헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

아 근데 백회 정말 감동적이지 않냐... 첫콘이 해체콘이란 소문돌던 슈주가ㅋㅋㅋㅋ

첫콘이 성황이었던 이유가 콘서트가 마지막이고 해체 한단 얘기 때문에 팬들이 콘서트는 꼭 가야 한다고 했는데..

진심 백회 콘이라니....

나띨은 원퍼쇼 앙콘부터 다녔는데 뭔가 나도 감회가 새롭규....

슈퍼쇼가 백회했다는 걸 원퍼쇼때 애들에게 말하면 표정 볼 만 하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해체 소문 진짜 많았지 않았냐 앨범만 내면 이번이 마지막 앨범이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이랬던 애들이 7집까지 오고 콘서트는 백회에 감회가 새롭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년에도 멤버수가 애매하지만 앨범 내줬으면 좋겠어

완전체라고 하기 애매하면 새 유닛이라도 짜서 더 많은 멤버들이 참가하는 앨범을 내면 좋겠다ㅠㅠ

슈주(군)필돌로 앨범 내면...근데 그애들 구성으로 슈T 2 되나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내년까지는 가능하지 않을까? 내후년에는 새 유닛이라도 짜서2222222 슈주 많이 보고싶어ㅠㅠ

외국팬들에게 늘 고마운데 사실 콘서트 자체는 한국팬이 많아야 분위기가 좋긴하더라. 이벤트 솔직히 좀ㅋㅋㅋㅋ 어려운편이었는데 한국팬 비율이 높아서 성공한거같아ㅋㅋㅋㅋ

나 좌석에서 펄블 머리띠 안 끄는 해외팬들때문에 발암할뻔ㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜㅜ 확실히 한국팬들이 많아야 이벤트가 재밌어ㅋㅋ

222222외국 팬들도 이제 예전처럼 고 마이웨이 투 최애 이런게 아니고 좀 다니시다 보니 분위기도 타는듯

그리고 느낌적인 느낌이겠지만 이번콘에 한국팬이 많은거 같기도 했고

그녀는 위험해 같은 무대 좋아...시원이랑 정수 상탈도ㅠㅠㅠㅠ혁재 묶인것도 좋았어ㅠㅠ슈주가 농밀하고 섹시한 무대 많이 해줬으면 좋겠다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

혁재 묶인거 좋았음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 섹시 하고 막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 나중에 여자 따라가다 잡힌거라고 멤버들이 멘트를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혁재솔로랑 쭉 유기적 구성 진짜 좋더라. 이번이 첫시도라 이쪽은 후반부에 가면서 좀 약해졌는데 좀 더 발전적으로 무대 구성되면 좋겠어

랩 좋았는데 마이크 일부러 울리게 해서 그런지 가사가 잘 안들렸는데 자막 나와서 좋았엉

맞아. 유에서 잡혀가더니 솔로무대때 묶여있고 그 다음 춤을춘다에선 제발 나를 꺼내줘 파트에서 등장하고...집중하고 보게되는 것도 있고 깨알같은 설정을 발견하면 재밌더라고ㅋㅋㅋ

아 근데 오늘 진심 스탠딩 밀어넣는거 보고 걱정했는데 공연 직전에 보니 3층 시야방해석까지 다 풀었더라. 2층 양 사이드 구역 위쪽은 원래 중콘에도 다 막혀 있었던걸로 기억하는데 현판대기 인원엄청 많았다더니 그 위랑 그 옆구역까지 다 밀어넣었더라고..그정도면 본무대랑 VCR은 안보였을것 같은데 애들이 중앙무대 많이 써줘서 다행이랄찌.

100회 콘이 되면서 양도는 물론이고 암표도 어마무시하게 풀렸다고 하니까 현판도 엄청 푼듯

같은회사 아는 팬이 일요일콘 구하려고 했더니 플미 붙은게 1장에 60만원이라고 했다니..

마지막에 괜찮은 자리 이백까지 불렀다고함....

;ㄷ; 뭐 얼마나 괜찮은 자리길래? 김예성 옆자리라도 되나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김예성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆자맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이백???? 평소보다 암표상이 많이 보이긴 했는데 그정도였구나ㅠㅠ

오늘 진짜.. 꽉꽉 차있어서 놀램.. 시야방해섣도 다 오픈했더라 ㄷㄷ

B구역이었는데 팬들이 끝도없이 들어오더라. 그래도 여긴 시작전엔 여유가 있었는데 C구역에서는 시작 전부터 밀지 말라고 소리치는게 B구역까지 들리더라고;;

나 씨구역이었는데 해외팬들이 시작도 전에 너무 심하게 밀어서 진짜 큰일날뻔 했어ㅠㅠㅠ 펜스 가까운쪽 사람들 심하게 밀려서 주저앉고 못일어나고 난리도 아니었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 존무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멀리서 보러와서 그런거 이해는 하는데 진짜 큰일 날뻔해서ㅠㅠㅠ

222밀리다 맨뒤로 왔는데 최에 따라가던 어떤팬이 나를 밀침...뒷걸음질 했는데 왠 턱이 있어서 진심 넘어가고 있는데

밀친 팬이 놀라서 잡아줌...

난대없는 단차에 놀람;;;;;

나중에 뒤로 빠져서 보는데 다섯명 정도 탈진해서 나가더라ㅠㅠㅠ 진짜 헬...

난 씨구역 뒤에서 세네번째 줄이었는데도 틈이 별로 없더라ㅠㅠ 마지막에 앞 쪽에선 쓰러진 사람도 있던데 진짜 힘들었을 듯ㅠㅠ

보통은 스텐딩 뒷쪽에는 공간이 남아서 다리 아프고 그럴때 뒤로 좀 빠져서 에너지바도 먹고 물도 좀 먹고 다리 운동도 좀 하곤 했는데 이번엔 레알 빈틈이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 공연장이 작기도 작고 콘이 콘인만큼 애들을 밀어넣은듯

혁재 랩은 혁재 얘기 같았어ㅠㅠㅠ...

음향때문에 가사 잘 못들었는데 팬들 후기 보니까 짠하더라..자작곡 같던데ㅠㅠ

약간 루머 관련 얘기더라고... 에휴

한결같던 꿈까지 다 망가뜨리고서 무슨 초심
이부분 혁재 땡스투 생각나더라ㅠㅠ

'팔다리 묶인채 비명을 토해내' 이 가사가 많이 나오던데 그때 아무 말도 못하고 힘들어 했었을거 생각하면ㅠㅠ

크리에잇 돋아서 넘 그랬어ㅠㅠㅠ... 그냥 혁재 힘들었을때 기분 아니었을까 생각하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무 말도 못하고 당하기만 하고 팬덤 멘탈 다 부서지는거 보면서도 여러가지고 직접 말할 수가 없던 그냥 그 심정 같더라고ㅠㅠ

난입 나도 그렇더라... 루머도 그렇고 이것저것 그 때의 힘든 심경이 다 섞인 것 같은 느낌이라 아 정말 ㅠㅠ 무대 앞뒤로 연결된 것도 그렇고 설정이며 컨셉 자체가 진짜 멋졌는데 멋있으면서도 짠하고 속상하고ㅠㅠ

그 뒤에 영원한 친구가 내뒤에~이런식 가사있었던것도 그렇고 혁재 마지막에 멘트도 그렇고 꼭 한번은 팬들한테 사과(할일이 아닌데ㅠㅠ)하고 고맙다고 말하고 싶었던거 같아. 다만 가사가 좀 쎄서 그만큼 세상에 대한 상처가 큰거 같은건 정말 짠하고 속상했어ㅠㅠㅠㅠ

혁재가 그 후 몇달간 해외콘에서 울던거 생각하면 아직도 속이 답답해짐ㅠㅠㅠㅠ혁재 의외로 힘들다는 얘기 잘 안하는데 이렇게 간접적으로나마 속마음 털어놓은거같아..

난 태국팬미팅이랑 남미투어 때... 근데 오늘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이벤트 하고 탁 불켜지면서 케익나오고 화면에 혁재 잡히는데 지금도 가슴이 먹먹하다ㅠㅠㅠ

자야하는데 자기가 싫다ㅠㅠ

내일도 콘서트하면 얼마나 좋을까ㅠㅠㅠㅠ

엉엉 벌써부터 금요일 콘서트 안간거 후회된다ㅠㅠㅠㅠ

오늘 끝났다는게 실감이 안나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내일도 점심때 일어나서 저녁에 잠실 갈꺼 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ

다음 콘서트 언제해요?

이번엔 스탠딩에서 단체로 응원도구 드는 팬들이 별로 없어서 좋았다...한두명이 커다란 응원도구 드는건 내가 고개 피해서 보면 되는데 대여섯명이 그러면 답이 없어ㅋㅋㅋㅋ

난 한 무리 만났는데ㅋㅋㅋㅋ 그 멤버 개인팬들이면 계속 버티면서 짜증내려고 했으나 멤버들 모두에 다 앓고 있길래 어차피 뒷쪽이니 내가 옮기지 뭐 하고 자리 옮김ㅋㅋㅋ

맞아 그건 좀 덜하긴하더라. 삼퍼땐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 얼굴이 좀 험악한가? 응원도구 머리 위로 들면 야광봉으로 툭툭 쳐서 내리라고 하면 잘 내리던데;;;

한무리나 있으면 난감하긴 하겠다;;;;;;;;;

다른 건 모르겠는데 이번에 개인 이벤트 슬로건은 고나리 좀 했다더라 개인적으로는 특별한 일 없으면 이건 고나리하는 게 나은 것 같기도 하고 ㅋㅋ

동희 말곤 다 고나리하더라고ㅇㅇ

고나리 하는게 훨씬 나은듯

시큐리티들이 "슬로건 중에 하얀색 100번째 데이트, 노란색 순간이 아닌 영원으로는 그냥 두세요" 이렇게 또박또박 읊으면서 정보 공유하는 거 봤는데 뻘하게 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 혼자 생각인거 같기도 하지만 춤을 춘다 안무가 왤케 야하냐......

이동해 추는거 보면 나름 각지고 해서 좀 덜 그런데 김희철 조규현 추는거 보면은...;;;;;;;

나를 좀 버리러 가야겠다;;;;

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)