헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

<p>지콘서트도 아니고 남 콘서트에 게스트로 선건데 저런 태도 괜찮은지 모르겠다 거기다 걔팬이 오해하기 좋을 시기고 태도지 슈주팬덤에게 피해자코스하는거 같앗ᆞ 좀그렇다 걔때문에 슈주랑 슈주빠들이 피해본건 생각안하냐</p>

그래서 이걸로 온리슈주인 사람들 내지 헨조 안좋아하는 사람들 때문에 그런거다 라는 식이 되어서 또 서로 기분 나빠하고 있는 듯 ㅇㅇ

근데 오늘 현장 반응 슈엠무대도 헨리솔로무대도 다 좋지 않았나? 뭐지....? 솔직히 왜 울먹였는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋았음? 잉..? 그럼 뭐지? 울먹이기까지 했다고? 잉? 뭔일이래

아니ㅋㅋ마이페이스도 정도껏이지ㅋㅋㅋㅋㅋ10만원이 애 이름인줄 아나ㅋㅋ 솔직히 나띨은 그 공연 보는 와중에 같이 기분이 나빴어 동희도 아프고 힘든데 웃어가면서 공연했었어 적어도 프로라면 자기 표정관리는 할 줄 알아야지;

동희뿐 아니라 슈주들 다 말도 안되는 강행군하면서 힘들었을텐데 그걸 티냈나? 백번 양보해서 헨조에 악의서린 반응이 많았다면 조미도 그랬어야지. 조미가 사고친 적이 있기는 한가? 늘 문제는 한명이네.

조미는 그렇지 않지ㅇㅇ 늘 그랬고 그런 조미 안쓰러운 마음 들기도 했는데 헨리는 대체....흠...

222222222222 늘 문제는 한명.. 걔 대체 뭐니

난 그냥 슈주콘에 슈엠 무대 안봐도된다. 내가 좋아하는 멤버들 몰려있지만 헨리때문에 불편해질바엔 걍 안나오면 좋겠어. 오늘 분위기 진짜 뭐하자는건지ㅋ

조미는 괜찮았어 확실하게 분위기도 띄웠고 다음엔 한국어 노래 하겠다고 그러기도 하고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내말이ㅋㅋㅋㅋ 헨리는 대체 뭐어쩌라는건지 모르겠어.

솔직히 조미한테는 고마운 것도 많고 미안한 것도 많고 괜히 젠틀맨 미미가 아니지.. 근데 왜 걔만 그러나 모르겠다고 진짜ㅋㅋㅋㅋ

22222조미는 같이 나와도 분위기 띄어줬음 그다음에 헨리가 특이가 진사이야기항면서 거수경례해보랬는데 몇번 제대로 안해서 분위기 망했고 멤버들이 무마하려고 고생이더라

오늘 혁재가 팬덤 사이좋아졌다고 기분좋아했는데... 나 슈엠 좋아하지만 슈퍼쇼에 슈엠 아예 안나와도 좋을거 같다 헨리랑 엮이면 피곤해져

ㅇㅇㅇ 진짜 그냥 안나와도 괜찮을거 같아. 피곤해. 헨리 엮이면

222 피곤해져.... 헨리조미 좋아하는 편인데도....

그러게...언젠가부터 헨리랑 엮이기 시작하면 피곤해지더라 나도 슈엠 좋아하는데도 불구하고

33333 그냥 피곤햐.. 이번에도 스윙 하나밖에 안했잖아 그럼 그냥 빼도 무방하다고본다 ..피곤해.... 혁재가 오늘 좋다고 얘기하자마자 바로..ㅋ...

오퍼쇼나 릴콘이랑 비교하면 슈엠대신 디앤이 무대 넣은건데 디앤이에 최애없지만 이쪽이 훨씬 좋아. 진짜 헨리랑 엮이면 불편해죽겠어. 내 최애 유닛이 슈엠인데 진짜ㅋㅋㅋ

근데 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋ육퍼쇼에서 가장 재밌는 시간이 디앤이 무대랑 마지막에 애들 다 방방뛰는 그부분이지않냐.. 난 디앤이 무대 4개 진짜 다 존나 재밌어...

나도 슈퍼쇼는 방방 뛰어야 제맛이라 떳오나 헬로 로꾸거 이런 무대가 좋아

222 내 최애 유닛도 슈엠인데 헨리랑 엮이는 순간 묘해진다...난 심지어 헨리 호감이었다고

혁재가 팬들 단합 잘된다고 칭찬해준지 몇분만엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....정말 헨리가 그렇게 힘들면 슈엠 안나와도 될거같음 

헨리를 예뻐하려고 매우 노력했었는데 점점 이러니까 진짜로 피곤해진다. 오늘 진짜 분위기 좋았어. 헨리가 그런행동한 잠깐만 빼면 끝까지 너무너무 신나고 즐거웠다... 혁재가 팬덤 사이좋아졌다고 해서 나도 막 너무너무 기분좋았고 내 주변 모두가 막 맞아요 맞아요 하고 좋아했는데 이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공연 끝나마자 서로 으르렁대게 만들곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 팬덤 분열의 원인이 헨리라고 해도 과언이 아닌듯...

솔까말 헨리 맞지 조미도 아님 그냥 헨리야

뮤비 천만뷰 넘었다! 이번에야말로 안무영상을 ㅇㅅㅠ.......

오늘 안가서 그런데 대체 헨리가 왜 그런거임? 아니 지인도 분위기 좋았다고 그랬는데 막판에 왜... .

나도 진짜 모르겠어. 판타스틱때 반응도 나쁘지 않았어. 근데 왜 그런건지 모르겠네

아무도 모름 ㅋ 멘트할시간도 별로 없었고 슈주가 뭐 대단한 말 시킨것도 아니고 진사얘기하고 거수경례해봐요 영어로 인사해봐요 정도였는데 거기서 자기 기분 안좋다 말하기싫다는 티를 팍팍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....  근데 그걸로 슈주팬들이 헨리에게 잘못했다는 식으로 얘기가 나오니 또 팬덤대전이.... 

너띨 말 들으니 더 모르겠네...대체 왜...아니 기분이 안좋더라도 그렇게 티를?ㅋㅋㅋ7집 시작하고 팬들 다 성향 따지지말고 으샤으샤 하던 분위기였는데 이거 뭐...

그거야 모르지... 확실한건 헨리가 기분안좋은거 때문에 팬들 또 갈리기 시작했쟝ㅇㅅㅇ슈주콘에서 슈주도 아닌애 눈치를 봐야되는지 모르겠어 슈주눈치도 안보는데

결국 영원히 화해할수없는 거같음 마치 영국에서 독립해오려는 스코틀랜드마냥.

ㅇㅇ 그냥 평행선이다 쭉 영원.히 그럴 것 같아

내말이ㅋㅋ 난 슈주 눈치도 안봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 헨리 때문에 분위기 이상해져야하는지 이해가 안가

모르지 ㅋㅋ 나띨은 가족들이랑 중콘 보고왔는데 가족들이 다 헨리 뭔일있냐 그러더라 마지막에 인사하는데 뭔가 하기싫어보였다고 ㅋ..

조규현은 이제 완전히 애교 봉인 해제 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 허리에 복대 같은거 하고 있는게 얼핏 보여서 솔직히 좀 걱정했었는데 그런 티도 안내고 춤도 너무 열심히 추고 잔망잔망 애교 쩔었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한쪽에 하트를 미친듯이 날리길래 뭔가 했더니 알고 보니 어머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 27살 아가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구석구석 열심히 뛰어다녀주고 한명이라도 더 눈 맞춰주려는게 보여서 으이구 이새기... 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

봉인 해제했어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3층 한명한명한테 전부 인사해주려고 그럴때마다 감동...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜냐면 내가 오늘 3층이었기 때문에..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이제 고나리 완전 풀렸어 이새깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 조규현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 워낙 둔한 편이라...헨리가 하는둥 마는둥 하고 슈주가 옆에서 막 시키길래 애들끼리 장난치는줄 알았어. 표정이 좀 이상하다 싶긴 했지만;; 으으 내일 헨리 멘트할때도 신경쓰일거 같다

오늘은 좌석이었고 내일은 C구역 가는데 A나 B도 가고싶다...교환이라도 할까.....금요일도 예매할걸ㅠㅠㅠㅠ

그냥 이 문제는 언제까지고 해결되지 않을 것 같다 차라리 슈엠콘을 따로 하면 정규콘에서 이런 일은 없으려나

그냥 이 문제로 계속 힘들어야하는 슈주가 너무 안됐음 ㅋㅋㅋ.... 

진짜... 팬들이야 이 문제로 질리면 떠날수라도 있지. 근데 슈주는...

중간에서 이도저도 못하고...슈주...

중콘 갔다 판 들어와보니 나만 헨리 꽁기한게 아니었구나 개인무대 응원 열심히 해주고 마지막 인사 때도 조미는 훈훈하게 지켜봤는데 헨리 태도 굉장히 그랬어 뭐하자는건가 싶었음 즐겁게 콘서트 보고 막판에 왜 그거땜에 기분이 꽁기해져야 하는지. 마지막에 멤버들 무대 돌면서 2층쪽 계단 올라갈때 시원이였나 누가 무표정인 헨리 계속 어깨동무 토닥토닥 해주고 있더라 그것도 되게 꽁기했어.

화가 다 나려고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실여부를 떠나 스스로가 이 집단의 일원인데 인정 못받는다고 생각하는거라면 이 집단이 분열될 일을 안해야 하지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 일인데 그렇게 대충대충 기분 안 좋은 티 내는 것 자체가 뭔지 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋ 이쯤되니까 진짜 분열의 핵이다 싶다 7집 들어 분위기 좋았는데 참ㅋㅋ.. 것도 혁재가 딱 오늘 저런 말까지 했는데... 싱가폴 때 상황도 오버랩되고 ㅋㅋㅋㅋ

난 솔직히 혁재가 무시당한거 같고 더 기분 안좋아. 싱가폴때는 오늘 트랩 못불러요~ 이러더니ㅋㅋㅋ 진짜 어휴

ㅇㅇ 다 받는다...대체 나는 이해가 안된다 인정 받고 싶다면 그러질 말아야 하는거지 저런 태도는 자기 지지해주는 팬덤에게 나 인정 못 받고 있어 하고 대놓고 어필하는거잖아ㅋㅋㅋ분명 팬덤 갈라져 있는거 모르지 않을거고 뭐 어쩌자는건지 모르겠어 싱가폴때도 그랬지만 지금도

이것보다 더 무슨 인정을 받고싶다는건지 잘 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 슈주 본체처럼 똑같이 무대서길 바라는거 아닌이상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 슈엠무대도 섰고 원하던 자기 솔로곡 무대도 가졌고 팬들 반응도 좋았는데 뭐가 불만인지.... 이러면서 혁재 얼굴은 어떻게 보냐 진짜.... 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)