헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

이래저래 많이 바뀌었으니까ㅋㅋㅋㅋ

김희철이 애들 대하는 거 변한 것만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나띨은 아직도 가끔 깜짝깜짝 놀래쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김희철 철들었쟝....

김희가 이렇게 철들 줄 몰랐쟝...김희 정말 많이 변한 것 같아 좋은쪽으로

김희철이 애들 대하는 거, 애들이 김희철 대하는 거 다 놀라움ㅋㅋㅋㅋ 려욱이랑 반말하는 사이가 될줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

려욱이랑은 같은층 살게되면서 더 가까워진듯ㅋㅋ 근데 규현이는 반말할까?아님 아직도 존대?ㅋ

규현이는 83형들한테만 존대한다고 한듯? ㅋㅋ

05년과 비교하면 진짜 많이 변했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 중심엔 김희철이 있지 ㅋㅋㅋ

애들 근데 이제 다들 꽤 안어색할거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희철 은혁이 턴 종료한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨님 예성민 무시하시나여???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네는 좀 그렇구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 친해져라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 예성민은 진짜 둘이 성향이 완전 다른 느낌이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 슈키라에서 이거 좋았어. 려욱 디제이의 0순위 은혁씨라며 희철이랑 동해가 이참에 려욱이의 애정순위 말해보자고ㅋㅋㅋㅋ희철이가 자신있게 나 좀 올라왔지? 물었지만 김막내가 움.........3위?라고 하니까 그거밖에 안되냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 글고 희님이랑 려욱이도 진짜 많이 가까워졌구나 느꼈고ㅋㅋㅋㅋ

나 슈키라 들을 때 희님이 성민아 형 재미있었어? 하는 순간에 진짜 감동이었다. 뭔가 뭐라고해야하지 ㅋㅋㅋ 그 전까지는 그냥 아 그래요 우리'멤버' 성민씨~ 쁘띠쁘띠 단호박~ 이런 느낌이었으면 저 말에서 아픈 동생 챙겨주는 좋은 형 ㅠㅠ 느낌이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어 나도 이거 ㅇㅇㅇㅇ 이거 진짜 훅 와닿고 김희님...8ㅅ8 이런 느낌이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 때 진짜 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 인가에서 조막내가 희철이 와락 끌어안을때... 그걸 아무렇지도 않게 받아주는 김희철에서 사실 더 놀랬음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김희철 표정이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 있었던 일인것마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 규현이 표정이 너무 잔망잔망했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘가 언제 이렇게 잔망이 늘었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조규현 잔망은 원래부터 내재되어 있었다고 생각하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 카메라 앞에서 보여지질 않았을뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 걍 고나리 다 풀려서 다 드러내는듯ㅋㅋㅋ

조규현은 원래 애가 애교있고 막내기질 심한거같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카메라앞에선 내외+고나리 해서 안보여주는거같은 느낌적인느낌ㅋㅋㅋ

김희철이 이렇게 변한 결정적인 요인은 뭐였을까?

대체 무슨 일이 있었나아~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 또 왜 김령구 파트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그야말로 슈주의 역사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 관계성 중에 김희가 치대는 조규 안내치고 니는 치대거라 나는 나의 길을 가마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모드로 받아주게 된거랑 혁재랑 친해진거 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신동 성민이랑 은혁 동해는 부럽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시원이한테 끊임 없이 튕겨대는 조규현은 언제까지 계속 될지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콘썰 직캠 보다가 팔 벌리는 시원이 약올리듯이 피해서 동해한테 냉큼 앵기는거 보고 뿜었쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최시원 튕겨대는건 둘다 즐기는거같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최시원은 질색하는 리액션을 즐기는거 같고 조규현은 진심 80% 장난 20%정도로 질색하는거같..^6

그건 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강심장때 트위터도 그렇곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ카메라가 숨어있거나 멀리있는데선 쨍알쨍알 하면서 둘이서 속닥거리고 그러는걸로 봐선 걍 그걸 즐기는거가튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시원이한테는 누구나 그래ㅋㅋㅋ 걔 스킨십이 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스킨십으로 슈주사랑 온 몸으로 표현하시는 최시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시원이 스킨십 그나마 잘받아주는게 정숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 나라도 부담스러웠을것같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시원이 스킨십은ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 시원이가 이렇게 슈주사랑 표현하는거 좋아 따뜻해

콘서트 때 시원이가 다가가니까 일단 거부부터 하고보는 디앤이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 절친노트 할때 강인-성민-희철-은혁이 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예성-성민-희철-은혁 이렇게 넷이 놔두면 어떤 그림일까 하고 상상했던 적이 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 그 때 저 조합이었으면 숨막혔을 듯ㅋㅋㅋ 넷이 한 방에 두고 몰카 보고싶다!! 라고 생각햇었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬다간 예성-희철 ㅣ(보이지 않는 선)ㅣ은혁-성민 이렇게 방을 나눠쓰고있지 않았을까.. 그 당시라면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 이건 보는 내가 더 숨막혀서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다 지쳤을듯 근데 예성민 둘은 지금 가둬놔도 어..어색할 것 같아...

그린듯이 예성 희철 붙고 성민 은혁 붙고 2:2로 서로를 쌩깠겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예성민 사진은 진짜 내 안의 슈주 관계성에서 제일 큰 센세이션이 아니었을까... 김예성이 이성민과 단 둘이 찍은 사진을 올렸어..! 그것도 예성민이라고 말하면서!! 하면서도 도대체 왜?? 하게 되던 그 사진..

김희철은 정말 요즘들어서 진짜 슈퍼주니어의 큰형같쟈나... 예전엔 정수 혼자 너무 외로워보였는데ㅋㅋ얘 혼자 큰형같아서ㅋㅋ 요즘은 정수야! 정수야! 하면서 챙기는것도 그렇고 애들 깨알같이 챙기는것도 그렇고ㅋㅋㅋ 김희철이 내새끼만 챙기는게 아니라 슈퍼주니어 모두를 챙기게 된것같아서 되게 사실 보기좋아

ㅇㅇ 이젠 슈주 모두를 부둥부둥하는 레알 큰 형 느낌

김희철 박정수도 극적인 관계변화ㅋㅋㅋㅋ

얘네도 진짜...!

솔직히 처음엔 희철인 성질내고 정수는 좀 무시하는 느낌이 없지않았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요샌 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

놀라울정도의 변화얔ㅋㅋㅋㅋ

슈키라에서도 둘이 낄낄대ㅋㅋㅋㅋㅋ정수가 일 더하기 일은 뭔지 아세요??했는데 거기서 왜 마시던 물까지 뱉을정도로 터진거야 희철인? ㅋㅋ

몰라ㅋㅋㅋㅋ 귀요미가 우스워서...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김희의 변화가 참 좋다

이동해 이혁재는 참 한결같이 친하다ㅋㅋㅋ 진짜 관계에 곤조가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네는 뭔가 다른듯 디게 비슷한 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ

철 안드는(좋은 의미)점ㅋㅋㅋㅋ 슈주의 돌격대장들 같은 느낌 그런게 비슷해ㅋㅋㅋㅋ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)