평생가자 슈퍼주니어 229판

조회 수 29308 추천 수 0 2014.10.15 09:29:34

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

일 터지고 그래도 짜증나고 힘들어도 울진 않았었는데 김희철 인스타보고 펑펑 울었어....나도 모르게 정말 스트레스가 심했나봐..근데 그걸 알아주고 위로해 주는 느낌을 받으니까 아....너무 고맙고 또 서러웠어...

이성민아 니가 딱 저런소리만 한번만 했었어도 이런일은 안생겼어...왜 넌 그걸 모르니.

이성민 블로그 그 장문의 편지보다 김희철이 남긴 한 문장이 진심이 느껴지고 위로가 되다니. 아이러니하다. 멍청한 이성민아.

최소한 떨리는 목소리로 노래해준 김려욱 정도로는 진실되게 말해야하는거 아니냐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그래 팬은 제3자 일 수도 있다고 백번 양보해. 근데 지가 멤버들한텐 어떻게 그래.

슈주가 원하는건 아마 이성민을 팬들이 받아주는 걸거라는건 알아. 근데 다른 애들이 너무 안쓰러움에도 팬들 역시 그것만은 못해주는 상황이 너무 힘들다....

려욱이가 슈키라 끝나고 가면서 미안해요 사랑해요 ELF 라고 적어서 보여주고 갔어..

오늘 자기들끼리 뭔가 일이 있긴 했나보다...

려욱이가 왜 미안해야 하는지...... 려욱아 고맙고 많이 사랑해

아... 려욱아 많이 사랑해

애들이 많이 미안해하고있다는 말을 들을 때 마다, 왜 미안해야 할 사람은 가만히 있고 같이 상처받은 애들은 미안해 하는지 이유를 모르겠다.

당사자는 멤버들에게 그리고 팬들에게 미안해 하고 있을까 뭐가 어디서부터 잘못된 건지 알고 있을까 

글쎄다 느꼈다면 뭔가 제스추어가 나왔겠지 뭐라도. 벌써 나왔어야지...아니 그 이전에 날짜나 시기도 그런 최악의 방식으로 결혼하겠다고 강짜를 안부렸겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버들에겐 미안해했겠지 울었다니까

대체 왜 애들이 미안하다고 하는지 속상해죽겠다 정작 당사자는 입꾹닫고 팬먹금하시는데

걍 병신같은 생각이지만ㅋ 걔는 지금 애들 얼굴도 안보고 있을 것 같다ㅋ 이 사태가 어떻게 돌아가고 있는 지도 모를 것 같음ㅋ

결혼식 코앞이니 지 여친하고 있겠지 청첩장 돌리면서 ㅇㅇ 지인들이 위로해주는거 들르면서 빠순이는 먹금하고

김희철 인스타 볼때까지도 담담했는데 김려욱 노래 지르는 부분에서 터져서 펑펑 울어버렸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들이 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아서 눈물이 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 멤버들이 미안하다는 말 제발 안했으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

애들이 대체 뭐가 미안하냐... 이성민이 미안해해야지. 사실 이쯤되었는데 이성민이 슈주로 활동하고 싶은거면 미안했다고 석고대죄라도 해야하지 않냐. 현실은 블로그 덧글금지.

그래도 어쩔 수 없이 활동해야한다면 적어도 진정성은 보여봐...

너넨 미안해안해도 괜찮아.... 어휴 한사람 때문에 이게 대체 뭐냐 정말.....

애들이 미안해하는거 보면 나도 심난한데 그 와중에 당사자 닥치고 있는 것 때문에라도 못 참아주겠다. 미안해하면 수습되겠지 어떤 방식으로든. 그치만 난 그거 용납하고 싶지 않음. 이렇게 남들 뒤에 묻어가는건 어디서 배웠냐. 슈주 문제는 다른 멤버들이 사과해, 악플 받는 언플은 지 여친이 내... 대체 뭘 하는 거야? 덧글 막은 건 직접 했겠지? ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 존나 괘씸해 애들 불안해하는거 안쓰럽지만 용서가 안돼..

지금 이 마그마가 가라앉으면 그땐 어떻게 될지....

남은 사람은 남고, 갈 사람은 가게 될거고... 하지만 또 새로운 사람이 들어오기는 할거야... 어떻게든 슈주는 유지될거야. 나는 그 끝의 끝까지 보려고

그냥 남은 슈주만 생각하면 너무 서글프다..... 난 정말 슈주가 불안해하는 티가 날 때 어떡해야할지를 모르겠더라 그냥 너무 마음이 아프고 그런게 너무 싫어서.... 슈주랑 엘프랑 행복하고 싶은데.... 너무 애들도 많이 놀라고 너무 불안해하는거 같아서 걱정되고 우울해ㅠ 려욱이 마음이 참 고마운데 불안해 노래 들으면서도 마음이 아팠어 가사도 그렇고... 남은 슈주는 상처 안받았으면 좋겠어

목상태 그렇게 챙기는 애가 감기걸려서 안좋은 목으로 굳이 노래하는게 정말... 고맙고 힘들고 그렇더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주야 너희 잘못 아니야....

차라리 지금처럼 팬들 분노하고 울고 소리지르는게 낫지...이 시간이 지나가면 기운 다 빠지고 지치고 모든게 싫어지는 타임이 반드시 오거든. 그 정적이 찾아오면 그땐 진짜 어떡해야하나............

나도ㅎㅎ... 그게 걱정이다.

그 순간이 가장 걱정이야 지금이야 분노의 힘으로 버티고 있지만...

활동 엎어졌네 http://star.mt.co.kr/view/stview.php?no=2014101708174441159&type=1&outlink=1

슈퍼주니어는 이달 말 정규 7집 스페셜 에디션 음반을 발표하고 활동을 재개한다. 

"2주 후를 목표로 신곡 음원과 뮤직비디오 공개를 준비하고 있다"며 "콘서트 등 스케줄로 특별히 가요프로그램 출연할 일은 없을 것으로 보인다"고 전했다. 

..............할말이 없다

그럼 어제 멜론 앨범 발매 예고가 사라진 것도 이거 때문인가... 엠카 넥스트 위크는 뭐야 그럼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 ㅋㅋㅋㅋ 보고있냐 이성민?

기사 또 떴는데 멤버별 버전이라는데? 리팩 자켓ㅇㅇ

다른 기사에는 엠카 나온다고 한다 http://osen.mt.co.kr/article/G1109983457

이번 앨범에는 멤버들이 직접 앨범 디자인에 참여해 멤버 각각의 아이디어를 담아 기획한 재킷으로 구성, 멤버별 버전으로 출시될 예정이다. 23일 낮 12시 멜론, 지니, 네이버뮤직 등 각종 음악 사이트를 통해 이번 앨범에 새롭게 수록된 ‘디스 이즈 러브’와 신곡 3곡의 음원을 공개하며, 같은 날 방송되는 Mnet ‘엠카운트다운’에 출연해 ‘디스 이즈 러브'와 '백일몽(Evanesce)' 2곡의 스페셜 무대를 꾸민다. 

음방 나오긴 하네.

멤버별?????? 오예 존나좋군

그러니까 저 위에 두기사를 조합하면 스페셜 에디션이 나오고 한주 음방 돌고 끝이라는건가?

어쩌면 엠카가 첫방이자 막방일수도.... 

그럴 것 같기도... 이게 뭐냐고 진짜ㅠㅠ

기사 보면 한번만 하고 끝임 그것도 원래앨범 수록곡.

슴이 달래려고 이러나. 근데 근본적으로 속이 상한 건 어쩌면 좋을지 모르겠다.

희가 너희들은 잘못 없다 그랬고 령구가 미안하다 그랬고 회사에서는 개인자켓 나오고 하는데 그냥 그래. 저 위의 띨 말대로 분노가 가라앉고 나니 정적만 남는다는게 참말인가 보다... 슴이 달래기를 시전하는데 왜 속상하고 눈물이 나냐.

글쎄 이게 달래는건지 모르겠다 솔직히 그냥 순간을 무마하려고 눈 가리고 아웅 하는 것 같이 느껴지기도 함 짜증난다 걔 하나 때문에 이게 뭐냐 2년을 기다렸던 활동이 이렇게 흐지부지

ㅇㅇ 달래다=일단 이 순간만 넘기고보자. 그런거지...

보통 앨범 활동 끝나고 한 한 주 정도 쉬고 리팩 활동했어야 했는데 그것도 아니었던 것도 너무 이상했는데 열애설 터지고 결혼설 터지고 이제야 리팩도 아닌 중간맛의 저런거 나온다니까 뭔가 틀어져도 단단히 틀어져서 떼우고 있는 느낌이 들고... 발버둥쳐도 안되는구나 하는 느낌? 지금 내 감정이 설명이 안된다.

이런식으로 순간만 넘기면 팬덤이 다시 돌아설거라고 생각하는건 아니겠지...짜증나 

적어도 나는 휘어지느니 부러지는게 빠른거 같다...

좆같네 시발 원래대로면 리팩 활동 했을거아냐 근데 지금은 신곡이 들어있음에도 단 한번만 무대하고 그 무대도 원래 수록곡이라니 이성민때문에 사실상 리팩활동 다 아간거아님? 갈아씹어먹어도 시원찮다 앞으로 몇년을 못볼지 모르는데..·

이성민 빼고 활동할거라곤 생각하지 않았지만 화가 난다 뺄 수 없으니 한주만 활동을 그것도 그냥 스페셜로 하고 말겠다는거잖아 애들이 어제 왜 그랬는지도 이해되고 아 진짜 이게 뭐냐고

그러니까...리팩활동이 통째로 날아간거잖아 이게 뭐야 아침부터 너무 열불이나 ㅠㅠㅠㅠㅠ

날아갔지 완전히 보니까 신곡도 있는 모양인데 신곡 무대는 볼 수도 없겠네
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)