헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1007'

누궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버가 너무많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쭈르륵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특, 혁, 훼 올린 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김막내 트윗보니 속상하다ㅠㅠㅠ 왜 김막내가 저런 말을 해야하지ㅠㅠㅠㅠㅠ 슈키라 제작진 제발 좀 바뀌었음 좋겠다...

슈키라 제작진 제발 좀 바뀌었음 좋겠다...22222

김막내가 왜 사과하는지 모르겠다 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 속상해..

열받네....7집을 사야겠다...

나도 계속 열내다가 겨우 가라앉힘..... 띨님 토닥토닥 

이번 7집 노래들이 넘 좋아서 노래 얘기 많이 듣고 싶었는데...짧게나마 라이브라도 해줬음 했는데....ㅠㅠㅠㅠ 시발 왜 지인들한테 빠수니들이나 맞출법한 퀴즈욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대본 발로 써놓고 사과는 내 아이돌한테 시키고 세상살기 참 쉽다 그치??ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 왜 슈키라 작가 안 바뀌냐 케베스 라디오국장 딸임????

혁재 인스타 보고 페루 가고 싶나ㅋㅋㅋ 하고 웃어 넘겼는데 알고보니까 페루 슈퍼쇼 공연장이 야외라 보름달 뜬 게 보였었대. 그거 보면서 한국 돌아가도 달 볼 때마다 페루 생각하겠다고 얘기했었나봐. 그걸 기억하고... 참... 얜 진짜....ㅠㅠ

혁재 이런거 잘챙기는거 진짜 좋아. 태국에서 이야기할때 꼭 처음으로 공연했던 감동잊지 않고 있다고 해주는것도 좋고... 페루팬들 감동받은거 같아서 내가 다 기분이 좋음ㅠㅠㅠㅠ

이런거 하나하나 기억해주고 세심한 이혁재ㅠㅠ

따뜻해ㅠㅠ

슈주보고 뭐라고해도 애들이 슈스인건 맞는데 이런거 다 기억해주고 그래서 참 좋더라구. 주는만큼 받는 기분들게 한다고 할까... 2011년 골든디스크때 혁재가 이 상을 누구보다 기다리고 계실 한국팬들 했을때 우리 기분을 해외팬들이 다 이해해주는게 이런 이유겠지..

얘는 진짜... 다정한건데 왜 짠한 느낌이지ㅠㅠ

22 다정한데 짠해ㅠㅠㅠ 왜지ㅠㅠㅠ

333.... 뭐라고 표현은 못하겠지만 나두 그래ㅠㅠ

뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋ막내들부족증 걸릴것같아ㅋㅋㅋㅋ라스나 슈아차는 봐도 보는게 아닌거같아서 그런가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제 라디오가 새삼 아쉽다 으으ㅠㅠㅠㅠ

다른 애들보단 그나마 많이 나오쟝

그건 그런데ㅋㅋㅋ멤버들이랑 같이 나오는걸 더 좋아해서 그런가봄ㅠㅋㅋ

난입인데 나도ㅋㅋ멤버들하고 우글우글 같이 나오는 막내즈가 보고싶음ㅋㅋㅋ

어제 려욱이는 있었는데 왜 막내들이야?

쓰다보니 글케 쓰여진듯;; 의식의 흐름이어서ㄷㄷ

오늘 엠카도 일위 후보인가? 그렇다면 일등 했음 좋겠다!

1위해(짝) 1위해(짝)

1위 꼭ㅋㅋㅋ

뮤비 800만 얼마 안남았다ㅋㅋㅋ이번엔 뭐 나오려나ㅋㅋ

슈주놈들은 팬들밖에 믿을 데가 없어. 모처럼 컨셉이랑 의상 잘 잡아줬다고 좋아했더니 홍보가 전무하쟝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼케건 예능이건 아무것도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컨셉 의상 잘 잡아줬으니 홍보는 알아서 하라는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 전무하닼ㅋㅋㅋㅋ어제 슈키라가 전부네ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 슈주가 콘 준비로 바쁘다고 해돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 뭐 콘서트.. 군입 생각하면 콘서트 얼른 해야하니까 ㅠㅠ 그렇다고 생각해도 진짜 아쉽다 코어도 중요하지만 홍보도 중요한데..

콘서트 끝나고라도 홍보 제대로 해줬음 좋겠음

난입인데 이건 더 안 될 것 같지 않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콘서트 끝났으니 앨범홍보를 하자<<<<<<<<<<<콘서트가 끝났으니 해외투어를 돌리자 

이게 더 맞을 것 같은  느낌적인 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 난입인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국 콘서트가 끝났으니 해외투어를 시작하자 이거일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바로 다음콘이 10월 도쿄돔이니까 그전까진 양심있음 슈주 활동 좀 잘시키길ㅋㅋㅋㅋ

10월이면 서울콘 끝나고 시간 좀 있네ㅋㅋㅋㅋ그니까 제대로 홍보해달라 슈주 7집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리팩도 안 나올지 모르니까 회사 곤란하게 얘기하지 말자고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2년만의 정규인데 ㅋ.........

리팩은 나오겠지..ㅋㅋㅋㅋㅋ설마...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 티저 네종 내주길래 헐??? 했지ㅋㅋㅋ 그건 그냥 앨범 내지셔ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘바라겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주한텐 기본적인것도 푸시라고 난리인걸 볼때부터 ?? 했던 기분이었는데 진짜 지금 기분 최악이다ㅋㅋㅋ 정규 안내도 회사 수익 일위 아이돌 수익일위 해줘봐야 돌아오는게 없어ㅋㅋ 다른 가수들한텐 당연한게 슈주한텐 아예 없어. 우리한테 티비광고를 해줬어 쇼케이스를 해줬어? 왜 남들만큼 안해줘? 슈주가 돈을 못벌어다줌?ㅋㅋㅋ

김희 인스타에 조규 존나 시강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨발 슬리퍼에 양치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 내추럴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 귀엽쟝

얘는 정말 옷에서 자유로운애야ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 라됴 다시보는데 발암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 마지막에 리더 목소리 나오니까 애들 갑자기 헤드셋 끼고 조용해지는거 너무 귀여워ㅜㅠㅠㅠ 정수 하는말도 어느때보다 마음에 와닿고... 요새들어 이렇게 하는게 맞는걸까 생각하는게 혹시 성적때문인가 안타깝기도하고. 오래가자고 하는게 진짜 완전 정말 진심으로 느껴져서 좋기도했다. 그리고 애들이 함께 가는 길이 비록 험난할지라도 결국 슈퍼주니어 더라수트맨스탠딩 해주는거 완전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

갑자기 리더 목소리 나오니까 애들 다 헤드셋 찾아서 끼고 리더 찾는 거 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 리더가 한 말 중에 모든 고민의 해결은 결국 멤버들이라는 말이 참 와닿았어 서로 이해하고 안아주면서 함께 오래가길..

에휴 1위하는거 이렇게 좋아하면서 연연하지 않겠다고......

뮤비 팔백만 찍었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 나올까ㅋㅋㅋㅋㅋ

http://nanum.imbc.com/foodbank/ 이거 애들 나온다는데 수원 근처 띨들은 챌린지 해

수원까지 2시간 반은 걸리지만 챌린지!!

나도 챌린지!

팬들 많이 왔음 좋겠다ㅋㅋㅋ 나도 챌린지!!

엠카 투표했당ㅎㅎ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)