오늘도 무사히 슈퍼주니어 227판

조회 수 27351 추천 수 0 2014.10.08 11:43:42

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1011'

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난입인데 존나 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 저기서 저러고 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심령사진인줄알고 존나 놀랬쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리더 왜이래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴 안 보여서 더 무섭다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 지니어스 또 나오면 좋겠다... 머리 좋아보이는 거 섹시해....는 지금 내가 지니어스 시즌3 보고있어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주끼리 지니어스 하는 거 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ 슈주끼리 하면 누가 우승하려나 ㅋㅋ

신동희에 지금 먹고 있는 김밥이랑 콜라 검

신동희2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내년에 슈엠 진짜 나오려나ㅋㅋ.... sc문제야 잘 모르지만 돌아가는걸 보니 에셈에서 중국을 놓고 싶진 않을테고ㅋㅋㅋㅋ 슈엠 말곤 대책이 없어보이네...ㅋ 그 안무짰단 이야기가 진짜 일 수도 있겠다

어쩐지 뜬금없이 슈엠얘기가 돌더라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에셈은 이럴때만 우리찾지마라 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주는 늘 돌려막긴가봐ㅋ 어닝쇼크 때도 슈주 도쿄돔 언플 이번에 sc사태에도 슈주 활동 성공적어쩌고 언플 이번엔 슈엠ㅋㅋㅋ

인터뷰에서나 짤라먹지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대접을 바라지도 않으니 그냥 기본만 해줘 제발

다른 돌 일 터진 거 가지고 왜 우리얘기 자꾸 끌어들이는지 이해리스 ㅋㅋㅋㅋ 당당하게 우리 사정보다 낫다느니 비교하면서 어떠느니 하는 거 보면 어이가 없음 ㅋㅋㅋ 나간놈이랑 관계없이 슈주 아주 잘 살고 있어요 슈엠도 잘 나가구요 중국에서도 슈주팬덤 전부 걔랑 완전 갈라섰구요ㅋㅋㅋ 우리는 한국팬덤 중국팬덤 성향 거의 동일한지라. 제일 큰 중국 단체홈에서 나간놈 개새끼 취급하고있는 판에 소환할라면 그놈이나 소환하지 왜 자꾸 우리 팬덤 상황은 어쨌고 멤버들이 뭐 어쨌니 사실도 아닌 이야기를 막 해대는거야ㅋㅋㅋ 상황 자체는 우리도 겪었던 것들이라 힘들겠당 8ㅅ8...하고 있던 차에 갑자기 끌려다니며 팬덤 조리돌림 당하니까 짜증.

그리고 슈엠 멤버들 인기 폄하하는 것도 짜증나. 걔와 상관없이 슈주애들 원래 인기 많았고 그 인기 바탕으로 중국 진출한거였는데 무슨.. 걔 자체로도 인기 많았지만 슈주는 걔 나가고도 더 상승세 찍었음. 사실 엠도 아닌 김희철이 중국인기 상위권인것만 봐도 ㅋㅋㅋㅋ 김희철 제대 후 첫 행사라고 둥지콘에 꾸역꾸역 간 엘라들ㅋㅋ 동해 시원이야 원래 인기 많았고 동해랑 은혁이는 페어 인기가 멤버 인기보다 많은 수준인데ㅋㅋ

한경 나가도 슈엠 굴리는거봐도 슈주 중국인기는ㅋㅋㅋㅋ 슈주 폄하는 애들은 웃겨ㅋㅋㅋ 언제는 슈주 비급 취급해놓고 이젠 다 슈주가 기준이래ㅋㅋㅋㅋ

아직도 슈엠<슈주인 중국을 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 페이가 넘사벽으로 비싸서 잘 못부르잖아요.. 슈엠에 은혁성민 들어간다니까 우리는 더 많은 슈주를 원한다며 쌍수들고 환영하던 중국팬들인데 ㅋㅋㅋ 슈엠 인기도 대단하지만 본체가 대단하기에 가능했던 인기인데. 슈엠에서 인기 많은 멤버가 슈주에서도 인기 많은 멤버잖아요. 그냥 까놓고 말해서 슈주인 슈엠멤버들이 인기순으로 지들끼리 해먹음 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 상황 자체가 다른데 덮어놓고 비교에 폄하질이니 짜증ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ내말이... 인기 비교하는 건 싫지만 솔직히 모두가 헨리나 조미보다 슈주멤버들이 중국에서 인기 더 많다는거 아는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈엠이 그나마 일년만에 대만이라도 다시 시작한건 슈주 자체가 인기가 많아서야ㅋㅋㅋ 슈주랑 비슷한 상황이라곤 멤버 나간거 밖에 없는거 같은데 왜 슈주 폄하에 비교요ㅋㅋㅋㅋ

지금까지도 억대공구하면서 버텨주고있는 엘라들인데 그 이후로 슈주 중국인기 망한것처럼 표현하는거보면 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에서야 말할것도 없고... 걔 나가고 대상을 두번이나 더 받았는데여 ㅇㅅaㅇ 나간놈욕이야 상관없는데 우리 끌어들여서 비교질좀 하지 말길

중국에서 전국구로 알려준 아이돌인 슈주....ㅋ 

처음부터 끝까지 다 받는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주가 중화권을 위주로 한다고 해서 중국에서 인기가 없다는게 절대 아닌디요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

중국에서 슈주>슈엠인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 일단 우리랑 상관없는 일에 계속 애들 얘기 끌어들이는 것 자체가 존나 싫음. 걔는 그래서 나갔고, 소송을 서로 합의하에 끝냈음. 더이상 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 전성기만 못하다지만 슈엠 멤버의 인기, 당시 슈주와 슈엠의 위치에 대한 폄하, 그리고 지금까지 이루어온 것들이 마치 아무것도 아닌 찻잔속의 태풍처럼 생각되는 것 자체가... 그냥, 우리 좀 놔 두면 안될까? 피차 힘든 터에 간신히 잊고 있던 상처에 왜 계속 소금을 뿌리는지 모를 지경

한경 개새끼는 아직도 슈주슈주해대는데 ㅋㅋㅋㅋ 걔 나가고 나서 슈주로 언플질을 얼마나 했는지.. 멤버들과 연락하고싶다 다시 무대에 서고싶다 ㅋㅋㅋㅋ 기타등등 이딴게 시발 어케보면 중국에서 슈주 짱짱맨이라는것도 되어서 존나 씁쓸하고 존나 빡쳤음 ㅋㅋㅋ 엠씨들도 슈주는 어떻게 지내냐 슈주는 뭐 하느냐 조또 물어보고ㅋㅋㅋㅋ 나가고 나서도 놓지 못할 떡이었겠지 그래 ㅗ

그 새끼는 언제 망하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 새끼가 입털어서 슈주는 한류 아이돌에서 멈추기도 애매함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 유명해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 좀 꺼져라 잘먹고 잘살면서 슈주 드립 그만 하시구여ㅋㅋㅋ

슈주애들은 호구에 착해서 아직까지도 이새끼 나쁘게 말 안하는데 지혼자 입털곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 비슷한 소송사건터지면 몇번이고 끌려나와서 우리애들만 욕먹고 빡침 아이고 호구들아.....

요즘같아선 내가 여기 붙어있는게 용하다 피로감이 심해..띨들도 대단하다고 싶고..

토닥토닥  

지금 이 말 쓰려고 덧글창 열었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띨님 마음=내 맘....근데 나도 그렇고 다른띨들도 그렇고 이러면서 놓을거면 진작에 놓았겠지ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 백번도 더 탈덕했어 기분같아선... 근데 그게 안되는걸 어떡하냐 당장 다 손놓고 있다가 어디서 까인단 소리 들으면 뚜껑이 열리는데

누가 호구가 아니라 내가 바로 호구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안녕 또다른나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 탈덕할거였으면 진작 했지... 탈덕해야지 탈덕해야지 마음만먹으면 뭐하나 어디서 욕먹는거 보면 속에서부터 부글부글 끓어오르는것을  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 진짜 글른 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 정말 열과 성을 다해서 팬질하는 건 아니고 앨범 안팔린다면 내 한도내에서 앨범 좀 더 사고 스트리밍 돌리고 여유있으면 뮤지컬 한 두번 보러가는 정... 도인데 이 정도면 코어는 아닌 거잖아....

그런데도 슈주가 없는 생활은 상상이 안돼서 탍덕이 안돼. 내가 힘들 때 숨돌릴 수 있게 해주는 존재 중에 하나가 슈주라서 탈덕을 하고 싶어도 안돼...

이거 내가 쓴 글인줄............. 나도 솔직히 말하면 앨범을n장씩 사는것도 아니고 그냥 여유되는대로 뮤지컬 좋아하니까 몇번 가고 버전별로 두어개씩 사고 공방같은건 잘 안가는 일반 호갱일 뿐인데... 이정도면 코어는 아니잖아? 근데 내가 탈덕을 못하는 이유는 그냥 슈주자체가 내 삶이기때문이야. 슈주덕질을 하는게 그냥 내 삶이고 습관이 되어버려서 슈주가 없는 삶은 상상이 안된다....

난입인데 니들 코어맞쟝..ㅋㅋ 앨범 버젼별로사고 스밍돌리고 공연보는건 일반팬이 아닐걸..ㅋㅋ

아니야 진짜 코어팬들은 나 띨보다 더 열심히 팬질한단 말이야! 나 이번에 앨범 스무장도 안샀다고... 왜 이렇게 내 말에 신빙성이 떨어지지...

여기 거짓말을 하고 있는 띨 한마리가 있쟝 ㅇㅅaㅇ

나도 난입인데 엩.... 내가 코어였다니.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엩... 내가 코어다..토..? 나는 게을게을해서..나보다 훨씬 열심인 팬들이 많아서 나는 당연히 코어 아니라고 생각하고있었........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 하루종일 일하는 틈틈히 슈주 검색하고 영상 보고 앨범 매달 꾸준히 사서 쟁기고 개인 뮤지컬 공연 하면 시간 맞으면 가지만 이정도면 코어는 아니잖아 슈주가 생활이라 그냥 옆에 두는 정도지

너띨..아..아니다..

그러게 그게 무슨 코어라고 ㅇㅅaㅇ 뮤지컬이야 문화생활이니까 당연히 예의상 봐주고 음반도 문화생활이니까 꾸준히 쟁여주고 트위터 블로그 검색하고 영상은 재밌으니까 꼭꼭 챙겨보는 것 정도야 당연한 거잖아? 야광봉이나 디비디 같은 굿즈야 뭐 맘에 들면 사다가 쟁여놓고 꾸준히 감상하는 것도 뭐 크게 이상한 건 아니지?

어째서 난 이 레스 흐름을 보며 그곳인가 어디서 난 라이트덕후고 절대 씹덕후가 아니거등? 하면서 책장배틀했는데 하나같이 다 어마어마한 덕력을 자랑하던 그 스레의 향기를 느끼는 것인가

슈주코어팬이라는건 앨범 n십장쯤 사야 쳐주는거 아니었나요 아따시 백수라 이번에 6장밖에 못샀달지... 물론 리팩도 살거지만....

여기 나와 똑같은자가 있어 잡아다 베었다.

반가워욤 ^6..

나도 아직 6장밖에 못 샀어 이 정도면 라이트 중의 라이트 아닌가요? 물론 리팩으로 더 살거지만..

맞아 우리 라이트쟝 ㅇㅅㅇ... 연말까지 열장은 채우고싶다....띨... 되고싶다...코어팬.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주가 사고친 것도 아닌데 왜 슈주 예전 일이 떠오르는지 모르겠다. 그 와중에 시간이 지나서 좀 곡해된 것도있고ㅋㅋㅋ 저걸 굳이 정정해봐야 아 그래? 하고 아무도 기억 안 할 것 같고ㅋㅋㅋ 맘만 상하네ㅋㅋㅋ

난 그래도 잘못된정보는 무조건 정정해야 속이 풀리더라.. 아 그래? 하고 넘어갈지라도 그래도 최소한 그사람만큼은 제대로 된 정보를 알고있길 바라는 마음으로... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평소에 욕먹는것도 슬픈데 잘못된정보로 욕먹으면 더 억울하쟝 ㅠㅠㅠㅠㅠ

한두개면 나도 정정할텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 원래는 정정 안하고 넘어갔는데 요즘은 하고 있다... 팩트 찝어주지 않으면 우리 애들 정신병자로 모는 사람들을 너무 많이 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주까기의 기본은 원래 아 그래? 아님말고ㅋ 잖아여 ㅎㅎㅎㅎ너무 맘상하지 마 띨님
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)