헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

나는 더 화가 나는 게 어제 내 앞자리 사람들은 슈주 나올 땐 응원은 커녕 술 마시고 밥 먹고 휴대폰 하다가 핸리 나올 때만 개인 글로건 꺼내서 응원하고 헨리 무대 끝나니까 공연장 나갔다가 엔딩쯤에 들어오고 그랬거든 근데 슈주팬이 아니라 헨리의 개인활동을 보고 헨리 팬이 된 사람들이면 그럴수도 있겠지 하고 이해했었어 근데 핸리팬은 그래도 되고 슈주 팬이 헨리 응원 안 하면 나쁜년이되는 상황이 너무 어이가 없다 ㅋ 그런 사람들이 나를 나쁜년 취급 하는 거 같아서 기분이 참 그렇네..

와 대박 대박이네 그럼 헨리 나올 때 응원안하는 슈주팬도 당연한거지ㅇㅇ 항상 응원 안하면 욕먹잖아 나쁜년이라고 근데 헨리 개인팬도 그렇게 한다면 이제 우리가 그렇게 해도 할 말 없겠네

흠.......두개 나오는 무대 보려고 십만원 쓰고 수고 많이 했네 비중 적어서 쌤통이다ㅋ 약올리고 싶다ㅋ  

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공연장에서 술 마셔도 되는거야?

규정은 모르겠지만 안되는거면 다음부턴 신고해버려 ㅋ 아니 다음콘엔 헨리가 안나오길 빌어드림...

나도 규정은 모르고 맥주에 빨대꽂아 마시더라 ㅋㅋ 김밥냄새 술냄새 땜에 아주 불쾌했음

매너라곤 개나 준 년들이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠는 피코하시고 수니들은 사람으로 가득찬 공연장에서 냄새나는 음식 먹고ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준이 딱이시네요ㅋㅋㅋㅋ

앞으로 헨리 나올때 그런식으로 행동하면 되겠네 응원 해도 나쁜년 안해도 나쁜년이면 안해도 되겠다 슈주콘에서 헨리 나오는 것도 싫어 아예 슈주콘에서 슈엠 뺐으면 좋겠다

22222222222 나도 다음부턴 헨리 나오면 야광봉 끌래 조미때만 킬래 사실 진작에 이렇게 했어야 하는데 너무 여지를 줬음 

헨리 처음엔 애가 데뷔할 수 있을 줄 알고 외국와서 고생했는데 팬들이 안받아주니까(헨리 입장에서 보면) 저러는 거 같아서 가엾기도 했는데... 이젠 진짜 모르겠다. 솔로도 자기가 회사에 어필해서 나온거라며... 그럼 슈엠콘을 따로 열어달라고 하던지 해... 그러면 멤버들도 곤란하지 않고 오히려 도와줄거 같은데... 한국에서는 회차 좀 줄이고 규모 좀 줄여야 할지 모르지만 중국 돌수도 있는거고. 애가 차라리 머리가 나쁜애면 계속 불쌍하게 봐주지 이런 선택지 있는거 자기도 모르지 않을텐데 자꾸 저러니까 이젠 도대체 어쩌자고 저러는 건지도 모르겠다

이거 다 받음 난 이제 도대체 얘가 뭘 바라는지도, 어쩌자고 이러는지도 모르겠음 왜 자꾸 팬덤 찢어지는 행동만 해대는지 모르겠다 진심으로 

개인콘 작게라도 하는게 본인 발판 쌓는거라는걸 모르지 않을거 같은데 왜 그러는지? 슈주 합류해서 거대 팬덤 전부 자기 걸로 만들 자신이 있어서? 그게 가능했으면 슈엠으로 다 팬지분 먹었어야... 나도 도대체 심리를 모르겠다 진짜 그냥 팬덤 망가뜨리는게 목적인가...허허.. 하도 이해가 안가니 별 생각이 다 드네 

그 슈엠이 주로활동하는 중화권에서 조차 슈엠아닌 슈주 멤버들에게 밀리잖아.. 슈엠에서 헨리 조미가 통역을 해줘야 하는데 헨리는 중국어 못해서 조미가 통역 다하잖아...

애초에 너무 읏긴게 중국이 우리보다 더 이 문제에 엄격한 걸로 알고있고 슈엠 멤버 인기 순위 이런거 따질 필요도 없음 그냥 본체>>> 헨조 이거여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은혁이 성민이 슈엠 합류안해도 헨리보다 훨씬 인기 많았음ㅋ 헨리는 뭘 바래.. 한국 와서 예능으로 팬 좀 영입하면 뭔가가 엄청나게 달라질거 같은가? 슈주 내 1위 먹을거 같은가? 

일단 슈엠 인기 상위권 멤버가 아니지 걔는ㅇㅇ 그냥 지금 예능으로 뜨고 씨에프 찍고 뭐 그러다보니 엄청 올라간 걸로 생각하는 것 같음

상위권이고 뭐고 줄세울 필요도 없이 헨조는 그냥 어느 나라를 가도 인기순위 최하야 한국에서는 이제 다를거라 생각하는진 모르겠다만..

그게 몇년전 일이냐고...ㅠㅠ 회사에 이야기할 불만 상황을 괜한 자리에서 공론화해서 깽판친거 밖에 더 되나 싶어 화가난다ㅠㅠ

슈주만 보고 행복하고싶은데...

7집 나오고 그래도 팬덤 성향 따지지 않고 다같이 슈주 잘되자고 으샤으샤했던게 물거품 된 것 같다 이래가지고 봉합은 무슨 더 찢어지겠지 이제 리팩도 나올텐데 그때야말로 뭉친 화력 필요한더 지금 상황 봐서는 화력 분산만 되겠다...ㅋ

이렇게 또 싸우고도 또 다같은 슈주 빠수니들이라 또 뭉쳐야 할땐 뭉칠거야 난 그렇게 믿음 그렇지 않으면 내가 너무 속이 타서 안돼

성향 다른 사람들 너무 답답한데... 그래도 앨범 사고 스트리밍은 하겠지 그리고 헨리가 어그로 끌면 또 개처럼 싸우고 지친 팬들 떨어지고 왜 스트리밍하는데 성적이 이거냐고 남은 팬들은 열내고 답답ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헨조는 슈주가 아니라고. 객원멤버라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짜증나ㅋㅋㅋㅋ

진심으로 화가 나지만 오기가 생겨서 더 붙어있을란다. 나는 슈주가 행복해지는 꼴 보기전에는 탈덕 못함 나 혼자 남는 한이 있더라도 나는 슈주만 응원할거임

222 나도 그래 내가 어떻게 버텼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ탈덕 못한다

33333 슈주 대성공해라

이렇게 생각하면 누구말대로 내가 진짜 샹년일수도 있지만 나는 이제 헨리가 일부러 더 불편한 티 내고 멤버들 쪼는것같아서 기분 더 더럽다. 내 크리에잇이겠지. 영악하잖아 이건 너무.

....사실 나도 그래 그저 내 크리에잇으로만 남겨 두고 싶은데 이번에 하는 거 보니까...아... 내 크리에잇이 진짜인가 싶기도 하고 그렇다 참..

나도 그런 크리에잇 드는 걸 보면 그렇게 행동하는 걔 문제인듯. 사람이 기본적인 예의가 있으면 남의 잔치에 와서 그렇게 똥뿌리는 짓 못함. 걔가 진짜 슈엠으로 슈주를 생각한다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 잔치날도 될텐데 똥뿌리는 짓 못했을 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 나가면 띨님 마음만 힘들어 애들이 설마 그렇게까지 약하고 착해빠진 놈들은 아닐...아니.ㄹ..아닐....시발...ㅋㅋㅋ

크리에잇 아니지ㅋㅋㅋ 누가 봐도 일부러 그러는거 맞잖아 ㅋㅋ 한국말 못한다 못한다 한국 정서 모른다 하면서 애매하다 어쩌다 정말 말 그대로 애매한 내용의 언어도 구사하고 동희한테 지적질도 받고ㅋㅋㅋㅋㅋ 빗치짓좀 할줄 안다 싶은데 나는ㅋㅋㅋ

애들도 그러는거 알거 같아 동희 하는 말 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영악하긴 한데 슈주가 착해빠져서 그런 행동이 용인되는 것 같기도 한 건 내가 너무 크리에잇간건가..........나같으면 배로 돌려줄텐데..

솔까 이쯤되니까 크리에잇 같지가 않다. 허ㅓ허허...

그거 맞지 않아? 그러지 않고서야 3일내내 멘트하는 순간에만 우울우울 티낼리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

에셈 트윗으로 헨리는 슈주의 악세사리가 아니니 이런 부당한 대우 없어야 한다고 멘션 들어가는 거 보고도 기함했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 트위터라 별 생각 안하려고 했는데 그 팬들 논조가 한결같아서 이제 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헨리는 슈주의 악세사리가 되면 안되고 나머지 슈주는 모두 헨리의 악세사리가 되는 게 당연하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주의악세사리가아니니까 안나오면되겠당..ㅇㅅㅇ.. 월드투어 슈엠빼고갑시다. 무대도 하나밖에안했는데뭐 슈엠 헨리조미 빼고 디엔이넣거나 다른거 더 넣어도되겠네

이쯤 되면 진짜 누가 더 목소리 크게 내나 내기라도 해보자는 건가 싶다

목소리크게내기면 이미 이긴거 아니었냐... 육퍼쇼 바로 피드백 받았는데 시발 2차전 열자고 달려드네

또 해보자는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴수록 더더욱 양극단의 팬덤끼리 뭉친다는걸 알텐데ㅎㅎ

또 이상황을 끌고 오다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 슈엠이 슈주 중국 진출용 서브유닛이었지 언제부터 슈퍼쇼가 슈엠 멤버 의리챙기기용 공연이었냐고...

헨리한테 갖고 있던 호감 다 사라졌다...대단하다 여러모로ㅋㅋ

시벌ㅋㅋㅋ백회콘 끝나고 와서 좋은얘기만 할줄알았는데 아니나 다를까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 이 이상 뭘 원하는지조차 알 수가 없어 그래서 뭘 더 바라는건데?? 슈주 멤버가 되고 싶은거니?? 내가 보기엔 쟤가 지금 못하고 있는 거 그거 하나뿐인데

슈주 멤버가 솔로 앨범나왔니 개인광고 좋은 거 하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주멤버보다 더 좋은 대접 받는 거 같은데 왜 슈주멤버 되려고 하는 건지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 헨리가 슈주멤버가 된다고 해도 넌 내안에서 슈주가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주멤버같으면 이런 일에 이렇게 피코하면서 대처할까 싶기돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주단물만 빨고 싶은거겠지 그건 슈엠으로 충분히 빨아먹지 않았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 받는다 이이상 뭘 더 빨아먹을게 있어서 들어오려는 건지? 까놓고 말해서 멤버들이 헨리 덕 본거 한개라도 있나? 슈주로 찍을 것도 슈엠으로 밀어주고 슈엠으로 밀어주면 센터로 세워주고 회사가 좋은건 다 해주는데 뭐가 불만 예능 나가면 무조건 슈주라고 붙여서 내보내는데 누가 덕본건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 최시원 밀어내고 슈주 센터하고 싶냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 멤버들 속터지게 할때도 화나게 할때도 많고 마음에 안드는짓 할때도 많지만 그룹 일에서 개인 이득만 챙기려는 멤버 이제껏 아무도 없었고 피코해서 사람 속 긁어놓은 적도 한번도 없었다 

슈주 100회콘에 깽판치는 슈주멤버라니 대단하쟝 ㅇㅅaㅇ 

이게 제일 화나ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 슈주멤버라는 생각이 조금이라도 있었다면 이렇게 못 하지 

진짜... 애들이 얼마나 빡세게 준비해서 알차게 마련한 공연이고, 그런 애들 응원하겠다고 팬들은 또 얼마나 빡세게 이벤트 준비하고 그랬냐... 백번 양보해서 헨리가 억울해 돌아가실 것 같다고 해도 그 장소에서 그 멘트는 인간으로서의 도리가 아니지 않냐...... 

22222222222222222222222222 무슨 복수극이라도 펼치는 건가? 그렇다면 차라리 이해감 진짜 사람으로서 도리가 아니야 하긴 혁재가 오열하는거 보고도 저 트랩을 못해서... 피코 피코 하던 앤데 무슨 ㅋㅋㅋ 헨리씨 사람으로서 감정이 있어요? 아니면 사회생활이 힘들 정도의 넌씨눈이거나 

내 말이. 진짜 애매하다고 생각했으면, 자기가 낄 자리 아니라고 생각했으면 확실히 발을 빼던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 잔칫날 이게 뭐하는 짓이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)