WE♡SJ 슈퍼주니어 230판

조회 수 34610 추천 수 0 2014.10.17 19:13:20

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1159'

뭐야 왜 이거밖에 안올라갔지;; 여튼 ㅇ판줄세운가수 빼면 지니는 10명안에 들었다고 생각하고..ㅠㅠㅠ 더더더 해야지ㅠㅠㅠㅠ

솔직히 나도 이 생각 들더라 음원강자들이 나온 시기랑 겹쳐서...ㅠㅠ

솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에 돌리는 팬들을 상줘야해ㅎ....

너띨 나띨 우리 진짜 칭찬 받아야된닼ㅋㅋㅋㅋ 이 상황에 스밍도 돌리고 앨범도 사곸ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 음원은 무슨 그냥 탈덕 안하고 있는것만도 용함.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 앨범 모으겠다는 의지를 보이는 팬들.... 

상을 주세여... 그래도 노래는 너무 좋아서 돌릴 맛 나..ㅎ

걔가 팬덤에 깽판친게 막 실감나고 있다

나도... 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

디스이스럽 뮤비 보니까 더 속상하고 화가 난다. 이미미씨는 자기 군대갔다올때쯤이면 슈주는 아마 끝일거라고 자체판단을 내리시고 혹은 불안해서 결혼을 서두르신 모양인데 내가 보기엔 이번일 없었으면 슈주는 훨씬 더 더 올라갈수 있었어. 우리 애들 아직 이렇게 재능도 많고 대중에게 안보여준것도 많고 비쥬얼도 되는데. 그렇게 믿음이 없었나 싶기도 하고 불안하면 혼자 나가던가 왜 다른멤버들까지 끌어내려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ......... 

그래서 지금 이 상황이 더 짜증나고 싫은거야 그런 판단을 내렸다면 자기 혼자 빠지면 되잖아 왜 팀에 전방위로 똥을 뿌리냐고 그러고서도 또 슈주는 하겠대 자기가 그렇게 깽판을 쳐놓고도 팬덤이 여전히 자기를 지지해줄 줄 알았나....

총체적 난국이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 하던 팬들도 힘빠지는 상황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤비에서 센터도 한번인가 차지하고 목소리 나오는 것도 울컥해도 꾹꾹 참았는데 수치로 나오니 진짜 힘들더라고...

솔직히 나는 센터랑 목소리 나오는 것도 싫었어 특히 센터 안무가 제일 싫었다...

나도 센터 안무... 제발 남은 팬들을 위해서라도 무대에서라도 수납해줘 하고 빌었는데 ㅋ....

센터안무 ㅋㅋㅋㅋ.... 보면서 내가 좋아하던 사람을 그렇게 싫어하게될수 있는지 처음 알았음 

난 그동안 나라도 맘편하려고 팬덤내에 우울한 얘기 속상한 얘기 스킵하면서 애썼는데 이렇게 눈으로 딱 보이니까 진짜 무기력해진닼...ㅠㅠㅠ

령구 트위터 봐 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ

아이고 령구 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ 속지까지 다르다더니 멤버들끼리 갖고 있던 사진 푸는 건가봐 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ

백화된다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 앨범 받아보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엠카 트위터에서 올려준 사진 이쁘다 8ㅅ8

솔직히 되게 낙관적으로 생각하고 있었는데, 수치로 이렇게 보여지니까 정말 슬프다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어느 정도는 예상하고 있었어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러려니 했는데 막상 수치로 보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서글픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음원 강자들이랑도 겹쳤으니까...라고 위안하고 있지만 이정도는 아니었는데 다들 정말 많이도 슈주에게서 등을 돌렸구나. 막말로 저새끼가 뭔데...라는 생각이 든다...ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성민 최차삼애 아닌 팬들도 탈력감쩔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬덤 전체적으로 힘빠진 건 어쩜 당연함...근데 진짜 저 새끼가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 나띨은 악개될뻔했음... 저새끼가 뭔데 내 다른 새끼들이 피해를 보나 싶어가지고... 지금도 이 생각엔 변화가 없지만, 그래도 존나 슬픔 이게뭐야 애들이 이걸 볼 걸 생각하니 더 화나ㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 영고슈주도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니네 영고슈주네 존나 영원히 고통받는 슈퍼주니어와 영고띨 시벌탱ㅋㅋㅋ

솔직히 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 악개될뻔했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 최애만 안고 갈까 이랬다고 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쟤가 뭔데 다른 애들이 이렇게까지 피해보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 이거 보고 얼마낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 신경 안쓴다 안쓴다 하지만 알쟈나 슈주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 영고띨 영고슈줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 사녹 진짜 걱정됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 마인드는 이미 악개인듯 시벌탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 행복할수없죠 왜죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 내보내줘 그러면 우리도 마음이 편할거같아....그냥 남은 애들끼리 잘하면 안되나...이렇게 예쁘고 이렇게 잘하고 이렇게 사랑스러운데....

남은 팬들 중에도 음반 사고 음원 사면 정산받겠지->신혼살림에 보탤텐데 ->ㅅㅂ 하고 딱 굳는 경우도 좀 있는거 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 슈주새기들 정산받을거 생각해서 돌리고는 있는데 누군가의 눈에는 그 1/10이 커보여도 할 말이 없는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ + 에고, 이게 왜 여기 붙었냐 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

난 그냥 마음을 내려놨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마마시타 컴백할 때 많이 내려놨다는 리더의 마음을 알겠달까.. 물론 앨범도 사고 음원도 계속 돌리고 있지만 ㅋㅋ

.....사실 나도 그럴라고 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그렇게 애들이 내려놨다고 했는지 와닿는달까....

스밍하거있지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 우리가 말로만 듣던 한줌된거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하;;;;;;;;; 힡미업 뭐야 이거 진짜 사람 홀린다... 들을수록 좋아져...

그 노래 진짜 좋쟝ㅋㅋㅋㅋㅋ

디스이스러브만 넣고 돌리다가 중... 넣고 들었는데 오랜만에 들어서인지 좋네 ㅋㅋ

백일몽 뮤비 아직이지?

응 아직 안 나왔어 언제 나온다는 말도 아직 없고 ㅋㅋ

이번주 안에는 나오겠지? ;ㅅ;

일단 지금은 걔가 눈에만 안보여도 좋을 것 같다...

2222 복잡한 생각 하기도 싫으니 그냥 안 보이기만...

여지껏 참았는데 어제 뮤비 공개된 순간부터 현타 장난아냐........ 솔직히 나부터도 걔 보기 싫어서 뮤비도 못돌리겠고 걔 목소리 듣기 싫어서 노래도 못듣겠고 내가 지갑 열어봐야 걔 혼수나 더 업글시켜주겠지란 생각이 드는데 지금 상황을 어쩌겠나 싶다. 그냥 뮤비틀고 화면끄고 음소거하고 스밍돌리고 있지만 고작 걔 땜에 다른 애들 얼굴 목소리도 못보고 못듣는다는게 진짜 참을 수없이 화난다. 그나마 개인자켓이라 다행이네 얼렁 앨범이나 나와라 속지에 걔 있기만 해

나는 졸라 신의 스루력을 발휘중. 다른애들 속지에 걔 있으면 그 자리에 다른 사진이라도 프린트해서 붙일거임

나도 걔 뮤비 나오는 장면만 건너 뛰고 보고 있음. 설마 속지에 있을까.. 그냥 속지도 진짜 다 개별속지였음 좋겠다

그러니까 애들 군대로 많이 빠지면 스엠은 슈주AGE를 내달라...

나이차이즈 좋다 할 수 있는 컨셉 많다 노래 춤 예능 다 된다 그러니 슈주에이지....슈주나이차이즈 내달라...

슈주 AGE 나오고 전국 팬싸돈다 그러면 레알 나혼자 씨디 100장은 살수있을것같음

전방위 똥투척한 결과 보고 있나 모르겠다 이게 그 결과야 이성민...

???우리 설마 벌써 차트아웃이야?

애들도 보고 있겠지....하

헐 이건 심하잖아 벌써 차트아웃.....

이렇게까지 눈으로 보일줄은 몰랐는데 레알 충격이다...
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)