헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

직장때문에 첫콘 못봐서 이제서야 직캠 찾아보는데 멘트가....왜 다들 불안했었다, 걱정스러웠다 열심히 준비했었다 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 릴콘 겪고 나서 애들이 겪었을 불안감이 정말 상상이상이었을거란 생각이 딱 들었다. 중콘이후론 그래도 좀 회복한것 같아 다행이기도 하고.

막콘엔 윗띨 말대로 정말 진짜 어려운 얘기를 직접적으로 꺼내줘서 너무 고맙기도 하고 뭉클하기도 하고 주변에서 다 울고 나도 눈시울이 붉어졌었는데..

아 진짜 마지막에 멘트 하나 때문에 그게 한방에 날아가다니 난 씨발 절대 용서못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불안했겠지..나같은 경우 릴콘으로흔들린 팬심 다잡았지만 솔직히 릴콘이야말로 한국화력 줄어든거 적나라하게 보여줬다고 생각하거든 물론 그당시 상황 생각하면 이해되지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 애들이 멘트하는거 보고 생각이 많아지더라
그리고 나도 마지막 걬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용서못함ㅋㅋㅋ대체 이거 뭐...

진짜 백회콘이 애들한테 어떤 콘서튼데 거기서 깽판놔서 팬덤 이꼴 만드냐. 진짜 용서가 안된다.

이번 7집이랑 육퍼쇼로 슈주에 대한 마음 다 회복한 것 같다 솔직히 공백기 동안 최애새기 개인활동들도 탐탁치 않았고 그거 제외하고도 다사다난해서 시들했었거든

제발 리팩때 유스케에서 환절기랑 춤을 춘다 라이브 해줘 소취소취

환절기는 김예성 목소리 있어서 어렵지 않을까.. 나는 무대 보니까 디스이즈럽 해줫음 좋겠더라 ㅋㅋㅋ 춤을 춘다는 꿀렁거리는 춤도 좋았고 아련한 연기하면서 걸어오는 것도 좋았어 

그럴거같긴한데 그래도 칠집 최애곡이라 바래보는거야 ㅠㅠ 디스이즈럽 좋지 혁재가 만든 안무 내취향저격ㅋㅋ

디스이즈럽도 좋은데 김희철 ㅋㅋㅋㅋ유스케에선 안웃으려나 ㅋㅋㅋㅋ

나도 디스이즈럽 바란다ㅠㅠㅠㅠㅠ

살랑살랑 춤추는 슈주 공중파에서 보고싶음

12시 넘었으니까..... 춤을 춘다 므흐흐흐흐흐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입을 가리고 므흐흐흐 웃게되ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정수랑 혁재 달래는 시원이는 진짜 다정하구나.....;ㅅ;

시원이 달래는거 설레더라...

시원이 스윗해

혁재한테 츤츤거리긴해도 늘 달래줌ㅋㅋ

최시원 엄청 다정해...

정수 볼에 혁재 머리에 뽀뽀하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그게 헐 뭔 알페스질이야ㅡㅡ 이런 기분 하나도 안들고 진짜 다정한 친구고 동생 같았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ 진심을 다해서 달래주는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 위로받는 느낌이었쟝ㅋㅋㅋㅋ따수운 최시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 춤을춘다 첫날인가? 희철이 멜빵 한쪽 내려간게 왜그리 야해 보이던지.....

내가 본 직캠이 첫날인가? 며칠자 직캠인지는 모르겠는데 희철이가 춤추다가 멜빵 한쪽이 풀려서 다시 꽂으면서 픽 웃는게 있었는데 그거 보다가 심장 떨어지는 줄...

난 그냥 희철이가 멜빵을 하고 그 무대를 했다는게 너무 섹시해...

판짤보다가 뻘하게 생각한 건데 슈주 중에 시원이가 손이 제일 큰가?

그런가? 작은손 예쁜손은 생각해 봤는데 큰손이라...

시원이 동희 영운이가 좀 큰거 같은데?

거기에 규현이도 추가 손 예쁘기도한데 큰 것 같기도 함

손큰게 키큰애들이 좀 크더라 영운이 시원이 규현이가 꽤... 그리고 나는 여기서 김종운의 작은손을 생각해내고 마는 것이었다

김종운은 쪼꼬맣지도 않은데 손이 참 작아 그런거 보면 키와 손 크기는 딱히 상관관계가 없는 것 같단 말야

비도 추적추적 오는데 내동해랑 막 내규현이랑 막걸리랑 파전 먹고 싶다 헤헤

ㅋㄽ를 하려다 생각해보니 다른 놈들까지 전부 떠맡겨서 비글의 지옥도를 경험하게 해주고 싶어졌쟝ㅇㅅㅇ

222222비글들을 느껴보랄지ㅇㅅㅇ)r

인가 사진 올라온 거 애들 씬나 보여서 기분 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ일등 했다고 저렇게 씬나다니ㅋㅋㅋㅋㅋ

연연하지 않겠단 소리는 하지마세욤..^6...

역시 이래야 슈주랄지...^6

그래서 주면 안받을거에요?

아녀 받아야죠..^6... 이번까지는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정수랑 혁재랑 동해도 참ㅋㅋㅋ 애들 십년 아이돌 하면서 관계성 변화도 다채롭게 재밌었는데 얘네셋의 관계는 십년전 오년전 지금 다 똑같은거 같아ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 얘네 관계는 진짜 안 변하는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ

만원있으면 자긴 안먹고 동생 둘 순대국 사주던 정수와 병아리들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젬 제주도도 유럽도 마음대로 다닐 수 있을만큼 성공해서 좋아ㅋㅋ

존나 우동한그릇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우동한그릇뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 존나 와닿는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우동한그릇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디앤이 투어하는 거 정수가 와서 엄마미소로 보는 거 보고 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 의미에서 디앤이 한국콘좀.... 

정수는 아마 일본이라도 가겠지만 내가 가기 힘드니까 한국콘 좀...ㅠㅠㅠㅠ

일단 한국 활동 좀.....

일더하기일은 러브 좀 해봐..... 존나 귀엽다고......

원한다...키라키라 아이돌 같은 거

슴아홉에 그정도 청순소년 분위기 누구한테 나오겠어ㅠㅠㅠ 제발 잘 뽑아서 한국활동ㅠㅠㅠ

올해 하긴 하는거야....?

애들 투어 일정뜨는거보면 불가능할거 같기도하고.... 모르겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)