헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

여러 일이 있었지만 올해 슈엠 스윙이야말로 팬덤 지치게 하는 큰 요인이었던 것 같아서 속 쓰림....

이게 바로 나야 뚜비두밥 

여기 내가 또 있네?

난 슈엠을 굉장히 아끼고 스윙 노래도 컨셉도 안무도 좋아해서 왜 그렇게 밖에 돌리지 않았던건지 속쓰려...

중국활동이나 잘 좀 시켜주지 진짜ㅠㅠㅠ

그러니까..........시발롬들 왜 중국팬들까지 지치게 만드냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

중국 왜 그 따위로 활동했어요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중국에서 잘 좀 하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그것도 아니면 한국에서 제대로 돌리던지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한국은 그냥 안하는게 최선이었어.... 활동 길어졌음 더 헬게였겠지

최선이었으나 이미 하기로 한거 제대로나 했음 좋았지 않나 해서..어차피 이러나 저러나 헬게라고 생각해가지고...

글쎄... 길어졌으면 매일이 팬덤 싸움이었을거고 입덕보단 탈덕이 많았을거 같아서

ㅁㅈㅁㅈ 차라리 패기 넘치게 중국 좆까 난 한국에서 슈엠을 짱짱하게 돌리곘다 했으면 발암할 사람은 발암하더라도 좋아할 사람들도 분명히 있었을거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 눈치 깔짝깔짝 보며 이쪽도 저쪽도 만족 못 시켰으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도...............두 마리 토끼 중 어느 것도 못잡은거 같아서 속쓰려. 제일 열받는건 중국에서 방송도 팬밋도 그 어느하나 제대로 안해줬단거야. 소속사가 없는거 같아서 너무 너무 열불이 났었어. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

.........하나라도 제대로 해야지 둘다 놓치고 이게 뭔가 싶더라 사실 슈엠도 브렠다운 이후에 오랜만에 나온거라 중국에서 진짜 제대로 보여주길 바랬는데 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스윙 발암 타이밍 쩔쟝 세놈이 뮤지컬 하는거야 정규때도 그랬으니 그렇다치고 소속사 후배도 나가는 해피캠프도 못나갔쟝...은 중국활동 했나여????????최시원은 드라만가뭔가찍는다고 안나오지 한국활동메인은 슈주아닌 슈엠멤버에 이성미니는 슈엠들어갔나여??소리나올만큼 안나오짘ㅋㅋㅋㅋ슈주가 해줬으면 좋겠다는 컨셉으로 슈엠이 나와서 속이 좀쓰리달지 릴콘으로 달래줳지만 오퍼쇼가 너무크당찌

아니 왴ㅋㅋㅋㅋ해피캠프는 안 나왔는지 모르겠다고

나는 이번이 완전체 마지막일수 있다고 생각해서 지치고 힘들지만 열심히 서포트했어. 나같은 팬들이 아직은 많이 있어서 5일 연속 1위할 수 있었다고 생각하고 같은 팬이지만 되게 띨들한테 고맙다. 예전같지 않다고 해도 슈주는 여전히 나를 즐겁게 해주고 자기들끼리도 즐겁게 활동하는거 보면 나도 신나고 그래. 슙쇼6 가서도 방방 뛰고 오려고. 그냥 지금을 즐기려고 ㅋㅋㅋ

나도 그래ㅋㅋㅋ다들 고마움 띨들한테도 슈주한테도 그리고 여전히 나한테 슈주는 키라키라 아이돌이고 활력소고 그래가지고ㅋㅋㅋ나는 비록 생업...때문에ㅠㅠ 슙쇼 못가지만 너띨 잘 즐기고 와라ㅋㅋㅋ애들한테 좋은 에너지 팍팍 받고 와ㅋㅋㅋ 나도 지금을 즐기려고 함 ㅋㅋㅋㅋ

띨림.................집콘이어도 실시간으로 캠이랑 다 뜰거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 함께 하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 솔직히 마지막이라고 생각해. 그래서 결과가 어떻던 최선을 다하고 싶다.

근데 나는 이번이 마지막일것같진 않아 김예성 나오면 완전체 한번은 더 나올 것 같거든...내가...너무 긍정적인가ㅋㅋ

김종운 나왔을때 적어도 신동 성민 많으면 은혁까지 없어서 완전체론 힘들거같아

어차피 입대야 그 해 안에만 하면 되는 거니까 은혁이는 상관없고 멤버 둘 빠져도 아홉인데 낼려면 낼 수도 있다고 생각함. 에셈의 의중이 중요하지 ㅇㅅㅠ

나도 이렇게 생각해 아홉인데 낼려면 낼 수도 있을거라고 보는데 슴이 내줄지는 의문

솔직히 내줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

22222내줬으면...

그 해 안에만 하면 되면 성미니도 상관없나? 1월 1일 진짜 애매하네 근데 나도 딱히 나올거 같지가...

지오디도 신화도 있으니까 가능성이 없진 않지 근데 향후 몇 년은 적어도 어려울거 같아서. 그동안 애들 개인이나 유닛으로 좋은 성과가 있었으면 해

그래도 릴콘이 있어서 난 견딜 수 있었다....

2222릴콘이 오퍼꼴 났으면 탈덕은 못햏어도 지금보다 더 힘들었을거야 슈주빠심.힐링해준게 릴콘이다

333 릴콘이 그 시기에 있어줘서 참 좋았음

4444 나 그거 없었으면 진짜 힘들었을 거 같아. 지금 좋은 점만 보고 팬질하는 중인데 릴콘이 기점이었어. 

난 그냥 요샌 애들 눈팅 안했으면 좋겠어... 팬들이 너무 힘들어하니까ㅠㅠㅠㅠ.....

하지만 애들은 하겠지...

하니까 팬들도 즐겨주셨으면...하고 말하겠지.

난 힘들어도 애들이 나와줘서 좋다. 앨범 아쉬운 점이 있지만 그래도 6집보단 낫고 환절기라는 최애곡도 있고 무대도 잘 하고 의상도 이쁘고 지들끼리 좋아하는거 보면 나도 백화되고..

만약 슈엠이 올해 또 나온다면 제대로 준비 빡세게 해서 나왔으면 좋겠음 솔직히 슈엠도 향후 몇년간 없을텐데 이대로면 중화권팬덤 알 수 없다....

중국은 이번에 진짜 쥐어짜서 최선을 다했어.... 제발 중국팬들 만족시켜주길

2222222222 슈엠 칼 갈고 나와야하고 메이저 프로그램 꼭 나와야 하고 중국팬들이 부심가질만하게 잘 해야해. 지금도 많이 흔들리는데 잘해야지. 중국팬들 순정이 그래도 오래 가고 잘 하드라 엘라들에게 잘해라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 중국 공구보고 울뻔했다........너무 너무 고마워서 자기들은 기다림이 더 길고 잘 보지도 못할텐데 눈물이 핑 돌드라구

진짜 이번에 중국 많이 힘냈더라...중국 공구 없었으면 한국팬덤만으로 이번에 어려웠을거야....

열심히 레스쓰고 리레달면서도 스밍을 돌리고 있어서 노트북이 꺼질까봐 겁나쟝...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 얼마전에 내 노트북은 한번 꺼졌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 애들 참 예쁘고 노래도 나쁘지 않아서 좋았는데 제대로 홍보 안 된게 너무 아쉬워...

ㅇㅇ 예능 몇 번 돌았으면 훨씬 좋은 결과가 있었을텐데..

마마시타 이대로 끝나기 아까워 컨셉도 좋았쟝 라디오라도 더 돌지...콘서트...그 콘서트가....

난 근데 그냥 뭐랄까? 크게 걱정은 안돼. 지금은 다들 연습실에서 살고 있는게 보여서 콘서트에 집중하느라 아무것도 못하는것 같고 리팩하면 좀더 활동해 주겠지! 공연도 존나 멋지겠지! 일위도 다 햇는데!!슈주짱! 그냥 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 앨범도 마음에 들고 노래가 좋아서~~리팩도 좋을것 같앙!

나도 공연 재밌을거 같고 리팩 노래도 좋을거 같쟝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 크게 걱정은 안되는데 아쉬워서ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자꾸 아쉬워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 콘서트 잘 치루고 리팩 들고 더 멋지게 나와서 활동 많이 해주길 바라고 있음

이 와중에 지금 봤다. 그날들 그리팅 영상... 조규현 찼다 홀스터.... 나띨 쥬금........

홀스터...뿐만 아니라 사랑이라는 이유로...한 소절에 그날들 참 좋은 뮤지컬이다...
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)