★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1012'

아니 어쩜 수록곡이.. 갈수록 제일좋아;;;; 하는게 바뀌냐 ㅋㅋ 새로운거 들을때마다 존좋곡 갱신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투매니뷰티풀걸즈 가사 너무 귀여운 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콘서트에서 부르면 신날 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 콘서트랑 딱인거 같아ㅋㅋㅋ 상황도 맞지 않나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 콘서트에서 되게 귀엽게 할거같은 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋ 아 노래 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ

나만 귀여운거 아니구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐지 앨범 수록곡들이 너무 좋아서 당황스러울 지경이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

슈주 노래면 하나도 빠짐없이 다 좋아했지만 이번에는 슈주 노래라서가 아니라 곡 자체가 좋은 느낌이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슴이 티저도 여러장에 영상도 두개고 뮤비도 재밌고 의상도 괜찮고 앨범퀄도 괜찮게 해주다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아...오늘은 그냥 좀 즐기고싶은데 구띨이었던 친구가 자꾸 아쉽다면서 왜자꾸 웃기려고하냐고 초쳐서 짜증나.... 노래나 더 들어야지..

참 이제 막 컴백했는데 그 친구도 너무한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무시하구 띨판에서 놀아여 띨님.... 

뭔가 친구도 까는것보다 왜 이미지를 가볍게가냐? 고 생각해서 아쉬워하는건 알겠는데 그냥 좀 그렇다ㅜㅠㅠ 다잊고띨들이랑놀아야지ㅠㅠㅠ

이쯤되면 메들리는 페이크였나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메들리는 진짜 밋밋하고 별로였는데.... 기대치를 낮추려는 거였나 ... 진짜 진지하게 수록곡 넘 좋쟝 8ㅅ8....

으아 김종운 목소리다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김종운 ㅠㅠㅠㅠ존나반갑쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으ㅠㅠㅠㅠㅠ

환절기 제일 기대하던 곡이였는데 역시나 존좋이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

춤을 춘다-백일몽 넘어가는 그 순간 미친 것 같다... 진짜 소름 돋았어 어엉... 그리고 후에 사랑이 멎지않게도 넘어가는 순간에 와..........

이렇게 연결고리가 확실한 앨범이 나올 줄이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 와씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

확실히 춤을 춘다 백일몽 연결되는듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 믿을수없어 이런 연결고리라니..

앨범 전체적으로 려욱과 동해가 중심인거 같네 려욱은 원래도 잘했지만 노래 정말 잘한다 동해 비음만 좀 다듬으면 더 좋았겠다

환절기 진짜 개존좋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 앨범 내 최애곡 될거같아 ㅠㅠㅠㅠ곡도 좋고 가사도 존나 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ  김종운 목소리까지 있으니까 완벽한 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와 벌써 마지막곡이라니...

2222222 아니뭘했다고벌써마지막이요......

나만 그런가... 동해랑 규현이랑 톤이 비슷한거같은데 좀 더 잘하면 규현이 좀 더 비음이 많으면 동해같은 느낌

원래부터 둘이 목소리 톤? 음색이 닮았다는 얘기 종종 나오더라ㅋㅋㅋㅋ 

내가 그래서 동해->규현 이어지는 부분을 좋아해

난입인데 나도 좋아해! 무슨 곡이더라 지금 7집 때문에 기억이 포맷 됐는데 예전에 발라드 중에 하이라이트 같은 부분에서 규현이랑 동해 둘이 넘어가는 부분 소름 돋던 부분 있었는데

나도 난입띨인데 혹시 사랑이 떠나다인가? 디크라이 부분 들을 때마다 울 것 같은데 넘 좋아서... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래 맞아 이 곡이야!! 사랑이 떠나다! 동해랑 규현이 부분은 진짜 몇번을 들어도 울거 같고 소름이 쫙 돋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 그거 진짜 예전부터 느낌 둘이 뭔가 비슷해 음색이랄까

원래 그래 ㅇㅇ 그래서 둘이 음색이 꽤 잘 어울려

밤깊은 시간이라 그런가 아일랜드 듣는데 왜 눈물날 것 같냐...

222222 감성터지네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

아일랜드 콘서트 마지막곡으로 하면 폭풍눈물 쏟을 듯..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으으 자랑하고싶다 큰형 없어도 우리 막내들 둘이서 슈주 보컬 잘 이끌어가고있어ㅠㅠㅠㅠ 멤버들이 막 사이사이 채워주는 느낌도 나고 하여튼 뭔가 찡하다

Islands 좋다

아일랜드로 끝나는 흐름까지 완벽하다......얼마전에 려욱이가 7집은 레전드일거라고 했는데 내가 직접 들을 때까진 안 믿을거얔ㅋㅋㅋ! 하고 안 믿은게 미안할 지경이네 

아일랜드에서 이성민 목소리 존좋

이번 앨범은 확실히 곡 톤이나 느낌이 비슷하고 하나의 앨범 같이 느껴져서 좋다 ㅠㅠ 

ㅠㅠㅠ진짜 하나로 쭉 이어지는 느낌이야

아일랜드로 앨범 마무리되니까 뭉클하고 여운 남는다 ;ㅅ; 이번 앨범 전체적으로 곡 배치를 잘 한 것 같다

아니 이번에 왜 가사도 다 예뻐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시발 여태 파오면서 이런 적이 없었던 터랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주앨범 아닌 것 같아서 존나 낯설고 기쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 짜증난다 망할 멜론 결제가 안돼..........

셔츠 존좋...무대 너무 보고싶다

벅스 쓰는데 멜론에서 노래 또 따로 결제 했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 돈 쓰는데 ㅈ금도 아깝다는 생각이 들지 않는 곡들에 앨범이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

춤을춘다 백일몽 이거 지금 시간에 듣기 너무 좋아 이런 분위기 으으

앨범이 좋으니까 육퍼쇼가 더 기대되기 시작했어 이 좋은 노래들을 라이브로 불러주는거잖아...

중콘 티켓 양도하려고했는데........ 올콘..가야겠쟈나여..

환절기 듣는데 눈물나쟝 ㅠㅠ

노래 하나하나 다 너무 좋아서 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 탈덕은 또 물건너가고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 슈주 빨면서 살면 어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠ

마마시타 무대 존나 보고싶다!!!!

ㅋㅋㅋ호곡 초록창 실검 1위ㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 슈퍼주니어 마마시타는 7위까지 올라온거 봤는데 도로 내려갔네ㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)