헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★ByEQ7uhCQAAq6mx.jpg

댓글 '1000'

김막내 혼자 우비입은거 왤케 귀엽냐 ㅋㅋㅋ

이성민이 지금이라도 피드백을 해줬음 좋겠단 생각을 해

ㅇㅇ 그럼 팬덤도 살아날꺼라 생각됨

지금 팬덤이 살아날 수 있는 가장 큰 방법같은데 그 피드백 왠지 안할 것 같아...

난 이거 정말 중요한 문제라고 생각해. 지금까지 슈주팬덤이 단순루머 같은걸로 난리난적이 없어서.... 사실여부는 좀 알려줘야한다고 생각함.

루머들로 흔들린 적 없었지 맞아 근데 사실여부...아니길 바라지만 맞다고 하면 그걸 어떻게 감당해낼지 모르겠다 물론 뭐가 되었든 루머의 사실여부는 알려줘야 한다고 본다

맞다하더라도 한번은 지나가야할 태풍인거고... 남은팬들이 추스릴 시간은 줘야한다고 생각해...

그렇지 추스릴 시간은 줘야지 이대로 가면 다들 지쳐 나가 떨어짐

맞다면 어차피 겪을 태풍인거고22222 정리할 팬들은 정리하고 남은 팬들은 남아서 추스릴 시간을 줘야지..

맞다면 어차피 겪을 태풍인거고33333 추스릴 시간을 줘야지 어떻게든 

지금껏 루머에 흔들리지 않았던 팬덤이니까 단순 루머라 치부하지 말고 간단하게라도, 기사 날게 걱정되면 팬들만이라도 알 수 있는 간단한 말이라도 피드백 해줬으면 좋겠어. 이 상태라면 리팩 나와도 얼마나 힘을 낼지 모르겠다 일단 나부터도 마마시타 기다릴 때랑은 다른걸...

루머라 치부하고 싶어도 팬싸 대응이.. 너무 강대응이라.. 그 루머가 진짜아냐? 하고 기운 쪽도 많으니까.. 블로그 있잖아 그런 루머 신경쓰지 말라고 한줄만이라도 적어달라고... 예전에 다른멤버 그런 루머 났을 때는 다들 장난삼아 놀리고 그랬는데 그런거 하나도 없으니까 더 불안하다고

루머라는 단어조차 언급하기 그렇다면 블로그에 아니에요라는 말 한마디여도 괜찮아 그럼 기레기들도 기사 못 쓰겠지ㅋㅋㅋ 그걸 알아듣는건 우리들밖에 없어 미미야.... 팬싸 대응이 내 예상보다도 세서 오히려 현타온 팬들 많은거 같은데 이 상태로 리팩 나오면 너무 힘들거 같아.. 이러니 저러니 해도 성적 안 좋은거 보는 수니 마음이 좋을리가ㅠㅠㅠ

팬싸 대응 왜 그렇게 했는지는 이해가 감......혹시라도 욕하거나 심한 말 하는 팬이 있을까봐 조치해둔 것 같긴 해. 루머에 찌라시라서 공식 대응 안 하고 있는 것도 이해가 가고. 근데 팬덤 전체가 자와자와 하고 있으니 둘러서라도 달래줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ

난입인데 나도 이해는 함 격해질까봐 미리 수 쓴 것 같은데 지금 팬덤 분위기 보면 어떻게든 피드백해주는게 제일 좋은 것 같음 달래줘야지 방치하는게 아니라

난 솔직히 팬싸 대응이 이해안가. 말이 그렇지 실제로 면전에 심한말 할 팬이 있긴하냐고.. 그리고 아니라고 한마디만하면 심하게하려던 팬들도 바로 오빠ㅠㅠ하는게 팬인데 대체 더 반발심 돋게 만들어서 어쩌자는건지...ㅠㅠㅠㅠ

묵묵부답이 더 안좋은 결과를 불러왔다는 걸 모르는가 싶음...

솔직히 미안하단 한 마디라도 해주면 충분히 풀어진다고 봄 그렇지 않은 팬들도 있겠지만 일단은 좀 누그러질텐데 아무 말도 없는 건 정말 너무함

공개연애에 대해서도 연애가 미안하다는게 아니라 여러모로 팬들 마음 상하게 한거 미안하게 생각한다고 말할 순 있는거잖아... 그건 공개연애건 그냥 스캔들이건 났던 애들은 다 그런식으로 어느정도 사과는 했어.. 근데 팬들이 그걸 바라는것도 아니고 팬덤 쑥대밭난 루머해명 해달란건데 왜 묵묵부답인지....

심지어 이번엔 당사자가 한 것도 아니고 다른 멤버 트윗 통해서 아 물론 그건 미안하단 것도 아니었지..그리고 그 루머들 맞다고 해도 아니라고 해도 이렇게 묵묵부답인거 이해안됨...

분위기 이렇게 엉망인데 진짜 어쩔려고...

이쯤되면 진짜 모르나 싶기도 한데 눈팅쩌는 애들이 모를리가 없고 왜 이렇게 아무말이 없는지 모르겠다

7집 컴백하면 신나는 일만 있을 줄 알았는데...ㅋ

모르는 건지 모르는 척을 하는건지 근데 피드백 없을 것 같은 생각이 자꾸 들어...

조막내 니트 안쪽에 두툼하게 비치는거 복대 맞나? 각져서 두툼하게 비치는거... 처음엔 그림잔가 했는데 다른 사진에도 빛 상관 없이 똑같은 위치에 저 형태가 보인다...  나띨이 썼던 거랑 비슷해 보이기도 하고...

도쿄 슴콘 비 먹는거 보고 이 새기야 지짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다가 이 사진 보니까 평소에도 복대 하고 다닐 정도면 허리가 많이 안좋은가 싶고... 그거 치고 애는 또 요즘 너무 하이텐션이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 텐션 따라가기가 나이 먹는 띨 새기는 힘이 듭니다...ㅠ  

적당히 아프면 엔돌핀이 나온다는데 그래서 그런건가...? 는 망드립이고, 최근들어서 아픈건가 싶어 그전엔 못본거같은데ㅠㅠ 근데 좀 다른얘긴데 난 저 마스크 왜저렇게 새부리같지 애들이 쓸때마다 새부리를 쓰고 나오는것같아 라고 생각하게됨

콘 끝나고 춤추면서 퇴근하던 움짤만 봐돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔돌핀 터지나요...근데 조막내 허리는 예전부터 안좋았던터라..복대까지 하는거는 처음 보긴 했는데 무튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저거 새부리같아 앞코가 너무 뾰족해ㅋㅋㅋㅋ

저거 편할까 좋을까 이런생각 하고있는 나띨 뻘띨

나도 이짤 보고 복대인가 했음 다른짤 보고도 그랬고ㅇㅇ 육퍼때도 복대한것같단 얘기 있었고...흠 근데 진짜 요즘 하이텐션이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 보니까 다 젖어가지고 방방뛰고 난리났더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새기야 아프지말라고ㅋㅋㅋㅋ

내 동생이 썼을 때랑 비슷해 보이기는 한다 옷 위에 주름 잡히는게ㅠㅠㅠㅠ 콘서트때도 사고 나고서도 하이텐션인거 보면 그냥 공연하는게 즐거운가 봄 자기가 좋다면야ㅠㅠㅠㅠ 그래도 몸 챙겨라ㅠㅠㅠㅠㅠ 

진짜 컨디션 나쁠수록 하이텐션인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새기 요즘 망충하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애밍아웃 하고 나서는 애교지수 망충 지수가 올라가섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형들하고 있고 슈주 활동하는거 좋다는 놈이라 오랜만에 같이 하니까 어지간히 신나는가보다 싶긴 한데 그래도 몸 챙겨라 이새기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

애밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 망충지수 올라가긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망충이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신나서 그러는거 같음 그냥 아픈거랑은 별개로 좋고 신나니까 방방 뛰고 잘 노는듯

미친 애밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망충지수 좀 많이 올라가긴 했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움 요즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이텐션도 그런 하이텐션이 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 신나가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이고 망충한놈 몸 챙겨라 이놈아 

복대 맞는 듯? 예전에 지인이 쓴거랑 비슷하게 생김 저 아침에도 저걸 했다니 흠.. 새기야 몸챙겨8ㅅ8
그래도 요즘 하이텐션이라 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애교도 부려대곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 방사능비는 먹지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비 먹는거 보고 기함했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 신나서ㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴은 한껏 웃고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 바보야 그거 먹는거 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목마르면 물먹어 바보새기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 뿜기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신나서 수건 집어던지는데 빛의 속도로 달려나가서 그 수건 주워다 조규한테 덮어씌우는 최시원 때문에 대뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이색기갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 보면 조규 애빈줄 알겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 수건은 대체 왜 던진건데ㅋㅋㅋ존나 패기터지게 던지드만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 뒤에서 또 해보라니까 진짜 또함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 조규현 미친줄ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 박력터지는 애였냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살다살다 조규현이 애밍아웃 하는걸 보다니!! 같은 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 졸린 눈을 하고도 복대할 정신이 있었다니 꽤 아팠나보다 싶어서 짠해지다가 요즘 미친 하이텐션 보면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 갑갑하다... 성민이도 생각이 있겠지만 리팩 전엔 뭔가 이야기해줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠ

말해줄까 솔직히 난 반 체념함

나도 ㅋ 뭐로 결론 나더라도ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅜ

난 첨엔 빨랑 아니라고 말해... 였는데 이제 맞아도 말만 해줘라 싶음

팬싸 대응 그렇게 한 게 진짜 문제같다. 위에 어떤 띨 말대로 그거 때문에 되려 진짜 아니냐는 쪽으로 기운 팬들이 많아보여서... 다들 100회콘 헨리 건에 이 건까지 겹쳐서 기세 잃은 거 어디 가도 느껴지는데 어쩌려고 이러는지 모르겠어. 블로그에 말 못하겠으면 팬사이트에 한줄이라도 남겨주지...

기사가 크게 나더라도 본인이 감당해야할 부분이니까 블로그에 썼으면 좋겠어. 다른것보다 팬싸인회에서 솔직히 너무 실망해서...ㅇㅇ

다들 지치고 피곤한게 확 옴 근데 팬싸에서 피드백 없을 거 예상했거든 해도 미안하다는 말정도?

난 그 루머가 사실이든 아니든 간에 이번에 성민이한테 실망......했달지 좀 놀랐음. 이렇게 팬들 모른척하는 애였나..... 

난 그 고나리가 진짜ㅋㅋㅋ.....
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)