헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

군대라도 갔다오고 나서 하지... 왜 그렇게 빨리 하고 싶어할까 뭐 사람마다 가치관은 다르겠지만

진짜 생각해보니 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 글을 젤 먼저 말해주고 싶었는데 어쩌다보니 기사 먼저 난 것처럼 쓰냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니미 멤버들은 먼저 알수밖에 없다치고 업계 관계자들에게도 결혼소식 다 알린거 같드만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄도 가지가지다 팬들이 속아줄거 같냐 그 말에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들을 생각하긴 했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬싸에서 팬먹금했던거 다 아는데 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 그거땜에 존나 가식으로 느껴진다는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말할기회 몇번이나있었는데 안해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들한테 말할 생각도 없었잖앜ㅋㅋㅋ

내가 좋아했던 사람이 이렇게 무책임하고 이기적이고 멍청하단걸 알고나니 화도 안 난다.

진짜 너무 괴롭다... 이성민 진짜 좋아한단 말야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바라만봐도 행복했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 이제 곧 재계약인데 이성민 빼고 하면 되겠네

과연 sm이 그렇게 해줄까

해줬으면 좋겠는데 슴 트윗도 그렇고 모르겠다 슴

백회콘때 펑펑 울던 애들을 잊을 수가 없다

블로그 덧글 삭제, 공감 눌렀다가 취소한 거에 충격받아서 말 나왔던 보라 두 개 다 찾아 봄. 슈키라에서 그 전날 멤버들 다 모여서 단체로 꽃등심 먹었는데 이성민이 그냥 쐈다고 했단 말이야? 들을 땐 그냥 넘겼는데 나중에 여친 때문에 스케줄 버리고 갈 것 같은 멤버로 동해 걸리고 동해가 정말 놓치기 싫으면 그럴지도 모르잖아요라고 대답한 후의 멤버들 반응이 귀에서 안 떠나더라. 얘기해야지 회의해야지 꽃등심 먹어야지 이러는데 이제는 더 이상 루머가 아니게 된 루머가 스치면서 설마 어제 이성민이 멤버들 모아놓고 결혼발표라도 했나 싶은ㅋㅋㅋㅋ 거얔ㅋㅋㅋㅋ 거기다 동해가 형 다시 생각해 줬으면 좋겠어 이러는데 예전엔 군대 문제인가 하고 넘겼는데 여기까지 오니까 그렇게 안 들리더라. 빼박 그렇게밖에 해석이 안 됐어. 그리고 심타의 우리 서른 살 강아지 김미미 생일 축하해 달라던 문자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 노답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈키라 하고 바로 심타 넘어간 걸 텐데 또 그랬다고 생각하니까 피가 식음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 뒷자리 나오고 애칭 같은 것도 알 테니 멤버들도 뻔히 누가 그 문자 보낸지 알았겠지 ㅋㅋㅋㅋ 왜 뜬금없이 개 나이 얘기하고 빙고노래 부르는지 몰랐는데 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진한 배신감을 맛보며 자고 일어났더니 결혼잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 팬들이 얼마나 이 사랑꾼이 했던 짓 묻어주려고 노력했는지 알았다. 팬들은 자기 다치고 피흘리는 거 생각도 안 하고 가시 잔뜩 돋힌 장미 잡고서 예쁜 꽃잎만 따다가 자기 걷는 길을 그렇게 덮어주고 뿌려줬는데 이 기막힌 배신은 뭐냐. 많은 멤버들 사이에서 두드러지지는 않아도 항상 묵묵하게 중심축 잡아주고 있었고 그래서 누구보다 믿었는데 정말 뒤통수 거하게 맞은 기분이야. 시기까지 어떻게 이렇게 잡아? 결혼한다고 알려진 데가 식장 잡기 힘들어서 그 식장이 비는 날이 결혼날짜가 되는 데라던데 혹시 비는 날이 그날밖에 없었어? 그래서 완전 팬덤에 똥을 전방위로 뿌린 거야? 난 영운이 때도 처음엔 이해했고 두 번째엔 겨우 잘 나갈 시기에 이제 빛 좀 볼 예성이나 려욱이나 이새끼가 가슴아파서, 친구랑 동생 앞길을 그렇게 막아야겠냐고 욕했는데 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김영운은 암것도 아니었어. 그런데 아무런 사고도 안 치고 크고 작은 사건사고 겪으면서 다 알 만한 놈이 이런 짓을 해? 아 진짜 너무 화난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성민을 사랑했던 팬들이 너무 불쌍하고 우리가 불쌍하고 슈주가 불쌍해서 눈물낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨할매 글씨가 너무 잘보여

슈주 혹시라도 이성민 축하한다느니 감싸주는 글 쓰지마라 니네 그러면 안된다

222 절대 안됨. 너네들한테도 서운해지고 싶지 않다...

33 설사 축하해주고 싶어도 절대로 그러지마 

4444 니들이 슈퍼호구인 거 알고있지만 이거 까지 감싸지 마라 슈주가 가는 길 가시밭 길로 만드는 건 우리가 아니라 이성민이야

애들한테 빡쳤다가 애들이 불쌍했다가 나도 나를 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질수없다 내일 나랑 결혼할 띨 구함 

슈주에 돈이 다 털려서 정작 내 결혼할 돈은 없다 띨_띨

나랑 할래? 

탑시드 홈마가 가서 울었다는데도 꿈쩍도 안했다는 이성민씨ㅋ 뭘해도 넌 가식같으니까 그냥 좀 꺼져라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 진짜 병신같은 소리 하나만 해도 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 앞에서 욕 엄청 했는데 그래도 잡아서 막아지기만 하면 맨바닥에서 엎드려서 기기라도 하겠어... 이성민 바짓가랑이라도 잡겠어ㅋㅋㅋ 그걸로 전국에 얼굴팔리고 사람들이 나 볼 때마다 수군수군해도 그걸로 막아지면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애원이라도 하겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 취직도 못했지만 이성민 앞으로 적금통장이라도 만들겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 밸도 없지? 근데 그래...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 와중에 이성민네 가족이 하는 케이팝신문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페북보는데 돌았냐 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커플사진 쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슴타운글로벌을 욕할 게 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가족이 행복과 축복을 비는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미공개 커플사진까지 풀어주시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아다니다가 전에 본적 없는 커플사진ㅋ이 떠돌길래 아 썅 누가 푼거야, 여자냐 했는데 거기였냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 눈에서 짠내나려고 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

더 이상 장사할 생각이 없나 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동생이 한다는 사업이 이 신문이야? 그렇다면 엄청난 넌씨눈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +)아 아버지셨군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굿즈로 라움 정원에 식장하나 지어놓고 나랑 띨들이랑 겨론하고 싶따 케헤헤...

너도 하는 결혼 나도 좀 해보자

이젠 그냥 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성민이 자기가 먼저 미안하다고 하고 자기입으로 먼저 발표했으면 여기까지는 안왔을까 싶다가도 그러면 분명 탈퇴하라는 팬들과 이해도 못해주냐는 팬들이 쌈났을거 같고 차라리 지금같은 이런 태도에 온 팬덤이 다 같이 탈퇴하라고 하는게 나은가 싶다가도 대신에 이 상황은 전자보다 팬들이 입은 상처가 너무 크고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 이 결혼을 이 때 이 상황 이 시기에 소속사 멤버들 가족들 다 말리는걸 해야 하나 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬싸에서 팬이 울었는데 아무 반응이 없었다는거야?

정확한 얘기가 안나와서 물어보고 감....

울면서 (결혼문제 관련으로)"오빠 믿을게요" 라고 했는데 성민은 그냥 웃기만 했다고 쓴 후기를 봤어 

ㅇㅇ 이성민 앞에서는 꾹 참다가 조미타임에서 엉엉 울었다는 탑시드홈마도 있었는데 아무 반응도 안했따고함..

하이고..

아이고 맙소사

홈마님이랑 조미는 무슨 죄야.... 

그리고 오히려 조미가 달래줬다 하지ㅋㅋㅋㅋ......

조미는 무슨 잘못....

울었는데 아무 반응 안했다는 글만 봤는데 이거였구나.... 눈앞에선 참고 또 참다가 지나가고 나서 울었다니 보통 순정이 아니셔서 눈물겹다. 조미도 당황했을거 같은데 정작 당사자는...

근데 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋ 물론 팬장사가 이 업계에 매우 흔하긴 하지만 열었다는 카페 동생 사업(맞나) 다 팬장사 투성이면서ㅋㅋㅋㅋ 일본 뮤지컬? 이제 주연으로든 조역으로든 캐스팅될 일 없을텐데 일본애들이 똥멍청이도 아니고 누가 표를 사줌 애초에 한국에서도 이제 자리 비어서 캐스팅 안올듯 뭘 믿고.. 그냥 그동안 벌어둔 돈이나 부모님 믿고 이러나 아님 슈주 안나가고 버티면서 다른 애들한테 묻어서 돈 벌려고? 그렇게는 못 놔두겠다

결혼설 루머로 치부하고 단순히 팬들 부들부들로 생각하며 오빠 믿어요 아니죠? 생각했던 내가 개병신인듯... 다른 팬들이 옳았음... 내가 순진했어...ㅋㅋ 날짜까지 돌았는데 뭐하러 믿고 있었던걸까..

다른애들한테 정말 미안한데 이대로 안고가면 난 사녹현장에서 야유쏟아지고 이성민 아웃소리 나와도 할말 없다고 봄... 애들 잘못이란 소린 아닌데 그냥 그래... 뭐 사녹 엘프 없이 할 수도 있겠네^^ 다른팬들 대신 넣어서^^

언젠가 멤버가 결혼 발표를 한다면 난 정말 축하 해주고 싶었어.....

난 적어도 83들이 30대 후반이나 마흔에 가까울때 처음 발표 날줄 알았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 86이라 아직 29살밖에 안쳐먹은게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 이번 재계약 기간 종료되면 사실상 각개 계약을 맺으면서 개인활동 할 거 같아서... 리다가 좋은 여자 만나서 결혼해도 괜찮겠다, 축하해줘야지 하고 있었는데....

난 그게 5년후쯤이라고 생각했었지.. 미필멤버가 활동 중에 결혼발표를 할 줄이야 ㅋㅋㅋ

나이다 뭐다 그런걸 떠나서 그냥 때가되면 팬들도 인정하는 그런 결혼을 할줄 알았지

팬들이 꼭 인정을 해야 한다는건 아니지만 적어도 슈주와 엘프 사이라면 그럴줄 알았어

솔직히 슈주팬이면 다 한번쯤 멤버들 결혼생각 예상해보지 않았을까 평생 슈주 따라갈 각오하던 팬덤이니까... 근데 이렇게 최악의 방식으로 빨리 올줄은 몰랐지 

소송걸고 나간 새끼보다 니가 더미워 지금은... 난 니가 최애였다 이성민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 더 밉고 그렇다.... 난 너 없는 슈주는 더이상 못 좋아할거라고 생각했는데 지금은 니가 있는 슈주를 볼 자신이 없다.

그오랜공백의 보답이 이딴거였구나 이성민
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)