타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

앨범으로 호흡하던 띨들

산소중독으로 산새가 되어 날러갔구나

댓글 '1003'

근데 17살짜리에게 25살 26살 먹은 아이돌...이면... 솔직히 양심적으로 아저씨 아니냐...

아이돌의 조상님이라고 해도 할말 없.....                꼬엘들 미안....

위에 여고 가서 쓴 편지가 너무 알아보기 힘들어서 한번 타이핑을 해보았어

그나마 연주랑 예은이가 엘프면 다행이고..............보통 뭐야 이 병신들은ㅡㅡ 그럴 텐데 사진까지 찍어 올린 걸 보면 팬이 아니라도 어느정도는 재미있어하는 듯

하지만 나라면 이 새끼들이 슈주고 나발이고 딥빡쳤을 것 같음 남의 공책 몰래 본 것도 모자라 당당하게 고나리까지 시전하다니 아이돌이고 팬이고 그런 걸 다 떠나서 이건 좀 아닌 거 같다 물론 내용은 웃기지만 남의 연애사에 니들이 뭔데 상관요?

애들은 재밌어 한 것 같긴 해 ㅋㅋㅋ 아니 재밌어해준거면 좋겠다 ㅠㅠ

어 근데 나도 좀... 읽다가 이건 좀 아슬아슬하다 싶기도 했고... 뭣보다 남자애 디스가 좀 쩔어서 그게 흠좀스럽더라고 부디 공책 주인들이 개그로 받아들여줬길 바랄 뿐;

최션 글씨가 너무 어려워서 처음엔 고백 편지같은 거 보고 아웃팅했나 했는데 다행히 사귀는 사이네
그래도 이렇게 사진까지 올라온 걸 보니 여기 애들도 뭐야 이 병신들은ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 있는거같아 다행이닼ㅋㅋㅋㅋ
동해가 검게 칠해놓은건 쓰다보니 한문이 헷갈려서..따윈 아니겠지 뭐랄까 그냥 총체적으로 너무 부끄러워서 얼굴을 들 수가 없다
너네가 이러고 다니는데 내가 어떻게 띨이라고 인증하고 다니겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어쩐지 느낌이 교실에 앉아 촬영하다가 여윳시간에 시원이랑 동해랑 꽁냥거리는거 보며 허허 웃던 조규가 심심해서 서랍을 뒤적였는데 편지 연습하던 연습장이 뚝 떨어져서 당연한듯 펴봤는데 편지가 있어서 스텝이나 누구한테 볼펜 빌려달래서 열심히 적고 있으니까 그걸 본 시원이가 뭐하나 들여다보다가 나도 적을래 하고 노트를 빼앗아서 뒷장에 적고 조규가 거기에 첨부하고 시원이가 리플달고 싸우는걸 본 동해가 나도... 나도 뭔가 해야지...하면서 자기 앉은 자리 서랍을 뒤적여서 찾긴 찾았는데 막상 쓰자니 쓸 말이 없어서 적당히 쓴 느낌이다는 무슨 부끄럽다거

그런 느낌이다 222222222 는 무슨 부끄럽다거222222 동해 편지가 제일 분량이 짧고 적당적당하다는 게 갠적으로 유머 포인트라고 생각한다ㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄러워서 살수가 없다 슈주새기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 걸로 떡밥 주지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부끄러워서 살 수가 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 통합판에 지원한 개객기야 나랑 싸우자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어어엉ㅇ우어어어엉어어어엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 내가 잊고 있었지 슈주는 모다? 아이돌이다! 으? 으?!

일본 에셈콘 방영영상 보는데 오랜만에 들으니까 미인아가 내 기억보다 좋은노래같다...:Q

오 어디서 볼 수 있어?:Q 

난 갤에서 봤는데....링크해도 되나? 

gall.dcinside.com/flash/373237 요게 미인아

gall.dcinside.com/flash/373238 요게 미심ㅇㅇ

지원 고마워!! 

시원이는 또 CCM을 할 것 같다...

3rd Wave 라고 시원이가 노래도 했던 가스펠 그룹 (플투의 브라이언씨가 있음) 페북 보니까 PJ와 슈퍼쇼에서 듀엣 한다고.

Chris Tomlin 라는 가수 노래를 한다고 하네.

선덕선덕 어느새 일주일도 안남았어 ㅠㅠㅠㅠ

아 이제 진짜 슈퍼쇼가 다가오는구나...;ㅅ;

아 씨발 슈주가 너무좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 편지 저거 제대로 지금 읽었는데 미찌겟땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두시 뻘레스. 연주랑 예은이는 좋겠다 슈주가 술이랑 이온음료 섞어 먹으면 안된다는 것도 알려주고 남자는 믿지 말라는 것도 알려주고...... 나는 새내기때 몸을 술독에 절여가면서 배웠는데 말이지.....흡

아 슈주 보고싶다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

진짜 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌이 고딩에게 전하는 연애의 충고가 함께 숙박을 하지 말으렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 현실적이어서 좋아 죽겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날 영스는 구할 길이 없겠지? 슈퍼주니어 게스트로만 있는 편이어도 되는데...
우연히 한 편 구했는데 애들이 참 시끄러운데도 귀여워서 으으... 무리겠지 압니다...

기존에도 비슷한 문의 올라오면 해당 사이트 안내해주는 일이 많아서 괜찮은줄 알았어; 미안ㅜㅜ

불법다운로드를 권장하지 맙시당

sbs라디오는 2011년 부터만 다시 듣기가 가능 06년 라디오는 sbs에도 안올려 놨어 ㅅㅈㄴㅈ에 올려 둔거 있을거야

짠 소리 같은데 레스주나 리레주나 너무 쉽게 구하고 싶다, 올려둔 거 있다 이야기하고 있는 것 같아

지금 판 규칙은 읽어봤니? 아니 그곳에서부터 온 거 맞는지... 덕이면 보고 싶은 마음 드는거 모르는 건 아니지만 너무 멀리나간 것 같다. 레스나 리레 둘다 펑하는게 어떨까?

사과나무부터 시작하면 거긴 다운로드 직링도 가능 한 곳이었음 나중에 그곳 분위기 바뀌면서 같이 변해오고 방송국에서도 지나간 프로를 유료나 제휴로 제공하면서 자연스레 저작권 보장된 프로를 구하는건 당연하다 생각 함 하지만 지금 구하는  라디오는 방송국에서 무료다운 받게 해 두었던 자료임 지금도 라디오 다시 듣기나 다운로드는 무료 제공 되고 있고 1년이 지난 자료는 삭제됨 5년 전 자료를 찾고 있고 그걸 팬사이트에서 모아 두었고 당연히 무료로 제공하고 있음 방송국에서 유료 제공 하는 영상이나 프로그램에 대해선 당연히 제휴나 방송국 제공 유료 영상을 알려 주겠지만 라디오는 상황이 다르다고 생각해 

내가 사과나무 때부터 판 복습을 했는데 그렇게 쉽게 기차 띄우는 분위기에 대한 자성이 있지 않았나? 하지 않겠다고 같이 협의를 했던 걸로 기억하는데... 

2D쪽은 실시간으로 예전부터 달렸는데 전반적인 분위기와 헷갈려서 그 부분은 잘못 기억하고 있더라도 어쨌든 어디서 볼 수 있다와 받을 수 있다라는 말은 그곳에서도 지금도 분명한 차이를 갖고 쓰이고 있는 것 같다.

그리고 우리가 멜론 같은 사이트에서 음원이나 뮤직비디오를 구입한다고 해서 그것을 웹에 올려서 남들도 듣고보게 한다거나 다운로드 링크를 만들어 제공한다거나 재배포권 같은걸 보장받는 건 아니야. 

아마 방송국에서 별다른 표시는 없었겠지만 무료로 배포되는 자료에도 엄연히 저작권은 있고 그것에 대한 재배포권은 방송국 외에는 없어. 

레스주인데 난 그냥 한탄 레스 싸러 온 거야. 지원까지 달릴 줄은 몰랐고 예전 늅 왔을 때처럼 큰 팬싸 한 번 찾아봐 정도 달릴 줄 알았음.
내가 옛날 애들 이쁜데 자료가 얼마 없어서 구하고 싶다하고 울지도 못하냐. 떠먹여 달라는 것도 아니고 달라고 한 것도 아닌데.
리레 분위기 보니 내 말이 시발점이 되어서 분위기가 묘하게 흘러간건 맞는거 같은데 펑하라느니 말라느니 그건 고나리같다. 난 안 할거고.

지금 다시 읽어보니 바로 그 밑에 바로 다운로드 이야기가 나와서 내가 두개를 쭉 이어서 읽으면서 뜻을 꼬아서 오해한 부분도 있구나.

너게이가 하고 싶은 말은 보고 싶은데 힘들겠지였는데... 그런걸 고나리하려는 의도는 아니었다. 레스주에게는 미안하다.

ㅋㅋㅋㅋ띨들아 아침 일기예보 봤냐 주말 비오고 존나 춥대^^.....

스탠딩 띨들 힘내라.....

시발... 춥든 비가 오든 하나만 해라 ^^......................

춥고비오면 내 발가락 존ㄴ ㅏ얼텐데ㅠㅠㅠ 내발가락 눈감아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

발바닥에 보온매트하나 깔아줘야하나 ㅠㅠㅠ

비를 부르는 법칙은 국내도 적용이냐고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 

싸매고 가야겠네^^... 시발 왜 이럴때마다 날씨가 이럼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최시원 존나 CEO처럼 생겨가지고 얼굴에 침을 뱉고 후려치라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨들아 타이틀곡 라인 제외하고 사퍼쇼에 가장 많이 나올 노래는 5집 수록곡이겠지? 좀 늦띨이라 벼락치기 하는 기분으로 앨범 이것저것 몰아 듣고 있는데 그냥 5집을 반복해서 들을까? 으아 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ

삼퍼쇼 가기 전의 날 보는 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

4집 들을까 고민하다가 몇 곡 대충 랜덤으로 뽑아서 듣다 갔는데 몰아듣고 간 노래가 별로 안 나왔다는 게 유멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5집수록곡 많이 없을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ끽해야 한두곡?! 콘레퍼토리가거진 정해져 있는 거나 다름없어서 기존 콘서트곡배치랑 크게 차이 안 날 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

으 그런가?ㅋㅋㅋㅋ 삼퍼쇼 라인업에 발라드 곡들이나 쉐키럽 좋은 사람 이런 게 종종 보이던데 체감 분량만 많았던건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 둘다 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떨려서 미칠 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!

<p> 혹시 이전 슈퍼쇼에서 티켓 현장구매 해본 띨 있니?
막콘 표를 못구해서 첫콘보고 밤새서 대기타보려는데 티켓오픈 해주겠지?ㅜㅜ

</p>

혹시 슈/마 가입돼있으면 여기서 구해보는건 어때? 지금도 막콘 스탠딩표 나와있는거 같은데...

난입인데 진짜냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅅㅁ 가입 안 해둔게 천추의 한이 된다........... 나도 막콘.... 막콘 갈래요......

신포도지만... 이미 끝났음

늘 스탠딩 현매는 있었는데 이번콘은 현매 노리는 사람 많아보이는데도 계속 매진상태라;;

이번에 팬싸에 유행처럼 몰아닥친 벽걸이용 달력은 달력으로서의 기능은 없는 것 같음ㅋㅋㅋ 그래도 눈 호강이니 좋기는 좋네ㅋㅋㅋㅋ

난 2011년에 일주일에 한장씩 넘기는 탁상용달력 샀더니 좋다.. 매우좋다.. 일주일마다 돌려가면서 사진핥는 재미가 쏠쏠해.....

특리다의 군입대가 다가오는 시점에서... 앞으로 이특의 공백을 어떻게 메울지 궁금하더라

특히 고정프로그램들; 지금 엠씨하는 스타킹이며 강심장이며 헬베에 우결... 슈키라는 은혁이 계속하고 슈주중에 하나가 대타로 들어올 것 같은데 근데 또 애매한게 슈엠이 있잖아 슈엠활동을 다음에 언제 또 할지는 모르겠지만 하여간 또 할텐데 그럼 또 은혁이 자리에 빵꾸가 생기고... 여러모로 예능을 앞으로 어떻게 할지 궁금하다. 조규가 지금 라스 들어가긴 했는데 음...

난 솔직히 이번에 특리다 우결 하는 거 조금 이해 안 갔어 우결을 잘 할 수 있을까가 문제가 아니라 군대를 언제 갈지는 모르겠지만 자꾸 조만간 갈거라고 언질을 주는 마당인데 프로그램을 더 늘리면 어떡하나 하는 생각이 들더라고

헬베는 이번주가 끝이랬고 우결이야 뭐..한달 찍은거 가지고 여섯달을 방영하기로 악명이 높으니까 알아서 분량을 조절하겠지 싶고

강심장 경우에는 원래 붐아카데미였으니.. 다시 특자 떼고 붐아카데미로 돌아가겠지. 스타킹도 붐의 단독 진행이 되거나 아님 다른 엠씨 투입하거나 그렇게 될 거 같고..

개인적으론 나도 처음에 우결 하는거 보고 걱정이 되긴 했는데 막상 방송 내용이나 시청자들 반응이나 꽤 좋은 편인거 같아서. 군대 가기전 이미지를 잘 쌓아두고 갈수 있게 된거 같아서 환영하게 된 편이야.

슈키라는 이름부터가 슈퍼주니어의~니까 애들이 돌아가면서 커버할수 있다고 생각해. 내 생각엔 둘 다 능숙하지 않아도 한 명만 능숙하면 나머지 한명은 보조DJ 느낌으로 돌아가며 나오다보면 누군가 서서히 누군가 자리 잡게 되지 않을까 싶다. 어차피 다 군대 가야하고 그 전에 막 내릴거 아니라면 돌아가며 케어해줘야 하는 상황이기도 하고.
헬베는 다음주에 끝이라고 들었고 우결은 보통 반 년~일 년 쯤 하는 것과 프로그램 성격상 본인이 수습하고 갈테고, 인터뷰에서 내년이라고 말했고 조만간 갈거라고 언질은 주고는 있어도 내년 늦게 간다고 치면 1년여는 남았는데 못 할 건 아니다 싶긴 하다. 김희철도 군대 날짜 다 나온 상황에서 시크릿 MC로 들어가서 6번인가 하다 하차했고... 내가 강인/희철과 1년 텀으로 가지 않을까, 그래서 가을즈음에 미니 하나 내고 가지 않을까하고 멋대로 생각하고 있어서 더 그렇지만.
지금이 딱 흥하고 있는데 2년 후에 환대받으며 돌아오려면 아무래도 뭐라도 더 해야하는 시점이지 않을까? 돌아오면 이제 32살인데... 특히나 나는 지금 하는 프로가, 강심장은 MC는 아니라고 생각하고 (그냥 고정 게스트지) 다른 프로가 당장 무슨 일이 생겨도 하차해도 프로그램 자체에 부담가는 프로가 아니기 때문에 서로 윈윈이라 생각했는데 ㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)