평생가자 슈퍼주니어 229판

조회 수 29220 추천 수 0 2014.10.15 09:29:34

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

이성민은 솔직히 제일 슈주라는 테두리가 필요한 애라 남고 싶은 마음도 이해가 가고 근데 남으면 그 테두리 자체가 무너져버릴 거 같은데......진짜 이기적이다

마마시타 가사 갑자기 사무치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유이사의 선견지명이랄까...

반대하던 멤버들한테 손편지로 설득했다는게 올 3월쯤으로 추정되는데 그때 리다 한창 힘들 시기 아닌가...

그런 사람한테.... 와... 이성민 정말 무서워.

진짜 사랑에 미치면 아무것도 안보이고 안들리나 ㅋㅋㅋ

1월에 큰일 있었는데 3월에 멤버가 갑자기 뜬금없이 결혼한다고 난리면 나라도 죽고 싶겠다 

내말이... 정수 어떻게든 버텨줘서 진짜 고맙다 대단해 나였으면 그렇게 못버텼을거야...

진짜 미친새끼네... 안그래도 힘들 사람한테 씨발 그러고 싶나?

이성민한테 엘프는 둘째치고, 슈주조차도 그렇게 소중한 사람은 아니었겠구나.. 하는 생각이 든다. 그렇지 않고서야 올 초의 리다한테 그딴식으로 깽판친 건 이해가 안 됨. 나 진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좆달린 새끼는 다 가는 군대 한 번 제대로 안 다녀오고...

군대 다녀왔을 때 슈주가 건재하지 않을까봐 미리 깨부수나? 아니면 존재감이 사라질까봐 역대급 존재감을 뿌리고 가나?

아니 그래서 그 엠카가 스페셜 에디션 무대 처음이자 마지막이라는거임?

지인이 말해줬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이성민이 뭐뭐하냐? 라는 말 싫어하니까 팬들이 결혼하냐? 탈퇴는 안 하냐? 이러고 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘프는 무슨 해학의 민족이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내용물은 리팩이겠지만 스페셜 에디션 이름을 단 순간 리팩으로써 해왔던 활동 일체 안하고 찍어둔거만 공개하겠다는 소리라고 봐서 난 리팩은 엎어졌다고 봐야한다 싶은데, 슈주가 리팩이 안 나왔던 적이 언제있나 싶어서 이 사태가 짜증난다.

나도 그렇게 보고는 있다 음방도 거의 안돈다고 하지 너띨 말대로 찍어둔것만 푼다고 하지 하..이래저래 짜증나는 일만 있구나

이쯤되니 싸패같아 보인다

김희 인스타 잠그고 령구 쪽지 적어 보여주고 그랬다는 말에 애들이 뭔가 대화를 했구나 싶긴 했지만 그게 리팩의 스페셜 에디션 화라니... 물론 애들도 분노한 팬들 마주하기 무서웠겠지 이해는 하는데 이건 아니지. 차라리 리팩을 접던가 할거면 각오하고 다 하던가 정 팬들이 무서우면 이번 활동 이성민은 결혼 및 군대 준비 해야하니까 빠진다고 하던가 시발놈

이성민은 못빼고 가고 그렇다고 팬들 요구를 아예 무시할 수도 없고 그런 결론 같은데 참ㅋㅋㅋㅋㅋ

기사터지고 팬덤 난리나고 그거 보면서 내부적으로 뭔가 있었을거라 보지만 리팩의 스페셜화는 좀 실망스러움 어쩔 수 없겠지만 이미 안고가려고 했으면 각오 빡세게 해서 나오던가 이도저도 아니고 이게 뭔가 싶다 개 하나 때문에

가족이 팬장사나 안해먹고 있으면... 하...

오호 앨범 내부도 다 다른가보다 단순히 개인 자켓이 아니라

오 진짜 9개 사야겠다

가격도 괜찮다 14,200원

왠일이지? 원래 리팩이 더 비쌌는데.. 스페셜 에디션이라 가격도 스페셜하나

이렇게 십년이 무너지는데 이성민은 양심이 있냐?

양심이 있었다면 손편지를 안 썼겠지

9종 공구 같은거 열렸으면 좋겠다... 

온라인에선 표지 선택 못하나? 하게 해줘 8ㅅ8 랜덤은 싫습니다

5집때 ㅅㅁ에서 개인자켓 고를 수 있게 해줬는데 이번에도 ㅅㅁ에서 공구해줬으면 좋겠다

난입이지만 제발 공구8ㅅ8... 없다...매장..오프...한터 반영...ㅠ

나도.. 내가 사는 광역시에 없다.. 매장.. 한터 반영..

왜 모든게 다 허망하냐ㅋㅋㅋ 현실적으로 이제 슈주는 그룹으로서의 기회는 끝난거 같아서 근데 그게 멤버 하나때문인거 같아서ㅋㅋㅋ

허망하고 서글프지 이렇게 끝날줄은 몰랐거든 근데 걔 군대 가고 한번은 더 할 수 있지 않을까...

정가 17800원 온라인에서 14900원이네 공구 호시이

답답하다 진짜.. 남은 멤버들은 무슨 죄야... 

아 이 깽판을 쳐놓고 혹여 돌아올까 제일 겁난다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈거면 오지마

안 갔쟝 ㅠㅠ

지금은 아무 것도 없음

리다 인스타 상태메세지

세번이나바꿨던데 저거 보니 멤버들이 특히 은특해가 젤 반대했다는거 레알같다. 얼마나 말렸고 이 사태가 일어나서 얼마나 열불터질까... 진심 멤버들 불쌍함. 이성민 씹새끼

댓글 누르니 아래게 생겼네 근데 나서서 이러는건 아니다 대놓고 싸우자는 것도 아니고... 싸우는건 숙소에서 멱살잡고 해야지.

안 말렸다고 멤버 까는 애들이 아직도 있는데 자기도 어쩔 수 없었고 옳지 않은 방향으로 본다고 보여주는 거였지... 지금은 지웠지만 

그래도 팬들에게 말을 해야지 카톡으로도 전화로도 어떻게든 말할 수 있는데 이렇게 뒤늦게 내 말이 맞지? 이건 아니지ㅋㅋㅋ 그 전에 여러분 성민이 좀 말려주세요 차라리 그러든가 이제와서 뭐라해도 콩가루 자랑이지

난입인데 난 그냥ㅋㅋㅋ 이성민은 저렇게 나오는데 남은 멤버라고 참을 필요있나 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이성민이 저격한건 아니잖음.

저격은 아니지만 사고를 친건 맞으니까ㅋㅋㅋ 난 박정수 평소에 저랬던거 진짜 싫어했는데 차라리 속시원해

난입인데 나도 이거.. 솔직히 나는 속 시원하지만 이건 좀 그런 것 같음

난 애들이 모를리가 없다고 생각했음 하지만 너 결혼하면 활동 휴지다 이렇게 나가서라도 말렸어야한다고 봐서... 이럴거면 이혼이다 이런거 말이지ㅋㅋ... 내 심정이 그거기도 하고ㅋㅋㅋ 성민이랑 이혼하던가 나랑 이혼하자 슈주야ㅋㅋㅋ...

언제적꺼? 아...근데 마음은 이해하는데 이렇게 대놓고 저격하는 건... 모르겠다

성민이가 리더에게 보냈다는 편지 내용이라도 알고싶닼ㅋㅋㅋ... 꽃등심 사주면서 대체 뭐라고 했는지... 시발 사생이라도 되고싶네

사실 이게 제일 궁금해 뭐라고 썼길래 결국 체념하고 마음 돌린건지

체념한건 예식장 다 받아놓고 형이 뭐라든 고 할거라고 했으니 방법이 없었던게 아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)