비상하는 슈퍼주니어 220판

조회 수 25577 추천 수 0 2014.09.01 17:10:19

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1007'

그래서 읽는 내내 애들 하나하나 다 짠하더라ㅋㅋㅋ 이젠 행복했으면 좋겠다 애들 다들

슈주 다 고맙고 더 잘되자ㅠㅠㅠ 박정수 이겨내고 돌아와준거 진짜 너무 고맙다. 나는 그일을 견디고 다시 무대 서준것만으로도 고맙다. 아마 상상할 수 없을만큼 다시 무대에 서고 카메라 앞에서 웃는게 힘들었을텐데 그냥 고맙다 정말. 그리고 이혁재도 많이 고맙다. 힘들면 힘든만큼 앞으로도는 그냥 보여줬으면 좋겠다. 나는 빠순이질하면서 아이돌 땡스투보고 질질 짜는 날이 올 줄 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이혁재꺼보면서 울기 시작해서 조규현꺼까지 읽는데 눈이 아파서 글씨가 안보일 지경ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김희철도 숱한일들 끝에 슈주에 맘잡은거 김영운 용기있게 돌아와준거 신동 너이새기ㅋㅋㅋ 청첩장 반성하는거. 한줄로 감동준 이뚱띠 얼굴이쁜 이성민, 김종운까지 챙겨주는 마음이 이쁜 이동해, 간지나는 최시원, 뒷통수 때린 새끼 보고 싶다고 하기까지 김려욱도 힘들었을거고 한줄 정리해준 조규현도 고맙고... 비록 지금 화력이 슈주가 기억하는 마지막 엘프화력만 못할지 몰라도 남은 사람들이 너희를 정말정말 좋아한다는걸 알아줬으면 좋겠다.

다 받는다..ㅠㅠ

슈주도 띨들도 지치지 않았으면 좋겠어

ㅇㅇ띨들이 지치면 슞도 지치는거야...ㅠㅠ 우리도 너무 스트레스받아 하지 말았음 좋겠다

10년 뒤, 20년 뒤에도 혹은 그 후에도 무대 위에서 우리랑 같이 그땐 그랬지... 하면서 울고 웃었으면 좋겠다...

슈주는 여러의미에서 대단한 애들이쟝 우린 자부심을 가져야 한다거 이런 대단한 애들이 우리 가수들이라거

이번 앨범 그 어떤 앨범보다도 성공시켜주고 싶다. 슈주가 무슨 마음으로 준비했을지ㅠㅠㅠ

내 살다살다 땡스투 보고 울어본건 처음이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땡스투로도 날 울리는 슈주라니ㅋㅋㅋ

6집꺼랑 비교해봤는데 진짜 7집 미친ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 감사한 사람들 나열하던 땡스투를 왜 이렇게 사람 울리냐ㅠㅠㅠㅠ

슈주 새기들 철들었쟝..ㅠㅠ 땡스투보는데 지난 날들이 주마등처럼 스쳐간다..내년부턴 몇년을 못보게될지 아니면 아예 못보게 될진 모르겠지만 우리 함께한 순간들이 슬픔보단 기쁨이 많았고 아름다운 추억으로 남았으면 해..후회안하고싶어.

나는 여전히 슈주가 1등이었으면 좋겠어. 저 새기들 저렇게 절절한데 꼭 1등이고 대상타면 좋겠어ㅠㅠㅠ

나도 그래ㅠㅠ 여전히 슈주가 최고였음 좋겠어ㅠㅠ 우리 힘내자ㅜㅜ

나도..삼사 음방 1등 여전히 기대하고 스밍하고 앨범샀다 앞으로 동민 은시해 군대갈텐데 이번이 마지막이다 생각하고 할꺼야

애들 군대 다 갔다오고 나서의 슈주도 기대된다

슈주 팬이라 좋다

솔직히 슈주 이렇게 오래 좋아할 줄도 몰랐고 슈주가 이렇게 오래 갈지도 몰랐고 그래서 나는 지금 7집 나오고 아직까지 건재하게 활동하고 있다는 것만으로도 좋아ㅋㅋㅋ

아 그냥 너무 마음이 아프다. 옛날이상으로 더 해주고 싶어

아일랜드 들으면서 땡스투 읽는데 애들 마음이 콕콕 와서 박힌다ㅠㅠ

뭔가 확 외부에서 스트레스 받더라도 애들 땡스투를 읽으니 마치 상투스처럼 마음이 평화로워진다

아이돌이랑 팬덤은 까놓고 소비자와 상품사이에 감정이 개입한 정도ㅇㅇ 라고 생각하거든. 그렇게 생각하지 않으면 내가 너무 감정적으로 힘든것도 있고... 또 시간이 지나면 서로가 초심이랑 멀어지잖아. 그래서 애들한테 성토한면도 나 스스로도 슈주를 좋아하는 마음이 예전이랑 달라서 그런것도 있다고 생각했어. 그런데 애들이 참 많이 감동을 준다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딱 그만큼이면 좋겠는데 더 해주고 싶고 더 잘되면 좋겠고 더 많이 못해줘서 답답하고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러기 싫었는데 이번 생은 망했어ㅠㅠㅠㅠ

슈주새기들 행복해져라!!!! 내 행복까지 다 가져가라!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 띨님이 안행복해지쟈나

너띨 상냥해...반해버렷 ㅣㅅㅇ*

나랑 띨님들이 땡스투 읽고 펑펑 운만큼 슈주는 지금도 앞으로도 계속 잘되면 좋겠다!!! 운이나 행복을 다 주면 띨들이 슬퍼지니까 그건 안되고 다같이 조금씩조금씩 나눠서 다들 행복해지고 잘되면 좋겠다!
근데 사실 슈주가 잘되고 즐거우면 나도 신나져서 내 운을 다 퍼줘도 난 안슬플거같다!!

땡스투가 감동이라는 띨들을 보면서 나도 보고 싶다고 부러워하고 있었는데 야근하고 들어와서 이제야 CD 열어보고 혼자 오열하고 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하필 시간도 새벽 2시ㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주를 알게 된 건 큰 행운이고 지금까지 슈주와 함께 할 수 있어서 정말 행복하다ㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 사랑스러운 애들인데 알면 알수록 자랑스러운 이런 애들이 바로 내 새끼들이라고 세상에 소리치고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ

누가 뭐라든 지금까지도 애들만 보면서 달려왔고 지금 이 마음만 변치 말고 나도 너도 우리 모두 끝까지 함께 달릴 수 있었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 니들이 어디있든 항상 같이 있을거야!! 불안해하지 말고 걱정마라 어디 안 간다!!

난 교통사고란 키워드가 너무싫ㅠㅠ사고난차사진 보니까 트라우마 자극된기분이야 비도오고 우울하다 진짜

진짜 덩달아 억장이 무너지는 기분이다.. 삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

나도....기사 눌렀다가 사진 봤는데 순간 눈물이 확 올라오고 속이 안좋아지더라.... 삼가 고인의 명복을 빕니다...

이런 일 다시는 없었으면 했는데... 우울하고 안타깝다. 삼가고인의 명복을 빕니다

나도...ㅠㅠㅠ 휴... 삼가 고인의 명복을 빕니다

생각이 안 날 수가 없더라..... 삼가 고인의 명복을 빕니다.. 다친 사람들도 별 탈 없이 낫기를

너무 안타깝고 슬프다. 무서운 기억도 떠오르고 말야...고인의 명복을 빌고... 그 아이들도 어서 건강하게 회복되었으면 좋겠어. 제발...!!

추욱 가라앉는다._.)

규현이 트윗...ㅠㅠㅠ

ㅠㅠ 고인의 명복을 빌고 다른 멤버들도 규현이처럼 건강하게 돌아왔음 좋겠다 ㅠㅠㅠ 

내마음도 이런데 규현이 마음은ㅠㅠㅠㅠㅠ 고인의 명복을 빌고 정말 다른 멤버들 건강하게 일어나길ㅠㅠ

진짜 심장 내려앉았다가 다시 돌아왔어....

아아.... ㅠㅠㅠㅠㅠ

무게감이 남다르네... 다친 멤버 건강하게 돌아오길 

우리도 일케 마음이 무겁고 그때 생각 많이나는데 막내는 더하겠지 싶어서 더 우울ㅠㅠㅠㅠ

그러게...ㅠㅠㅠ

분위기는 우울하지만... B버전 떴네

한껏 우울해 하고있었는데 콘서트 티켓 왔다...

슈퍼쇼 티켓왔다! 비오는날 오시느라 고생하신 것 같아서 죄송했지만 기쁘다 ;ㅅ;

티켓왔어?? 난 왜 아직 구매완료로만 뜨지ㅠ 티켓주세요...ㅠㅠㅠ

나도 구매완료로 뜨는데 국제정보통신 사이트가면 조회할 수 있어. 주민등록번호 대신에 주문번호 넣으면 돼.

오 고마워! 출고는 된 것 같다ㅋㅋㅋ빠르면 오늘 늦어도 내일이나 모레쯤엔 오겠네!

비버전 예쁜 것 같다
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)