오늘도 무사히 슈퍼주니어 227판

조회 수 27356 추천 수 0 2014.10.08 11:43:42

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1011'

슈주보고싶당.... 10월초에 활동재개한다면서요..... 언제나와요 슈주.......

다음주에 티저 나왔으면 좋겠다

야 근데 우리 되게 이상한 스케쥴에 너무 적응하는 거 같지않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 뭐가 나와도 응 그래 나오기만 해.. 이렇게 된 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 그냥 좀 나와봐........... 하는게 어색할뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스케줄하니까 생각났는데 육퍼쇼에 탈덕했던 친구랑 같이 갔었단말이야? 근데 걔가 콘서트를 보고 재입덕을 한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 당연하다는듯이 야 애들 고정하는거 다 불러봐 ㅇㅇ 하고 물어보는데 ...어.......음.....고정? 어... ㅇ-ㅇ... 뭐더라..? 하고있는 나를 발견 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 제일 충격받은건 티비들면 볼수있던  이특은혁신동이 고정으로 잡고있는 프로그램이 없다는거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공중파3사 한번에 나와서 계속 리모콘 돌려보던 시절도 있었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 ㅋㅋㅋ 슈주는 티비 틀면 당연히 나오는 아이돌 아니었나요ㅠㅠㅠㅠ 애들 힘든 건 알지만 조금만 더 열심히... 고정 8개는 안바랄게... 고정 세개씩만 하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리더는 군대다녀오고 동희는 가야하다보니... 크흡.... 슈주 고정 많이 생겼으면 좋겠다 

리팩 타이틀 새곡이겠지? 제발 너라고급의 명곡이 나왔으면..곡도 좋고 안무도 가능한거 이지리스닝도 되는거 말야. 그래서 중성씨와 친해지는거..지금 도는 소문은 기존곡 재활용도 나오는데 싫어 ㅜㅜ

컨셉은 콘에서 한 디시스럽같은 거 좋다... 스탠딩 마이크 ㅇㅇㅇ 노래 좋은 거 나와서 대박쳤으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ 안무 죽였쟝 좋은 노래로 나와줘 ㅠㅠ 우리도 대박치자ㅠㅠ

나도 기존곡보다 신곡이 좋은 게 기존곡이 맘에 안 들어서가 아니라 리팩으로 나오면 음원이 2개가 될 거고 홍보도 별로 안 될 거 같아서.. 근데 진짜 기존곡으로 활동하면 어떡하지? ;ㄷ;

기존곡 중에서 확 들어올만한 좋은 곡+슈주 장점인 다인원 안무 가능곡이 없어보여서 난 싫어 ㅠㅅㅠ 굳이 해야한다면 춤을 춘다 해라..지금 소문도는 두곡은 다 중성씨에 모자란다고 생각해.

22222 솔직히 수록곡이어서 좋았을 뿐 타이틀감으로도 안보이고 음원성적 화제성 홍보 전부다... 굳이 하날 고르라면 그나마 디스이즈럽이 나을 거 같다만

노래 캠프로 노래도 많이 뽑느다며... 솔직히 재활용 싫어. 수록곡 좋다는건 그냥 수록곡중에 좋단거지...

땡!땡!, 백일몽 아니야!! 돌아가. 라고 신동희가말했다 

다행ㅋㅋㅋ

다행ㅋ....

오늘 루머가 살이 붙여진 현상을 목격했는데 그냥 너무 심란하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사실 띨판이랑 슈주팬 지인 한명 있는 트위터 외엔 안다님. 그마저도 최근엔 띨들 괴로워하는거 너무 힘들어성 자주 안와서 솔직히 그 루머 자체도 띨판에서 물어보고서야 알았음. 최애 이성민인데 그냥 그게 루머니까 안믿어야지 하는 거랑 별개로 입 꾹 다물고 있는 이성민과 그거에 점점 더 자와자와해서 지치는 팬들 보고 더 괴롭더라고. 그냥 걔가ㅋㅋㅋㅋ 한 번도 나한테 속 썩인 적 없는 이성민인데. 아주 가끔은 걔가 예능나와서 분위기 가라앉게하고 애가 인지도가 없는게 속상한 적도 있지만 그건 진짜 막 마음이 상하거나 슬프거나 이런 정도도 아니고 걔가 그런다고 인기가 없는 애도 아니고... 이성민의 고집도 좋았고 재미는 없어도 뭐든지 열심히해서 기능인 소리 할 때도 얘가 진짜 많은걸 배우고 싶어하고 그걸 해내는 애라는게 너무 좋았어. 뮤지컬도 호불호 많이 갈렸지만 자기 나름대로 해석도 하고 열심히 하는 모습 보이니까 점점 욕 '덜' 먹는 것도 좋았단 말야. 뭐든지 해내려고 하는 그 고집이 진짜 좋았는데 그 고집을 지금 여기다 부리고 있으니 너무 힘들고 슬펐다. 나만 힘든것도 아니고 다들 힘들어하고 이제 차라리 그 말이 맞다고라도 말하라고 하고... 솔직히 난 남아있고 싶지만 그게 진짜면 남아있을 수 있을지 걱정은 되지만... 그런데 오늘 다른 사람 만났는데 그 루머가 더더더 부풀려져 있는 걸 보고 나니까 진짜 무섭더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 여기다 옮기고 싶지도 않고 옮겨서 다른 루머 만들고 싶지도 않아서 언급은 안하지만... 그 루머를 믿어서 무서운 건 아니었다. 원망스러워도 입을 다무는게 더 나은 선택일 수도 있다고 생각하는데 그러는동안 루머가 저만큼 번지고 루머로 묶여 돌아다니는 것들중 뭔가가 맞아떨어졌다는데, 그러다가 저거까지 다 진짜로 생각될까봐. 진짜라면이라는 가정을 하는 것만으로도 진짜 토할 것 같은 기분이 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 부푸느니 차라리 뭔가 말을 하는게 나은건 아니었을까 싶기도 하고... 그냥 생각이 복잡하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 일본 슴콘땐가 동희였나 인스타에 여럿 찍은거에서 쬐끄맣게 찍혀서 귀여운 얼굴 하는 이성민 보는데 그냥 눈물이 나더라... 평소에 파트 신경 안쓰고 듣다가도 가끔 얘 목소리가 귀에 박힐 때가 있는데 예전엔 그럴 때마다 행복했는데 이젠 눈물이 난다.... 나 너무 무서워 진짜.... 한심한거 아는데 그래도 무서워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 견딜 수가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닐거야 하고 마음 굳게 먹다가도 이렇게 생각하고 자고 일어났는데 뭔가가 뒤집혀 있을까봐..., 오빠가 말하기 전까지 안믿는게 좋은 팬인거 알고 여태 그렇게 살아왔고 이번에도 그러려고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징징글 써서 미안...

진짜 이해된다... 솔직히 나는 동희가 떡밥을 줘도 뭐가 나와도 딱히 관심이 가지도 않아. 그냥 성민이 문제만 빨리 해결되면 좋겠어... 진짜 루머 자체보다 팬들이 다들 속으로 앓는게 티나고 그게 진짜가 되면 그것도 무섭고 이도저도 아니게 시간이 지나는것도 무서워. 팬들 점점 성민이한테 해탈하고 돌아서는게 보이는데 그래도 나는 10년 좋아한 이성민 아직은 믿는 구석이 있을뿌니고... 그런데 그러면서도 10년 좋아했으니까 쟤 성격 아니까 그래서 더 무섭기도해... 애들도 오히려 낭설이면 드립을 치던 어떻게 하던지 했을텐데 애들 ㄱ이나 ㄴㄷ 눈팅에 인증까지 해주는데 팬들 난리인거 모를리가 없잖아...........

진짜 밑도 끝도 없는 글인데 이해된단 리레 달아줘서 고마워... ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 눈물난다... 슈주 파면서 이렇게까지 눈앞이 캄캄했던 적이 없는데...

ㅌㄷㅌㄷ 진짜 나도 공감해. 나도 그 고집이 좋았는데 이런식으로 발현되는걸 보니 참 뭐라 기분이...ㅋㅋㅋㅋ난 그냥 좋은쪽으로 생각하려고 노력하고 있어...힘내자.

나는 최차삼애에 성민이가 없는데도 이렇게 아무것도 손에 안잡히고 걱정만 태산인데 최애인 너띨은 어떻겠나 싶다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 뭐 하나 모난적 없던 이성민이 왜 이렇게 맘고생을 시키니ㅠㅠㅠㅠ

난 이성민 최애 아닌데도 하루에 몇번씩 하늘에서 땅까지 곤두박질친거같고 무섭고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 기분 어디다 털어놓고 싶어도 지인들한테 루머 퍼트리고 괜히 불안하게하는거같아서 참느라 속병나 죽을거같은데 그런데 최애인 너띨은 오죽하겠어... 내가 위로한다고 뭐가 해결되는건 아니지만 그냥 할 수 있다면 한번 안아주고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 심란해하지 말고 띨님 몸이랑 감정 잘 챙겨요..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레스띨인데 토닥토닥해준 띨들 너무 고맙다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디가서 이런 루머 있다고 루먼데도 무섭다고 말하는 것도 이상하고 그런데 무섭고 눈앞이 캄캄하고.... 그래도 띨들 있어서 버티고 있는 거 같아... 진짜 고마워... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전혀 이상하지 않음 다른팬들도 아마 속으로 눌러참고 있을뿐일거야..... 자기 아이돌한테 저런 얘기가 나오는데 쿨하고 이성적일수있는 사람이 어딨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ.....  같이 버텨보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

원래라면 루머는 병먹금 취급하는 팬덤인거 아니까 그래서 더 참 지금이 답답하고... 솔직히 2집 끝나고 기범이 가수 활동 여기까지라는 얘기 말해보니까 다들 알고 있었더라. 그런데 그걸 아무도 표면화 안시켰던 팬덤이고 혁재 성민이 슈엠 합류하는 것도 나중에 말해보니까 다 알고 있었는데 티저 나올때까지 올라오면 병먹금 했던 팬덤이고... 사실 그래서 루머 자체보다 팬덤 반응이 더 무섭다 나띨은...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 이번 성민이 공개연애 물 위로 올라오는 과정 보면서 참... 그동안 이 팬덤이 생각보다 훨씬더 많은걸 모른척하고 묻어줬구나 싶었음ㅋㅋㅋ.... 그래서 이번 루머도 가볍게 넘겨지지가 않고 무섭네..... 

난입인데 레스 리레 다 공감간다... 이 팬덤 진짜 물밑에선 알음알음 다 돌아도 겉으론 절대 말 안한다는 거 알고는 있었지만 이 정도였구나 싶기도 하고, 그런 팬덤에서 결국 수면 위로 끄집어냈을 정도면 얼마나 팬들 상황이 심각한건가 싶기도 하고... 매일매일이 폭풍전야같아

이거 다받음... 그리고 그거 다 눈감아주고 묻었던 팬들이 끄집어내는 거니까 더 불안하고 진짜아닌가 싶어서 팬덤 자와자와하는거고... 살얼음판 걷는 거 같아....

야 이성민 너 내가 아는 이성민 맞냐..... 왜그래....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니 팬들 지금 죽어간다고.....

ㅎㅎ 이런 내가 무슨 말을 어떻게 해야할까...ㅎㅎ...ㅎ... 성민아...

좆같다 진짜 어디까지 갈래 십년을 같이 있어준 팬들인데...ㅠㅠ

슈주 오래 가야하는데... 마지막까지 살아남아서 웃어야하는데. 성민아. 제발 이러진 말자. 너 종운이한테 걱정하지 말라고 했잖아...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성민 진짜 너무한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 웃는게 웃는게 아니다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이성민 진짜 너무한다 넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래도 초연히 받아들이는 편이었는데 확 정신 드네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이성민 정신차려 진짜ㅋㅋㅋㅋ 장난하나

뭐여 무슨일이 터진거야...ㄷㄷㄷ

검색추천..ㅈ판에도 있네..

...응 보고왔어....

야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 멤버들에게 미안하지도 않아...? 왜그러는거야...왜그러는건데 대체...

아니 그동안 잘해오다가 왜 이제와서 난리야 내가 10년동안 좋아한 이성민은 누구냐 시발

아 나 이쯤되니까 현실 눈물난다 이성민 쟤 지금 제정신인거 맞아?? 슈주가 지금 얼마나 힘든 상황인데 저게 지금 뭐 하는거야

진짜 너무 화가난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 매너없고 예의없다 진짜 속상한건 내가 이말을 이성민한다는게 더 속상해시발 너가 어떻게그래 어떻게

팬들한테 미안하다며, 미안하다며.... 근데 왜... 멤버들한테 미안하고 팬들한테 미안하다며. 나는 그래도 그 말 진심이라고 생각했다 근뎈ㅋㅋㅋㅋ근데...

ㅋㅋㅋㅋ미안한 분이 모자도 안쓰고 여친이랑 뮤지컬가냐ㅋㅋㅋ 나는 아무리 공개연애라고 해도 지킬건 지켜야 된다고 본다. 심지어 사진이 엄청난 사생짤도 아니고 뮤지컬 보러간 수니가 찍은거 아냐?ㅋㅋㅋㅋ

사진이 뜬건 아닌가보네 뭐 목격담이 있으니 사진없으니 무효요 이럴 건 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 내가 못봐서 다행이라고 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공개연애하게 됐다고 팬들이 다 오냐오냐 할 거 같아? 아니 그거 받아들이고 오빠 연애하든 루머처럼 되든 행쇼~ 난 그래도 오빠 지지해요~ 이러는 사람만 안고 갈거야 진짜? 내가 그걸로 실망하면 슬퍼하면 울면 난 이성민 팬 아니야? 시발 솔직히 난 내가 너한테 받은만큼 해준 적 없는 거 같아서, 그냥 돈없어서 남들만큼 앨범도 못사고 앨범 매번 몇장 사는거 콘서트가는거 그리고 여유되면 뮤지컬 한두번씩 보러가는거 그걸로 내가 널도와준게 아니라 니가, 이성민이 나를 구해줬기 때문에 솔직히 너무 고맙고 좋아했는데.... 너 응원 못해주는 난 필요 없어? 

난 니가 우리한테 직접 말한거 아니라도 김희철 인스타에 쓴 팬들에게 미안하다는 말 믿었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿었다고... 지인이 성민이 결혼설 있다 식장을 잡았다더라 뭐 이런식으로 얘기했을때 뭐 그렇게 되면 탈덕하겠죠ㅎㅎ 해놓고도 진짜 탈덕할 생각은 안했는데... 그냥 니가 미안하다고 한마디만 했으면, 그냥 그랬으면 속 썩어도 너 행복하라고 빌었을건데... 그냥 너한테 불만을 품었다는거 하나만으로 난 니가 미안해할 사람이 아니게 된 건가 보구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진도 떴어 ㅎㅎㅎ 사진보고 넋부자됨...

나 진짜 슈주가 뭔짓해도 다 참았고 견뎠고 실드칠 수 없는 잘못이어도 그냥 내 안에서 괜찮다 괜찮다 했어. 심지어 애들이 해외팬들 많이 챙기는 것 같아서 섭섭한 적 있고 1위 못했다고 해외 가고 싶다고 했을때도 원망은 했지만 그냥 내가 좀더 앨범 살걸 스밍 더 돌릴걸 했다... 나 그런데 지금 처음으로 버림받은 느낌이 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 팬을 위해주던 앤데 나 지금 버림받은 것 같아... 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)