WE♡SJ 슈퍼주니어 230판

조회 수 34571 추천 수 0 2014.10.17 19:13:20

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1159'

빨리 돌파했네 예상보단 더 쭉쭉 올라가자

오늘 의상도 예뻤지만 니트들 입어주면 더 좋겠달지 하늘하늘 니트 입고 살랑살랑 춤추면 예쁘쟝...:Q

나띨도 니트를 원한다 그리고 음방 3개 의상 다 달랐으면 좋겠달지

뮤비의 아버지룩 빼고 입고 나왔으면 좋겠달지 색도 예뻤으면.. 짧은 활동 슈주 예뻐 보일수록 좋달지

컨셉이 너무 좋다 그래서 아쉽다..

오늘 라이브들도 잘했어 짝짝짝

역시 난 무대 위의 슈주가 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 어쩜 이렇게 하나같이 잘 생겼냐ㅠㅠㅠㅠ 마마시타 활동 할 때 다들 너무 잘 생겨서 다들 미모가 최고라고 찬양했는데 오늘은 더 잘 생겨보여서 놀랐다ㅠㅠㅠㅠ

그리고 이놈아.... 너는 내가 본 최근 몇 년간 무대 중 제일 잘 생겼더라..... 좋아하지도 못 하게ㅠㅠㅠㅠ

백일몽 디시즈럽을 티비에서 보고나니 춤을 춘다도 보고 싶다 골반 흔드는 슈주 보고 싶어...

너 띨 때문에 갑자기 현란했던 동해 골반이 생각나서 뿜어버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 현란했쟝......:Q 처음에 동해 등장하는 거 시선 따라가면서 춤 추는 거 보고 있다가 시선을 옆으로 돌렸는데 다른 멤버들은 안무를 안 하고 있...?! 다시 동해를 보니 동해는 혼자 심취해서 열심히 골반을....ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저래서 골반이 남다르다고 하는거구나 깨닫고 왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동희 근데 디시즈럽에서 파트가 있어...? 뮤비 보는데 파트가 어...없는 것 같...;ㅅ;

개인파트 없어... 동희 노래도 잘하는데 파트 좀 생겼으면 좋겠어..

그러게 동희 목소리 좋은데 ;ㅅ;

힛미업...좋다...보고싶다...무대...나띨 7집 최애곡이다 8ㅁ8

나도 ㅋㅋ 솔직히 신곡 별로 기대 안 됐는데 힛미업 존좋이쟝.. 내 7집 최애곡이 돼부렸어.. 쉨~야 하는 부분이 제일 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파트분배도 귀신같아..

ㅋㅋㅋ진짜 기대안했는데 취향저격함ㅋㅋㅋㅋㅋ목소리들도 다들 쫄깃하고 섹시해ㅋㅋㅋ무대도 섹시할 것 같은데 어디서 봐야하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 보고 싶다 힛미업ㅠㅠㅠㅠ

힛미업 단번에 파악하기 쉬운 노래는 아닌데 넘 좋다 이런거

그래서 더 좋아..:Q 이게 후속곡이었다면 좋았으련만...

슈주들 왜이렇게 예쁘고 좋냐ㅠㅠ 디시즈럽은 진짜 신의 한수인거 같다. 회사 끝나자마자 집에 튀어와서 엠카보다 울었쟝 ㅠㅠ

야 나 띨깍지 중증인가... 중병에 걸렸나... 김영운 살 안빼도 될거같아...나 지금 백일몽 무대 김영운보고 침흘림...:Q.... 나 원래 등치 좋은 남자 취향 아닌데 유니콘 강인어빠보다 김영운이 좋아... 아 오늘 컬러렌즈 미친거 아닐까 김영운이랑 겨론하고싶당:Q

김영운 존나 남자냄새남....진짜 존멋...

난입인데 진짜 남자냄새 쩔쟝 가을남자야 강인어빠... 분위기 좋쟝

돈리브미 듣는데 김강인이 음색이 너무 좋아...으으 김강인ㅠㅠ

중 좋아 이대로 묻히기엔 아까워 8ㅅ8

스페셜 에디션 신곡 다 이대로 묻히기에 아깝쟝 8ㅅ8  중에서 '이미 난 충분히 아픈 걸' 여기 진짜 좋다 려욱이 가성 예뻐..

응 진짜 다 스페셜해 8ㅅ8 김막내 가성도 너무 예쁘고 김예성 도입부도 너무 좋아 훅 노래가 들어오는 기분이야 그리고 조막내 약간 쉰듯한 목소리도 좋고 8ㅁ8 크라이 매력 쩌네...

난 이번 신곡 다 조금씩 아쉬워..취향도 아니고..근데 생각해보면 조금 아쉬운게 많이 발전한거 같기도 하고..삼집 이후로 퀄릿은 계속 망이었으니..수록곡 한두개 빼곤 망이었는데 칠집 좀 괜찮고 리팩은 조금 아쉬운 정도면 뭐..그치만 삼집이 나한테는 명반이라 계속 아쉽달지..유니콘같은 삼집 ㅋㅋㅋ

삼집은 슈주 최고의 명반이지 타이틀부터 수록곡 그리고 후속곡에 리팩 수록곡까지 슈주 앨범 중 단연 많이 듣는 것도 삼집이고.. 삼집을 뛰어넘거나 비슷한 수준의 퀄을 바랐지만 그 이후로는 영 아니었고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나는 이번 칠집도 기대를 안했는데 생각보다 잘 빠져서ㅋㅋㅋ그냥 삼집같은 명반이 슈주한테 있었다는거에 의의를 두려고ㅋㅋㅋ아무래도 삼집퀄은 전무후무할 것 같아ㅋㅋ

ㅋㅋ난입인데 명반이 하나도 없는것보단 전후무후한 명반이 하나 있다는것 자체가 대단한 느낌

ㅇㅇ 전무후무할거같아 ㅋㅋ 아쉽지만 삼집이 있어서 행복해 지금까지도 계속 들어 ㅋㅋㅋ

힛미업 엄청 세련됐다고 생각했는데 테디라일리곡이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테디 할 수 있었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테디랑 유이사를 붙여놓으면 안 되는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

둘은 안 어울렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로각자 음악해야된다능ㅋㅋㅋㅋ

멜롱 급상승 보고있는데 어디에도 디시즈럽은 없는데 중이 있는거보고 왠지 으응? 싶은 기분

으응? 중이라고? 으응?ㅋㅋㅋㅋㅋ

28계단이나 올라서 급상승 35위야 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐...뭐야 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입소문을 벌써 탔을리가 없는데...

진짜 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디시즈럽도 아니고 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔 세련되었다는 느낌이 드는 앨범이라서 좋아 그런데 사실 내 귀는 슈주한정 객관성을 잃은지 매우 오래되어서 진짜 세련된건지 어떤건지는 모르겠지만 여튼 모던하고 세련되어서 좋아

칠집 말하는건지 스페셜에디션인지 모르겠는데 칠집이면 22222 첨에 들었을땐 무난한데 서로 비슷하고 딱히 매력은 없다(환절기 마마시타 제외) 싶었는데 들을수록 매력있어 ㅋㅋ 그동안 곡들보단 세련된거같아 ㅋㅋ 춤을 춘다도 공중파에서 해달라..

너라고랑 비슷한 느낌의 슈주 노래가 있나? 어쩐지 너라고는 너라고 딱 하나밖에 없는 것 같아서

없쟝...ㅠㅅㅠ

근데 이렇게 음원순위가 나쁘다니...ㅋㅋㅋ신경 안쓸래야 안쓸 수가 없군

뒤늦게 돌리는중 낮엔 먹고살기 힘들어서..

분위기 흐리는 말이라서 백화...연말되면 항상 신났었는데...12월13일이 오는게 존나 두렵다......시발...이제 두달도 안남았어...나 저날 진짜 우리 팬덤도 그렇지만 내 멘탈 온전할까싶다 12월13일즈음이면 난 항상 크리스마스 다가온다고 신나있었는데 내 연말을 미리망쳐놓다니......이제 10월말인데 벌써부터 12월만 생각하면 기분이 구려지게 만들다니....

난 지금 활동뽕 맞아서 그런진 모르겠지만 의외로 괜찮은 느낌.... 객관적인 성적이나 성과 말고 내 멘탈적인 의미로 ㅇㅇ 근데 막상 12월 가보면 또 다르겠지.... 어차피 닥칠일이니까 지금을 즐기려고ㅠㅠㅠ 띨님 부둥부둥.... 

음방에서 처음에 나오는 세 멤버에 포함되서 센터에서 노래하는데 심장이 딱 식더라. 다른 애들이랑 노래가 괜찮아서 괜찮아졌지만. 사랑노래인데 하필이면.....앞으로 부를 사랑노래도 얼마나 많을텐데...........

그래도 활동하고 슈주 보니까 좀 살거 같다... 

어쨌든 활동이 좋구나 싶음
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)