헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★ByEQ7uhCQAAq6mx.jpg

댓글 '1000'

국방부 전산착오로 내일 당장 끌고 가줬음 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ

좋네 이거다...데려가요 국방부

이 팬질에 피로도가 너무 높으니까 여전히 애들이 좋지만 지친다 앨범 스밍이 버거워..리팩나오면 다시 할 수 있겠지만 그전만큼 열심히 할수있을지는 모르겠다 ㅠㅠ

나도... 솔직히 내가 뭐하고 있나 싶어

애들 좋아하는 마음은 솔직히 더 커졌음 커졌지 줄진 않았어서 나도 마마시타같은 마음은 아니겠지만 그냥 스밍은 어차피 폰이랑 컴이 하는거니 돌려놓긴 하겠다만 모르겠다...참

이제 무슨 말이든 들을 수 있을 것 같아 준비됐으니 말해줘 이성민...

나도 그렇게 생각하고 있었는데 사실 나쁜 경우를 생각하면 좀 두렵다.. 사실은 내가 어떤 기분이 들까 하는 게 두렵다기 보다 팬덤이 어떻게 될 지 상상하면 그게 더 무서워.... 나는 절대 애들 놓지 못할 거라는 거 알기 때문에 그걸 다 보고 견뎌야 할 테고 애들도 그래야 할 테고 애들이 그거 보고 힘들어 할 모습도 내가 보고 견뎌야 할 테니까. 사실 요 며칠도 팬덤 흔들리는 거 보는 게 너무 힘들고 괴로워서 계속 애들 보는 거 멀리 했었거든ㅠㅠㅠ

그렇긴 해 나도 어차피 계속 갈거지만 팬덤 흔들릴거 생각하면 아득해 답답해지고 그치만 이렇게 입다물고 있는 것보단 뭐든 터지는게 나을 것 같단 생각이 드네 요즘엔

내가 마음의 준비를 하기를 기다리는건가 하는 생각도 든다... 이제 준비됐으니까 말해줘라 그냥... 뭐든...

이성민 최애고 그냥 슈주 멤버는 큰 차등 없이 다 좋아하는데 요즘은 진짜 힘들다... 슈주 노래 가사처럼 살다가 지칠때도 얘넬 보면서 웃었는데....

너띨...부둥켜안아주고싶다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 세상에서 너띨이 제일 힘들거라는거 알아ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내자ㅠㅠㅠ

ㅎㅎㅎㅎ...우리 한번 안아보자......지난주까진 진짜 콱 죽어버리고 싶었는데 지금은 그래도 낫더라. 뭘 보고 들어도 심드렁해진 대신...쟤가 뭐라고 하나 그거나 들어보려고 하루하루 버틴다 진짜.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성민이 최애 띨들 다 안아주고 싶다... 부둥부둥....

너띠류ㅠㅠㅠ 부둥부둥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

라스 이번주네;ㅅ;

걱정되는 마음이 드는건 어쩔 수 없다 8ㅅ8.. 별바라기처럼 괜한 기우였으면..! 

그래도 떡밥이라고 좋긴 하다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 별바라기처럼 아무 문제없이 조용히 넘어가길 

최근 이슈를 모으는 슴 화두에 대해 말했다는데 별 일 없기를!

애들 자체보단 내용으로 꼬투리잡아서 난리치는 사람들있을까봐 걱정..ㅠㅠ

ㅇㅇ 그게 걱정 애들은 솔직히 걱정 안되거든;ㅅ; 저번같은 일은 없을 것 같아서

그나저나 라스 주제가 서른즈음에다ㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 슈주 다 서른 넘었거나 그 즈음이구나

근데 이번주 방송인 걸 보면 곧 리팩이 나온다는 뜻일까 아님 슈주의 라스 출연과 리팩은 전혀 관계가 없는 것일까..

곧 나온다는 뜻일듯? 아니면 지금 타이밍 너무 무뜬금;;

슴쿠페스 하는 띨 있니.. 나 힘들다.. 슈주.. 많다.. 안나온다.. 카드.......

비록 C지만 스파이 버젼으로 9명 모았는데 두 명이 계속 안나와서 뇨롱하다가 동해로 섹프싱 B가 나와서 섹프싱으로 버젼 갈아탔는데 여전히 섹프싱도 아홉명... 슞청이들 너무 많다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

첫날부터해서 오늘 드디어 섹프싱A로 다 모았어.... 안나왔다...좋은 카드.. 했다.. 열심히... 

너띨의 고생이 눈에 선하다 ㅠㅠㅠㅠ 좋은 점수대에 띨들이 잘 없는건 슈주 카드 모으느라 그런거 아닐까 싶음.....

슈주새기들 졸라 많아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

라스 불안해;ㅅ;ㅅ;ㅅ;ㅅ;ㅅ;ㅅ;ㅅ; 애들이 알아서 잘 해줬길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잘했겠지;ㅅ; 잘했으리라고 믿음;;;;

거기 작가들이랑 엠씨가...ㅋㅋㅋ애들이 현명하게 대처했길;ㅅ;

난 방송에서 애들한테 에셈 다른 연예인 얘기 물어보는것도 싫고 애들이 좋게 얘기해주는것도 그냥 말하는것도 싫어. 고마운 줄 아는 사람은 아무도 없고 무슨 슈주가 에셈 대변인인가ㅋ 다른 sc들 방송나올때 우리 얘기 물어보지도 딱히 뭐좋게 말하는것도 없는데 매번 슈주만 까이는것도 짜증나고

난 띨 아닌데 매번 슈주한테 sm 근황묻고 사건터진거 물어보고 하는거 싫더라 토크쇼에서 연예인이 자기 얘기만 한시간해도 모자랄텐데

나도 이거 싫음; 슈주가 슴 대변인도 아니고 매번 물어봐 어디 나오기만 하면

그래도 공중파 예능 나온다니 좋다..

김영운 인스타보니 나도 모르게 웃게된다ㅋ... 이동해 이혁재는 비에 맞은 똥강아지들 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ애들 비에 쫄딱 젖었는데 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ

형아들은 철없이 신난거 같은데 막딩이들이 젤 힘들어보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘다 진짜 맑음 맑음 맑음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 해맑아서 존귀시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼굴은 안 보이지만 치아 빠진 박정수 목소리도 해맑음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목소리 완전 신났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버들과 함께인게 너무 좋다는 리더말이 백스테이지에서도 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

레알ㅋㅋㅋㅋㅋ확 와닿음ㅋㅋㅋㅋ치아 빠져도 신나는 박정숰ㅋㅋㅋㅋㅋ

아플텐데 신나써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ86 다 신났는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내즈는 지침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막내들 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피곤하고 우울해 귀여운 슈주 보고싶어.....ㅠ

기사들 보니까 걱정반 기대반...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주 팬덤이 혼파망 하느냐, 아니면 한쪽이 욕받이 무녀가 되느냐인것같아서 기분이 이상해

시발 둘 다 싫다 여기서 더 혼파망이면 피곤터지고 욕받이 무녀가 되도......싫습니다....
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)