헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

그야말로 하소연이었다. 이 자리 서있기 애매하다 나도 가족들 친구들 초대하고 싶은데(그럴 수 없다)... 첨부터 그런 표정으로 나와서 그런 이야기 하면서 또 멤버들이 달래는 분위기. 나는 썅년이고. ㅎㅎ

이런말 하긴 진짜 싫은데 오퍼쇼 대란때부터 지금까지 느낀거 헨리 = 나빼썅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엘프들 썅년 만드는거 하나는 최고시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정도를 넘어선 피해자코스같음 대체 가족 초대는 왜 못해? 우리가 가족 초대하지 말라고 했나? 

나오는 무대가 적어서 초대 못하겠단 이야기 아님? ㅋ

그니까 헨리쇼를 하면 너도 좋고 나도 좋잖아? ㅋㅋㅋㅋ

그러게 너도 좋고 나도 좋고 모두가 행복한데 그냥 헨리쇼 하면 되잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 딥빡쳐 이기주의 끝판왕 헨리씨ㅋㅋㅋㅋ 이러지 마시죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제부터 내내 깽판놓더니 애들 또 얼마나 불편하게 했을지 안봐도 뻔하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 왜 육퍼쇼 비중을 조정했을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주도...좀ㅋㅋㅋ 안되는건 안된다고 했으면 좋겠다 팬덤 개싸움 다 보고서 조정한거잖아 밀어붙이라구...

솔직히 어제 헨리가 깽판친거 보고 멤버들이 더 그런식으로 얘기하라고 한것같은데 ㅋㅋㅋㅋ 거기서 더 이렇게 깽판칠줄은 몰랐쟝 ㅋㅋㅋㅋ 멤버들도 아닌건 아니라고 확실히 말해줬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ 아닌건 아니지 ㅋㅋ 언제까지 땡깡도아닌걸 받아줘야되는거야 ㅋㅋ

슈주가 어디까지 헨리를 안고가야되는지 모르겠다 여기서 어떻게 더 안고 가야 되는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그자리에서 딱 안된다고 하기 어려웠을거 알아 나는 그래도 정수 믿고 슈주도 믿어 애들이 잘해줄거야

ㅇㅇ정수 말 이해하고 믿고 당장 육퍼 구성 바뀐거 보고 애들 믿는데 근데 헨리 하는 거 보면 그냥 답답해

2222222 당장 육퍼쇼 피드백받은거보면 애들 믿고 전반적인 팬들의 니즈를 어느정도는 알고있는것같아서 걱정 안되는데 헨리하는거 보면 그냥 답답해 2222222222

333 다 받는다

헨리는 솔로 데뷔도 하고 예능도 하고 있고 단독 광고들도 찍고 슈엠도 중심적으로 푸쉬 받고(이거 아니라곤 못하지?) 대체 뭐가 불만이에요? 슈퍼쇼도 비중 다른 멤버들이랑 공평해야 해요??? 진짜 이기적이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 팬덤이 개박살 나든 말든 난 슈퍼쇼에서 공연을 많이 해야함? ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈엠 콘서트를 열자고 해 아니면 본인 단독 콘서트 왜 그런쪽으론 생각이 안가고 슈퍼쇼만 외쳐대??? 진짜 회사랑 쿵짝이 너무 잘맞아서 개소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 사람이 싫어져 

나도 이거. 차라리 걔가 슈엠콘을 하고싶다던가 솔로콘을 하고싶다던가 하는쪽으로 의사표명을 하면 도와주고싶음. 근데 왜 꼭 슈퍼쇼에서 그 지랄이에요 안되는건 안되는거라니까 ㅋㅋㅋㅋ넌 슈주 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

걍 시간도 모자르는데 슈퍼쇼 슈엠콘 따로하는게 답일듯. 한사람때문에 이젠 진짜 불편하다. 본인이 한국활동으로 팬좀 모은듯한 느낌이 든건지 아주 당당하시던대. 조미는 늘 한결같던데 걔는 벌써 슈스되신듯

멤버들 생각이 어떻든 나는 슈퍼쇼에 헨리 분량 늘지 않길 바란다 동희 말대로 헨리쇼를 열길 바람

동희 나름 사이다였쟝..

동희가 사이다였음 그 말 하는데 애들 표정 다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동희가 사이다였음 그 말 하는데 애들 표정 다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 사이다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해요 신동희

동희가 뭐라했고 멤버들 표정이 어땠는데? 미안해 멘붕이라 복습 여러번해도 잘 모르겠어서ㅠㅠ

애매하다는 말은 안 맞다고 고쳐주는 것도 고마웠다 동희야

신동희 말이 정답이네 헨리쇼 해!! 제발 해!!! 누가 말려? 아무도 안 말림 오히려 다들 좋아해줄텐데 왜 안하고 여기서 징징징징 와 진짜 ㅋㅋㅋ 나도 멤버들 생각이 어떻든 헨리 분량 늘지 않길 바래 내가 생각하는 최적의 분량이 육퍼쇼고(슈엠무대 1 개인무대 각자1) 이 이상은 무리야 난ㅋㅋㅋㅋ

다른 건 제쳐놓고서라도 오늘이 100회인데, 그 100회 콘서트가 슈주한테 얼마나 의미있는 시간인데... ㅋㅋㅋ 혼자 마지막을 망쳐놓았다는 건 알까

100회 못가서 슬펐는데ㅋㅋㅋㅋ 집안에서 가슴 부여잡게 해줘서 아주 감사합니다.... 스릴이 넘치는 팬질이네

다른데서 그런거면 몰라도 백회콘에서 그런거 괘씸하다 지금부터 구주년 팬미팅에 조미한테 미안하지만 헨조 게스트로 부를 생각 하지도 말고 그때쯤에 이문제로 담판짓고 싶단 생각이 막 드네...

나도. 팬미팅에 끼우진 말아줬음 좋겠다. 슈주 믿음. 우리들의 니즈를 알거라 본다

오퍼때 비중이 너무 늘어났던게 문제일까 걔가 솔로에 예능에 여러 푸쉬를 받아 팬이 늘어난게 시작이었나ㅋㅋㅋㅋ이렇게 노골적으로 드러내는 걸 보니 어이가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쎄 오퍼쇼때 헨리 한국 인기가 어땠는진 기억이 안나지만 팬이 늘어났다면 패기있게 혼자 해볼 생각은 안하고? 일단 남의 뜻깊은 백회콘에서 저런 징징이를... 아 근데 생각해보면 매번 그랬지ㅎㅎㅎㅎ 백회고 뭐고 자기 사정만 중요한거지 오퍼쇼 대란 나서 혁재가 혼자 나와서 총알받이 하는거 보고도 트랩을 못 불러요 자길 집단의 일원으로 취급해달라면서 정작 그 집단은 어찌되든 노관심ㅋㅋㅋㅋ  

괜찮아 마지막이 그랬지만 리더 믿고있고 멤버들도 약간 수습하려는 느낌 받았는데 잘 할거라고 믿음 그거 말고도 콘서트 넘 좋아서 행복했어 내가 준비한건 아니어도 이벵 성공해서 짱 좋아씀

이벵짱이뻤음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들도 수습하려다보니 그렇게 얘기한거같기도하고..... 어쨌든 슈주는 레알이드♡

색색봉 너무이뻤어.... 그자리에 있었다는게 행복했다 진심

난 정말 이해가 안 돼 솔로로 활동할 능력도 있으면서 왜 굳이 슈퍼쇼에 서고 싶어하는 걸까 혼자 단독콘서트해서 자기만 좋아해주는 사람들이랑 공연하고 즐기는게 더 좋지 않나?

현실적으로 솔로콘으로 잠실실내나 체조 할 여력은 안되니까? 앨범 판매량만 봐도 차이가 나쟝...

나같으면 그걸 알면 노력을 하고 말거 같은데.. 뭐 현실적으로 판매량이나 공방만 봐도 답은 나오긴 하지 본인도 모르진 않을듯 하지만 욕심부리지 말고 작게 할수도 있지 않나 

적당한 규모부터 시작하면 되지 슈퍼쇼도 처음부터 체조에서 시작한 건 아니니까..

ㅇㅇ 소규모부터 시작하면 되지 왜 그렇게 하려고 하지 않고 슈퍼쇼에서 그러는지 모르겠어

씨발 신동희한텐 이게 군대전 마지막 한국콘인데 박정수가 자기 속내 털어내주 그런 소중한 콘이었는데 애들 다 울고....그랬는데 씨발 나 지금 열받아서 잠이 안올것 같아. 걔 쉴드쳐주느라 동희나 정수가 그렇게.애쓰고 눈치보고 그런자리로 만들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 진짜 성녀시네 ㅋㅋㅋㅋ

야... 팬덤 줄어든 상태에서 남은 팬들이 슈주 자존심 세워주겠다고 밤새서 스밍돌리고 먹을 거 줄이고 살 거 아껴가면서 앨범 사면서 스트레스 받다가 슈주 보면서 힐링하려고 간 자리가 백회콘 아니었냐...? 슈주는 자기들 기다려준 팬들 보면서 위로 받으려고 한 자리가 백회콘 아니었어? 대체 왜 걔가 뭐라고 이따위로 굴어...? 로테이션 때문에 그렇게 상처받았으면 에셈을 고소해. 팬들이 너 로테이션하자고 했니?

난 헨리가 도대체 왜 슈주에 집착하는지 모르겠음 처음부터 지금까지 쭉. 회사가 헨리를 밀어주려고 모양새를 보고 있었는데 안받아줄거 같은 반감 심한 팬덤같은건 처음부터 버리고 솔로 활동이나 새로 데뷔하는 다른 그룹에 넣어달라 진작부터 말해봤으면 예전에 성사됐을수도 있잖아? 싫은걸 왜 억지로 응원해달라고 하고 안해주면 악역 만들어 자기 반감가진 사람하고 얽히는게 좋나? 애초에 지금 팬덤 줄어든거 헨리가 준 스트레스 무시 못하는데ㅋㅋㅋ 고소가 가능하면 내가 다 하고 싶을 지경  우리 백회콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허허...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬덤 줄어든 이유도 헨리고 남은 팬들 또 갈라지게 만드는것도 헨리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 지가 뭔데 저러는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그렇게 슈주에 집착하지? 어차피 자기도 알잖아? 다 알면서 왜죠?

리더한테 솔직히 섭섭하다ㅠㅠ 헨리도 조미도 소중 한거 아는데 나 진짜 십년동안 팬질하면서 여건이 안되서 공방가서 응원은 못했지만 산 앨범은 백장이 뭐야 이백장을 향해가고 콘서트는 한국에서 하는건 다 챙겨가려고 노력해왔어.나같은 빠순이가 한둘이겠냐. 나보다 더한 사람도 많을텐데. 암튼 그게 내 지난 십년의 삶이고 인생이고 행복인데 진짜 몇년에 한번 있는 콘서트에서 고생하는거 알지만 막말로 십만원이란 돈 주고 오는 어쩔때는 너무 절박해서 몇십만원 암표 사서 오는 우리 좀 우선으로 생각해주면 안되니? 십년을 뒤에 있었던 우리잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헨리 사태가 매번 진짜 싫은게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 멤버들한테도 섭섭함&볼멘 소리가 나오게 되거든.. 아무래도 말 안통할거 같은 헨리보단 말 통하고 피드백해줄거 같은 멤버들한테 이야기하게 되니까..ㅋㅋㅋ 진짜 악질적인 스트레스야...

헨리는 정말 말 안통하는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년 넘게 이 문제로 얘기했으면 좀 알아먹을때도 됐지 않나 시간이 지나든 슈엠이든 너 슈주 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 솔직히 멤버들이 뭘 더이상 어떻게해야되나 싶기도한게 육퍼쇼에서 제대로 피드백 해줬는데 헨리는 거디다대고 또 깽판을 치니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 거기다대고 아예 넌 안됨 ㅇㅇ 할수도없는노릇이고 우선 수습은 해야되는데 수습하다보면 팬들이랑은 또 다른 마음처럼 느껴지는거같고 시발....어렵다 어려워.... 멤버들한테 아쉬운소리해야되는것도 미안하고ㅠㅠ

근데 그자리에서 정수가 그러는게 최선이었어 슬프지만 거기서 정수가 단호해봤자 욕먹는건 정수잖아...

22 그게 최선이었다고 본다...
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)