평생가자 슈퍼주니어 229판

조회 수 29215 추천 수 0 2014.10.15 09:29:34

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

12월달에 결혼하고 3,4월에 군대가야하니까 굳이 결혼을 그때하겠다고 우긴건가? 신혼생활 좀 하고 군대가려고? 안그러고선 대체 왜? 군대에 가있는 2년 결혼생활 하는것도 아니고 대체 왜?ㅋㅋㅋㅋ

1주일 후면 앨범이 나오는데 티저 한 장이 없고 엠카도 마마시타 티저로 내보내는 거 보면 6집 리팩 보다 더 한 퀄리티의 앨범이 나올지도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퀄리티 구려도 되니까 개인자켓으로 내주시죠 ㅇㅅㅇ

ㅋㅋㅋ난 기대도 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그토록 원하던 단체예능도 이성민 포함해서 나올거면 필요없고 그냥 애들 방송 안나왔으면 좋겠어ㅋㅋㅋ 어차피 커버칠 멤버 뻔하고 걔네들 더이상 안힘들길 바래

솔직히 중국팬들이 지지하든 말든큰 관심 없는데 이성민이 이번 슴콘가서 지지하는 중국팬들 보고 피코하지 않길 바람...

솔직히 난 콘서트 빠졌으면ㅋ 그래야 정산금이 작아지지

난 중국가서 혼자 활동했으면 좋겠다

슈주 워낙 다사다난했고 팬들도 극성맞고...그래서 마음놓고 결혼도 못하는 삶에 지쳐서 다 놓았다면 이해라도 하겠는데 계속 아이돌은 할 생각인 거 같고 뭐하자는 건지...남는 저좋다는 팬 안고 그냥 카페에 죽치고 앉아 맨날 팬미팅이나 하던가 왜 내가 슈주 앨범을 사면 그 인세가 이성민에게 가야하고 내가 그 이성민보고 이런 그링나 쓰거 있고 아 다 싫다 이성민 탈퇴기원 빼애애애애애애애애애액

현실적으로ㅋㅋㅋ 이성민이 이렇게 극딜당해도 남아있을 팬덤이 없잖아ㅋ 보통 그냥 스캔들이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게까지 극딜당하면 개인팬들이 부둥부둥이라도 하지 결혼이니 당장 이성민 팬부터 털려버렸는데. 그럼 뭘로 버틸려고 저렇게 뻔뻔해? 그냥 좀 니발로 나가랑

그럼 담주 엠카 시작해서 음방 쭉 컴백인거지?

지금 트위터발로 떠도는 골디 출연진에 슈주가 없고 슈엠만 있는데 이거 카더란지 진짜인지 모르겠어

카더라 아냐? 거기 출연한다는 한 그룹이 아예 올해 활동이 없었잖아

빅뱅 얘기 하는 거면 솔로가 있지 않았나?...

시발 왜죠 ...

딱봐도 카더라느낌인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ제발 카더라길 카더라 아님 제명에 못살고 죽을것 같다 열받아서

이거 카더라 아닐수도 있는거같음 중국어를 모르니 뭐하는 계정인진 모르겠지만 혹시나 싶어 확인해보니까 v 표시 달린 계정 맞아 공식계정 인증된 계정에만 달리는 거

그 웨이보 계정 아이디 좀 알려주라

http://weibo.com/ylpwgdb 여기 티켓 판매처 계정인 거 같다고 한다

난입인데 찾아옴 永乐票务音乐

고마워 위에 띨도 고마워 이 계정이 실수한 거라고 믿을래..

나 이 일로 알게된게 있어. 나의 내 사람은 엘프라는 거야. 최애새기가 내사람이랍시고 멤버 감싸고 가면 최애도 필요없다. 애초에 여자 눈에 눈물 내면 쌍놈 아니냐? 그런데 그게 08년부터 쫓아다니고 그렇게 애정 쏟아준 팬마면 양심이 있으면 그러면 안 되는거 아니냐? 시발새끼 어디까지 가나 보자 아침에 일어나면 맨날 새로운 증거가 터져있엌ㅋㅋㅋㅋ 이걸 묻어준 팬들을 개무시하고 심지어 소통도 끊고는 그래도 아이돌을 하시겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸우자 시발놈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들을 밀어내면서 아이돌을 하겠다는건 뭐야 니 애인이 아이돌 계속 하라던? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2222222 그놈생각하면 화가 치밀고 절대 용서하고 싶지 않은데 팬들 생각하면 눈물이 난다 내 사람은 엘프인걸로ㅋㅋㅋㅋ아주 대놓고 팬먹금하고 있으면 시간이 해결해줄거라 생각하시나본데 그래 이렇게된거 어디까지 가나 보잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 상 안 줄거면 유닛이고 뭐고 출연 안하면 좋겠다 왜 미이나 골디 재연이요....... sc는 상 못 받을까봐 몇년째 연말시상식 안 나가잖아 슈주는 왜 그것도 안해줘요?

중국이니까 티켓팔이로 슈엠으로 넣은거 아닐까? 지금 슈주는 나올 상황이 아닌거 같고..이래 저래 성민 개새끼라는 결론뿐

근데 어차피 슈엠도 걔 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난입인데 생각해보니 그렇쟈나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 그럼 왜..

아 맞네 시발

티켓팔이 소년들인가..

티켓팔이라도 슈주가 나오면 대상 기대할 수 있는데.. 슈주가 박수셔틀 해야 되잖아 그게 싫어 대상 아니면 저기 왜 티켓팔이 해야 하는 지도 모르겠고.. 박수셔틀이 티켓팔이라니... 

티켓팔이 맞을듯ㅋㅋㅋㅋ 그리고 성민이 결혼 중국팬들한텐 타격도 없고..

김희 웨이보에도 글 올렸네

봤는데 나띨 중국어 못한다... 무슨 말인지 모르겠다..

이와중에 미친 투어가 있다 살다 살다 아이돌 결혼식 투어라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.lcktour.com/japanese/viewforum.php?f=1281

내가 잘못본거라고 말해줄래..?

난 이런거 있을법 하다 생각했어 아이돌 결혼이 없어서 그렇지 그리고 그 첫타자가 내 본진일줄야

어차피 비공개 결혼식이지 않나?? 걍 그 앞에서 하객 구경하는 투어임?? 뭐 슈주한테 이상한 투어가 한둘이 아니었긴 하다만 이건 또 신개념이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 지랄도... 탈퇴 안 해도 좋으니까 제발 투어한다고 깝치지 말고 닥치고 결혼이랑 군대나 준비하며 내 눈 앞에서 꺼져주지는 못할망정 투어 사이에 결혼 귀국이라니 투어 사이에 신혼여행도 가고 투어 사이에 임신도 하고 투어 사이에 결혼도 하고 투어 사이에 출산도 하겠다?

팬질 잠시 쉬는 게 좋을까 내가 워낙 이런 저런 다양한 성향 팬이 있고 치여봤는데도 이런 생각 안했는데 중국팬들이 낸 성명인가 보고 짜증이 확 치솟으면서 지네그 뭔데 이래라 저래라야 이성민 때문에 입는 피해 다 메꿔줄 거 아니면 닥쳐 싶은 기분이 팍 드는 게...팬질하면서 오만 가시밭길 헤쳐나가면서도 이렇게까지 마음의 여유 없었던 적은 없는데 스스로에게 놀랐다

힘들면 쉬어야지.

ㅇㅇ 쉬어 슈주도 그렇고 우리도 그렇고 무슨 양심으로 붙잡겠냐

김희 웨이보글

우리 중국에서 만나자. 웨이보도 잠시 쉬어갈게 모두 기쁘지않을 일에대해 다시얘기하지말고, 또 상심하지도 말고 행복했으면좋겠어

시발....김희철이 자꾸 나 울려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게라도 신경써줘서 너무 고맙고... 멤버들 심정도 말이 아니겠지...ㅠㅠㅠㅠ 같이힘내자...

아이고 김희철아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 솔직히 중국 타격 없다는 생각 안 든다 그냥 거기는 사람이 많으니까 타격 없다고 말하는 팬도 목소리를 낼 정도로 큰 거지. 애초에 성명 냈다는 자체가 소수 집결 느낌인데. 걔들이 진짜 타격 없으면 이러겠냐. 자기들도 시끄러우니까 뭐라도 보여주려고 저러겠지.

타격이 있겠지 아예 없을거라고 생각하진 않아 단지 타격을 받은 쪽은 지지하겠다는 쪽에 비해 그저 조용한거라고 생각함

난입인데 ㅉㅅㄹ홈마 글만봐도 단순히 오빠 사랑해여 지지할게여는 아닐거 같고... 일단 대세가 그렇지만 현타올거같은...

난 언제나 슈주가 더 잘되기만을 바래왔는데 너는 지금으로도 차고 넘쳤었나봐.

아무렴 쌍수들고 환영은 안하겠지만 심하게 반대했다는 멤버들이 있는데 그걸 뭉개고 결혼하는구나 너는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너한텐 별거 아니었을지 몰라도 걔네들한텐 인생을 건 팀일지도 모르는데. 진짜 너무한다.

우리 골디... 골디... 골디... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 받기만 하면 진짜 전무후무한 기록인데. 슈주는 상받는 걸 좋아하고 엘프는 상주는 걸 좋아하는데. 이성민 이 나쁜놈아... 결혼이 뭐라고...

려욱이 사랑이 떠나다 라이브해......... 얘 목소리 이렇게 떨면서 부르는 거 처음 듣는다........

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)