헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

잘볼게 두 무대 다 좋았쟝...

이렇게 좋은 직캠을 또...고마워요 띨님'ㅅ'*

혁재 솔로곡은 역대급 연출인거 같아... 내용도 그렇고 연출도 그렇고 아예 처절하게 가서 무대 퀄리티적으로는 정말 좋았어.

ㅇㅇ 가사 생각하면 또 안쓰러워지지만 연출은 좋았어

공감... 무대로서의 퀄리티는 진짜 역대급이었다. 앞뒤 포함해서 전체적인 그 흐름이... 연출이 정말 좋았어.

진짜 무대 연풀 흐름도 좋고 가사도 좋은데 무엇보다 혁재 춤이 너무 좋아져서..전엔 좀 절제하는 면이 강했는데 이젠 안그래서 너무너무 좋아...

감정이 폭발하고 처절함이 극대화 되는거 같아서 멋있었어. 뭔가 가슴에 사무친 상처 같은게 춤으로 터지는 느낌이라고 해야하나... 가슴 아픈건데 춤으론 멋졌음

이동해 골반 너무 위험한 거 아니냐.............:Q

춤을춘다 하니까 생각났는데 ㅋㅋ 내 기억으로 춤을춘다할때 맨 처음에 나왔던게 김강인-이동핵-내규현-김희 이렇게 넷이었단말이야 ㅋㅋㅋ 근데 ㅋㅋㅋㅋ 김강인조규현김희 를 사이에 둔 이동해 골반이 너무 ㅋㅋㅋㅋ 자유로워서 ㅋㅋㅋㅋ 혼자 빵 터졌던 기억이 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 김희철이 센터에서 춤추는걸 내가 살다살다 처음봤쟈나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내규현이라니 소유격좀 떼라ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내규현이라니.. 내 규현이지 'ㄷ'

너희들 다 규현이 내려놓고 띨판에서 NAGA욤..^6..

디스이스럽도 좋았쟝 스탠딩 마이크 잡고 살랑살랑

ㅁㅈㅁㅈ 셔츠도 그렇고 디스이즈럽도 그렇고 슈주가 만드는 안무는 다 살랑살랑해

살랑살랑한 슈주 좋아 헤헤

ㅋㅋㅋ이혁재 취향 알만해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혁재 취향 내 취향 같으면 bbbbbb

려욱이 자기빼고 특은해 제주도갔는데 비왔다고 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김막내 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기빼놓고 가서 비오라고 기도했는데 진짜로 태풍이 왔다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 미친 김려욱 존귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기도 내용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 오프닝 무대 두 개 하고 바롴ㅋㅋㅋㅋㅋ성민이 개인 무대 시작하길래 그 뻘한 타이밍에 놀라고 북 난타라니 아이돌답지 않은 아이템에 놀라느라 본무대에서 큰 북 치는건 제대로 감상을 못 했는데 중앙 무대 나와서 난타할 땐 몰입해서 숨도 못 쉬고 봤어 멋지더라. 해외팬분들도 많이 오시니까 한국적인걸 보여주고 싶었다고 하는 마음도 감동적이고 나중에 손바닥에 물집 여기저기 잡힌 프리뷰 보고 열심히 연습했구나 싶어서 찡하고...

나 성민이 최애 아닌데 개인적으로 이번 콘서트 개인무대에서 성민이 무대가 제일 좋았다ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 멋있었어:Q

나도 개인무대 중에서는 성민이 무대가 정말 뜻깊고 괜찮았어 ㅇㅇ 역시 못하는게 없구나 싶었고 많이 생각해서 만든 무대인 것 같아서 더 좋았고..!! 해외 가서도 할 수 있을진 모르겠는데 계속 해주면 좋겠더라

띨들... 내가 춤추는 혁재를 코앞에서 봐놓고도 무슨 노래였는지 기억이 안 난다... 중콘 갔으니까 중콘을 기준으로ㅇㅇ 혁재가 본무대에서 중앙에 돌출무대로 가는 길에 앉아서 잠깐동안 손바닥으로 눈가리고 춤추는 무대가 있었는데 이거 무슨 무댄지 기억나는 띨 있니?? 춤을춘다로 기억하고 있었는데 이게 아닌가비..? 혁재 솔로곡인가 했는데 그때 돌출무대에 다른 멤버들이 있었던 것 같은데..... 내 기억력 쓰레기야 시바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

춤을 춘다 맞쟝ㅋㅋㅋ 띨님 기억력은 멀쩡하다

????맞아??? 포커스캠이 날 속였어... 영상 다시 찾아보러 가야겠다 땡큐 띨님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

춤을춘다 맞고 손바닥으로 눈 가리고 춤 추는건 본무대랑 중앙무대 사이에서 했던거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

혁재무대는 좋았는데 다시 볼 엄두가 안난다ㅠㅠㅠ 막내들 무대 직캠이랑 디앤이로 힐링해야지....

나도 그래ㅇㅇ 그래서 나는 렛츠댄스랑 막내즈 그리고 야생마로 힐링...

야생마는 무엇일까... 모두의 원기회복제 같은걸까...

우울해죽을거 같을때보면 관을 열고 나올것만 같은 그런것...

보고 있음 힘이 나는 마시의 야생마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렛츠댄스 티셔츠 잡고 흔드는거 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도나도 존나 씽나ㅋㅋㅋㅋㅋ

애들도 존나 씽나서 춰서 보는 나도 씽나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씽나씽낰ㅋㅋㅋㅋ

나는 애들이 다 정면승부해서 좋더라ㅎㅎ 동희가 연출팀이랑 안좋았던일 이야기하고 사과하고 인사한것도 려욱이가 처음엔 슈주 내꺼 아니라도 생각했지만 지금은 내꺼라고 생각한다고 한것도 규현이가 장난스럽게 말했지만 에셈...아이돌회사... 그래도 슈주라서 행복하다고 말한것도 정수랑 혁재가 자기들 이야기 직구로 한것도. 지금 어떻게보면 슈주한테 조금 힘든 시기일수도 있는데 팬들한테 진심이고 팬들을 믿고 서로를 의지하는게 보였어.

ㅇㅇ 솔직하게 직구로 던져줘서 좋았어 그만큼 믿고 있다는게 보여서 더 좋았고 앞으로는 슈주 잘되는 일만 있었으면 좋겠어

김강인 솔로 김강인 음색이랑 잘 어울려서 좋았어 김강인 음색 내 취향이쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도. 선곡도 좋아하는 노래였고ㅋㅋㅋ 김영운 아저씨 감성이지만 노래 취향이 나랑 잘 맞아ㅋㅋㅋㅋ

자기 목소리랑 정말 잘 어울리는 노래였음ㅋㅋㅋ나도 김강인 감성 좋아해

그러고보니 슈주 안무 짜는 실력도 많이 늘어난거같아ㅋㅋㅋㅋ4집 나쁜여자때만 해도 뭔가 살짝 어수선한 부분이 있었는데ㅋㅋㅋ

성장하는 슈주ㅋㅋㅋ

솔직히 그땐 좀 어설펐다고 생각하는뎈ㅋㅋ 혁재랑 동희가 많이 늘었구나ㅋㅋㅋㅋ

슈주들이 한결 성숙해지고 여유로워진 것 같아..

지금 십주년 멘트 직캠보는데 어쩔 수 없이 혁재에서 정수로 넘어가면서 울게된다. 정수를 많이 원망한적도 있었고 정떨어졌다고 생각한적도 있었어 솔직히. 그런데 정수가 돌아옴으로 생긴 슈주의 안정감이 정말 크더라. 그리고 내가 정수 없는동안 이 느낌을 많아 그리워했다는걸 느꼈어. 정수가 자신에게 일어난 힘든일이 벌이라고 생각하지 않았으면 좋겠다. 정수가 리더라서 좋아. 다시 돌아와준것만으로도 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠ나도..멘트 보고싶다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...뭐라 치면 나와?

퍼오고 싶은데 웹사이트로 이동하지 말라도 써있네ㅠㅠㅠ 유투브에 140921 ment라고 검색하면 15분짜리 영상있어 그거야 ㅠㅠㅠ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)