오늘도 무사히 슈퍼주니어 227판

조회 수 27326 추천 수 0 2014.10.08 11:43:42

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1011'

당장.....

제발.....

얼른 헤어지고 입대해.....

당장 최대한 빨리 입대 소취

이성민 신동희와 동반입대 기원

이성민 빠른이라며!! 85랑 친구 먹었으니까 올해 가야지!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

빠른이면 빠르게 입대해야지!

그래 얼른 입대해라 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성민아 팬들이 불쌍하지도 않니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 알잖아 슈주팬덤 어떤지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루머같은거 신경도 안쓰는거 알잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 노래뜨기전에 들어봐도 제목을 들어도 어느 말 나오는것도 없는 팬덤인거 다들 알잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 뭐라고 말 좀 해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘이라도 피드백해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성민 보고 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루머에 하나하나 대응하면 끝도 없다는건 아는데 루머에 대응 안한다고 그게 능사는 아니라는걸 멤버일로 알았을거고 거기에 루머자체의 신빙성이 공개연애 인정으로 나온거잖아. 어느정도의 책임은 있다고 생각한다ㅋㅋㅋ 이런것까지 견뎌야 할 팬덤인가 싶고.. 공개커뮤들에서도 말 나오는걸로 알고 있는데 이정도면 그냥 이렇다 저렇다 말을 하는게 낫지. 

솔직히 이젠 모르겠어 얼마전 팬싸에서 팬들이 원하는 피드백을 해줄거라고 생각하지는 않았지만 말도 제대로 못 붙일 정도로 고나리가 심하고, 우는 팬을 달래주지도 않는 상황은 예상 밖이었더든. 팬덤 돌아가는 상황을 어느정도 알고 있는게 뻔히 보이는데 아예 모르쇠로 일관하니 루머는 차치하고 성민이에게 팬이란 뭐였을까 하는 회의감 탈력감이 들어. 나도 너 신경 안쓸테니 너도 너 알아서 하고 싶은대로 해라는 오기가 생긴다 해야하나ㅠㅠ 왜 내가 내 아이도루랑 기싸움을 해야 하는건지 웃프다

나는 루머자체는 뭐 그냥 사실로 밝혀진후에 말해도 늦지 않는다고 생각하는 주의인데 성민이의 태도가 화가난다. 팬싸를 기점으로 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회의감 들어

난입인데 나도 루머자체는 일단 확실해진 후에 말해도 된다고 생각은 하는데, 태도가 진짜 화나게 함ㅋㅋㅋㅋ어쨋든 팬덤 들썩이고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게까지 묵묵부답이라니

팬덤 털리는거 불쌍하지도 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 오늘만해도 찌라시 때문에 팬들 불안해죽는데 대체 어디서 뭐하는지도 알 수 없고ㅋㅋㅋㅋ

아니 하다못해 블로그에 한 줄이라도 남길 수 있잖아 미안하다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 루머의 사실 여부를 밝혀주기가 그렇다고 하면 미안하다고 한 마디만 써줘도 팬덤 어느정도 진정은 될텐뎈ㅋㅋㅋㅋ알긴 아냐 지금 팬덤 들썩이는거ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭐ㅋㅋㅋㅋ 팬들만 미치고 환장할 노릇이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

들썩들썩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 피로도 쌓여가지고 리팩 제대로 응원할 수 있겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르는척 하는 거야 진짜 모르는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모를리가 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성민이가 평소에 뭐 눈팅을 많이 하는지까진 확신할 수 없지만 팬싸인회 때 한국팬들 다 그렇게 제지 당했다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네이버에 성민이라고 쳐도 연관검색어에 상대이름이랑 루머 뜨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모를 리가 없을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 갑갑하다

갈수록 더하다

이제 팬들 탓할 수도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들 탓하기엔 이미 멀리왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 찌라시가 찌라시가 아닌 상황에서 팬들은 대체 뭘 어떻게 해야하는 걸까ㅋㅋㅋ...

할 수 있는게 있긴한가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피드백이란걸 받을 수는 있는거냐 근데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 없을거라고 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아니라면 말이라도 해야하는거 아냐? 팬들이 언제까지 불안불안하면서 애들 볼 수도 없는 노릇이고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞든 아니든 말은 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이 원하는건 그거잖아 말해주는거 뭐가 되었든

난 결별기사만 뜨면 모든걸 다 덮어줄 수 있다 레알ㅇㅇ 근데 내가 언제까지 이렇게 버틸수 있을지 모르겠다

공개연애에 이정도로 극딜 없이 넘어가는건 우리 밖에 없단건 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 착하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모르겠음 이제는 그냥 다 나는 그냥 남아있을거지만 정말 모르겠음

나도ㅋㅋㅋㅋ 최애가 누구고 그것보단 그냥 아픈 손가락인 애들이 많아서 루머가 사실이 된다고 해도 슈주팬질 못접긴하는데 그저 답답하고ㅋㅋㅋ..

나도 어차피 남아있을거지만 여전히 걱정되고 불안하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

요즘 루머는 솔직히 거의 기정사실급으로 돌아다니더라...ㅋㅋ

에셈 관련 찌라시중에 이미 반이 맞았으니ㅎㅎ...

아...짜증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 불안해지는 나도 짜증나고 아무말 없는 이성민도 짜증나고ㅠㅠㅠ

그냥 빨리 입대해라

2222 결별기사 내고 입대하자 성민아

만약에 루머가 맞다고 해도 이제는 올해만 아니었음 좋겠다는 생각마저 든다.. 성민이가 피드백 안하는 건 이걸 노린건가... 성민아 제발 피드백해줘 너 아이돌이야ㅠㅠㅠㅠ 그것도 현역 아이돌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주 락세라고 아무리 떠들어대도 올해 가온 앨범 중에 정규 단일 1위가 슈주인건 아냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그만큼 슈주 아직 현역이라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

애들이 참 서로 많은걸 양보하고 그룹을 지키려고 노력했다는걸 알아서 슈주가 더 오래가길 바라고 이제 개인팬들도 그런 분위기라고 생각함. 그래서 성민이가 팬들 마음 좀 더 이해해줬으면 좋겠다. 10년이면 팬들에게도 이미 취미생활을 넘어선 인생의 일부야....

아무런 대응도 하지 않는게 얼마나 지치게 하는 건지 알고 있을까...

헤어져 헤어져!

성민아 힘들다...... 다른 누구도 아닌 너 때문에 이렇게 힘들줄은 몰랐다 그니까 헤어져 아니 뭐라도 해줘ㅜㅜ

솔직히 피드백은 바라지만 있을 것 같지 않고 그렇다고 근시일내에 헤어질 것 같지도 않고 답답함..

난 그 루머 사실이든 아니든 다른 애들 눈에 밟혀서 이대로는 못 그만둔다

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)