평생가자 슈퍼주니어 229판

조회 수 29241 추천 수 0 2014.10.15 09:29:34

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

난입인데 결혼준비ㅋ

아 맞다 그거 해야지ㅋ

어차피 결혼 발표 난 거ㅋ 결혼준비해야되니 리팩활동 빠짐ㅋ 하고 나머지 멤버들끼리 하면 안되는 거였나...허탈하다

사실 우리가 바라던게 이거 아니었냐ㅋㅋ 어차피 슈주 이성민 못 내치니 이거라도 해달라한건데 결과가 이게 뭐요? 한주활동?ㅋㅋㅋ

나 저번 여름에 친구가 결혼했는데 예비신랑이 개바빠서 결혼준비 못도와줘서 신부 고생하는 거 보고 좀 그랬는데 결혼이라는 게 워낙 둘이 같이 맞춰봐야하는 게 많아서...이성민 좋은 남편이라도 되어야 할 거 아냐 결혼준비나 착실히 도와라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 이번 활동 끝나고 연말쯤 되면 팬덤 얼마나 남아있을지 감이 안온다

근데 애들이 디자인한 자켓이라니 좀 궁금하다ㅋ

나도 ㅋㅋ 자켓도 궁금하고 디시즈럽 스테이지 버전도 뮤비찍은 신곡도 궁금해 ㅋㅋㅋ

난입인데 나도 ㅋㅋ

동희 디자인 보고싶쟝

난 동해 디자인 보고싶어 왠지 H A R U & OneDay 가 있을 거 같은 기분..

ㅋㅋㅋㅋㅋ안봐도 알 것 같은 기분.. 난 조막내꺼 미적 감각은 딱히 없었던 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주는 지가 친 사고사고도 사고지만 워낙 일이 많아서 각자가 다른 멤버들에게 부채감이 있는것 같다. 정수는 그전 자잘한 구설수보단 올초일.... 그 일 지나고 나니 멤버들한테 얼마나 고맙겠어. 희철인 자기 파란만장ㅋㅋ했던 방황기 때 기다려준 멤버들.. 강인이는 말할것도 없지.. 신동희는 지도 전에 청첩장에 뭐에 했던게 있고 혁재는 자기 잘못이 아닌데 팀에 피해를 주었던 마음이 있을거같고 시원인 팀일에 많이 빠졌었으니 강경하지 못할거 같고 규현인 사고 이후에 멤버들이 많이 챙겨줬어서.. 그나마 동해나 려욱이가 부채감까진 없을 애들인데 걔들은 그리 강경한 애들이 아니지. 시발 그래서 팀 사건 사고 때 넌 버텨줬다고 이래도 된다고 생각하냐? 적어도 다른 애들은 팀이 망하진 않았지. 지금 이성민 결혼은 팀 말아먹고 있는데 넌 뭘로 애들한테 갚을래?

이거 다 받아 그래서 결국은 다 체념하고 받아들였겠지 그 결혼을... 대체 이성민은 뭘로 갚으려고 이렇게까지 팀을 수렁으로 밀어넣니

다받는다. 더불어 슈주새기들은 엘프에게도 부채의식이 좀 있는...그런 느낌이었는데..........덕분에 일은 이성민이 치고 애먼 놈들이 더 미안해하는데 정작 이성민은 뭐지 나름 사고 안치고 살았다고 당당하신 건가 사상 최대의 폭탄을 터트려놓고 팬먹금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다 받는다 ㅠㅠㅠ 그런 부채감 때문에 더 반대도 못하고 체념처럼 받아들인거 같아서 속이 쓰리다....

끝까자 반대했단 애들 생각하면 가슴이 아프다ㅋㅋㅋ 콘서트 때 그렇게 울면서 걔네 무슨 생각이었을까. 특히 정수나 혁재는 무슨 생각했을까. 반대한 이유가 뭐겠어ㅋㅋㅋ 팬덤 이꼴 날거 알았으니까 그런거 아냐. 걔네둘은 아무래도 팬덤 살펴해야했던 입장이고 늘 피드백 하던 입장인데. 빠수니라지만 실제로 아는 사람도 아닌 나도 정수보면 아직도 너무 마음이 아픈데 어떻게 십년 넘게본 입장에서 그럴수 있지...? 콘서트에서 멘트도 생각안나나? 나는 그 얘기 듣고 삼일간 잠도 안왔는데? 혁재 힘든건 아예 옆에서 보지 않았냐? 멤버들한테도 하나도 티 안냈나? 데뷔전에 팀엎어지고 온갖 난리 겪으면서도 로테이션 팀이라도 데뷔하겠다고 들어온 둘이 다 놓고 싶었을만큼 힘들었다고 하는데 어떻게 거기다가 이럴수 있냐. 심지어 심하게 반대했다니까 더 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네 체념시키니까 좋니? 축복받는 결혼 같아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀신 쓰여ㅆ어 그러지 않곤 이럴리 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이성민 귀신 들린게 제일 신빙성 있을 지경이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ나도 그래보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그러고선 말이 안된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 이해한다 쳐도 여친이랑 첫 만남 기념일날 결혼하겠다고 하지말란것도 아니고 내년까지만 미뤄달라는 결혼 강행하는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐붕정도가 아냐 이건ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 나도 그게 제일 설득력있는 거 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐붕 끝판왕이야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그거 이미 내 안의 오피셜임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 귀신씌임 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지금이라도 제발 니 발로 나가줘. 그러면 욕도 안하고 결혼도 축복해줄수 있다.

일단 리팩에서라도 나가주면 안되는 거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각을 해봐라 이성민 니가 말 안 하면 다른 애들이 너한테 말할 수 있겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 양심 없는 놈은 끝까지 거기에 기대가려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무도 말 못하는거 아니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리팩만 쉬어달라는게 그렇게 큰 요구니..

돈이 있으니까 군대병도 참 지랄맞구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 더하진 않겠지? 아니 이거보다 더한게 있을 수 있겠어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ이게 군대병이야? 그냥 정신줄을 놓은거 아니고?ㅋㅋㅋ

시작은 군대병이었던거같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대가 갈라놓는 로미오와 줄리엣에 빙의한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 팬덤이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

난입인데 나도 이거 같음ㅋㅋㅋ일단 시작은 군대병이었고 결혼결정으로 치유했는뎈ㅋㅋㅋㅋ이게 다시 팬덤으로 넘어왔곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 생각해봐도 이건 군대병이 아니라 정신질환 수준....

미치지 않고선 불가능ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신 질환 말고는 설명이 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 무슨 미생물체 숙주가 이성민 뇌속에서 조종한다던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이돌 군대병 따로 나라에서 산업재해같은걸로 지정해라....................... 

근데 개인자켓이라고 해도 걔한테도 정산되지? 싫다...

바코드가 같을테니까...

바코드도 다르게 해주세여...짜증

12월 13일이 만난지 1주년인거야?ㅋㅋㅋㅋ 근데 결혼결심은 올봄에 한거면 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 엄청 빠르네ㅋㅋㅋㅋㅋ 은퇴도 빠른 처리 부탁해요 이성민씨... 

둘의 뮤지컬 첫공이자 막공이시랍니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이렇게 홀릴 수가 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아냐 공연은 크리스마스날 한번 했어.... 

조금 늦춘 다음에 팬기만 아는 팬들이야 저주를 퍼부어도 그런 거 몰랐던 다수의 팬들에게 아쉽지만 축하해요, 소리 들으면서 결혼했으면 좀 좋냐...

이제 결혼까지도 이해한다고쳐ㅋㅋ 근데 어떻게 자기네 기념일날 결혼하는게 팀 존망여부보다 중요할 수 있어?

세기의 로맨티스트라서ㅇㅇ

생각해보니 스윙때 군대병이라고 하다가 완치됐다고 다들 그랬쟝 근데 보니까 그게 결혼 결심 땅땅 하고 나서 완치가 된거 였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시기상 그런거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 마음 편하다고 블로그에 글 올린 날이 꽃등심 먹기 전날이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소시오패스냐? 시발 무슨 말도 안되는 짓거린 다해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 레알 무섭ㅋㅋㅋㅋ지는 마음 다 정하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 그것도 모르고 이거보고 오빠가 마음잡았다고 좋아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개새끼가 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나도 이제 마음 다 잡은줄 알고 다행이다... 했느데 ㅋㅋㅋㅋ 이 미친 새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름돋......

내가 소시오패스를 좋아했다니... 이 새끼도 진짜 미친 놈이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)