헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★ByEQ7uhCQAAq6mx.jpg

댓글 '1000'

그 열애설 터졌을 때도 뭐 그 상황에서 걔가 뭘 할 수 있겠냐만은 그래도 인정하고 나서 미안하다던지 뭐 그런말 한마디쯤은 블로그에 남길 수 있었을텐데 그것도 없었고 이젠 상황을 여기까지 끌고왔고...

루머는 루머대로 다들 반사실화로 생각해서 탈덕은 러쉬고ㅋ......

이게 제일 짜증ㅋㅋㅋㅋㅋ기든 아니든 이제 말만 해줘라 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 소리소문없이 탈덕하고 있는거보면석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴....

어차피 난 뭐던 남은쪽이라ㅋㅋㅋ 지금이 더 답답해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 나도 남은 쪽이곸ㅋㅋㅋㅋ그래서 띨판에 있을 뿐이곸ㅋㅋㅋㅋ 어 완전 답답해ㅋㅋㅋㅋ뭐든 제스처를 취해달라고

근데 루머가 사실이면 나도 이성민에 대해선 생각을 정리해봐야할거 아냐ㅋㅋㅋ 가타부타 말이 없으니 아무리 루머에 휘둘리지 않으려고 해도 그게 되냐고ㅠㅠㅠ

그러니까.... 공개연애로 힘들게 해서 미안하다던가 최소한 팬들 달래주는정도의 멘트는 할수 있잖아... 사인회 후기들 보는데 이게 정말 내가 아는 성민이가 맞나 싶어서 당황스러웠음ㅠㅠㅠㅠ 

담담하게 팬 말 외면하는 이성민...이란 걸 상상조차 해 본 적이 없어서 이번에 좀 타격이 크게 오더라. 팬싸에서 그래도 어떻게든 물은 팬들 있었던 모양인데 그야말로 모른척한 모양이고...

내 지인은 정말 너무 아무렇지 않아보여서 할말도 잊고 빡쳐서 조미한테 싸인도 안받을뻔했다고ㅠㅠㅠㅠ

울먹이는 팬 앞에서도 아무말도 안했다는거 보고 멘붕............어쩔 생각이야 이성민................. 

.......지금 이거 읽고 멘붕....뭐야 이건 너무 하잖아

하...ㅠㅠ 이러니까 팬들은 아 그 이성민이 우는 팬한테 왜 울어요 울지마요 라는 말조차 할 수가 없는거구나, 진짜인가보구나 하는 생각밖에 못하게 되잖아...

스스로가 그 루머를 진짜로 보이게끔 하고 있는 것 같아서 머리 아픔

진짜 즐거운일이 하나도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 걍 지침

외부 일로 빡치는거면 그 대상한테 미친듯이 욕하고 짜증내는데 이렇게 내부 일이면 답이 없다. 기면 기다 아니면 아니다 확답이 듣고싶다. 대응이 이러니까 루머가 사실인가보다...라는 생각 밖에 안들잖아.

외부일이면 오히려 코어들끼리 뭉치지 지치긴해도 지금처럼 다들 그렇진 않았을거야 내부라 더 짜증감 어디가서 뭐라 말도 못하고...정말 시간이 지날 수록 사실인가 싶고 대응 왜 그러는지 모르겠다 이해안됨

난입인데 음반 음원사는 행위에 대해서 단 한번도 왜 이러고 있지? 란 생각을 해본적 없는 팬들이 왜 이러고 있지? 라고 생각한다는거 자체가... 슈주팬덤 코어도야 말안해도 유명한건데ㅋㅋㅋ

당장 음판현황만 봐도 알 수 있잖아 얼마나 기다렸던 정균데.. 팬덤 빠졌다 빠졌다 해도 문투로 1위 만들어준 팬덤인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

난입인데222 여기 내가 있네..............그 루머가 맞다고 해도 당장 탈덕하거나 그럴 생각은 없는데 그래도 기운은 빠지더라. 몇장이라도 더 사려던 의욕이.... 스멀스멀............ 

걍 속시원하게 기면 기다 아니면 아니다 말해버리고 다 정리됐음 좋겠다; 이쯤되니 진심 짜증남

ㅇㅇ 그 루머에 대해 믿는 쪽도 아니었고 별생각 없었는데 요즘엔 좀 걍 말했음 좋겠음 그래서 그게 사실이냐고요?

나도. 나는 아무생각 없는 쪽인데 그냥 이 상황이 짜증남

22 나도 별 생각 없었는데 이렇게 상황 흘러가는 걸 보니 상황 자체가 짜증남 

333 나도 상황이 짜증나. 팬들이 짜증나는건 아님. 어떤 팬덤이 공개연애하는데 그 사람과 결혼설에 예민하지 않을수 있겠어... 근데 그 상황에 아무말도 안하는 이성민한테 실망스러워..

나도. 루머란거 자체는 나빠. 그걸로 들썩이는것도 좋아보이진 않아. 그런데 이쯤이면 낭설이 아니다 싶어지잖아. 혁재 결혼설때 슈주 지네가 어떻게 했어ㅋㅋㅋ 지들도 어이없어서 드립쳤잖아ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 당연히 아닌거 알아도 혹시나 불안한 마음도 없어지고 속편하게 욕이나 했지. 공개연애도 짜증나는 판에 그 상대랑 결혼설인데 팬들이 어떻게 안흔들려ㅋㅋㅋㅋ

근데 이번엔 그 드립조차 안치잖아 그거보면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가뜩이나 공개연애로 팬들 심란한데 거기에 루머로 더 얹어준 꼴이니

내가 이 생각이 요새 머리 속에 아른아른해 ㅋㅋ 혁재 때 성민이가 썼던 글 거의 화난 것 같아보이기까지 했었는데 니 일에는 왜 묵묵부답이니...

솔직히 그때 애들 반응 드립이긴한데 다들 어이없고 짜증나보여서 혁재 본인이 암 소리안해도 불편하지 않았는데 이번엔 진짜 돌겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실이든 아니든 빨리 말해줬음 좋겠어 팬들도 생각 정리 마음 정리를 해야 될 거 아니야 마음고생만 길게 하는 거 원치 않음...

응 뭐든 말해줘야지 뭐가 됐든 말을 해줘야 뭘 할거 아냐? 그냥 이렇게 넋놓고 있으라고?

지금 어느 정도냐면..... 아무 말도 없는 지금보다, 오히려 맞다는 말이라도 듣는게 앨범 한 장이라도 더 사려는 마음이 생길거 같음ㅋㅋㅋㅋ 그 정도로 침묵으로 일관하고 있는 이 상황이 너무 지쳐

예전에 은혁이한테 이런 루머 붙었을때는 내가 루머소식 알기도 전에 멤버들이 농담하면서 부정해줬었는데 ㅋㅋㅋㅋ... 성민이는 본인도 주변도 묵묵부답이니 자꾸 비교되서 더 무서움....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

내말이 이말이야... 이땐 애들이 나서서 확 진압시킨면도 크다고 생각하는데 이번엔 희철이 인스타는 이래저래 생각만 많아지게 만들었고 이성민 본인 대응은 십년만에 처음보는거고...

이번 성민이 대응은 내 안에서 캐붕 수준임.... 누구세요....??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 희철이야 멤버 감싸주고 싶어서 올린거 알겠는데 미안해하고 있다는건 성민이 본인이 직접 팬들한테 전해야할 얘기였던거같아서 미묘.. 

솔직히 그 김희 올린 글 보고 기분 별로였음 이건 누군가가 대신 올려주는게 아니라 당사자가 직접 올려야지...

나도 처음보는 사람 같아ㅋㅋㅋㅋ 십년간 알던 이성민은 팬싸에서 다른멤버 앞에서 성민이 싸인 받겠다고 난리피면서 무례하게 구는 팬한테 싸인못해준다고 딱 말하고 그 뒤에서 처음 팬싸인데 그 상황이 넘 긴장되고 무서워서 울던 팬한텐 한없이 다정한 강단있는앤데... 지금 이게 뭐니...

이성민도 알텐데 자기들 코어로 음판 힘내고 하는거 근데 이렇게 코어들 마음 몰라주고 외면하는게 얼마나 큰 파장을 일으키는지도 알텐데 왜 모르는척해요? 아니 모르는건가 정말로?

모를리가 없쟝........... 나름 보고 있는거 같긴하던데

모르는건지 알아도 관심이 없는건지..................어휴..... 

블로그 건만 해도 절대 모를 리가 없는 것 같음...

난 슈주가 엘프들 마음 모른다고 단 한번도 생각해본적 없어. 슈주만큼 지 팬들 사랑하는 가수 없다고 한편으론 자부심까지 갖고 덕질해왔음 근데 요즘은 솔직히 캐붕에 가까워ㅋㅋㅋ루머든 뭐든 난 성민이 공개연애에 대해 아무생각 없었고, 루머자체에도 아무생각 없었는데 그 다음에 했던 대응은 아무생각 없던 나띨에게 생각을 만들어버렸어. 이쯤 되면 정말 뭔가 피드백이 있어야 하는 거 아냐? 아무 생각 없던 팬들 마저도 짜증내고 있잖아 캐붕이라고 느끼고 있잖아

이게 지금 제일 심각한거같음 팬사랑 빼면 남는게 없는 슈주가 팬들 외면하고 있다는게ㅋㅋㅋㅋㅋ....신뢰의 문제인듯 

이게 띨들 자부심이었잖아 팬마음 알아주고 근데 이번엔 그게 없어 분명 모를리가 없는데 묵묵부답이야

외면하고있는건지 아니면 너무 미안해서 입이 열개라도 할말이 없기때문에 아무 말도 안하는건지. 후자라면 빨리 표현을 해주길 바람.

뭐든 빨리 피드백 해줘야지 언제까지고 팬들은 기다리지 않아

곧 사그러들겠지 라고 생각하고 있는 건 아니겠지?

부디 이건 아니었으면 좋겠다 ㅋㅋ... 상황이 이렇게 심각한데

솔직히 이제는 사실인가 싶기도 함 이렇게 묵묵부답으로 일관하니....

본인 대응이 저러니까 별생각없다가도 선무당을 서게되쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 좀 앉혀달라고 이성민ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

22222....
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)