★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1003'

너도? 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대병 이제 익숙해지고있어 점점 그리고 이해도됨 너무 깽판만 안치면되지뭐ㅇㅅㅇ

야 이런걸로 긍정적이게 변하지맠ㅋㅋㅋㅋ

오 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙해지고 이해도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간에의 이해가 늘어나는 기분이랄지

인간에의 이해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 그래ㅋ

오 나 이거 공감해 평범한 남자애들이구나 싶어서 좋은 느낌도 있달까 군대병 앓고 살 못뺄 때 어휴 인간아 하면서도 그런 인간적인 면이 좋기도 한 나를 발견함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 싱잉 끝난지 얼마 됐다고 또 뮤를?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐든 물들어올때 노를 저어야 한다고봐ㅋㅋㅋ

엠뮤랑 슴 공무원 벗어난게 어디얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그날들 좋아하는 작품이라 기대 된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이성민 말고르고 고나리하는게 연애얘기 물어볼 땐 좋은데 그 외의 예능파트에선 노잼인게 문제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 몸으로 하는건 곧잘 하긴 하는데 이런거 보여줄 데가 없으니... 아무리 보여줄 데가 없어도 스타킹은 존싫ㅡㅡ 그나마 몸 많이쓰는거 아닌데 웃겼던거 청불2였나? 거기 게스트 나갔을때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성민 자체가 웃겼던건 그거말곤 기억이 안난당:Q 하지만 연애얘기 물어볼 땐 괜츈... 예전에 해투에서였나 아이돌이라 연애는 하면 안되잖아요 *'ㅅ'* 이런식으로 말한거 웃기고 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동해는 사실 애가 슈주에서 노는거 보면 이상한짓도 곧잘하는데(이성민이 멀쩡하단 소린 아님) 친한사람끼리 있을때랑 아닐때랑 차이도 엄청나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘도 좀 숫기가 없어가지고... 올어슞에선 나름 웃겼는데 아무래도 옆에 혁재나 다른 애들 버프가 필요하쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 나가면 진지진지 어색어색... 이성민과 이동해의 차이라면 이성민은 슈주안에 있어도 막 웃겨지진 않는데 슈주안에서의 이동해는 진짜 존나 웃기다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이성민인 그런 진지함 자체로 캐릭터를 만들어줘서 슈주랑 같이 나와야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러게 지들 안에선 그걸로 기믹 있는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주에서 일반인을 맡고 있는? 뭐 그런 얘기도 하고ㅋㅋㅋㅋ 전에 려욱이가 슈키라에서 성민이 욕 못해서 멤버들이 욕해보라고 시킨다고 근데 진짜 안어울린다 이런 얘기 했던 것도 있고... 물론 욕은 방송에서 못하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

성민이도 근데 슈주 안에 섞여있으면 되게 생각지도 못하게 웃길때가 있긴 해 ㅋㅋㅋ 이동해는 예능에서도 버벅거리다 어쩌다 한번은 웃기기도 하고.. 하지만 대체적으로 둘 다 노잼 진지 오글...,ㅠㅠㅋㅋㅋ이성민은 예능 나가면 말은 하지 말고 기능인이나 하는게 좋다...ㅋㅋㅋㅋ  그리고 성민이도 그렇고 동해도 그렇고 본인들을 귀여워하는 사람들 사이에 있어야 좀 낫더라고..ㅋㅋ

동희가 떡밥풀이해준다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 우편주소는 누가 푼거 트윗에서 봤었는데 레알이었어ㅋㅋㅋㅋ 엘프들 추리왕이네..

조규현 스케쥴 스게하다 힘내 \ㅇㅅㅇ/

살빠져라 \ㅇㅅㅇ/

조규현 힘내2222 그렇다고 너무 많이 먹지는 말고ㅋㅋㅋㅋ 내가 김광석님의 노래를 부르는 조규를 본다 이말이오ㅠㅠㅠㅠㅠ

조규현 힘내333 힘들다고 먹는건 ㄴㄴ해ㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 나도 기대됨ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

신동희는 천재가 아닐까...:Q...

나같은 범인은 못따라겠다ㅠㅠ

나는 애들이 숨쉴틈도 없이 바빴음 좋겠다 슈주파이팅

슈주가 컴백을하니 띨판이 복작복작해8ㅅ8

이럴때 슈주 리얼리티 소식만 땋!하면 좋을텐데ㅠㅠ

슈주만 나오는 리얼리티 소취 8ㅅ8

야... 근데 조규현 진짜 소같이 일한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올해만 뮤지컬이 세작품째얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기다 고정으로 라스 있고 컴백하면 음방에 짬짬이 예능이랑 라디오도 돌거곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곧 육퍼쇼 시작이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈엠 스케줄도 간간히 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그날들 넘버 들을 생각하니까 벌써부터 설레...............:Q

올해가 전반적으로 애들다 소인거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소같은 슈주 좋아한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

규현아 먹지말고 살빼

힘들다고 먹지말고 살빼22

먹지말고 살빼333 수트 입어야 되쟝

얼굴이나 보자는 시큰둥한 마음으로 싱잉 회전문 돌던 호구였는데 세상에ㅋㅋㅋㅋ 기쁜 마음으로 기꺼이 회전문 돌 수 있겠어!! 싱잉 회전문 돌았던 티켓값이 눈앞에 어른거리네 그날들 들어갈줄 알았으면 돈 아끼는건데....

넘버만 생각해도 지금 두근거린다예요

넘버로 이번에는 제대로 회전문 돌 수 있을 것 같다예요

나 띨은 뮤지컬을 즐기는편이 아니라 그냥 한번씩만 보고마는데 남한산성은 두번인가보고 여보셔는 진짜 많이봄 근데 왠지 그날들도 많이볼것같다.....

기왕이면 조뚱뚱보단 조날씬이어서 수트간지 내뿜으면서 해주면 좋겠다....

신동희 암호풀이 뭔소리인지 하나도 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 띨은 똥멍청인가봐..

아니야 신동희가 똑똑한거야....

2222신동희가 똑똑해

동희 해석 듣고도 2라운드 3번은 뭔소린지 모르겠다....

신동희말 무슨말인지 몰라서 그냥 글자구경중......

나 진짜 솔직히 겉으로만 좋다고 안하고 이렇게 많이 보는 티저 쏘리쏘리 이후 처음이야ㅠㅠ

겉으로만 좋다고 안하고 이 부분 왜이렇게 슬프냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 기대치가 낮았던 탓이 있어서 그런가 아직까진 무서울 정도로 불호가 없다

난 기대치도 좀 있었는데 이정도면 만족하고 나도 아직까지 불호가 없다...전체 공개되고도 계속 이랬음 좋겠다

동희 암호 풀이를 보는데 무슨 우주의 비밀을 풀어내는 기분이 든다...뭔 소리야..... 저거 뭐야....무서워.... 

6시 메들리소취

나도 소취

엩 30분만 늦춰줘 나 20분 퇴근이야;ㅅ;

동희 인스타 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 슈주 무대에 남자댄서가 올라온 적이 있었나?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

파파때 있었쟝ㅋㅋㅋ 유닛이긴 했지만. 근데 본체는 백댄서가 오르면 역효과날거같은데... 아 생각해보니 연말 무대때도 한번 있었구나 마마 무대에서 ㅋㅋㅋ

6시가 아니니까 7시 소취
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)