타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

앨범으로 호흡하던 띨들

산소중독으로 산새가 되어 날러갔구나

댓글 '1003'

아 너띨 말 듣고보니 우결 새커플로 확정됐을 때 든 생각이 그거랑 비슷하단 걸 깨달았다 배우들 군대 가기 전에 영화 두세편씩 몰아 찍고 들어가는 그런 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금부터 약 1여 년이라니까 생각보다 많이 남았네 가기 전까지 더 많이 쌓아놓고 가면 좋겠다

내가 사실 특 나오기 전까지는 우결을 보질 않아서 몰랐는데 그렇구나 내가 걔네 분량 걱정해줄 필요는 없었군...ㅋㅋㅋ 하긴 저번주에 10월에 있었던 일산팬싸 나오길래 깜짝 놀랐다

솔직히 슈키라는 대타 DJ가 누가 될지 궁금해 특은이 싫다는 건 절대 아니지만... 약간 기대도 되고 ㅋㅋ 아무래도 경력이 좀 있는 편인 예성이려나? 슈주 다들 한명씩 나와봤는데 누가 제일 괜찮으려나...

어쩐지 희철이처럼 음방같은 공식적인 자리에서 바이바이~ 저 이제 군대가요~ 그래서 이제 이거 막방~ 이렇게 말하기 전까지는, 내가 생각하는 리다는 활동 욕심이 되게 큰 멤버 중 하나라고 생각해서 가능한 끝까지 나올거 같아서 은특은 계속 유지 될 거 같고, 그 사이에 만약 슈엠 활동 시작해서 은혁이가 중국 가게 되면 아무래도 한 번 해봤던 예성이나 성민이일거라 생각해. 요새 많이 등장하는 규현이가 나올지도 모른다 싶기도 하고. 희철이도 라스 찍으면서 영스 뛰었으니까.
예성이도 끽해야 1, 2년이 고작이고 군대 가야 할테니까 결과적으로는 은혁이 + @, 슈엠때는 미미+규현이 정도? 개인적으로는 은혁이 + @로 해서 @는 이 멤버 저 멤버 와보는 식으로 했으면 좋겠다 싶기도 해. 그러다보면 라디오 DJ감으로 좀 추려지겠지. 동해나 려욱이가 조금이라도 더 나왔으면 좋겠다. 특히 려욱이는 예능감은 은근 있는거같은데 발휘할 곳이 없는거같아서 하는 말         맞아.
이건 가능할까 싶다만 강인이 돌아와서 슈주로 계속 활동할 거면 시작은 여기가 좋지 않을까 싶기도 한데 잘 돌아가고 있는 프로그램에 똥을 주는 일일지는 두고봐야 알 거 같다. 신문기사가 빵빵 터져줄건 확실한거같군;

나 슈주 옛날 예능 복습하다보니까 하하가 같이 나온 편이 있었는데 유재석이 하하보고 다음주부터는 공익이시죠? 그러더라.
군입 1주일 전까지 녹화 하는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀었으니 느긋느긋 생각하자고 ㅋㅋㅋㅋ 우리가 고민해봐야 알아서 잘 하겠지 연예인 걱정은 세계 4대 쓸데없는 걱정 중 하나래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 딴소린데 나머지 세개는 뭐야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모..몰라..가 아니라 하나는 장사꾼의 밑지고 판다였던거같은데 나머진 뭐지............... 이건 4대 거짓말인가...
으악 이런거 묻지마 너 내게 왜 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘리쏘리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 니가니가니가 먼저 말 꺼냈잖아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4대 쓸데 없는 걱정 장사꾼걱정 연옌걱정 슈주걱정 엘프걱정 이렇게 4개라고 치자 ㅇㅇ

오기 생겨서 검색해봤는데 그냥 뿜음 ..
그래 어차피 나보다 돈도 많고 잘난 애들인데 내가 뭘 걱정해 내 처지에 흑ㄱ흑 난 엘프걱정이 no1이다

눌러보고 뿜었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑 나도 띨걱정이 no1이다

슴콘에서 다같이 손잡고 인사할때 혼자 인사 안하고 딴짓하는건 슈주 종특이냐 내가 슈주만 본거냐 ㅋㅋㅋ
통판 망충대회였나에선 예성이가 그러고 난 예전에 희철이가 그러던 짤도 본 적 있고 ㅋㅋ

ㅋㅋ슈주끼리 인사할때 김령구가 그러는 것고 본둣 ㅋㅋㅋ

뒷북인가? 돌아다니다가 이런걸 봤다ㅋㅋㅋ스마트폰 광고ㅇㅇ

은혁재 저 표정 진짜 좋다!!! 미심에서 가자가자할때 표정같아

아 시발..... 교수님이 느닷없이 화요일날 시험을 보겠대..... 사퍼쇼 포기할 수 없는데 어쩌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울고 싶다 진짜

엄청 중요한 과목인데 중간 망쳐서ㅠㅠㅠㅠ 기말 꼭 잘봐야 하는데 두번 치자면서 한번은 다음줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에 치겠다고..

난 중간 망친 과목 월요일에 기말고사 본다 ㅇㅇ

난 이 소식을 한시간ㅋㅋㅋㅋㅋ전엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님 퀄리티....... 우리 열공하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시발.....

난 지방띨인데 토요일날 오전에 갑자기 실습 시험 생겼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨스님 저에게 자비를 베풀어 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

음모론 펼치게 만드네 교수님들 다 왜 이래!!!!!!!!!!!!! 왜 우리에게 똥을 주나요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 너띨도 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫콘은 늦게 시작하니깐 ;ㅅ;.....

나도 월요일날 기말과제 제출...........응허엏웅훟ㅇ우ㅠㅇ흉후우후ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 겨스님.................

난 이번주에 주중에 업무 끝날줄알았는데 시발 주말특근 해야될것같아서 폭풍눈물난다ㅠㅠ 어떡하지 어떡하지

아니 교수님들 단체로 뭐 담합이라도 하셨냐 나띨도 월요일 발표수업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 준비 없어:Q 토요일까지는 다른 수업 발표 레쥬메 제출인데 우왕ㅋ 싱나네ㅋ

띨들아! 이번에 가는 게 난생 두 번째 콘서튼데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스탠딩갈 때 가방 꼭 어디엔가 맡겨야하는거야?

작년에 슈퍼쇼3 한 번 갔었는데 그 때 일반적으로 가지고 다니는 쇼퍼백 매고 갔었는데 줄 서고 막 입장하고 그럴 때 제지하는거 전혀 없던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐 상황에 따라 다르긴 하겠지만 가방단속 심하게 하는 편이야? 어딘가에 맡기기는 불안한데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 스탠딩 줄 2시간전부터 선다고 주의사항에 나와있는데 첫콘 7시 시작이니까 5시까지만 가면 되는거지??

작년에 분명 한 번 갔었는데 그간 기억이 리셋되었나봐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

음? 나 슈퍼쇼는 처음이지만 다른 아이돌 콘서트갔을때 가방 안 뺏었는데 슈퍼쇼는 뺏어?

조그만 쌕 같은 건 안 뺏지 않아? 나도 기억이 가물가물하다 ㅠㅠ

제지는 안하는데 그 가방 들고 스탠딩에서 두세시간 뛰어야하니까...카메라만 없으면 통과시켜줄걸?

꿈을 꿨는데 이혁재가 머리를 갈색으로 염색해서 존나 안타까워 하면서 깼다

일주일만 더 버티면 슈퍼쇼에서 금발머리 볼 수 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라고 울었었음

희님 보고싶당....

시원이가 사진 올려 놨드라 왤케 살이 빠지는걸까

희철이형이랑 즐거운시간. 언제인지는 묻지마세요 :) yfrog.com/nwphgofj

시원이 머리스타일 봐서는 요즘인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김희철 답다... 자기 트위터가 아니라 동생 트위터에 꼽사맄ㅋㅋ껴서 귀한 얼굴ㅋㅋ보여주는구나  잘 하고 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 김희철 보고 싶네 도대체 예전에 떡밥 많을 때가 어땠었나 기억도 안 난다  티비만 틀면 나올 때도 있었는데 ㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋ 언제인지는 묻지 말라는 시원이 말을 보니 사진은  좀 예전에 찍어놓고는

야  슬슬 팬들이 힘들어 한다 하나 풀어라ㅡㅡ^  명령하는 김희철이 상상됐어 ㅇㅅㅇ

투이어즈 다녀올게 이거 들으려고 웁스 마지막 부분에서 귀를 쫑긋세우는건 나뿐이아닐겨

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

영춘이가 죽었슴다 ㅡㅡ;; 생각이 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

삼퍼쇼 두번 해외콘에서도 보고 삼퍼쇼 쓰리디도 ㅋㅋㅋㅋ 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 김체리로 그거 하고 체리가 내가 그거 하지 말랬지!!!! 하면서 무대로 난입하면 좋겠다 꾸메드림...

이렇게 군대간 놈들 한명씩 죽여가는 슈퍼쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 애들 응원구호 "다~ 죽여!!"의 의미가 다르게 다가온닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

으아아 왜 팀킬요

뻐횩새는 대체 어디서 나온 말이야? 암만 봐도 저것만은 도대체 어디서 나온 건지 모르겠어..... 빛나라 띨님의 별 ㅠㅠ

슈주가 아시아(+한국) 프린스, 우주(+한국)대스타가 될 때 그 징조로 뻐횩새의 울음소리가 전은하에 울려퍼진다는 전설이 있는 신비의 새임ㅇㅇ

무슨짓이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과시절이었나 이제 가물가물...한데 암튼 공규님이 나오는 썰에서 ㅃㅓㅃㅓ해주세요 횩재라서 뻐횩이되었었던가....:Q?

구라치지마라 뻐횩새는 뻐큐 횩째는 내가 따먹었다 새끼들아의 준말이다

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz아나시발

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 띨새기가 어디서 약을 팔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 존나 그럴듯하네...:Q

느네는 팜플렛이나 전단지 같은데에 왠지 뻘하게 빈공간이 있으면 어떻게하냐.......... 난 정신차려보니 이래놨음..

잘그렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느낌이 살아있어!!

으아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크고 아름다운 은근꽃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨님 직찍에 임의로 다른분 합성하시면 안되거든요ㅡㅡ;; 앞에 두분 합성한거 지워주시죠ㅡㅡ;;

스파오 2주년 기념 팬싸 한대!!!!!!! 명동점 오만원 이상 구매시 추첨권 준다넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷이나 살깤ㅋㅋㅋㅋㅋ

금요일 오후 3시는 직장인인 나에게 넌 그냥 일이나 하라는 소리이므로 난 못간다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 전에 이혁재 페임으로 nn만원 털려서 돈도 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋ 나와는 상관도 없는 시간대로다

오늘 일본엞에게 '할머니가 나보다 횩째를 더 좋아해ㅠㅠ'라는 말을 듣고 깜짝 놀랐다

할머니께서 손녀가 슈주 뮤비 틀어논 노트북 붙잡고 꺆꺆거리는거 보시더니 어느순간부터 그런거 볼땐 할머니도 같이 보자고 하시더래...

그리고 그 이후는 음.... 그래 생략...^6 참고로 할머님 연세는 90이 넘으셨다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 혁재가 좋냐고 물으니 인자한 웃음과 함께 너무 사랑스럽다고 대답하셨다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 순간 잘못 이해해서 혁재가 왜 좋냐면 인자한 웃음이 너무 사랑스럽다는 걸로 보고 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 효째 웃음이 좀... 많이... 사랑스럽죠...ㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)