헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

난 슈주에 조규현 밑으로 막내생기는거 인정 못함^^ 헨조가 무슨 슈주야

마지막 십분 아니고는 진짜 완벽이었는데

막콘 못가서 흐극흐극 하면서 띨들의 행복한 후기를 기다렸는데 이게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2222222222222222ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ레스들만 봐도 너무 속상하고 화나고 진짜ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ무슨짓이야ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ으아아ㅏㅏㅏㅏ

몰라 나는 혁재랑 정수가 너무 안쓰러워서 슈주 멤버 아닌 사람 사정까지 이해 못하겠어ㅋ

나도 ㅋ

나도 그래 거기다 혁재 안쓰럽던거 반은 슈주멤버 아닌 사람때문 아니었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 다 울어주길 바랬는데.....내 눈으로 조막내랑 김막내가 펑펑 오열하는걸 보는게 소원이었는데... 김막내는 울먹울먹 젖은 눈은 해줬는데 ....조막내는 눈물이 다 들어간 모양...ㅇㅅㅠ 

22222ㅋㅋㅋㅋㅋ조막내와 희님 멘트 듣고 느꼈어 나도 눙물이 안나는 편인데 좋으면 감동 받아서 눈물 펑펑이 아니고

이예!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!쪼아!!!!!!!!!!!!!

이런 느낌인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오퍼쇼 육퍼쇼가 전부 한 사람 때문에 헬게가 열렸다는게 우리 팬덤의 현실.. 심지어 슈주도 아니야...ㅋㅋㅋㅋㅋ

2차전 해도 될꺼 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곱씹을 수록 빡쳐 

아니 선택의 여지가 없어 2차전을 해야해 여기서 어영부영하면 우리 진짜 공중분해야 헨조 용인한다는 파는 헨조가 없어도 슈주를 탈덕하지는 않지만(대부분 본진이 아님 헨리 개인팬은 아예 따로 노는거 같고) 반대파들은 지면 못견뎌서 탈덕해 그 증거가 오퍼쇼   

나도 이렇게 생각해 그냥 둔다면 이거 정말 대거 탈덕일거야 아마 지난 공백기 팬덤 줄은 것보다 더 클거야 다들 이 스트레스 그래도 슈주 완전체 컴백 바라보고 육퍼쇼 바라보고 견뎠는데 그 육퍼쇼에서 이 사단이 났으니까

난입인데 공중분해랑 오퍼쇼랑 무슨ㅠㅠㅜ무슨일이었어ㅠㅠㅠ..?물어봐도 되려나ㅠㅜㅠ...?그때 바빴어서 덕질을 일체 못했더니 이렇게 뒤떨어진 띨이 되었다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ

공백기때 팬덤 줄은거 오퍼쇼떄 헨리 조미 분량이 슈엠 참여안한 예성이랑 강인이보다 더 많았어 그리고 슈주 노래에 헨리 조미 나와서 노래 불렀고 메리유나 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈엠 노래엔 예성이랑 강인이는 안 나와서 분량 적었음 거기다 해외콘에서 예성이랑 강인이는 솔로 없었구 그거때문에 빡쳐서 서명하고그거때문에헨리 조미 좋아하는 팬들은 헨리조미 핍박하냐며 난리 났었음 그거 피드백을 상해콘인가 거기서 혁재가 했는데 헨리는 거기서 자기 솔로 부르고 싶다고 징징징... 그 당시에 혁재 최초 유포자가 예능에서 그 사건 말해서 발암이었는데 더 발암....

글로 보니까 더 빡침ㅋㅋㅋㅋ나는 싱가폴인가? 거기서 트랩 부르고 싶다고 징징 대던거 잊을 수 없다 엄청 짜식했었다 그거 보고 ...

혁재가 혼자 총대 메고 나왔던 게 싱가폴이고 거기서 헨리 조미는 슈퍼주니어의 정식 멤버가 아닙니다 하지만 뭐 함께 열심히 하는 친구들이니까 예쁘게 봐달라 뭐 이런 식으로 피드백함 근데 그 날 그 자리에서 걔가 트랩 불러주고 싶은데 못불러요 이유가 있어서~ 이랬음. 슈주팬들이 빡치지 않을래야 않을 수가 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 글로 읽어도 어이가 없고 화나는데 이걸 실시간으로 겪었을 팬들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알려준 띨들 고마워ㅜㅜㅠㅠ

뭐지 눈새력이 너무 심하쟝;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 시작된듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬덤 꼴 아주 잘 돌아간다 리팩땐 어떻게 될지 감도 안오네 

난 솔직히 헨조 굉장히 호감이었고 얘네한테 미안한 부채감도 있었고 그래서 오퍼때도 그냥 관망하는 입장이었는데 이젠 아닌 것 같다 이건 아니지 진짜 어디까지 받아줘야 하는지 답도 없다 오히려 조미 호감도는 더 올라갔는데 헨리에 대한 마음은 완전히 돌아섰다...나는 헨리가 이렇게 이기적으로 행동하는 이유 자체가 납득이 안간다...

어떻게 해야 대거 탈덕을 막을수있지 진짜?

말보다 행동으로 보여줘야지 육퍼쇼 분량처럼 확실한 피드백이 계속 나와야 한다고 봄

솔직히 모르겠음 갈라설대로 갈라진 팬덤에...이번에 애들이 달래준다고 해도 잘 모르겠거든 이번에는

사실 난 그때 대거탈덕의 피드백이 이번 육퍼쇼의 분량이라고 생각하는데, 이 이상 뭘 해야 할지도 잘 모르겠어

2222 또 서명 운동을 할수도 없을거고 이대로 분량 유지해주는게 결국 최선의 피드백일듯 헨리가 우울해하든 화를 내든 슈주가 무시할수 있어야 하는데 그게 가능할지.. 팬들은 반대파랑 싸우는거 외엔 할것도 없고

333 이대로 분량 유지해주는게 최선이라고 본다.. 슈주는 헨리 무시못할거야 슈주가 어떻게 그렇게 하겠어...불가능 할거라고 본다. 그랬으면 진작 선긋고 돌아섰겠지 슈주가. 근데 그렇게 못하는거 아니까...

난 이번 분량에선 최선이라고 생각해. 그런데 헨리 태도나 정수 말이 문제인거라... 뭐 방법이 없다

정수의 태도가 뭐? 그럼 그 상황에서 정수가 뭘 더 어떻게 말해야 하는건데.
헨리 태도가 왜 그러냐고 헨리한테 뭐라고 했어야해? 회사 사람들 다, 팬들도 다 보고 있는 상황에서 뭐를 더 어떻게 말해. 헨리가 잘못한걸 왜 정수도 잘못한것처럼 말하냐. 그르지말자. 정수 입장에선 최고의 멘트였어. 물론 신동도 그렇고.

나도 모르겠다 사실 나도 서명 운동때 엄청난 스트레스를 받았음 마이너스적인거에 강제로 몸을 담궈야 한다는거 자체가 스트레스가 되는거라.. 그럼 자연히 멀리하고 싶어지고 그게 탈덕인거지 문제는 이 싸움은 헨리가 입만 열면 언제든 다시 시작해... 아마 헨리 혼자서 우리 팬덤 괴멸도 가능할듯 최후엔 헨조도 슈주라고 외치는 일부 팬들만 남겠지 대부분 개인팬이나 슈엠만 챙기는 팬인거 같지만..

예방적으로 슈퍼쇼에 일단 슈엠 안나와야... 더 이상 발암거리 만들기 싫어.. 그리고 슈주만 피드백 되는게 아니라 헨리가 피드백 되야 될것 같음.. 너 슈주 아니라고!!!!! 슈주인척 하지 말라고!!!!!!!

지친다 피곤함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주 예쁜 것만 봐도 부족한 시간에 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 슈엠콘을 해라 이게 답인듯..짜증나 매번

난 그냥 개인콘. 걔 개인의 문젠데 자꾸 슈엠이라는 그룹 자체하고 엮으려는 사람들이 있어섴ㅋㅋㅋ 그냥 개인콘했음 좋겠엌ㅋㅋㅋ

222 개인콘 해야지 현실적으로 슈엠에 예비역들 넣어서 로테 시킬 거 아니라면 슈엠은 길어야 내년 초가 마지막이잖아 그렇게 되면 시간이 갈수록 슈퍼쇼에 슈엠 무대는 줄어들 수밖에 없지 슈티나 슈해피 무대 자주 안 하는 거 처럼

난 백회콘 끝나고 나면 행복했던 얘기 슈주때문에 좋았던 얘기 3일동안 공연에서 재밌었던 얘기만 할 줄 알았어. 그런데 현실은 이래. 누굴 원망해야 할지 모르겠어.

차라리 이 사단이 콘 전에 벌어졌다면 난 망설임없이 헨리 무대엔 야광봉을 꺼서 보답했을텐데.. 거기서 쪽수도 나왔겠네 야광봉 키는 쪽 끄는 쪽 

그러게ㅋㅋ 응원은 안해도 딱히 야광봉 끄거나 그런적도 없는데ㅋㅋ 이렇게 깽판칠 줄 알았으면 내가 야광봉을 껐을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ

로테이션 첨에 반대운동할때 나 사실 멤버들 개인활동하고싶은데 괜히 내가 잡아두는거 아닌가 걱정하면서도 지하4층 선배들 같은 그룹 보면 뭐가되도 붙어있어야 죽이되든 밥이되든 된다싶어서 애들 나가지도 못하고 누가 들어오지도 못하게 그렇게 13외치고 다녔고 그러다 한 놈 나가고 또 한 놈 안보이고 많이 상처받고 그래도 남은 애들 서로 다독이고...결론적으로 이번 콘서트에 시원이 희철이 거의 모든 무대서는거 보면서 감격했어 거기다가 시원이 자작곡까지 보는 날이 오다니. 슈주에서 연기자한다던 애들이 이렇게 콘서트에 열심히 참여를 할 줄 2006년에 아니 2008년 첫 콘서트를 봤던 나는 상상도 못했을거야ㅋㅋㅋㅋ 그땐 걔넨 거의 공기였잖아여ㅎ...그렇기 때문에 애들한테 헨리조미랑 가깝게 지내되 거기까지만 하라고 하고싶다. 애초에 시작점이 다르고 자기네들이 그걸 알텐데...미안한건 이제 어느정도 갚지 않았나? 왜 아직도 걔네 둘한테 그렇게 미안해 하는지 모르겠음.

맞아 김희철이 열창하는것도 보고 최시원 자작곡 무대도 보고... 육퍼는 정말 남달랐는데ㅋㅋ 이제 그만 미안해 해도 되 것 같다. 그렇게 미안하면 아예 슈엠 무대를 빼. 그럼 되겠네.

엉엉 이 100회콘이 어떤 콘인데 슈주도 아닌 애가 감히 똥을 쳐먹여.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그니까 백횐데 어떤 백회인데 진짜 눈새ㅠㅠㅠㅠㅠ

난 오퍼쇼때는 슈주가 팬들 마음 이해못한것도 있어서 서러웠는데 오늘은 헨리 혼자 그런거라 탈덕하고 싶은 생각은 안들더라. 화는 나는데 그게 슈주랑 연결은 안돼서 헨리한테 화난거랑 슈주 덕분에 기뻤던건 따로따로임. 그냥 좋았던것만 기억하려고...

ㅇㅇ나도. 속은 상하고 화는 나는데 슈주한테 빡친게 아니니까 탈덕하고싶은 생각은 없음.

나도 그래 슈주 탓이 아니니까 그냥 이 상황 자체가 좀 피곤할뿐

아, 100회기념 이벤트하고 찍은 기념사진 떳는데 너무 이쁘다... 슈주도 엘프도 너무 이뻐..

어디어디? 나도 보러가고싶다ㅠㅠ

이벤트 진행한 홈 ㅅㅍㅁㅋ 트위터에 올라왔더라고~

슴타운 나우에 뜬 애들 사진 너무 예쁘쟝8ㅅ8

나띨은 슈주의 비주얼을 이리 가까이서 본것이 이번이 처음이었다. 내가 콘서트 끝나고 걸을 힘도 없었던 건 스탠딩에서 이리저리 치여서가 아니라 슈주 비주얼땜에 다리에 힘이 풀려서였어.... 10년을 봐온 얼굴인데 미친 존나 잘생겼어... 콘서트 내내 아니 저렇게까지 잘생길 필요는 뭐지?? 소리만 몇 번을 했는지 모르겠다..... 잘생겼어 짜릿해 슈주가 최고야...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)