WE♡SJ 슈퍼주니어 230판

조회 수 34563 추천 수 0 2014.10.17 19:13:20

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1159'

9주년파티는 하려나 지금 분위기에선 안 할 것 같기도 하고 ;ㅅ; 아 이성민때문에 이게 뭐야

9주년 파티 기대하고 있었는데 허그회도 물건너 간 것 같고 9주년도 불안불안해;ㅅ; 진짜 이게 무슨 날벼락인지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 슈주랑 즐겁게 9주년 떠들고 싶었다노니

허그회는 결혼 발표와 동시에 날아갔구나 생각했고 9주년도ㅠㅠ 근데 사실 기념일 파티는 즐거워야 하는데 한다고 해도 분위기 별로일 것 같거든 나만 해도 걔 얼굴 볼 생각하니 짜증이 ;ㅅ; 에이씨 진짜 이게 뭔 일이냐

왠지 9주년 하려고 했을거같은데 날아간거같음..... 개인적으로 팬미팅 많이 기대하고 있었어서 슬프다 

2년만에 한국 활동 하는거라 9주년 계획 했을 것 같은데... 당연히 할 거라고 생각하고 있었고 근데 이 무슨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모든게 날아가버렸다

안할거같아ㅋㅋㅋ 그리고 나부터가ㅋㅋㅋㅋ안했음 좋겠기도해

하면 솔직히 그 분위기 어쩔건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 걔 울거나 피코라도 하면 한국팬덤 가루되는 날이 그 날이 될듯...

내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 수습할 방법자체가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 존나 안절부절할거곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들 분노터질테고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말그대로 혼파망이겠군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 내년쯤 걔 군대가고 10주년으로 퉁치겠지...

이게 베스트 플랜인듯ㅋㅋ내년엔띨들 얼마나 남아있으까8ㅅ8 시발12월ㅠㅠㅠ

내년 이맘때쯤이면 슈주는 몇 명 일까..

85라인 군대가고 예성이 돌아와서 아홉명인가...

그럴듯 두 자리수 채우는게 이제 몇년간은 힘들겠구나 ;ㅅ;

그나마 내년은 9명이라도 되지 내후년은...

내후년이 제일 수가 적나? 86 다 가면..? 16년에도 같은 수인가...솔직히 감이 안 옴 내후년부터 슈주 몇명일지

2014 - 동희는 무조건 가야함 (벌써 10월이니 오늘 간다고 해도 2016년 7월 제대)
2015 - 성민, 은혁, 동해 무조건 가야함
2016 - 시원, 려욱 무조건 가야 함 / 동희 제대 7~9월 사이
2017 - 규현 무조건 가야함 / 성민, 은혁, 동해 제대

근데 동희가 현역인가 공익인가... 현역인거같지만...

보니까 16년초가 슈주 제일 적겠군 그리고 애들 다 모이려면 19년은 되야된단건가..
동희는 현역 아닌가? 아직 안간 애들 중 공익은 규현이만이지 않아?

애들 군대까지는 기억을 안 하고 있어서 모르겠는데 현역 맞는거같아ㅋㅋㅋ 그럼 10월에 들어가도 7월이니까... 내년에 동희만 가고 예성이 바톤터치해서 오고 군대가면 열명으로 한 번 더 낼 수는 있는데 이게 의미가 있는지 모르겠다... 2016년엔 많아봐야 8명이라니 슈엠 머릿수밖에 안 돼ㅠㅠ

큰 의미는 없지만...아 근데 내년에 나오면 나는 걔까지 군대 다 간 후에 보고싶다 사실 내년에 한번 더 보고 싶다고 생각든건 걔 때문이라 16년에는 으으 8명이라니...정규 내긴 힘들겠다 싶어

그럼 2016년에 슈주가 여섯명이라고???? ㅇㅁㅇ....

마시랑 령구 군대 전에 앨범 내면 여덟이지!

오늘은 아무 것도 없나보네

심심하다.. 내일도 없으려나..

뮤비 나와라 내일은..

동해 영화 담달 개봉이네 'ㅅ'

스크린으로 동해 볼 생각하니까 떨려 8ㅅ8

우리 미남 동해를 존나 큰 화면으로 보다니 생각만 해도 행복 8ㅅ8

인상쓰는 동해, 담배피는 동해, 욕하는 동해, 무엇보다 교복입은 동해를 볼 생각하니 행복해...

이동해 얼빠인 나띨을 위한 맞춤 영활세 교복동해라니 ;ㅅ;

이 영화 무대인사도 할까?? 교복입고 와주면 좋겠달지.. ㅋㅋㅋ

으으 좋쟝 그러면 무대인사 무조건 다 가야겠달지 교복 동해 실물이라니

솔직히 이 모든게 꿈 같아....시발... 8ㅁ8

왜 좋았었던 모든건 꼭 이렇게......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

돈노와이 텔미와이...

당장 닥친 사녹도 존나 걱정되쟝ㅋㅋ설마 비공개 사녹 이런거 하는건 아니겠지?

엠카는 비공개일것 같은 느낌...ㅋ

왠지 그럴 것 같은 느낌^6

디시즈럽 스탠딩 마이크는 그대로 했으면 좋겠쟝 살랑살랑 슈주 예쁘쟝

9리고 HOO진 아빠 양복 말고 몸에 딱 맞는 가디건이나 니트 입으면 좋겠쟝

니트 제발요 육퍼때 조막내가 입었던 하늘하늘 니트 다들 입었음 좋겠달지 9리고 HOO진 아부지 자켓은 뮤비에서만 봤음 좋겠달지...

령구가 스케치북 들어준 영상 보는데 너무 현실감이 없으니까 와... 글씨 잘 쓴다... 이런 생각이나 하고 있닼ㅋㅋ

스케치북 들어준 영상이라면 사떠 불렀던 날 말하는건가? 그거라면 나도 현실감 없더라 보면서도..

ㅇㅇ... 그거다... 유튜브 여행하다가 걸렸는데 다시 보면서도 와... 글씨 잘 쓰네... 왕... 영어도 잘 쓰네...

그 노래 불러주는데도 현실감 없어가지고...근데 그거 글씨 진짜 잘 썼쟝 령구 글씨 예쁨

내년에 걔 군입대하고 김예성 나오면 앨범 하나 더 나올 수 있을까? 걔가 깽판 친 이번 앨범 활동이 너무 아까움

나와야하지 않을까? 그리고 크라이도 나오고... 슈주 머릿수 많은 그룹이 슈주 본체와 슈엠 둘인데 내년에 안 나오면 내후년엔 크라이 말곤 파업해야 할 기세야ㅋㅋㅋㅋ

정규 나오겠다 그럼 근데 크라이 나오긴 할까? 소문만 무성한 크라이ㅋㅋㅋㅋ 슈엠도 한번 더 나온단 말 있었는데 심지어 슈엠은 나띨 최애 유닛이지만 걔 있는 동안에는 당분간 안 보고 싶고ㅋㅋㅋㅋ

하긴 지금 카더라로 규현이 솔로 이야기 돈다는 말도 있던데 크라이가 나오느니 솔로로 돌릴 수도 있겠다 싶다. 그래도 이제 막내즈 군대가기 시작하면 기회 없는데크라이도 한 번 쯤 더 뽑아먹지 않을까 싶기도 하고ㅠㅠ 또 일본에만 내려나? 난 개인적으로 슈해피가 보고싶다...

규현이 솔로는 내년 초로 돌다가 또 최근에 11월로 도는거 보니 시기상 김예성 제대 후 그리고 막내즈 군입대 전에 크라이 한번 더 돌릴 슨도 있을 것 같다ㅇㅇ 크라이 나오면 이번엔 한국 좀.. 크라이 콘이 몇년전이더라 까마득하다ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 슈해피 보고 싶은데 이것도 애들 곧 군대가니까...
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)