비상하는 슈퍼주니어 220판

조회 수 25581 추천 수 0 2014.09.01 17:10:19

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1007'

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은데 막상 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 존나 관음만 할지도 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퇴근하자마자 애들 땡스투부터 보는데 특이거부터 눈물 나올뻔 한거 잘 참으면서 보다가 마지막에 조규거 보고 결국 터졌다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조막내 땡스투 저렇게 짧은 것도 처음 보는데 예전에 팬미팅에서 당신들이 보는 그곳에 영원히 있겠다고 했던거 생각나서 시너지 받음..

얘는 뜬금 없는 한방이 이상하게 강해...

슞청이들 전부 다 고맙고 사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앨범 더 사러 가야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 기억난다. 그 때 기분 되게 이상했던 게 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 앨범...시름시름... 빨리 찾으러 가고 싶다 내 앨범...

땡스투보고 좀 가슴아프고 놀랐던게 혁재가 처음으로 포기하고 싶었다고 솔직히 말해서ㅠㅠ 그만큼 힘들꺼라고 생각은 했지만 혁재가 직접 지난일에 대해서 언급하는게 처음이라 너무 속상했다ㅠㅠ 연습생 생활 길게 했어도 자기 입으로 관두고 싶었던적 없었는데 내 생각보다 많이 힘들었구나 싶고 되게 기분이 그렇더라. 얘를 힘들게 한 사람들은 아무도 그 댓가를 받지 않은거 같아서 더 화가나고 그래도 솔직하게 말해줘서 고맙기도하다. 앞으로 좋은일만 있었으면 좋겠어. 꼭 더 잘되는 모습 볼때까지 붙어있어야지...ㅠㅠㅠ

나도 그거 보고 정말 눈물나서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혁재가 행복했으면 좋겠다 

적어도 혁재를 힘들게 했던 사람들이랑 조롱하고 욕했던 사람들이 모두 벌받았으면 좋겠다. 안그러면 내가 너무 억울할것 같다. 왜 아무 잘못없이 활동 잘하던 애가 그렇게 좋아하는 일을 관두고 싶을만큼 힘들었어야 했는지 아직도 납득이 안가고 그렇다ㅠㅠㅠㅠ

나는 힘들게 했던 최고의 원인 제공자가........ 아직도 너무 미움 그 누구보다 미워 

seh 나도 빨리 퇴근 나 빨 리 땡스투 보고싶ㅇ렂딕ㄹ 

아 시바 ㄹ퇴근시켜주세요22222222222222222222

혁재 땡스투ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운다... 나...... 어엉ㅇ엉엉엉엉 

나도 진짜 엉엉어엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 실제로 눈물이 나더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으이시...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앨범사자마자 지하철에서 뜯어서 봤는데 혼자 울컥해서 질질 짰다ㅠㅠㅠㅠ 창피하게ㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주들은 왜 날 울리고그러냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 애들은 담담하게 하고싶은말 하는것같은데 그 말 한마디 한마디가 감동이고 슬프고.. 우리애들이 많이 변하고 성숙해졌구나 하는 생각도들고...ㅠㅠㅠ 슈주야 사랑한다 ㅠㅠㅠㅠ

애들도 마음의 변화들이 많았던 것 같고 그래서 성숙해지고 더 깊이 있어진 것 같음ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

땡스투 읽는데 오만 감정이 다 든다 고마워 슈주야ㅠㅠㅠ

공구했던 거 온 띨 있어? 다들 받는 분위기인데 공구가 아니라 개인적으로 샀던 띨들인가.. 난 왜 안오지 ㅠㅠ

ㅅㅁ에서 한거? 나 오늘 받았어!

나도 안온다ㅠㅠㅠ 슈/마가서 확인해봤더니 아직 운송장 번호도 안떠있어서 시무룩... 일단 미리보기 한장 사긴 했지만 나 랜카 보고 시퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 아직 안옴ㅠㅠㅠㅠ늦게 참여한 것도 아닌데 운송장번호도 안뜨고...저녁에 뜬다고 하는거 기다리는중

나 오늘 아침에 받았어

나 운송장 번호 떴고 지역에 도착했는데 아직 안옴 ㅠㅠ 내일 전화해보려고

결국 못참고 반디가서 사왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는, 글구 우린 진짜 가수에게 사랑받는 팬이구나ㅋㅋㅋ

2222222222 예쁨받고 있어서 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅇㅇ... 우리 이렇게 사랑받고 있구나를 슈주 파면서 계속 느끼게 돼서 행복해....

봤다. 땡스투. 오열했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와. 멤버들이 전하고 싶었던 감정들이 땡스투 읽으면서 물밀듯이 밀려와서, 감정이 넘쳐서 눈물이 계속 났어.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 고맙다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 조막내 마지막줄 한마디가 날 존나 미친년처럼 머리풀고 감상젖게 하넼ㅋㅋㅋㅋ

애들꺼 쭉 울컥하는 마음으로 읽어내려오다 조막내 단 한 줄에 확 몰아치는 기분ㅋㅋㅋ 짧고 굵은 한 문장이다

잘했겠지...? 그니까 ☆바라기 말이야...ㅋ

간 사람 중에 지인이 있어서 들었는데 대본이 다 있다고 했던거 같아. 팬은 10명 정도 들어갔다는데 자세한 이야기는 못들었다. 제발 좋은 방송이면 좋겠다...

호시바라기 제발,...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부디 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무 일없이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주들 다 행복했으면 좋겠다

콘 100회째 되면 울다가 탈진할지도 모르는 상황이 벌어질것같다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 땡스투보고ㅠㅠㅠㅠ

무슨 땡스투가 이렇게 감동적이냐ㅠㅠㅠ

종이 한 장으로 울리기 있냐ㅠㅠㅠㅠ

퇴근길 지하철에서 울리다니ㅠㅠ

난 지금까지 애들 떙스투 안읽었던게ㅋㅋㅋ 신동희놈한테 한방 먹고 나서ㅋㅋㅋ 혹시 땡스투에서 나중에라도 짜식을 만한 흔적을 찾을까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 이번에 슈주 반칙이잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 쓴 몇몇 얘기가 진짜 가슴에 박혀서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 잘되게 해주고싶어ㅠㅠㅠㅠ

솔직히 공백기동안 힘들고 좋은일보단 그 반대의 일이 더 많았고 최애새기도 애증이었고 그랬는데 땡스투 읽고나니 아무 것도 아닌게 되어버렸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모두 좋은일만 있었으면 좋겠다 슈주도 띨들도ㅠㅠㅠ슈주 고마워ㅠㅠㅠㅠ

땡스투 중에 령구꺼 이름없는 그 땡스투가.. 그런 놈까지 안 챙겨도 된다고 생각하면서도 뭔가 애들한테도 나한테도 하나의 구멍난 자리 같아서.. 아마 평생 메꿔지지 않을텐데 나는 그걸 계속 상처라고 생각하고 덮어버렸는데 령구는 그 상처난 자리까지도 가만히 보고 있었구나 싶어서.. 괜히 맘이 더 짠하더라 ㅠㅠ 모든것이 완전한채로 흘러왔으면 얼마나 좋았겠냐만은 그런것까지 다 보듬는 애들이라서 이렇게 사랑스러운거겠지 싶고.. 

다른 슞청이들한테도 고맙지만 정말 혁재한텐 고맙고 미안한 마음 뿐이다. 개인적으로도 그렇고 팀 문제로도 그렇고 2년동안 고생 얼마나 했냐... 이유야 어찌됐든 팬들의 많은 의견들이 힘들기도 했을텐데... 저렇게 솔직히 얘기해줘서 놀랍기도 하고, 이겨내고 그 자리 지켜줘서 고맙기도 하고 미안하기도 하고... 참 여러가지 감정이 든다 ㅠㅠ

나도..혁재가 너무 애틋해..ㅠㅠ 잘되라 혁재야 더더

진짜 한번도 그렇게까지 힘든거 티안낸게 더 마음이 아프다... 솔직히 피드백 잘해주는거 아니까 팬들이 혁재 많이 볶았던 것도 사실이고. 섹프싱 연말부터 오퍼쇼 헨리관련 문제까지 총대로 말할때마다 그 피드백이 내맘에 차지 않아서 늘 싫은 소리만 해왔던 것도 미안하다. 2년간 포기하고 싶을만큼 힘들었던 일이 뭐였을까 생각해봐도 걸리는 일이 너무 많아서 더 마음이 아프고... 개인적인 일은 티를 낼 수도 없었을 일이라 얼마나 더 힘들었을까 싶고. 솔직히 땡스투 다시한번은 못보겠어ㅠㅠㅠㅠ 눈물나 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘든애 쑤신 팬 중에 내가 있었다는게 너무 미안하다...

그렇게 힘든일도 많았는데 늘 웃고있는 멘탈 튼튼한애라 상처받은줄 몰라서 미안하고 또 버텨줘서 고마워ㅠㅠ 행복만 했음 좋겠다 이제..

멘탈 튼튼하고 긍정적이니까 괜찮을거라고 내가 생각하는것보다 덜 상처받았을거라고 믿어왔는데 그런애가 포기까지 생각했단 이야기를 하니까 아 너무...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 잘되면 좋겠어. 그거 꼭 보고 싶다.

땡스투 읽고 보통 첫째날 둘째날 앨범이 잘 나가니까ㅠㅠㅠㅠ

내일이 셋째날이니까 또 사러 가야겠다 하면서 비오는거 걱정하는 내가 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 땡스투까지 예뻐서 앨범 사는데 기분 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

에휴 비오니까 나라도 한 장 더 사야하나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슞새기들은 왜 땡스투도 이뻐서..

비오니까 사러가야지 비오면 기분 꿀꿀한데 앨범 사면 기분 좋아지니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정수부터 규현이까지 땡스투 쭉 읽고 나니까 머릿속에 한명 한명 온갖 생각이 다 든다... 2년간 다들 맘고생도 생각도 고민도 정말 많이 하고 그렇게 맘썩은 만큼 많이 컸구나 싶고... 뭐 예전엔 어린애였다는 이야기는 아니고ㅋㅋ 몇몇 땡스투에 생각지도 못한 이야기가 적혀있어서 많이 놀랐다. 어우 어렸을 때 엄마한테 혼나면서도 이렇게는 안 울었는데...

땡스투 읽을 때마다 눈물은 뚝뚝 떨어지는데 슈주가 써 놓은 한마디 한마디는 너무 좋아서 입은 웃고ㅠㅠㅠㅠ

슈주는 왜... ㅋㅋㅋ그룹으로도 아픈일이 많고 애들 한명한명마다 이렇게 아픈 일들이 많냐 진짜ㅋㅋㅋㅋ 땡스투 읽으면서 한명한명 생각하는데 모두에게 아픈 일들이 하나씩은 생각나는것같아서 참ㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)