헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1007'

나도 이거 진짜 좋아해ㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋ 덕분에 처음에 맨 앞에 군필자들 셋이 경례 하는 거 보고 뭔가 든든하더라ㅋㅋㅋㅋ

군필자들 든든ㅋㅋㅋㅋㅋ셔츠 무대는 볼수록 깨알 포인트가 있어서 좋아

트위터에서 리트윗 되는 글 봤는데 슈주는 일등 아니었음 유지되지도 못했을 그룹이라고... 그거보니까 새삼 맘이 아팠어ㅠㅠ

그거보고 씁쓸하기도 하고 짠하기도 했는데 생각해보니 맞는 말이라..ㅋㅋ 이번에도 일등 시켜줘야지 하고 생각했쟝

난 솔직히 외부에서 뭐라고해도 그 자체가 신경쓰이진 않아. 그냥 오로지 슈주의 전작들과의 비교를 하고 그것보다 괜찮다 못하다를 평가하는거지. 까놓고 슈주를 조롱하는 애들은 다 누군가의 팬이고 아이돌판 십년쯤 핥아보니 오늘의 승자가 내일의 패자고 오늘의 패자가 내일의 승자고 그렇더라. 그리고 그동안 슈주가 겪어왔던일 특히 공백기동안 슈주는 안보이고 팬덤이 겪어야했던 모든 일들 거기에 군대로테이션으로 4집부터 앨범당 멤버 하나씩 꼬박꼬박 없는 현실 이거 다 겪고도 슈주만큼 유지할 아이돌이 현실적으로 얼마나 있을까? 나는 슈주가 좀 더 잘되길 바라지만 슈주의 지금은 좀 더 훗날에 더 높게 평가될거라고 생각하고 내가 팬이기때문에 그때까지 슈주가 좀 더 힘을 가지고 있게 노력하려고. 애들한테 피해주거나 조롱하거나 그러는거 난 결국 다 자기나 자기 아이돌한테 돌아갈거라고 생각하고 좀 더 마음 편하게 먹을래. 띨들도 지금이 힘들지 않긴 힘들겠지만 우리 과거에 힘들었던 시간들 생각하면서 즐겁게 가자. 그래도 슈주가 나오긴 하잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아.... 그리고 우리 지금이랑 비교도 안되게 훨씬 더 힘든일도 많았는데 슈주도 포기안하고 우리도 포기안했잖아. 슈주는 괜찮을거야

구구절절 다 받는다ㅇㅇ 슈주만큼 롤코쩌는 일 있었던 아이돌이 얼마나 있을까 싶고 이만큼이나 유지할 아이돌과 팬덤이 얼마나 있겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 안팎으로 힘들고 지치려고 할 때 마다 흔히 팬송? 이라고 하는 곡들 가사 쭉 읽어보는데 신기하게 힘이 나고 그렇더라.

띨들도 해 봐봐.

"너 같은 사람 또 없어 주위를 둘러봐도 그저 그렇던 걸 어디서 찾니 너 같이 좋은 사람 너 같이 좋은 사람
너 같이 좋은 마음 너 같이 좋은 선물 너무 다행이야 애써 너를 지켜줄 그 사람이 바로 나라서
어디서 찾니 나 같이 행복한 놈 나 같이 행복한 놈 나 같이 웃는 그런 최고로 행복한 놈"

슈주 같은 놈들 어디서 찾냐 진짜. 영원히 고통받는 띨들이라고 하지만 그 안에서 위로 받고 행복하니까 우리가 붙어있는 거라고 생각하고.

언제나 처음의 이 마음으로 너를 사랑해 걸어왔던 시간보다 남은 날이 더 많아

슈주 같은 놈들 없지ㅋㅋ 여러모로 없다 슈주 같은 놈들ㅋㅋ그래도, 그럼에도 불구하고 슈주이기 때문에 우리가 붙어있는거니까...ㅋㅋㅋ

너사또가 특히 짠하게 느껴지는게 이땐 정말 슈주 미래가 어떨지 몰랐던 시점이잖아...ㅠㅠㅠ 재계약을 할지 안할지도 몰랐고 정말 마지막 앨범이 될 수도 있었고... 음원공개 되었을때 듣고 아 진짜 마지막을 각오하자 싶었는데 슈주가 무대에서 방긋방긋하니 잘해서 마음 풀렸어ㅋㅋ 결국 재계약도 했고 5집도 잘되었고 대상도 탔고. 뭐든 잘될거야 그렇게 생각해야지.

사집이 진짜 마지막이 될 것 같아서 불안했었는데ㅋㅋㅋ재계약하고 지금까지 왔네ㅋㅋㅋㅋ나도 그렇게 생각해야지 뭐든 잘될거야 정말 잘됐으면 좋겠다 슈주도 띨들도

근데 우리 내일 쇼챔 나오는거임?

오늘 공지뜨지 않을까??

나오는 것 같아! 미리보기에 떴더라 ㅋㅋㅋ

씬난다ㅋㅋㅋ내일 그럼 쇼챔에 팬싸에 슈키라까지 슈주는 바쁘겠지만 떡밥은 쏟아지겠다ㅋㅋㅋㅋ

공지 얼른 띄워줬으면 좋겠다. 스페셜 인터뷰도 했으면 좋겠고!! 지난 주에 투표 엄청 뒤지고 있던 거 팬들이 열심히 달려서 뒤집고 그랬는데 1위도 해서 애들한테도 팬들에게도 힘이 되었으면 좋겠다.

꼭 1위 했으면 좋겠다!! 애들 좋아하는 거 보고 싶어 그리고 그 1위가 팬들에게 힘을 줬음 좋겠고

령구 이야기 보니까 왠지 내 생각대로 슈주도 생각하고 있어서 힘이 난다 슈주 기특해 ㅋㅋㅋ 

맞아 정말. 계속 욕심 내 줘서 고맙고 기특하다. 대상 꼭 받게 해 줘야지!!

역시 이래야 슈주임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암 이래야 내 슈주지 걱정마 내 통장은 어제나 오늘이나 내일이나 언제나 모두 너희의것이다

역시 슈주다 이래야 슈주지ㅋㅋ 음반 대상 받게 해줄게

슈주 전체 비주얼 요즘 최고를 찍는 것 같아ㅋㅋㅋ

뮤비 메이킹 필름 떴네!ㅋㅋㅋㅋ

근데 너무 짧다ㅇㅅㅠ

심하게 짧음ㅠㅠ

귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤비 메이킹 보고 오는데 애들 개인컷 의상 중에 뮤비에 없는 의상 있더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시나 내가 기억 못하는건가 싶어서 뮤비 다시 봤는데 아니었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜 찍어놓고 뮤비에 안넣어줘요ㅠㅠ

700힛이 뮤비 메이킹인거같고 800, 900, 1000 남았네 'ㅅ'

얼른 얼른 팔백 구백 천 찍자ㅋㅋ

메이킹에서 애들 모니터 할때 조막내 령구 시원이 순으로 지나가는데 피부색 그라데이션 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점점 진하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 그 순서로 앉아가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시원이가 더 까매져서 레알 그라데이션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 그라데이션 ㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 김막내 진짜 쁘띠하다..

잘생겼다... 다들 다른 느낌의 잘생김이야...:Q

한 10번쯤 본거같은데 중독성은 없네 근데 조막내 뭐 먹나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입이 심상치않닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭐라고 계속 보고 있지ㅋㅋㅋ

최시원 타긴탔다ㅋㅋㅋㅋ 김려욱보단 안까맸었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

김려욱은 좀 하얘지고 최시원은 무지 까매진듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팔백만 찍으면 뭐 나올까?

댄스버전 뮤비! 가 나왔으면 좋겠는데 메이킹2가 나오지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

드라마버전 메이킹이 나올듯?ㅋㅋ 엔지컷들 담아서 이번꺼보다 좀 길게 보여줬음 좋겠다ㅋㅋ

메이킹 촬영 때 혁재가 너무 예뻐서 좀 아쉽다ㅋㅋ

뮤비보다 예쁜 메이킹 이혁재ㅋㅋ나도 좀 아쉬워

나두ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨간옷 안입냐 슈주ㅠㅠ

확실히 뚱띠들 뮤비 찍을 때보다 살 빠졌다ㅋㅋㅋ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)