헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★ByEQ7uhCQAAq6mx.jpg

댓글 '1000'

정말 리팩이 불안함 이상태로 리팩 낸다? 마마시타보다 좋은 성적 거둘 수 있을지 모르겠거든

나도ㅎ... 가능하긴한가 싶어

물론 하는 사람들은 하겠지 그러나 그 수가 더 줄겠지..

나는 그 하는 사람일거고 속은 또 터질거고...ㅠㅠㅠㅠ

나는 그 하는 사람일거고 속은 또 터질거고...ㅠㅠㅠㅠ222222

마마시타보다 나아져도 모자랄판엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 이번엔 근시일내에 해결될 문제도 아닌거같아서 반쯤 놓고 해탈한 기분임... 

기본적으로 가지고 있는 신뢰감이 떨어지려고 해서 문제다.... 난 적어도 뭐가 되었던 애들은 팬들의 납득을 위해 노력했다고 생각하거든. 당장 신동희 청첩장 사건때도 사과를 했고. 작년 오퍼쇼 대란때도 핀트를 떠나서 애들이 팬덤에 대한 제스처가 있었는데 이번엔 뭔가 싶어.

그래 이거야 돌이켜보면 팬덤이 들썩거리는 일들 있었을 때 애들 다 피드백 줬어 직접적이든 간접적이든 근데 이번엔 뭐야 왜 아무 말이 없어

물론 의무는 아니고 슈주정도면 진짜 훌륭하게 대응한다고 생각하는데 슈주정도로 대응 좋은 아이돌이 아니더라도 이정도로 말나오는일에 대해 입다물고 있는 경우도 없어서 더 답답...

그치 의무는 아냐 그치만 너띨 말처럼 이정도로 온 팬덤이 시끄러운데 입다물고 있는게 능사는 아니라고 생각하거든

미미라서? 사실 다른애들보다는 저런 피드백이 좀 덜한편인게 미미였던지라..다른애들도 미미가 말을 안하면 먼저 나서기도 뭣할거고..

글쎄... 이건 누구라서의 문제가 아닌거 같아.... 너무 답답해서 미치겠어ㅠㅠㅠ

다른 멤버들은 솔직히 이 상황에 나서서 뭘 할수가 없는데.....정작 본인인 성민이는 아주 입 다물기로 작정한거같아서 ㅎㅎ 아이고 답이없다 

이건 당사자가 나서야지 본인이 말해줘야 하는 문제임

그냥 궁금해 이성민 생각이 뭔지...

모르지 않으면서 대체 왜 이렇게 조용하냐

안다는 게 확실한 상황에 이러고 있으니 속만 터진다 나도 좀 살자...

슴콘에서 방긋방긋 웃는 이성민을 보면 내가 다 현실감각이 없어져....ㅠㅠㅠ 울란건 아닌데 뭔가 지금 문제들이 현실이 아닌거같아

멤버들이 반응이 없는건, 이성민 의견을 존중해줘서라고 생각하련다. 그러니까 이성민이 빨리 이 상황좀 해결해주면 좋겠다...

애들도 혁재같은 경우면 어이없어 하고 말겠지만 진짜 사귀는 사람과의 소문이면 어떻게 쉽게 말을 하겠어ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이번엔 본인뿐이야... 제발 해결 좀...

이번엔 다른 애들 껴들 수가 없어 다른 애들이 뭘 어떻게 말해주겠어 이번엔 정말 이성민이 스스로 말해줘야해

제발 빨리 좀ㅠㅠㅠ 이건 뭐 희망고문인가ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 이 상태가 계속 되니까 답답증에 홧병이 생기는거 같다ㅠㅠㅠ

나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진실여부보다 팬덤이 이렇게 어수선해지는게 더 답답해ㅋㅋㅋ

슴콘에서 애들 망충하게 뛰어다니는 거 보고 귀여워 하다가 이성민 생각하니 답답해 아니 사실 요즘 계속 그래 애들 귀여운짓보고 기분 좋아졌다 이거 생각하고 답답해졌다그러고 있음

난 성민이가 최애가 아님에도 팬질 올스탑...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 심지어 성민이 최차삼애도 아닌데 심란.......

나도야ㅋㅋ... 그냥 슈주 보는 자체가 불편한 기분

난 다른애들 보면서 좋다가도 성민이만 보면 자꾸 공개연애랑 루머 생각나서 답답하고 암담해져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목에 생선가시 걸린 기분임 나띨은ㅋㅋㅋㅋ 성민이가 최애는 아니라 최애나 다른애들 보면 너무 좋은데..ㅋㅋ 마냥 좋진 않네

나도ㅋㅋㅋㅋ최애 새기 요즘 하는거 보면 귀엽고 너무너무 좋은데 성민이 생각하면 가시 걸린 기분..

이러다가 만일 사실이라면 성민이 뿐만 아니라 그 배신감?이나 원망같은건 애들 모두에게 쏟아질테고 아니면 이대로 질질끌면서 팬덤 다 털릴텐데 진짜 죽겠다...

그럴 것 같아서 사실이 아니길 바라지만 사실이어도 어쩔 수 없다고 본다 이젠...

뭐가 되었든 시원하게 말해달라 이성민

인간적으로 팬들한테도 숨쉴 틈을 좀 줘라.... 앨범 안나오는 이년간 뭐하나 정리된다 싶음 뭐하나 터지고 그 무한루트 타다가 나온 앨범에 백회콘에 또 난리나고 그 이틀후에 공개연애 그후에 결혼설....

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다사다난하네요 그러고도 여기 있는 너띨 나띨 장하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 무슨 영화를 누리자고 이러고 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무난하고 평탄한 슈주 팬질이라니 그런건 세상에 존재할수가 없어......................^6 

슈주가 활동을 해도 안해도 그건 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 컴백하면 좀 나을 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

차라리 요새는 군대병이 낫다 싶음 그건 명확한 이유라도 있지 이건 진짜 답답 그자체ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 이성민도 군대병의 일종인가 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이성민 군대병은 올해 초에 발병했다 완치된거 아니었음?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런줄 알았더니 역대급 군대병을 겪나 싶어진다ㅋㅋㅋ

에볼라처럼 군대병도 변종으로 발병했나ㅠㅠㅠㅠㅠ 잔짜 상상도 못했던 스케일 군대병ㅠㅠㅠㅠ

진짜 차라리 군대병으로 끝나게 입대를해ㅠㅠㅠㅠ

그래 입대해 차라리 입대해

나도 이거 역대급 군대병같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 하루 빨리 입대하기를 기원중이다 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 군대병이라면 레알 역대급ㅋㅋㅋ존무다....

슈주판엔 슬픈 전설이있어... 멤버마다 입대전에 차라리 입대를 외치지...

근데 이성민은 레알 가려면 얼른가라 입대해 입대해
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)