헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

난입인데 난 그때 려욱이가 욕먹는거 실시간으로 봤거든...저띨말처럼고나리 직멘 들어가는거...아무튼 나도 안했으면 좋겠다는게 까는건 아니라고 생각은 함

겨드랑이 얘기는 려욱이 라스 정도의 소소한 논란도 아니었어서 욕먹었다는게 이해가 안가긴한다

안했으면 좋겠다가 까는거라는건 아니라고 했는데... 단지 안했으면 좋겠다에서 끝나는게 아니라 욕먹일려고 작정했냐는 선무당, 생각이 짧다는 비난성 발언들까지(트윗에서 본건데 트윗은 가치가 없다면 그냥 패스해줘) 뒤섞이기도 하고 실제로 령구가 어떤 이유에서든 팬들의 불만에 사과 비슷한걸 했으니까 안했으면 좋겠다라는 발언을, 멤버를 까는걸로 받아들인 이유를 어느정도는 알것도 같다 한거 뿐이야. 그리고 난 라스 나왔을 때 령구는 욕먹었다고 생각해...

난입인데 그러니까 난 그런 발언을 메이저한 팬사이트에서 하는 걸 한 번도 본적이 없어 ㅋㅋㅋㅋ 정말 까였다고 생각하는 이유에 대해 납득하려면 그런얘길 하는 걸 팬사이트 뭐 갤 아이돌커뮤 카페 이런데서 봤어야 하는데 한마디도 없고 트위터 서치해봐도 웃는것만 있는데..

내가 너무 압축해서 레스를 쓴거 같다. 규현이랑 혁재 겨드랑이 이야기에서 저런 반응들이 나왔다는게 아니라 그동안 이런 이야기는 안했으면 좋겠다 (ex 텃세, 외모서열 등) 는 팬들의 발언이 거기서 끝나는게 아니라 멤버 직멘으로 욕이 들어가거나 수위높은 발언들로 변질될 때가 있었기 때문에 저 띨이 이야기를 안했으면 좋겠다=멤버 까는걸로 받아들일 수도 있겠다 덧붙인거 뿐이야. 나도 이야기를 안했으면 좋겠다는 불편함의 표현이 까는거라고 생각하진 않는다구. 령구 라스 이야기를 덧붙인게 내기준에서 소재의 불편함이 멤버 욕으로 넘어간 대표적인 케이스라 언급한거야

ㅇㅇ 그런쪽으로 넘어간거라면 이해하지만, 나는 너띨이 이야기를 안했으면 좋겠다를 멤버까는걸로 이해할 수 있단 거 자체가 이해가 안 되어서 ㅋㅋㅋㅋ 소재의 불편함을 멤버 까는걸로 직결시켜 이해하는 것 자체가 말이 안된다는거임..

너띨은 이해할 수 있다고 하지만 보편적으로는 전혀 매치가 안 되는 것들이잖아 ㅋㅋ 특히 원레스에 나온 많은곳에서 까인단 얘기는 더더욱..

난 규현이한테 욕하는건 거의 못봄. 텃세 얘긴 오히려 정수가 욕을 먹으면 먹었지. 그리고 메이저하게 다 욕먹은것도 아니고 트위터에서 무리무리로 욕하는걸 다수가 욕했다고 한다면 그건 진짜 잘못된 팩트라고 생각해. 지금도 멤버 아무 이름으로 검색하면 악개들이 욕하는거 많아. 그걸 다 욕먹는다고 표현하진 않으니까.

라스 령구때도 딱히 메이저한 곳에서 올라와서 욕먹진 않았지 않나?

려욱이가 욕을 먹었다기보다 그 정도의 반응도 없었단거지 ㅋㅋㅋㅋ 진심 욕은커녕 저얘기 나오는걸 본적도 없는데 욕을 먹었다느니 하니 어이승천...

려욱이가 슈키라에서 따로 언급할 정도였는데 그정도면 내부에서는 꽤나 시끄러웠다고 생각함 난 난입임

안했으면 좋겠단 얘기 올라오는건 나도봤어. 그 반응들이 다 욕을 먹은건 아니쟝.

나도 여기저기 눈팅 하는 많이하는 편인데 기억못할 정도로 많은 곳에도 말 나오지 않았던 걸로 기억하는데... 난 난입임.

나도 난입인데 글쎄 그정도로 까인거 본적없는데;ㅅ; 난 쟤네둘이 최차애고 그래서 여기저기 다니는데 글쎄 그정도로 까이는 거 본적이 없어

나도 규현이 까이는거 본적없는데.. 저런얘기 불편하단 얘기랑 규현이깐다가 어떻게 동일선상에 놓일 수 있는지도 모르겠음 ^6

난입인데 여기에도 불편하단 띨 한 명 뿐인 것 같고 나머진 그럴수도 있겠구나 이해하는 정도인 것 같은데... 애초에 얘기 소재 싫단 게 규현이 까는 것도 아니고. 그리고 어디든 사람 생각이 다 다르고 개인팬도 있으니 까는 사람도 있을 수야 있었겠지만 나도 여기저기 많이 돌아보는 편인데 이걸로 규현이가 많이 까였다는 건 납득이 잘 안 간다

나도 난입인데 난 나름 여기저기 본다고 자부하는데 한번도 까이는거 못봄;

나도 난입임 그냥 저런 얘기 불편하다 정도였지;;; 솔직히 나 저 얘기 존나 싫고 규쌍수얘기때나 입특 뭐 이런얘기때도 아 하시지마시지 했던 띨인데 저걸로 규현이 까이는건 로레알 한번도 본적없음

저얘기 싫단 혁재최애띨도 킁 불편해.. 꽁기꽁기.. 뭐 저정도지 절대 규현이한테 뭐라하진 않던데 어디서 그런반응 본건지 궁금.. 젤큰커뮤에서도 그런말 한번도 못봄

솔직히 슈주팬들 모이는데 존나없는데 진짜 단 한번도 본적없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 카페 팬싸 갤러리 기타등등... 하다못해 트위터에서도...

난입인데 트위터 같은데서 본게 아닐까시라;;;; 나야 많이 안돌아다니는 편이긴 한데 요즘은 트위터 팬질이 대다수라...메이저한 흐름이 아니면 스루하는게 정신건강에 좋을거 같아..

내가 못본곳이 어딘지는 모르겠지만 여튼 그정도를 까였다고 받아들일 정도면 음; 어쨌든 별바라기는 조용히 넘어가길...

그냥 별바라기는 조용히 넘어가길 바람 ㅇㅇ

근데 그러면 너무 많은 곳에서 까였다는 말은 접어두는게 좋지 않을까;;; 나 혁재최애도 아닌데 저걸로 규현이 까였다는건 레알 첨듣는소리라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 여초카페에는 심타가 올라온곳이 드물고 슈주팬덤에서 돌아가는 곳이 한손에 꼽는데 거기서 다 말나오는걸 못봐서 많은곳이 어딘지 진짜로 모르겠음. 트위터라면 그건 일일히 다 따질수도 없는거 잖아. 많이 까였단 소리 들을 정도면 라스 정수정도 되야 많이 까인거 아닌가 싶음ㅋㅋㅋ

나도 난입인데ㅋㅋㅋㅋ나도 같은생각임 작은것도 와전되면 큰얘기되기 쉬움

나도 난입인데 그러함ㅇㅇ 작은 것도 와전되기 시작하면 막 크게크게 퍼짐;;;

나도 트위터에서 봤나 싶긴 하다... 거기라면 별 사람들이 다 있으니까 ㅇㅇ 트윗의 일부 무리 반응은 스루하는 게 좋을듯 ㅇㅇ

나도 트윗에서 본 기억 나는데 트윗은 스루하는걸로 ㅇㅇ

트윗엔 별별 악개 관종들이 다 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거가지고 많은데서 다 까였다기엔 그렇지않나? 트위터는 로레알 헛소리로도 다 까는 병신들이 넘쳐나는곳인데..

뭐 네임드한 팬들이 대놓고 까고 그랬다면 문제되겠지만 나 유명한 한국팬들 개중 혁재팬들이 많은데 다 리스트해놓고 보는데 전혀 말도 안 나왔는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 저런얘긴 좀 안했음 좋겠다 이 정도 반응이나 봤지

팬심이란게 아이돌에게 싫은 소리 1g이라도 듣기 싫은거 알지만.. 트위터에서 보고 그런거라면 받아들인 쪽에서 예민하게 받아드린듯 싶다.

가뜩이나 요새 피곤해 죽겠는데 저런 말 안했으면 좋겠다 하는 것 정도로 까였다느니 뭐니 하면서 민감하게 반응하는게 더 피곤해... 팬들이 슈주 디스질 별로 안 좋아하는게 한두번이었음?

앞에 보니 그 레스 쓴 띨이 사과를 한거 같은데 맘 풀어 띨아.... 레스 수정을 안하는 이유는 나도 모르겠당ㅋㅋㅋㅋ

222 맘 풀어요 띨님...앞에 사과했더라....

트위터면 많은곳이 아니쟝...

이때 진짜 귀여웠쟝ㅋㅋㅋㅋㅋ

뿌듯했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀엽긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나띨 이짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔 나가고 나서는 잘 안보게 된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔가 하필 또 정가운데에 서있어가지고^6

자동 스루해서 몰랐쟝....^6..

나는 쟤는 스루가 잘 안되더라 흡.. 그래서 쏘리쏘리 무대도 쟤 부분 재생바 아예 옮겨서 보쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무대에선 하필 가운데에 있어서................ㅠㅠ

........ 쏘리쏘리 인가 무대들 내가 얼마나 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟤가...쟤가...ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 쫌 다른 얘기지만 난 슈퍼쇼2 DVD 사놓고 바로 안보고 묵혀두고 있었거든. 그러고 있는데 쟤가 나갔다. 난 그 충격으로 영원히 슈퍼쇼2 DVD를 보지 못하는 몸이 되어버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너띨 맘을 이해한다는 뜨시얌 ^6

어라? 여기 또 내가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래 내가 원퍼투퍼 잘 못봐^6 애들은 참 예쁜뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 원퍼투퍼는 개인 직캠들만 찾아봤쟝^6

나띨은 그래서 걔 나가기 전 슈엠 예능도 잘 못보쟝ㅋㅋㅋㅋㅋ비중은 또 얼마나 많은지^6

모르겄다 일단 방송 보고 난 후에 생각해야지

나도 :Q.....보고 화내도 늦지 않을거같음 어차피 다 찍은거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 지들끼리 이미 어떤 얘기할지 대강은 말하고 나왔을텐데 몰라 일단 보고 나서ㅋㅋㅋㅋㅋ화를 내든 웃든 결정하는걸로ㅋㅋㅋㅋ

항상 HAPPY TOGETHER
넌 나의 전부야 넌 나의 최고야
내 사람 그대 누가 뭐래도 넌 내 사랑
조금 더 가까이
사랑 너와 내가
지금 이대로 언제라도 곁에 있어
때로는 지쳐서 아프고 힘들면
그저 넌 기대면 돼 Uhh
안 된다고 말고 실패한다 말고
누가 몰라줘도 그댄 할 수 있죠
이젠 변치 말고 함께 웃어봐요
여기 있는 모두 항상 행복하기
영원히 HAPPY TOGETHER

나도 보고 생각할래

이거 가사 너무 예뻥8ㅅ8

넌 나의 전부야 넌 나의 최고야

이 가사 너무 좋아..ㅠㅠ 내가 슈주한테 늘 해주고 싶은 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도.....그래서 좋아해 8ㅅ8

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)