헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

활동은 계속 하고싶으시다면서 팬들한테 저런 대응을 해왔다는게 너무 놀라울정도로 멍청하다.

활동 열심히 하겠다는 블로그 마지막줄을 보며 어이가 없더라 팬들 반응 한번이라도 제대로 봤다면 그딴 말 못 할텐데 염치도 없고 뻔뻔해...

이번에는 리더도 있고 해서 데뷔9주년 파티도 하겠지? 두근두근 하고 있었는데

이래서는 할수도 없고 할리도 없겟다..

하면 간담회 될듯.... 

화나니까 단게 땡겨서 커피 반 시럽 반인 카라멜 마끼아또를 원샷했더니 속이 쓰리다... 

사랑도 지켜야겠고 슈주도 해야겠고 하나는 포기해라 둘 다 쥐기엔 넌 너무 멀리 왔다

22222 여기까지 왔으면 둘 중 하나는 포기해야한다고 본다.

3333 욕심도 많으시지....

슈주랑 내 최애 눈에 밟혀서라도 난 끝까지 덕질할건데 거기에 너는 없었음 좋겠다 ㅇㅇ 

222 끝까지 갈건데 너는 없기를 바란다

토니모리 팬싸 얘긴 들으면 들을수록 팬이랑 조미만 불쌍... 조미 괴롭히지마라...

전전판 보는데 이용해먹을거같은 여자랑 결혼하지 마라 여자보는 눈 높여라 이런 레스들 많아서 현눈...

그것이 사실이 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이용해먹는 여자랑 결혼하는데 근데 뭐 ㅋㅋ 이성민 수준도 비슷한거 같아서 별로 불쌍하지도 않다

이러고 리팩활동을 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가차다야ㅋㅋㅋ

결혼하면 사랑하는 여자랑 행복하겠지만, 이렇게 떨어져나간 팬들 때문에 고스란히 상처 받아야 할 멤버들 생각하면 진짜 너무 화가 났다 슬펐다 미쳐 버릴 것 같다.

이 때다 싶어서 슈주 다 끝났다는 식으로 비아냥 거리는 사람들 보니까 또 더 열 받고 멤버들 안쓰럽고..

난 진짜 어떻게든 이번 대상을 줘야겠는데 의욕 안 생긴다는 팬들 마음도 다 이해하니 그것도 안타깝고 속상하고..

정말 어떻게 하면 좋을까 정말..

리팩에 땡스투 빼라 앨범 어디서든 이 사건과 관련된 무엇도 보고싶지 않아

걔가 말한 친구가 서른살 내친구 김미미인지 에버레스팅 프렌드인지도 모르겠어 난ㅋㅋㅋㅋ

존나 미필주제에... 그게 제일 짜증. 결혼하면 혹시 군 면제라도 됨?

솔직히 말하면 나도 이 생각했다 혹시 군대가기 싫어서 이러나 싶어서

부양할 가족 몇 있지 않는한 안될걸... 솔직히 왜 군대앞두고 결혼하는지 의문ㅋㅋㅋ

애 둘낳으면 면제일걸...

내년까지 쌍둥이를 낳음 되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 애 둘이 아니라 애 둘에 배우자도 부모형제도 경제능력이 전무해야 되고 재산도 없어야될걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠순이 통장에서 털어간 양육비와 마누라 생활비가 살아 숨쉴테니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 애들이 이성민 못 안고 가도 이해함ㅋㅋ근데 그럴 애들이 아니니까..

난 애들은 당연히 안고갈거라 생각하는데 팬들이 못 안는다고 난리난거 이해감

난 차라리 애들이 이성민 좀 놓으면 좋겠다

차라리 그랬으면 좋겠는데 그럴리가 없쟝..

그랬으면 좋겠는데 그러면 내가 아는 슈주가 아닌거 같고 차암 ㅋㅋㅋㅋ

내가 알던 슈주가 아닐 것 같지만 이성민도 내가 알던 걔가 아닌데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ

군대 끝내고 오면 뭐 팬들이 반겨줄거 같나? 착각도 심하네 팬페이지는 이제 다 닫히고 오늘 부로 개인 팬덤은 완전히 해체되었음 다시 팬페 만들어질 일 따위 두번다시 없겠지 이제 단체석상 어디를 서도 이성민을 향해 국내팬들이 환호해주지 않을거고 개인 무대도 마찬가지임 뮤지컬? 팬들이 메꿔준건데 당연히 텅 비겠지 결혼 마음편히 그룹 나가서 하지 뭐하러 붙어서 함? 가시방석이라도 멤버 유지해서 돈만 벌면 된단건가 응원해주는 팬들만 안고가겠다는게 그 팬들 과연 한 줌이나 될까 국내팬 버리고 해외팬 챙기자는 속셈인가 그럼 평소부터 외국어라도 열심히 해놨으면 말도 안한다ㅋㅋㅋ 어차피 일본 중국 팬들도 다 등돌렸겠지만 일본어 중국어 뭐 시간 투자하고 잘하는게 하나라도 있긴 했나 영어는 당연히 안되시고

지금 당장 닥친 투어부터 갑갑하다

왜 이성민 하나때문에 전체가 이렇게 피해봐야해?

팬덤이 난장판이다....... 해외팬들은 kelf 입장 이해 못하겠다는 반응이고... 우리보다 아는 게 적어서 그런가, 아님 알고도 그러는 걸까.

아무래도 한번 걸러서 듣게되니까 더 와닿지 않을수도 있지않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정서가 다르기도 하고 ㅋㅋㅋ

정서가 다르기도 하겠지만 우리나라에서 외국 연예인 좋아하는 거랑 비슷하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서 엠마 왓슨 좋아요 맥어보이 좋아요 하더라도 그게 한국 연예인 덕질하는 거랑 같진 않쟝ㅋㅋㅋㅋ

그냥 그들은 정서가 다른듯 그리고 이 상황을 뭐랄까 제대로 이해를 못한다고 해야하나ㅋㅋㅋㅋ아 짜증난다 팬덤이 들쑥날쑥해

자기 싫은 소리는 안 듣겠다는 알량한 마음가짐이 너무 실망스럽다. 그동안 내가 알던 사람은 어디로 갔지. 아니 내가 잘못 알고 있던 걸까..

당장 리팩 공방 어쩔거? 활동은 계속 하신댔으니 당연히 리팩 활동 하실거고 그 분위기 어쩔건데 애들은 또 어쩔거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다

결혼 자체도 충격이고 팬덤 떨어져나갈 일이지만 지금 이렇게 팬덤이 한마음 한뜻으로 성민아웃을 외치는건 니가 결혼해서, 그 단순한 이유가 아니란 것만 알아라.

난 이것도 다 우리사랑의 장애물 ㅠㅠ 이렇게 생각할까봐 겁난다 ㅋㅋㅋㅋ 니가 팬들한테 어떻게 했는지 생각해보렴..

그거 아니다 제대로 파악해라 이성민 단순히 결혼때문이 아니야

팬들은 이제부터 시작이지......다들 지쳐서 안그만뒀음좋겠다 이런걱정하는거 진짜 거지같다

솔까 지금은 화나고 어이없고 부글부글 끓어오른다지만 다 가라앉고나면 어찌될지..... 나는 진짜 걱정이다... 걔때문에 팬들 잃게될 슈주는 또 어떻게될지...

솔직히 이게 제일 무서워 지쳐 나가 떨어질 팬들과 그걸 눈 앞에서 볼 슈주들

왜 이렇게 빨리 가냐 애라도 생겼냐... 그렇다면 또 그거대로 충격이군

또 루머만드는것같아서 그렇지만 나는 이것도 배재못하겠더라 ㅋㅋ....
결혼까지할정도로 그렇게 사랑하면 군대다녀와서 해도 되는걸 왜이렇게 빠르게? 진짜 애가 생겼거나 아니면 2년동안 기다리게할 자신이 없거나...

ㅅㄴㅇㄷㄹ 닫히넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 보고도 아무것도 못 느끼면 진짜 병신이다

ㅇㅃㅇ도닫았대...ㅋ

그냥 이성민 유명한 홈은 다 닫혔다고 보면 된다 이 사태 보고 있니 성민아?
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)