WE♡SJ 슈퍼주니어 230판

조회 수 34618 추천 수 0 2014.10.17 19:13:20

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1159'

정작 사태를 이렇게 만든 당사자는 아무것도 느끼는 거 없이 본인 행복에 빠져있을거 같아서 더 화나....

뭘 해도 그런 방향으로밖에 크리에잇이 안 되는 거겠지만 난 앨범 자켓사진 보고 직접 여자를 카메라로 찍어주던 거밖에 생각 안 나더라... 그래 우린 고통스러운데 너는 행복하구나 싶고.

진짜 L자 치워버리고 싶다

너도..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고서 열뻗침 L 좋아하네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느끼는게 있었으면 솔직히 그런 일 자체를 안 만들었을 것 같다 투어 중 결혼식에 팬 기만 등등

어쩌면 당연한 결과라고 생각함 그 일 터지고 최차삼애 아님에도 며칠을 탈력감에 시달렸고 최차애 얼굴 보는 것도 쉽지 않았음 최차애는 물론 다른 슈주들한테까지 믿음이 흔들리더라 걔네 잘못은 아닌 거 알지만...그래서 탈덕까진 아니어도 휴덕해야 하나 고민했었으니까 결국 애들 눈에 밟혀서 돌아왔지만 예전만큼 열성적으로 할 마음이 안들어..

다른 애들은 아무리 생각해도 할 만큼 했고 잘못도 없고 그 뒤에도 팬들 달래주고 불안해하는데 이걸 보고 불안해할 것도 걔들인 게 속이 탄다 

결과는 보지 말고 나는 해줄 수 있는 걸 다 해야지 씨디도 사고 스밍도 돌리고 

그냥 지금 우리가 할 수 있는 최선을 다하면 될 것 같음 어쩔 수 없지

팬덤 반토막나고 12월 13일부터는 가루만 남겠다 싶었는데 이미 존나 가루됐네.... 시발 12월 이후엔 정말 먼지만 남게 생김^^.....

근데 탈덕 휴덕한 팬들이 안쓰러울지언정 뭐라 하고싶은 마음은 전혀 안든다.. 오히려 이해가지.. 이 상황 자체가 너무 슬프다

지금 얼마나 남았는지 감도 안옴^6 팬덤 이탈 잡을 수도 없고 잡고 싶지도 않다 그 마음들이 어떨까 싶어가지고 그래도 나는 12월이 제일 무서워 진짜 한줌만 남을까봐

나도 무서워 ㅋㅋㅋ 근데 더 무서운건 나도 탈덕할수도 있겠다는 생각이 자꾸 들어서 그게 너무 무서워 ㅋㅋㅋㅋ 내 최애 차애 생각해서라도 계속 덕질해야하는데 그냥 허탈해 모든 빠순질이 시발ㅋㅋㅋㅋ

허탈감쩔짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 무서운 띨들이 있을까ㅋㅋㅋㅋ나는 그래도 끝까지 가보고는 싶음 걔때문에 탈덕하기엔 최차애가 너무 예쁨시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

육퍼 앙콘 해줬음 좋겠다 생각하고 있었는데ㅋㅋㅋ지금 상황에선 뭐... 그냥 무사히 연말을 넘길 수 있기만 바란다

진심으로 슈주가 결혼식 참석했다는 기사같은거 하나도 안 떴으면 좋겠고 하객 사진이랍시고 그날 웃고있는 사진 안떴으면 좋겠고 웨딩사진 공개도 안됐으면 좋겠고 그날 당일에 인터뷰같은것도 한놈도 안했으면 좋겠고 그런데 지금 쓴 것들 모두가 눈앞에 벌어질 것 같다 그것도 연예정보프로그램에서 일주일 내내 순차적으로 띄우겠지 하하하

하하하하 12월 13일 이후로는 연예정보프로그램따위는 보지도 말고 듣지도 말아야지 

백일몽 사녹 후기 보니까 이성민 센터에 서 있었다는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음방 보지 말란건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋ.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 현타왘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

백일몽은 걔 파트도 별로 없잖아 왜 센터요???

본인이 백일몽이라 센터서셨답니다.....는 무슨 슴은 눈치도 없냨ㅋㅋㅋ

센터였음ㅇㅇ 근데 파트파트 잡아서 막 많인 안나올듯

내일 뮤뱅하네 다행이다..

사녹 후기 봤는데 희님이 짧게 랩 해주다가 말하자면 나와서 팬들이 따라 불렀었나봐~ 그거 듣고 정수가 "저희 콘서트 전에 항상 당신은 사랑받기 위해 태어난 사람 나오잖아요~" 라고 얘기 했는데 팬들이 그거 아니라 아주먼옛날이라고 얘기해주니까 정수 당황해서 얼굴 빨개지고 부끄러워했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망충햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 멤버들도 놀리고 팬들도 웃곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당신은 사랑받기 위해 태어난 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 슈퍼쇼 부흥회를 그 노래로 시작하는 건 진짜 이상하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그냥 결과를 인정할려고ㅋㅋㅋ 근데 이성민탓 안하는건 못하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성민 결혼 아니었음 백회콘 끝나고 바로 나왔다면 이랬을까?ㅋ

나도 인정 하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 타이밍이었다면 지금보다야 낫겠지 백회콘 끝나고 팬덤 분위기 진짜 좋았잖아 아 10분 빼고 그리고

엠카 사녹봤는데 백일몽이 너무 좋았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 혁재ㅠㅠㅠㅠㅠ

우와 사녹 보고 왔구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후기....써줄 수 있을까? 띨님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

디스러브는 댄브나 희철이랩을 먼저 사녹뜨고 딜레이도 심해서 좀 정신없었어. 애들도 좀 어수선하고... 두번밖에 안뜸ㅠㅠㅠㅠ 콘서트에선 엄청 좋았는데 부분부분 자르니까 좀 빈 느낌이라 오히려 방송을 봐야할것 같아... 댄브랑 랩 못봐서 엄청 아쉬웠고... 애들 분위기는 나쁘지 않았어. 백일몽은 콘서트랑 거의 같다고 생각하면 되는데 혁재 안무가.........:Q................ 너무너무 예뻤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작은 무대에서 하니까 오히려 집중력 있게 봐서 좋았어. 백일몽땐 사녹 분위기도 엄청 좋고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 슈주 사녹은 이특 강인 은혁 하드캐리 분위기인데 오늘은 애들 다 기분 좋아서 희철인 디스럽 랩해주고 동해도 막 드립치고ㅋㅋㅋ 려욱도 오늘 슈키라할까? 막 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전반적으로 유쾌하고 좋았어. 이성민은 그냥 아무말 안하고 인사만 하더라ㅇㅇ

우오 애들 유쾌했다니 다행이다 고마워 너띨도 수고 많았다!

아 모르겠다 그냥 화남ㅋㅋㅋ화나고 무섭고 불안한데, 내 불안함을 같은 띨들도 달래줄수가 없다는게 더 빡쳐

회사에서 일에 파뭍혀서 돌릴수가 없었는데 이제 스밍 시작하고 다운받을게 띨림 우리 기운내자 ㅠㅠ

멤버들 원래도 팬들한테 한결같이 잘하고 다정했지만 요새 부쩍 더 그런거 같아 ㅠㅠ 크리에잇이지만 어떻게든 상처받은 팬들 달래주려는 거 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 트윗이나 후기나 이런거 보면 백화돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

슈주로 받은 상천데 후시딘도 슈주가 줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 슈주 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오 8월에 동희가 표지였던 잡지 MAPS에 동해가 11월 표지로 나오나봐 http://www.topstarnews.net/detail.php?number=78970

믿고 보는 이동해 화보 ㅋㅋㅋㅋ

동희항 시원이가 빠져서 아쉽긴 하지만 무대 좋다 백일몽 혁재 독무도 멋있고 의상도 뮤비보다 훨씬 좋아 'ㅅ' 노래하는 슈주 볼 수 있어서 좋다..

아버지룩 안입고 나와 다행ㅋㅋㅋ 라이브도 잘했고 가을 느낌 잘 맞게 무대 구성도 좋았다 한주만 하긴 아깝지만 걔 얼굴 보는것도 썩 유쾌한 일이 아니라서...

엥 시원이랑 동희 왜빠졌지ㅠㅠㅠ

시원이는 영화촬영중이고 동희는 아프다네.. 동희가 아파서 무대 빠졌던 적이 있었나? 얼른 나아서 같이 무대해야하는데ㅠㅠ

난입인데 동희 보낼 날 얼마 안 남아서 하루라도 더 보고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 나아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

심지어 안무며 의상이며 간지가 넘쳐서 더 화가 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 하나 땜에 이걸 즐기지를 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.youtube.com/watch?v=7XtpjhAJkCs&feature=youtu.be 엠피디 직캠인데 앞에 정수랑 령구 꽁냥대는 게 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 어떡하지... 슈주가 더 좋아진거 같아...

나도ㅋㅋㅋㅋ...

너네도? 나도..ㅋㅋㅋㅋ

다른 슈주들이 너무 예뻐서 걔는 스루할 수 있을 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 앨범은 내지도 다른건가?

달랐으면 좋겠다'ㅅ' 근데 오프에는 언제 풀리지?

다르다고 했던 거 같아

뮤비 백만 넘었다! 마마시타 때보다야 느리지만 이런 식으로 차근차근 잘 풀려서 좋은 결과 있음 좋겠다. 그러니 이성민 넌 군대가라.

벌써? 대단하다..
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)