댓글 '1003'

일억공구해봤자 몇천장인데 당연히 한국팬들이 많이 사겠지..해외팬만으로 30만장 50만장을 어떻게 팔아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너로부터는 다 거짓말이었나ㅠㅠㅠㅠㅠ 한국말로 불렀잖아 그럼 한국엘프랑 너랑나랑둘이 좋은것만 같이보고 같이듣고 같이 먹고 같이 노는거라고 이샛기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가뜩이나 심란한 와중에 기름 부은 격이다.. 알고있냐 븍증스.........

오빠 많이많이 사랑해요 정말로... 하지만 손은 좀 닥쳐줘요ㅠㅠ 

짜증나는건 해외 가고 싶다는 트윗에 한국 팬들이 미안하다고 사과하고 있다는거야

+로 해외 팬들은 신나서 자기 나라 오라고 그러고 있고 이게 무슨 주객전도 상황이야...

트위터 좀 닫아라 복증스 그룹과 팬을 눈꼽만큼이라도 생각하면 닫아

그룹까지 생각 안 해도 된다 널 좋아하는 팬이라도 생각해서 닫아랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

222 바람난 남편 잡는 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼도장 찍어놓고 진짜 결혼한줄 착각하는듯 이혼도 있다 시발

존나 사랑과 전쟁 스토리네... 조강지처의 마음으로 몸과 마음 다바쳐 고시생남편 슈주를 뒷바라지한 엘프양... 그 정성이 빛을 발해 남편은 마침내 잘나가는 국제변호사가 되는데... 해외에 나가는 일이 잦아진 남편을 여전히 뒷바라지 하던 새에 현지처 엘라가 생겨난 것이다... 유능한 여성인 엘라를 보고 엘프는 가끔 속이 쓰리지만 남편에게 도움이 될거라 생각하여 기뻐하고 고마워하기도 한다... 그러던 어느날부터... 남편이 자꾸 사사건건 엘라와 엘프를 비교하고... 엘프는 자격지심에 괴로워하고...

판제로 현지처 해외처 정해놓고 사랑과 전쟁 찍을거면 이혼도장 찍자 시발로마는 어떠냐

찬성 얼른 판갈자

빨리 판제로 이거 달고싶다ㅡㅡ

우리 담주 음반점수는 어떻지? 일단 초동 점수를 날렸다는게 속쓰리다ㅠㅠ 

초동 날릴건 각오해서 별롴ㅋㅋㅋ B도 나오고 하니까 음반은 걱정 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 문제는 음반 비율이 낮다는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거라도 챙겨야지ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 비버전은 다음주 발매라 다담주 뮤뱅으로 넘어갈 것 같고 이번주가 담주 뮤뱅 점수일텐데.... 내가 알고 있는게 맞나?

뭐 B가 나오던 말던 공구 터진거 그런건 다 둘째주로 들어갈테고... 경쟁자들 중에 음반 강자가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 문제는 음반으로 + 되는 수준으로는 아무리 잘 해봐야 방점과 음원을 못 잡는다는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 방점뱅크 운영 생각하면 이번 점수면 되게 선방한거야...

나도 선방했다고 보는데...이위는 충격이었지만 예상을 못한건 아니라..

솔직히 예상 못한건 슈주뿐이지 싶다

박증수가 군대에 가면 난박증수를 정말 사랑할 수 있을 것 같아... 트위터나 싸이 외 다른 흔적들을 보면서 사랑에 빠지다가 제대하면 다시 마음이 복잡해지겠지...

정말 화나는게 작년 아육대 전날인가 ㅅㅁ에 불만 한번 터졌더니 바로 다음날 아육대에서 박정수가 국내팬 언급해줬던 적이 있을 정도로 팬들 심리를 잘 안다는 거야.. 모를 놈도 아니면서 왜 저런 글을 써서 사람 복장을 뒤집어놓냐

이거 생각나니까 더 빡치네 이번에도 ㅅㅁ에 비판글 올라와야 뉘우치려나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 멤버 비판글이 올라올리가..:Q....

그 아육대때도 ㅅㅁ에 올라왔잖아 ㅋㅋㅋ 슈주 이야기로 올라왔나 그땐

ㅡㅡ 시발 이대론 못살아! 헤어져!! 나보다 현지처가 더 잘해주면 그년이랑 결혼해서 살든지! 대신에 혼수로 해갔던 앨범 n0만장값이랑 스트리밍하느라 망가진 컴퓨터 비용은 위자료로 받아야겠어요.

사람간의 사랑과 애정이라는 것도 양쪽의 균형이 맞아야 하고, 어느 한쪽이 상대를 더 사랑하면 할수록 권력관계가 만들어지는 게 당연한 일이기는 한데 참... 솔직히 말해서 한국팬덤이 굳건히 존재하고 그 서포트가 있었기 때문에 해외에서도 입지를 굳힌 거 아닌가? 그 트윗이 정말로 음방 1위 못했다고 올린건지 어떤 다른 의미인지는 모르겠지만 지금까지 죽자고 뒷바라지해온 한국 팬덤한테 괜한 죄책감 심어주는 것 같아서 기분 되게 별로여.

1등 계속 시켜줬더니 1드이 뭐 당연한건줄아나... ㅡㅡ 그거 다 팬들의 피와 땀과 돈이다ㅡㅡ 설령 1위 못해도 그런식으로 티내면 안되지...

1등이 당연한게 아니라구요...

차라리 저게 연말 시상식 뒤의 글이라면 몰라도, 뮤뱅 1위 못한 게 해외가고 싶을 정도로 그렇게 심각한 쇼크였니? 싶고...
진짜 1위는 당연하게 하는 건줄 아나..다른 멤버도 아니고 팬들 마음 제일 잘 알아준다는 사람이 그러니까 제일 서운하다.

난 연말 시상식 뒤의 글이라고 해도 우스운데 고작 뮤뱅 1위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 배낭여행 가고 싶은 거면 좋겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

해외팬들 챙길때마다 국내 영수증 합산해서 총 얼마 나왔는지 계산한담에 슞청이들 면상에 집어던지고 싶다 50만장에 30퍼센트 해외에서 사갔다고 해도 35만장인데 35만장*5집 정가 2만원 하면 70억인데 시발 1억 영수증이 문제야

근데 솔직히 10프로나 돼? 많아도 20프로 안될거같은데 어떻게 조사하지 알아내고싶다 좀

솔직히 나도 진짜 조사해보고 싶다... 저놈들은 크게 뭐가 하나 빵 터져서 때려줘야 아 그렇구나 하는 놈들이니 짜잘짜잘한 국내 영수증 몇백장 몇천장 모아다 주는것보단 합산가격 뙇 때리는게 효과적일거같음ㅡㅡ 엘라들 반응도 그렇고 1억 영수증은 엘라들 사이에서도 묘하게 엘라부심 같은게 있어서 대단한건 알겠는데 그래봤자 그 중국 재벌 수가 한국 전체인구보다 많은 땅덩어리에 고작 그거냐 비웃어주고 싶다

저번에 에케비 보니까 개인이 죽어라 사봐야 네자리수던데.......... 중국에서도 슈주가 재벌 문화가 아니고서야 그런 재벌이 몇이나 되겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인 팬싸에서도 사람 모아서 사니까 머릿수 많아보일 뿐인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예습 차원에서 snl 19금 편 꽁트 몇개 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 생각보다 수위가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snl 수위 높앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동엽신이 했던 그런 거를 슈주가 한다면...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이왕 하는거 뻔뻔하게 잘 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 해외인기 진짜 부질없다고 보는데.... 니네가 언제까지 해외에서 인기있을줄 알고 그러냐. 한국에서 쩌리 되면 해외에서도 순간이야. 팬들 잘 챙겨.. 팬들밖에 없으면서 왜그래 븍증스...... 시발 니네 노래가 다른 음원깡패들만큼 좋거나 아니면 니네 이미지가 대중들한테 좋기라도 하냐 온갖 사고는 다 치고 다니면서 니네 잘못부터 반성하라고 지금같은 트윗 말야 임뫄

강인이 사건 사고 재 언급 안 되는 걸로도 감사하고 괜히 웹에서 밉보였다가 저격당할까봐 가만히 있으니까 진짜 별것 아닌 줄 아나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내 팬잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 신인돌들 해외콘서트 나가면 팬들이 다 반대하는게 국내입지 먼저 다져놔야 해외가서도 뜬다는 이윤데. 국내에서 식으면 해외에서 한국돌을 어떻게 알고 팬질하냐? 슈주가 네이티브도 아니고 해외에서만 활동해서 얼마나 그 나라 국민들에게 녹아들 수 있는데? 외국에서 진짜 콘서트 말고 뭘 더 얼마나 하려고? 아.. 화나서 말이 막 나온다ㅠㅠ

나는 엘라들 글이나 사진 같은거 보면서 백화하고 도란도란 영어로 이야기나누고 있는 거 모르는 단어 사전까지ㅋ 찾아가며 보는 것도 좋아하고...

나와 같은 사람을 좋아하는 사람들과 즐기는 맛으로도 팬질을 하는 것 같아서 엘라들은 아무렇지 않다. 어차피 다 같은 팬인데 ㅋ

그렇지만 노력하고 있다는 걸 몰라준다거나, 의욕을 꺾는 건 싫어. 오늘 정수 트위터는 아무리 아니라고 생각하려고 해도 그게 아닌거 같아서 정말 많이 충격이었어. 

공방에서 외국어로 인사하는 것만 들어도 짜증나는데...내일 음중에서도 외국어로 인사할 거라고 생각하니까 가기 싫어진다 그놈의 해외팬

콘서트에서 외국어로 인사할때 뻘해짐ㅋㅋㅋㅋ 영어로는 그나마 알아들으니 그렇다 쳐돜ㅋㅋㅋ

육집 컨셉이 졸업이라고 박정수가 슈주한테서 졸업하라고 그러나.....나도 졸업했으면 좋겠다 시발

그래서 졸업장을 주셨나봐요 슴에서^6

모르겠다 그래도 나는 연말 시상식도 그렇고 뮤뱅도 1위 꼭 주고 싶다... 내가 슈주 한정 호구이긴 한가보다

너=나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2222222 그래서 더 빡치는듯
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)