헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

난 이제 헨리가 단순 슈퍼쇼 게스트로 남기엔 팬이 너무 많아진 거 같아. 슈주라면 덮이든 이해되든 그냥 넘어갔을 부분이 헨리로는 누군가를 탓하는 사람이 생기게 되잖아. 애매한 위치로 계속 남기에는 무리해진 것 같음. 

그럼 솔로콘서트를 하던가. 헨리가 잘되고 못되고 그런건 그 개인의 영역인데 그걸로 슈주콘에 말나오는게 정말 싫어. 피곤하고 짜증나.

헨리가 우울해하면 죄다 슈주팬탓인게 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 객관적으로 오늘 슈주팬이랑 슈주가 뭐 헨리한테 잘못한거있음? 분량으로 불만 있으면 솔로콘하던가22222222 

그리고 이제 팬덤에서도 헨리 어쩌고 이렇게 싸우고 신경쓸 여력도 안남았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 팬덤 개판되고도 더 될게 남았나ㅋㅋㅋㅋ

같이 팬질하던 친구가 작년 헨리 어그로 때문에 난리 났을 때 지쳐서 탈덕해버렸는데ㅠㅠㅠㅠ 이번에도 또 이러니까 환장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쎄 난 헨리가 그렇게까지 팬이 많아진지도 모르겠고 그 팬들이 다 슈퍼쇼에 오는지도 모르겠고... 여튼 이건 진위는 알 수 없지만 본인이 그렇게 불만이면 그냥 떠나줬으면 싶다 서로 편하게...

난 진심 헨리한테 묻고 싶다 뭘 원하냐고.... 슈주가 아니라 슈엠으로 데뷔했다는거 본인이 제일 잘 알거면서 왜 그 짜증을 우리한테 내? 이젠 자기 개인 한국팬도 많을텐데 왜 굳이 엘프한테 자기 힘들다고 어필을 ㅋㅋㅋㅋ 슈주팬들이 슈엠에서 나가라고했거나 콘서트 현장반응이 안좋았으면 또 모르겠는데 그것도 아니잖아. 생각할수록 왜저러는지 이해가 안가서 환장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

나도ㅋㅋㅋ 진짜 이해가 안가ㅋㅋㅋ 해외팬들은 보통 헨리까지 많이 좋아하니 게스트 형식으로 나온거 반응도 좋고 그렇더만 뭐 어쩌라는거야. 애매하게 행동해서 팬덤 나쁜년 만드는것도 진짜 질려ㅋㅋㅋㅋㅋ 명확하게 굴던가ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 나 헨리랑 조미 무대때 스탠딩에서 허리 너무 아파서 뒤쪽에 주저앉아있었는데 진짜 몇명 소수였었고 그건 헨리조미 뿐만 아니라 다른 멤버들도 자기 최애 아닐때 앉는 사람들 있었어 야유하는 사람도 못봤고 반응 좀 시큰둥 한 건 있었는데 진짜 투퍼쇼는 내가 못가서 디비디로는 봤지만 기억이 안나고 삼퍼쇼나 사퍼쇼때 비교해보면 진짜 반응 많이 좋아진거 아닌가? 처음 헨리 개인 무대 했을 때는 내가 민망할 정도로 반응 없어가지고 그땐 내가 호응 열심히 해줬었는데 이건 뭐.......호이가 계속되니 둘리인 줄 안다고 오퍼쇼가 멤버 너무 많이 빠지다보니 헨리조미라도 같이 서게 되서 그렇게 비중이 많아진건데 이제는 열명이나 있으면 헨리조미는 정말 진심으로 미안하고 안타깝지만 원래 자리로 돌아가야지 어떡하겠어. 걔네 비중 늘리자고 시간도 없는데 12명 동선 새로 짜? 요구할 걸 요구해야지. 먼 훗날에 예성이 돌아오고 밑에 동생들도 다 군복무 마치고 돌아와서 완전체 되면 개인 무대들에다가 슈해피, 슈티, 슈크라이 무대 꾸미면 솔직히 슈엠 무대 한곡 말고 더 넣을 시간 있을지나 모르겠다. 삼퍼쇼때처럼 슈주버전으로 편곡해서 부를 수도 있겠지. 그게 나을 것 같아. 그리고 이건 앞서가는 생각일수도 있는데 어제부터 별 생각이 다 들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오년후쯤에 어떻게 될지 모르겠지만 그때도 슈엠뿐만 아니라 유닛활동하느라 개인활동하느라 슈주활동 뒷전으로 둘지 아니면 슈주활동에 올인할지 잘 생각했으면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 유닛이 너무 커버리니 이거 참 난감해지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강인ㅋㅋㅋㅋ릴콘에서도 8090 감성이더니 이번에도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑했던~이해 하려해~ 두번다시~내모습~ 하고나서 열정적인 댄스 발싸 할줄 알았다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주가 너무 좋다............. 나 사실 릴콘때 거의 탈덕 직전이어서 문을 열 생각으로 마지막으로 갔던게 릴콘인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 릴콘도 좋고 육퍼쇼도 좋고 진짜 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 일이 있던지 타이틀곡이 어떻던지간에 콘서트 퀄만 이 정도로 뽑아주면 평생 슈주 팬질할듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 동희가 군대가서 어쩜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도ㅋㅋㅋ 릴콘때도 그랬고 이번에도 마음이 너무 지쳐서 뭐하나라도 마음에 안차면 탈덕해야지 하고 갔는데 이건 무슨ㅠㅜㅜ노예각서나 쓰고오고ㅠㅠㅠ

오늘이 벌써 막콘이라니 안돼..ㅠㅠ

슈주를 앓다 죽고싶은 주말이다......................

오늘이 드디어 100회...!! 설레어버렷!!

그제나 어제 돌출 가까이 있었던 띨 있니? 돌출에 애들이 고루고루 올라왔나? 난 어제 돌출에 유독 한 명이 엄청 올라왔다고 생각했는데 이게 최애라 눈이 멀어서 그렇게 느껴진건지 모르겠어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

첫날 돌출은 아니고 그냥 2층 이었는데 애들 고루고루 오는 것 같더라~ 아쉽지 않게 느껴졌어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

기자회견 단체짤 떠서 보는뎈ㅋㅋㅋ동해랑 려욱이 자리선정 누가 했냐ㅋㅋㅋㅋㅋ규현이 시원이 서 있는데 양 옆엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지켜줘라 슈미니들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 인가 1위 했어ㅋㅋㅋ

이야 신난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100회콘 짱 재밌어라! 강깅 오늘도 방방거리려낰ㅋㅋㅋㅋ

네이버 핫토픽 키워드 다섯시차에서 슈퍼주니어 슈퍼쇼 100회 1위다ㅋㅋㅋ 

슈주 올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 조규현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랑 김희철 분장한 걸 보니 현실로 터진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 첫콘파지만 가끔 이런 것 때문에 막콘이 부럽더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니, 항상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너도? 나도...... 매번 첫콘인데 막콘도 부러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 펑펑 울다가 마지막에 존나빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜왜?? 무슨 일 있었어?

그런 얘길 꼭 오늘 했어야 했나... 다음에 하지... 아니면 차라리 어제 하지...

딱 엔딩 전까지만 좋았다......

대체 무슨 일이야;;; 첫콘인은 지금 불안하다ㅠㅠㅠ 우리 백회콘은 슈주랑 팬들이랑 힐링하는 자리 아니었냐?? 근데 왜 그래ㅠㅠㅠㅠ

222 첫콘 진짜 훈훈하게 끝나서 너무 좋았는데 왜 그래ㅠㅠㅠㅠ

트윗이랑 다른 곳에서 봤는데 헨조 얘기 관련된건가봐 흠..,

또 헨조??? 헨조도 아니지 헨리지 어제 그렇게 깽판놨음 됐지 왜 또.............. 왜 평안할수가 없는걸까....

오늘 못갔는데 또 무슨 일이야 어제는 헨리가 오늘은 또 뭐냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조미가 3일간 무대 할 수 있는 것 자체가 감서하고 행복하다, 더 많은 무대 보여드릴 수 있었으면 좋겠다 그럴 땍가지는 짠했음. 나만 그랬는지 몰라도. 근데 그 뒤로 헨리가 저는 항상 이 자리에 서는 게 애매하다고 솔직히 그렇지 않냐고. 그런 뉘앙스로 더 이야기하고 멤버들이 앞으로 콘서트에서 헨조 더 많이 보여드릴 수 있도록 노력할거라고 혹시 이건 아닌데 싶더라도 믿고 따라와줬으면 좋겠다 그랬다.

리레주인데 오타 많아서 미안 폰이라 수정이 힘들다

와 헨리...땀나는 얘기다...뭐야 대체 뭘 바라는건지...멤버들은 중간에서 참...그렇다

결국 어제도 오늘도 또 헨리네^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 나 화났소를 온몸으로 외치더니 멤버들한테 원하는걸 얻어낸건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 오퍼쇼 탈덕으로 지금 칠집에서 얻어맞고 있는데 슈주는 바보에요?? 왜 정에 휘둘려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

어휴 하고싶은 얘기가 뭔지 모르겠다 자기가 ㅁ길자리가 아닌데 끼어서 미안하다는 건지 이딴 취급하지 말라는 건지 솔직하게 얘길 하던가 다 떠나서 그 얘길 거기서 왜하니 아니 예성인 거기 있고싶어도 못있거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난입인데 멤버들이 그런 소리를 했단 말이야? 헐.... ㅇㅅㅇ.... ㅇㅅㅠ

ㅇㅇ 리더가 말함. 깜짝 놀랐어... 난 그래 차라리 정히 걔네를 받아들여줬음 좋겠다 하면 내 생각을 바꿀 용의도 있었는데 하필 오늘같은 날 이렇게 얘기하는 건 좀 아니었던 것 같아. 헨리가 하는 말이 이해도 안되고. 참....

더 많이....? 얘네가 지금 사태를 모르나....?

조미는 괜찮았는데...

나도 조미는 괜찮았고 짠한 마음도 들었는데 그담 헨리부터...;;;

나도 조미는 짠한데 사실 문제는 항상 헨리였고 조미는 욕심 부린 적도 없고 중국활동 착실히 해서 보기 좋고... 오히려 슈엠하면 통역 등으로 도움 많이 주는건 조미고... 그래도 우리 멤버가 아닌건 어쩔수 없지만 조미한테는 항상 고마운데 헨리는...??

오늘도 마지막에 헨리조미가 나왔음 조미는 한국에서 활동할수있게 더열심히하겠다고하고 정수였나 혁재가 조미야사랑해 외쳐달라고해서 외쳐줌
헨리 오늘도 표정 안좋음 소감얘기해달라니까 솔직히말해도되냐며 묻더니 술직히 여기 서있기 애매하다고함. 자기도 가족들 초대하고싶고~ 이런식으로 말하니까 동희가 애매하다는말은 한국말오 좀 안맞는것같다고 하면서 속상하다는 말니 낫겠다고 정정함. 그 얘기하고 정수가 슈주랑 엘프가 가족이듯이 헨리조미도 가족이라고 하고 팬들도 자기를 믿고 따라와줬으면 좋겠다고함

나 헨리 호감이었다 잘되길 바랐고 근데 이 말은 정말 아닌것같다 대체 뭘 바라고 있는건지 모르겠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 씨발 오늘이 어떤콘인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡쳐씨발 나 진짜 걔 이뻐했었는데 이젠 원수다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 막콘도 못가고 너무 너무 피곤한 일정에 후기만 보고 자려고 했는데 잠이 확 깨넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

22나도 막콘 못가서 엉엉엉 이러고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후기 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헨리 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

객원멤버 하소연하는 거 들으려고 비싼 표값 낸 거 아닌데....
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)