ddilpan2.jpg 21530812bc52ded91f800742afd77627319f03f3.jpg

★조미,헨리 솔로나 개인활동은 조미,헨리판으로 가주세요! 슈엠의 조미,헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1015'

여기 특먼트 갔다온 띨은 업냐 우리 리더 입덕이라는 말도 알고 많이 컸네 ^6..

씹덕사란 단어랑 짤 얘기할 때 진짜 물개박수 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 컸어 진짜 ㅇㅇ

김종운이랑 한강 물위에서 데이트하고 왔다ㅋㅋㅋ 플라이랑 그대뿐인지 라이브 좋았다ㅠㅠ

같은 공간에 계셨군요 띨님.. 살다보니 종운이한테 장미도 받아보고 역시 오래살고 볼일이다ㅠㅠ 집에 오는데 신기해서 계속 장미만 쳐다봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종운 꽃길만 걸어라

조막내가 5월에 가는구나....

내 생일 하루전에 최애를 보내게 되다니ㅠㄷ누

띨님 기운내 2년 금방 간다ㅠㅠ

미심컴백무대보는데 별로 오래된 일 아닌거같이 보다가 6년전 일이라고 계산하고나니까 갑자기 뻘하게 소름돋았다. 슈주는 여전히 아름다운데 나만 6년동안 존나 삭은거같아 갑자기.. 존나 울고싶다ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

슈, 슈주 여전히 예쁘긴한데 아재 개그하는 것 보면 우리 같이 늙어가는 거 맞다 띨아ㅠㅠ 근데 미심이 벌써 6년전... 음... 같이 울까?ㅠ

ㅋㅋㅋ물론 슈주는 아름답게 늙은거지...^6 그냥 세월아 꺼져라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 김종운이랑 셀카찍... 고 싶은 마음이 있었는데 광탈ㅠㅠ 오징어 인증샷 피했다고 좋아해야 하나ㅠㅠ

김희철은 굿이라도 좀 해야하는 거 아니냐...5중 접촉사고가 경미하게 나는 건 대체 뭐야;;;

헐 뭐다 ??? ㅠㅠㅠ 심장 철렁ㄷㄷㄷ 다친건 없는거야?? 

다행스럽게도 다친 곳은 없다는데ㅠㅠ 에휴 속상하다ㅠㅠ

진짜 슈주랑 희님 차량 관련 사고가 잊을만하면 한번씩 있어서 노이로제 걸리겠음ㅠㅠㅠ 제발 건강하고 조심하고ㅠㅠㅠ 진짜 굿이라도 해라 심정ㅠㅠㅠ

나띨 지금 직장다녀야할 나이에 고3 과외 시작하게 됐는데 학생 방 책꽂이에서 게이킹돋는 슈주앨범보고 도키도키해서 "엇 이렇게 큰 판때기는 뭐야~?"라고 물었는데 알고보니 엄마 지인이 받아다줬대나... 감흥이 없더라고 무려 시원이 친필싸인이 있었는데 ㅠㅠㅠ 무장해제하고 달라고할뻔했쟝... 어휴  

시원이 친필 싸인이라니 진짜 갖고싶다... ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 집에 물새는데 그 판떼기좀 달라고하면 안되냐ㅠㅠㅠ

이 판떼기 나도 원한다...

알바하는데에서 내잘못으로 실수해서 컴플레인들어오고 나한테 너무 실망스러워서 자괴감쩌니까 군대에 있는 이혁재는 내가 데려가야겠다 ㅜㅠ

이혁재 데려가서 멘탈 회복하고 반납해라 띨_띨
근데 살면서 정말 바보같은 실수는 일어날 수밖에 없는 거 아니냐ㅠㅠ ㅌㄷㅌㄷ 실수해서 부끄러웠던 걸 만회할 수 있는 기회가 있을거야ㅠㅠ

고맙다 띨아 ㅠㅜㅠㅜ 차라리 어려운걸 잘못하면 괜찮은데 진짜 사소한걸로 일을 크게 만들어서 걷잡을 수 없는 멘붕이 왔는데 띨한테서 위로받고간다ㅠㅜㅠ 이혁재는 잘 쓰고 꼭 반납할게!!

김종운 셀카회 후기를 보니 배가 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예성이 왜 이렇게 다정해?????????

진짜 올라오는 후기 죄다 다정보스시다.... 부럽다.....

규현이 팬미팅 뜬거 봤니 내자리가 있을지 벌써부터 걱정이다ㅠㅠㅠㅠㅠ

규현이 팬미팅 설문조사같은거 한다! 무슨노래 불러달라고 할지 고민좀 해봐야겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 스마일 불러달라고 했다ㅋㅋㅋ 다른팬들은 뭐 고를지 궁금하네

이제서야 혁재한테 편지 한번 써서 보내고싶은데 주소가 강원도 원주시 가현동 사서함 502 14호 1군사령부 근무 지원단 군악대 병장? 이혁재 이거 맞는지 아는 띨 있니? 내가 따로 아는 사이트도 없고 해서 떠돌아다니는 주소는 이거 하나밖에 못찾아가지구 ;ㅅ;

강원도 원주시 가현동 사서함 502-14호 1군사령부 근무지원단 군악대 병장 이혁재 우 26314
그거 맞다!! 띨청이 예쁜 맘 받고 이혁재 힘내길!!

고맙다 띨!!

김종운이 아무래도 새로운 취미생활로 팬들과 셀카를 발견한 것 같다 악 ㅋㅋㅋㅋ 후기들 다 존귀존웃이야ㅠㅠㅠ 조명 맘에 안든다고 꺼달라질 않나 물병 보인다고 물병 던져버리질 않나ㅠㅠㅠ 근데 난 왜 그 자리에 없었어...?

2222 본인도 즐거워보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각도 바꿔가면서 찍어주고
앞뒤 빛조절 필터조절해주고 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 취미생활 하면서 팬들도 만날수있고 창조경제쩌네요 ^6;;

팬들한테 선물준다고 밤새서 싸인하고 난 니꼬♥ 이런 것도 쓰고 ㅋㅋㅋ 하 김종운 이 귀연놈ㅠ

드콘 엠씨 또 특리더다 ㅋㅋㅋ 이 정도면 드콘엠씨=슈주 아니냐며 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 엠씨 안보는게 이상할지경 ㅋㅋㅋㅋㅋ

드콘 슈주없으면 문닫는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오늘 문재인후보가 리다 만난다던데....ㅇ0ㅇ...! 스게

우리 리더는 sm대변인이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굵직한 곳엔 다 대표로 나가네 ㅋㅋㅋ

리다 대선후보님한테 칭찬도 듣고 외모도 열일하고 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 슈주부심 한류부심 느끼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 예스24로 바뀌고 한번도 티켓팅 성공해본 적이 없는거 같다....... 방금 규 팬미도ㅠㅠ 이후에 슈퍼쇼도 걱정된다..........

슈주 숙소 두층중에 하나는 없앴나?? 아님 슈주 숙소 옮겼어?? 라스 짤보다가 규현이가 슈주가 쓰던 숙소 후배그룹이 쓴다는거 보고 잉했다 독립해서 사는 멤버들 많아진진걸 보니 숙소 하나없앤건가

지금 숙소 살고 있는 슈주는 조막내뿐임 매니저 2명이랑 살고 있고 나머지는 다 독립했거나 군대에 있으니 숙소 하나는 아마 없앤듯

리더는 60kg... 예성이 58kg...
이것들을 보고 있자면 잘한다 싶다가도 걱정된다ㅠㅠ 특히 김예성이, 너 노래해야 되는데 그만 굶어라ㅠㅠㅠ

윗띨 보니까 사녹에서 김예성이 밥먹었다고 하니까 엘프들이 놀랐다는 후기 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관리 잘하는건 좋은데 건강하게 했으면 좋겠다

근데 예성이 말에 의하면 자기는 체중관리 하는 게 아니라 붓기 관리만 하는 거라고.. 밤에 새우 딱 한마리인가 세마리인가 먹고 잤는데 다음 날 멤버들이 왜 그렇게 부었냐고 그러더래..ㅎ 예성아 건강하자..

진짜 몸이 왜이리 안 좋은겨... 어빠 내 신장 두개야 하나 가져... 내 신ㄴ장이  쓰레기이려나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓 쓰고보니 소름이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앙대!!! 김종운도 중하지만 띨이도 중하다ㅠㅠ 김종운은 단식 그만하고 좀 먹고 너 띨도 건강하자ㅠㅠㅠ

길에서 희철이 광고 많이 보여서 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생겼다!

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 탄 광고 넘 예쁘지ㅋㅋㅋㅋㅋ 총알 쏘는데 진짜 상크미

어 세상에  지금 탄 얘기하니까 옆에서 탄 광고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

규현이 예판 떴다 알고 있냐 다들 알라딘으로 달려가라ㅠㅠㅠㅠ 15일까지만 살 수 있대...

저거 안 사도 되니까 안 가면 안되냐...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)