헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

크리에잇임 크리에잇이니까 오해있을까봐 두 번 적음 크리에잇임 갑자기 그런 생각이 들었다 난 김희가 썰전 하차한게 에스엠 사건이 뻥뻥 터져서라고 생각했는데 그 즈음이 설마 성민이 식장 잡은 날이 아니었을까

내 생각에 요즘 에셈이 워낙 난리라 이건 그냥 복합적인거 같고 띨님도 크리에잇을 전제로 쓴거라 여기에 댓글 길어지지는 않았음 좋겠음 우리가 루머 양산지가 될 수도 있어서

그리고 만일 그랬다면 차라리 고마움 김희 썰전 들어가는거 난 처음부터 안내켰어서 늦게라도 하차해서 다행

희님 만약에 알았다면 이거보다 훨씬 더 전에 알았을거같아.... 어차피 하차할 생각은 있었는데 sc들 사건이 연이으니까 그냥 때를 본듯 ㅇㅇㅇ 

난 김희가 썰전 처음 들어갈때 내키진 않았지만 결정된 사항이고 똑똑해서 잘할거라고 띨판에 썼었는데 결론적으론 이러니 저러니 안좋게 되버린거 같아서... 어쨌든 하차해서 다행이야 진짜 마음에 안드는 프로였어

정말 짜증나는게 팬들을 대체 뭘로봤나 하는거임 진짜 ATM으로 보였니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 앨범 사는 건 니들 대상타고 울라고 사는 거지 기저귀값 분유값 대라고 사는 게 아닐텐데.... 결국 대상타서 우는 건 못봤네 시발

성민아 팬들 생각했다면 지금이라도 탈퇴해^6 그리고 앨범 산거 축의금이라고 생각하고 라움 부페 팬들한테 개방하렴..

나 낮까지만 해도 정말 제정신 아니었는데 지금은 차갑게 식어서 ㅋㅋ... 부페먹고싶다 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간적으로 부페정도는 개방해라 

부페 한 접시정도는 먹게 해줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

김사은이랑 둘이서 7집 앨범 30만장 정도 지르고 슈주 떠나주면 이후에 잘되라고 축복해줄게 내가 하객으로 박수 셔틀도 해줌

이야 너띨 대인배다

이래주면 나도 박수 셔틀 하러간다

30만장은 적지 않냐? 50만장씩 해서 밀리언은 찍자 

이게 제일 좋겠다 그러면 박수셔틀+축북 다해줄게

인간적으로 양심이 있음 슈주 나가겠지 생각했는데 애초에 양심이 있었으면 결혼을 안했을 것 같아서 fail

논리왕 띨님...

....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

결혼 때문에 화나는것만은 아니란거 알아달라 물론 현역 남 아이돌 최초로 유부남 되는거 짜증나지만 그게 주가 아니라는거 알아달라

아니 일단 나한테는 결혼이라는거 자체가 너무 말이 안되어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 연애도 아니고 결혼쯤 되니까 기만같은건 뒤로 밀리는 감이 있다ㅋㅋㅋㅋ

이성민을 포함 제발 안보고 싶은 자들은 슈주를 떠나줬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 보기 싫은 애들은 안나가는걸까 심지어 호작가조차도 그만두질 않아 괴로워.............

이성민네 카페가서 지금까지 산 이성민 개인굿즈 다 고이 접어 놔두고오고싶다... 알아서 처리해주세요 하면서.

가서 굿즈 포카 다 반납하고 와버려ㅋㅋㅋㅋㅋ

술을 마셔도 마셔도 맘이 편해지지가 않네 이성민 성민아 행복하냐

근데 솔직히 우리 식장 가서 부페 한접시씩은 먹어도 되지 않냐? 나 그정도 돈은 쓴 것 같은데^^

애초에 거기서 결혼을 할 수 있는 게 우리덕 아님? 부페 개방해달라!

가서 앨범 한장 내고 먹고 와도 될듯 아니면 뮤지컬 표를 내ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔까 부페가서 다 쓸어도 되지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 누구 주머니에서 나간 돈인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부페는 당연하고 답례품도 받아와도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부페가 뭐냐 식장에서 팬들이 자기들 결혼 올려도 될듯

축의금으로 뮤지컬표 내면 쩔겠다. 이것봐 너한테 주는 축의금이 NNN만원이야!!! ..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이성민 앞에서 굿즈 다 찢고 싶다 아니면 한박스 담아서 그 앞에다 주고 오고 싶다

그나마 콘 후에 말해줘서 다행이랄까..는 무슨 이제 투어 시작인데요 해외 가서 울고 그러지마라

해외콘에서 철저하게 외면 당했으면 좋겠는데 해외팬들은 또 얘기가 틀리겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

비해피성민 트랜딩 올리고 케이엘프 이해안됨ㅇㅇ 이러는 해외팬들인데 이성민 울면 다 감싸줄듯ㅋ

타이밍 쩌네 국내콘만 쏙 돌고 결혼발표ㅋ

국내는 반응 이럴거 대강은 예상 했겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 결혼도 괜찮고 다 괜찮아 현역 최초 유부돌도 괜찮아 그치만 그게 적어도 군필 멤버나 악플 좀 받아봤다 하는 멤버 중에서 나올거라 생각했어 그렇게 악플 받는 와중에 힘들었지만 이 여자도 정말 도움을 많이 줬다 물론 팬들도 고마웠지만 이 여자가 내게 힘이 됐다 이랬으면 그냥 보내줬을거임 나가란 말도 당연히 안하고ㅋㅋㅋ 사실 성민이도 팬싸에서 손 붙잡고 미안하다고 한다던가 그냥 그 빡치는 슴글로벌인지 뭔지처럼 눈새같이 저 유부남되여! 팬 여러분들 좋아해주세여! 이러기만 했어도 나가란 말은 안 했을거임 근데 이건 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ 존나 지갑취급ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 꺼져주지도 않겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 솔직히 정수가 그랬으면 이해했을지도 몰라...

난 정수면 울면서 보내줬다 정수때는 내가 진짜 해줄 수 있는게 없었으니까 난 강인이가 이 여자땜에 철들었어요 이래도 보내줬을거야 김희가 이 사람때문에 너그러워졌다 이래도 ㅇㅇ 은혁이도... 진짜 가당찮은게 슈주는 정말 하고 싶은데 이 여자도 좋다 제발 미워하지 말라 사정해도 모자랄 판에 빠순이 눈에 눈물이나 나게 하곸ㅋㅋㅋㅋ 잡담판에서 보니까 그 예식장 예식만 1억이라며? 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 힘든걸론 정수나 혁재면 이해하고 김영운이 이여자라면 날 책임져준다 해도 이해하겠엌ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 열심히 버셔야겠네 ㅋㅋㅋ 1억잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 해외 나가서 하셔야 하는데 하객들 비행기값까진 못대줘서 못하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대 듣보년은 참 대단도 하시다 ㅋㅋㅋ 지는 상듣보인 주제에 1억 호화 결혼식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집이 엄청 잘사시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋게 볼수 있는 구석이 한군데도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빡쳐서 치다보니 적고싶은걸 못쳤는데 존나 군대도 안 다녀온게 이 지랄할줄 몰랐단거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상천지에 사고쳐서 책임지는게 아니고서야 일반인도 미필이 결혼하고 군대가는 일은 잘 없다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 애라도 가졌음 모를까 진짜 저놈의 1주년인지 뭔지에 날짜 맞추려고 이따위로 구는거면 진짜 나가줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내말이 그말ㅋㅋㅋㅋㅋ미필이 뭔 결혼이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날짜 맞추는것도 거지같고 꺼져달라고 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이 꺼져야 꺼지겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마전에.. 물론 얼마전이라고 해봤자 한 이삼일 전이긴한데 이성민이 카페의 카페 채팅방에서 나 다 보고있어~ 나 A형이야~ 드립 치고 나갔던게 생각나서 새삼 빡이친다. 야 나도 A형이거든? 다 보고있으면 말이라도 해주지 그랬어 그 자리에서나마 해줬으면 이렇게 빡치진않지. 미안하다는 말 한마디라도 해주던가 그것도 아니고 저런 비슷한 말 딱 세줄이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 이제와서 이렇게 말하니 좋냐 하고 멱살잡고 흔들고싶닼ㅋㅋㅋ

아 진짜 성격 더럽네 

그 놈의 카페의 카페란것도......... 팬장사 너무 열심히 하는거 같아서 진짜 마음에 안들었는데 카페같은건 가고 말고는 각 팬들 자유니까 하고 말았는데ㅋㅋㅋ 진짜 마음에 드는 구석이 하나도 없구만 

시발 내 피를 바꾸던지 쟤 피를 바꾸고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 너만 에이형이냐? 어차피 팬들은 에이형 아니어도 평생 이 일을 잊지 못할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 밖에서 트리플에이형 소리 듣고다닌다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래는 거야 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 맞아 그런카페가 있었지.....참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이삼일전이라고??????/ 팬들 한참 뒤집혀있을때 저런 말을 했단 말야? 성격 더럽다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)