ddilpan2.jpg 21530812bc52ded91f800742afd77627319f03f3.jpg

★조미,헨리 솔로나 개인활동은 조미,헨리판으로 가주세요! 슈엠의 조미,헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1015'

보이스 재밌지 않냐 이직 종운이 분량은 짧지만 점점 늘어날 것이니 더 기대해본다 우리 종운이 존잘이라고 난리네ㅠㅠㅠㅠ

보이스 시청률 잘나왔다!!! 아쉬운 점 (에피소드가 한 화에서 끝나지 않고 늘어지는 거 같은 부분) 보완해서 마지막까지 유종의 미 거두고 예성이 자기 몫 똑띠 잘했으며뉴ㅠㅠ 어제 보다가 진짜 지릴뻔함ㅠㅠㅠ

톡투유 정수 이쁘다
아는 형님 희님 잘생쁘다
보이스 종운이 존잘이다
신서유기 규현이 귀엽당

못 본 띨들 꼭 다 봐라~~~
방송사에서 우리 슈주들 못 써서 아주 난리구만

알고 있던 컴백 소식인데도 슈주 입으로 계속 전해들으니까 너무 좋다 우리 하반기에 미친듯이 날아다니자 띨들아 ㅜㅜ

리더가 땅땅 못박아주니까 너무 좋다ㅠㅠㅠ 슈주 보고싶어ㅠㅠㅠ

애들 모여서 밥 먹은 거 봤냐 띨드라ㅠㅠ 오랜만에 많이 모인 거 보니까 좋다ㅠㅠㅠㅠ

거기에 한명만 빠졌으면 진짜 더 좋았을텐데... 모여있는 모습을 본 건 좋은데 씁쓸하다

근데 그 한명 앞으로도 쭉 안 빠질 것 같아서 요즘 생각이 많아진다...

우리 언제나 그랬듯이 이런 저런 일 있었어도 잘 헤쳐나왔고, 그 결과로 여기까지 왔잖냐. 이번에도 보란듯이 우리는 정상에 우뚝 서있을거다. 걱정하지 말고 열심히 덕질하자 띨들아♡

너 띨 말처럼 잘 됐으면 좋겠다ㅠㅠ 슈주야 띨들아 좋아해

나야 무슨 일 있어도 슈주 안놓고 같이 갈거지만.... 그냥 슈주가 고생없이 잘됐으면 좋겠다 띨들도 행복했으면 좋겠어   

우리 동희가 오늘 복가에 나왔어ㅠㅠ 진짜 음색 좋은데ㅠㅠㅠ

나도 봤어ㅠㅠ 오구 ㅇ오구 장해라ㅠㅠㅠ 우리 동희 앞으로 파트 더 많이 늘려줬으면 좋겠다ㅠㅠ 호흡 쓰는 법만 조금 더 배우면 될 드슈ㅠㅠㅠㅠㅠ

희님 : 야, 이 귤 너냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 귀엽지ㅠㅠ

띨들아 우리 막내 앙콘한다는데 총알들 빵빵하냐~~~ 28일 티켓팅이다! 예사 단독 아니야... 싱기...*-*

다들 4월 1일~2일에 보자♥

28일이구나 티켓팅은 할 때마다 떨려ㅠㅠ

어후 주소창에 이거 띨판 주소 직접 쳐서 들어오는데 호스팅 만료 됐다고 떠서 식겁했네... 다들 어디 가믄 안돼...

띨판이 좋아 따숴ㅠㅠㅠ

맞아 다들 따수워ㅠㅠ 컴백하면 예전처럼 다들 열심히 달리겠지ㅠㅠ? 

규현이 안 아팠으면 좋겠다 우리 규현이 우리 슈주... 진짜... 

식겁했다 진짜. 우리 슈주 굿부터 한번 하고서 새앨범 시작하자ㅠㅠㅠㅠ

아직도 화가 안가라앉는다 규현이는 그냥 좋게 넘어갔으면 하는거같은데 나는 이번에 꼭 매니저들 바뀌었으면 좋겠어. 큰일이 아니어서 다행이었다고만 하고 넘기기엔 다음에 이런 사고 없으리란 보장도 없고 이미 규현이는 목상태때문에 공연에 지장을 받았고...

이야아아아아 오늘 8시 인팍이랑 예사 규현이 티켓팅이야!!!!!!!!!!!!! 다들 와라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

띨들아 했어?... 하... 인팍 개 빠르다 진짜....

띨들아.. 티켓 구했냐....... 하 어떻게 첫콘은 용병이 구해다 줬는데 막콘....막콘 꼭 가고싶은데 취켓팅 존나 어렵다 ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

넌 그래도 자리가 있구나,,, 너란 띨,,, 일류다,,,, 나는 그냥... 찌질이,,,, 나 홀 밖에다가 돗자리 깔고 삼김 먹으면서 웅웅 거리는 메아리라도 들으려고,,,

막 내규 보려면 어떻게해야되냐ㅜㅜㅜㅜ친구가 2층 쩌리석이라도 줄까 물어볼때 달라고할걸 ㅠㅠㅠ 양도도 안될줄은 몰랐다ㅠㅠㅠㅠㅠ

막 내규 보려면 어떻게해야되냐ㅜㅜㅜㅜ친구가 2층 쩌리석이라도 줄까 물어볼때 달라고할걸 ㅠㅠㅠ 양도도 안될줄은 몰랐다ㅠㅠㅠㅠㅠ

리더가 인도네시아 대통령 초대로 서밋간 거 봤어? 슈부심 돋는다 ㅋㅋㅋ 자카르타에서 콘서트한대>0<

띨판 오랜만에 들어온다... 나 방금 길에서 아차들음ㅋㅋㅋㅋㅋ대박 신기 ㅋㅋㅋㅋ

올 아차 ㅋㅋㅋ 너 띨 오랜만이다

여어 반가워 띨 ㅇ0ㅇ)/ 귀가 자동으로 그쪽으로 열리더라고

예성이 트윗보고 들어왔다 ㅋㅋㅋ 4월에 혼자앨범 나오나봐

오오! 잘됐으면 좋겠다

띨들이랑 달리고싶다아8ㅅ8

나도 달리고 싶다아아아아ㅏ아

띨판에 나 혼자가 아니었다니ㅠㅠㅠ 너 띨 안아보자ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감격의 상봉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ 이제 다시 띨판 활성화 되는거냐ㅠㅠㅠ 얼마 안 남았어 우리 슈주 준완전체 D-5개월임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 군인들 솔직히 이대로 무대에 서도 될만치 비주얼 관리 잘하지 않았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 형아들도 그렇고 ㅋㅋㅋ 동희가 살 조금만 뺐으면 좋겠지만 ㅋㅋㅋ

엉 맞아!!!  동희는 지금 운동도 안된다고 해서 100프로 식이로만 해야된다매... 진짜 예전 그 슈피 때 마음가짐으로 한 번 더 달려줬음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 군인즈들 아니 갈수록 더 잘생겨져... 혁재 짤 올라오는거 보면 아주 그냥... (입틀막) 우리 큰엉아는 어떻구요... 정수야... 진짜 사랑해 슈주...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 내 얼굴만 준비하면 되는건가ㅎ...

이번 규콘은... 우리 띨들이나 슈주 덕후들 빼고 다 가냐...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

예성이 일본투어 일정이 벌써 떴다! 진짜 2번째 솔로나오나봐ㅠㅠㅠ

dn우리 종운이 하고 싶은 거 다 해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

종운이 정말 하고 싶은 거 다 잘 했으면, 잘 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬움 남기지 말았으면ㅠㅠㅠ 덕들도...

요새 일땜에 바빠 뒤지겠는데 그래도 이렇게 개같이 벌어놔야 슈주 나오면 정승같이 쓰겠지...? 나새끼 화이팅 띨들도 화이팅 ㅠㅠ

돈을 벌어야 덕질을 하고 덕질을 해야 슈주를 보는데 돈을 벌어야하고...? 너 띨 힘내라ㅠㅠㅠ

ㅇㄱㄹㅇ... 내 일생=슈주인데요...

특먼트!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 주제가 넘 나랑 안 맞는다 어떻게 덕질을 취미로 하지요? 미안 엄마 취미 아니야.... 취미라고 하기엔 너무 많은 길을 걸어왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특먼트 이번 주제 기대되더라 ㅋㅋㅋ 듣고나서 나도 덕업일치를 통해 백만장자가 되어 풍요로운 슈주덕질을 할 수 있었으면!!!!

혁재 군악대 공연 캠 봤는데, 대기실에서 잠깐 나왔을 때 팬들한테 밥 먹었냐고 묻더니 자기 이제 들어가면 안나올테니까 기다리지 말고 밥먹으러 가라고 하더라. 팬들한테도 공연 보여주고 싶은데 자기네 사단이 아니라서 어떻게 안되더라 그랬대고... 참 한결같아 혁재ㅋㅋㅋ 진짜 팬들한테 다정한 애야...

나도 사진봤는데 우리 은혁이 진짜 다정하더라ㅠㅠㅠ 빨리 사회로 돌아와 혁재야ㅠㅠㅠ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)