타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

앨범으로 호흡하던 띨들

산소중독으로 산새가 되어 날러갔구나

댓글 '1003'

아무래도 콘서트를 앞두고 있어서 가서 받긴 좀 그랬을까

정수가 해외가면 여권말고 또 다른거 받아야 된다고 하지 않았어? 예성이도 그럴거 같고.. 아무래도 연장자들 군대 때문에 해외를 좀 힘겹게 나갈거 같아 상반기에 해외 스케줄 좀 몰아칠때 이특 희철 둘만 한국 못와서 해외 돈거 같아..

+) 폰이라서 복습 제대로 못했나봐 내가 받는 것도 아닌데 괜히 아쉽다

난입인데 슈엠이 받은거라 애들 가려면 갈수 있었을거야 콘서트 준비랑 다른 스케줄 때문인거 같은데 그래도 큰 상이라 아쉽긴해..

통합판 구경하다가.. 띨들이랑 슈주 개개인 행보에 대해 이야기하면 어떤 이야기가 나오려나? 하고 생각했다 ㅋㅋㅋㅋ 궁금하지만 요새 띨들.. 없어..

통합판에서도 슈주 이야기 많이 나온거같던데 ㅋㅋ 개개인 행보라면 어떤거? 재계약 후 앞으로 개인 스케쥴 이야기?
아니면 지금 통합판에서 나오는 것처럼 만약 그룹이 해체됐을때 개개인이 어떻게 될까? 후자라면 민감할거같다는 생각이 든다.

ㅇㅇ 보다보니까 ㅋㅋ 내가 촋이었으면 저런 말 쉽게 했을지도 모르겠다.. 싶은 말들은 있더라고 근데 지금은 못하겠어 ㅋㅋㅋ 민감하기도 하고 무엇보다 슈주 자체를 오래 보고픈 마음이 커져서 ㅋㅋㅋ

난 슞이 최애긴 한데 약간 2D스럽게 핥아. 언제 연재중단되도 이상하지 않은 만화책 핥듯이 (토카시가 떠오르는데...)
그래서 나랑은 후자 이야기 해도 괜찮긴 할텐데 여긴 띨판이니까 다른 띨 눈에 안 좋을거같다. 아무래도 민감한 이야기고;
난 슞에 대해 이런 저런 생각해 보고 싶으면 통판에 무난무난한거로 살짝 소재 던져가며 피드백을 보는 편ㅋㅋ
지금처럼 한창 불타오를때는 하고 싶은 방향성으로 한두마디 코멘트 남겨가며... 내가 남 이야기에 상처를 잘 안 받아서 그런가봐 ㅋㅋ

민감..하겠지 근데 나도 궁금ㅋㅋㅋ 근데 또 내가 먼저 얘기하자니 아는 게 없엉ㅋ 걍 재계약 한 것만 알고 뭐가 푸시고 뭐가 뺑이고 또 적정한 개인스케줄 분배도 잘 모르곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 팬싸 가서도 물을 만한 얘기가 아니니... 나도 통합판에 저렇게 얘기 나올 때나 눈팅 하면서 아 그렇구나.. 한다 ㅋㅋ

난 잘 아는건 아닌데 내가 선뜻 이러이러한거 아는데 어떠냐고 묻기엔 슞청이들 연차도 있고 해서 양을 무시 못하겠고 말 나오면 살 붙이며 아는만큼 말하고 잘 못 알고 있는건 정정하고 그 정도는 해줄 수 있을거같다 ㅋㅋ
궁금한게 있으면 먼저 말 꺼내면 여기가 팬싸도 아니고 친절한 띨들이 오며가며 답해줄거라 생각해!

두 띨이 정확히 어떠어떠한 이야기를 하고 싶은지 모르겠다 ㅜㅜ 내가 왜 말을 이해를 못하지 ㅜㅜ

어어 바로 위 리레주인데 내가 궁금했던 건 이런 거 맞음ㅋㅋㅋ 그랬구나... 대강 이 정도로 이해하면 되는 거구나... 너띨 고맙당!

우와...... 이제 다음주 이시간이면 난 체조 주변을 배회하고 있겠지 우와...

다음주면 사퍼쇼라니 설렌다 하응..... :Q 근데 공식 굳즈 안사고 잡상인 야광봉 정도만 살거면 시작하기 30분 전에만 도착해도 되나? 좌석이야!

좌석이면 일찍 가 봤자 힘들어 쨌던 시간 전에 입장 해야 하니 30분 전이면 괜찮다

띨드라 나도 질문좀 지금까지 스탠딩만 달리다보니 좌석은 처음이라 모르겠는데 스탠딩은 가방이 좀 커도 비어보이면 들여보내주는 경우가 있던데 좌석도 그래?
내가 얼마전에 가방정리를 하는 바람에 쪼끄만 가방이 없어가지고 백팩을 들고가야 하는 상황이라 물어보는거       맞아....:Q

좌석도 가방 그냥 가져가도 됨... 난 맨날 스탠딩 갔는데 그럴 때 그냥 좌석에 가는 친구한테  내 가방 맡기고 가고 그랬어.

좌석은 그냥 자기 자리에 둘수 있는거면 다 들고가도 돼 ㅋㅋ 난 스탠딩 가는 지인 두명 짐을 내 좌석 밑에다 우겨넣고 공연을 본적도 있지..

그렇구나!!!!!! 도대체 주변에도 좌석 가본 지인이 없어가지고 낑낑대고 있었는데 두띨 고맙다 사탕머거라!!!!>●<

리다 수염 진짜 안 어울린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 뭘 찍고 있는 건지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 개그영상을 찍는 거냐

애들 지금 뭐 찍어?'ㄷ'??

트친인 일본 엘라가 일옥이 티켓 많이 올라와 있어서 사퍼쇼 걱정하길래 안심 시켜줬는데.. 일옥은 플미 붙겠지ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 저건 신고 못하난 생각밖에 안든다ㅠ 일옥 올라온거 방법 없을까..

일본은 신고해도 별 수 없나.. 트위터에 사퍼쇼 한국콘 양도하는 글 많이 돌아다니길래 주로 트위터에서 거래하는 줄 알았더니 일옥에서도 많이 하나보네. 

슈주 뮤비 찾길래 이건 슈주 유튭 공식링크 화질이 마구 깨지진 않아 작긴 하지만 

http://www.youtube.com/superjunior#g/f

이건 딴소리지만 예전거 고화질로 올려줄 생각은 없는걸까...우린 디비디도 안내주면서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아까 슞뮤비 찾던 실명인데 혹시나 해서 왔는데 올려줘서 고마워;ㅅ;  

표 정말로 안구해지는구나... ㅜ.. 앙콘을 해준단 보장이 있으면 하루로 만족할텐데... 앙콘 한다는 보장이 없어서 답답하다...

그렇게 안 구해져? 좋은자리 욕심 없으면 현매나 지금 지 마 켓들어가도 있지 않을까?

지마켓은 현재 양일 다 매진으로 뜬다 ㅇㅇ... 그래서 현매가 될지 안될지가 더 걱정....

혹시 첫콘이랑 막콘이랑 교환 가능한 띨 있니? 사정이 생겨서 첫콘을 못 가게 됐거든ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시 교환 가능한 띨 있으면 dolduk123456@gmail.com 으로 연락 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나띨은 키가 진짜진짜진짜 작은 주제에 스탠딩만 다녀서 이번에도 아무 생각 없이 스탠딩으로 가는데 다들 신발걱정하고 있더라..

근데 어차피 나처럼 160도 훨 안되는 주제는 깔창 깔아봤자 안 보이는 건 똑같지 않아? ㅠㅠㅠ 깔창 추천하니 니들?

난 150 겨우 넘는 호빗이라 에이구역에서멀찍하게 앉아서 스크린 봤는데 디구역은 어쩔지 모르겠다 ㅎㅎ

내 키가 152인데, 10센치 힐 신고 갔다가 발이 너무 아파서 잠깐 구두에서 내려왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구두에서 내려오니까 사람들 어깨와 어깨 사이로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무대가 보인다 ㅋㅋㅋㅋ 더 잘 보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤론 걍 운동화 ㄱㄱ 그리고 무리해서 앞에 붙느니  살짝 뒤로 빠지면 편하게 잘 보인다.

근데 말이야 니들 왜 그렇게 조용하냐? 요새는 아예 어딜 가도 다 죽은 느낌 ;ㅅ; 폭풍전야인건가 아니면 이제 활동기에 확 나타났다가 평소에는 버로우하는 스킬을 완벽하게 익힌거냐...이러는 나는 블로그 업데도 요새 그만두고 팬싸도 안 다니고 통판에서도 레스 달아본지 백만년이라는게 유머

슈주 활동기 쫓느라 잠시 멀어졌던 투디 본진과 다시 불같은 사랑을 나누는 건 아닐까

는 내 얘기.. 난 2.5D지만 ㅋㅋ

나도 달리고는 싶은데 띨들이 다들 사라졌어 ;ㄷ; 떡밥이 없어서 그런가 ;ㄷ;

투디본진 배포전이 엏마 안남아섷.......

사퍼쇼에서도 똑똑똑처럼 깜짝 슈티 노래 발표하나?ㅋㅋㅋㅋ 슈티도 좋지만 슈피 해주세영 슈피ㅠㅠㅠ

222222222222슈피 좋다 슈피 차카다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

콘서트 다녀오면 띨들이 또 막 불쑥불숙 튀어오르고 그럴까 :Q..............

모르겠어 ;ㅅ; 사실 나도 여기 레스 며칠만에 쓰는건지 모르겠다 아니 썼던가...기억이 안나

방금 시사매거진에서 조규현 인터뷰가 아주 잠깐 나왔다ㅋㅋ

쟤 피부 왜 저렇게 난리났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시사프로에서는 보정이 없으니까? ㅎㄷㄷ...

근데 걔 왜 나왔어? 뭐래?

헐 가족들 보고 있었는데 나만 안보고 빠져나왔더닠ㅋㅋㅋㅋ.... 뭐랬어? 

아주 잠깐 한마디 한 거라서 지금 아주 빠르게 기억속에서 희미해져간다.........

그 뭐더라... 앞부분에서 뮤지컬+아이돌 팬들이 쌀 모아서 그걸로 어려운 이웃 돕고 그런 훈훈한 내용이 나왔거든(화면으로는 삼총사 누구/누구/조규 세 배우 밑에 쌀가마니가 가득 쌓인 장면 나왔고) 거기에 대해서 인터뷰한 식으로 짧게 나왔어 자막으로 두줄정도. 대충 우리를 좋아해주시는 팬분들이 좋은 일도 해주셔서 너무 기쁘다... 뭐 대애충 그런 내용이었어 정확하게는 기억이 안나 미안ㅋㅋㅋ

그리고 시사 프로의 보정 없음이 무지막지한 수준이었다... 미간쯔음에 뾰루지 같은 것도 나있고 ㅋㅋㅋ 보는 순간 악! 소리 났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조규야 지못미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

심지어 쟤 쌩얼인가? 하는 생각까지 들었다.. 아니면 뭐 피부가 뒤집어진건가? 싶기도 했고...

피부가 뒤집어졌댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너띨 고마워! 

띨들이 띨판에서도 일코하는거같음ㅋ... 떡밥이 넘쳐서 흥분을 감출 수 없을때 말고...

ㅜㅜ 일코는 제목표시줄로 충분하지 않냐거...

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 띨새기들아 도라와 짝! 나타나 짝!

슈주다!! 슈주!!! 응끼약ㅇㄴ릐ㅏㅇ 슈주다!!!! 외치기에는 왠지 쑥쓰러워서....^6

왜 이렇게 일코존잘들이 됐냐거...ㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)