★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

트윗돌다보니까 은해 아송페나온다는 카더라가 있다....? 진짜였으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐??? 진짜 한국활동 하나요 하나요 하나요???

신유닛다토...?

령구가 토니모리라고 쓴거 보면 토니모리 CM송같애...

앜ㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 령구가 트윗한거 보니까 기자님 낚이신듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희님... 이제는 단톡에 들어가 있을까?

나도 슈주랑 해외여행 가고 싶어욤^6... 근데 이새기들은 자비여행빼고  해외갈 때 매니저들이 다 알아서 해주지 않나.........

어제 밍다니엘 막공보고왔다..:Q.. 퇴근길도 보고싶었는데 어제 아파서 ㅠㅠ 보러와줘서 고맙다 / 아프다 라는 말만 하고 올라가더라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제 성민이 어머님도 오셔서 얘기 들었는데, 안그래도 그저께부터 속이 안좋고 위경련 나서 죽만 먹었다던데 그래서 그런가 어제 밍다니엘 할 때 조금 불안하긴 하더라 그래도 끝났으니까 이제 푹 쉬었으면 좋겠어 ㅠㅠ 하지만 주말에 또 콘서트가 있지..

위경련까지났었구나ㅜㅜㅜ 걍 감긴줄알았는데.. 왜 아프고그러냐ㅠㅠㅠ 지난 공연도 목상태 별로 안좋더니.. 아픈본인이 제일 속상하겠지만 나띨도 삑사리 날까봐 셔츠 물어뜯으면서 봄ㅜㅜ 날도 궂은데 몸 빨리 추스려라ㅠㅠ

아이고 막공 때 아파서 제 컨디션으로 무대 못 한거 섭섭하겠다 그 욕심쟁이가ㅠㅠㅠㅠ 올해 잭은 유난히 길어서 그런가 중간에 별 일이 다 있었던 것 같은데 그래도 이렇게 끝나고 나니 뭔가 섭섭하다 또 한동안 밍다녤을 못 본다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 성민이 몇 달 간 정말 수고 많았고 점점 발전하는 다니엘 볼 수 있는게 기뻤고 다음에 또 좋은 무대에서 다시 만났으면 좋겠다ㅠ 아프지 말고ㅠㅠㅠㅠ

성민이도 위경련??ㅠㅠ 으아아 속이 미어진다ㅠㅠ 슈주 아픈 게 제일 싫어ㅜㅜ 막공날 아프다니 성실함 짱짱맨인 성민이 마음은 또 어땠을꼬... 그저 푹 쉬고 스트레스 받지 말아야할텐데ㅠㅠ 콘서트 으아아... 미미 힘내라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아프지 마ㅜㅜㅠ

슈키라 포맷 맘에 안들어 요새들어 발대본이랑 시너지가 넘치는 거 같다.. 작가진교체가 시급합니다.....

요새 들어도 아니지 뭐 몇년째인데 몇년째 작가는 그대로...

오랜만에 슈주 보니까 반갑다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 섹프싱은 안하고 연식 오래된 노래들만... 그리고 동해 노래하는거 공중파 티비로는 되게 올만에 보는데 욘석 여전히 라이브를 안하는구나^6.... 그리고 성민이가 군대간애들 파트 많이 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읭?저파트? 했는데 예성이파트였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 예성이 예드립을 아무도 안챙겨서 괜히 섭섭... 예드립 빨리 다시 듣고싶다에요ㅠㅠㅠㅠㅠ

미미 머리 저러니까 쏠쏠 때의 향기가........... 무서운 새기.........원래 나 띨은 관객 잡는 거 싫어하는데 이번에는 슈주도 줄고.. 팬들은 많아서 괜찮았다! 7인 쏠쏠은 안 흔해서 안무 잡히는 거 보는 게 쏠쏠하긴 한데 쏠쏠 활동기 때 반절이라 좀 씁쓸...했어욤^6.. 그래도 오랫만에 슈주 보니까 좋았어! 인천 한류콘도 빨리  봤음 좋겠다!

미라클 쩜쩜 하는데 콘서트 가고싶더라ㅜㅜ 다돌고 희님껴서 앙콘해주세요..시름시름

슈주와 에일리를 보니 교촌을 먹어야겠어 집에 나밖에 없지만ㅜㅜ

kimheenim

5시간 전

려욱이가 집에 오더니 뜬금없이 "형! 시우민은 저랑 우결하고 싶대요! 근데 난 디오랑 찍고싶다고 했어ㅎㅎ" 이러면서 키득키득 즐거워하더니 방으로 들어간다. 내 반응은 "?".... '그게 뭔 소리야 이 미친놈아'

instagram.com/p/eMPEwzo-cy/

김희철이고 김려욱이고 둘 다 병신같아서 살 수가 없다ㅡㅡ

하... 저 제정신아닌놈둘.... 어떻게해야되냐 ㅡㅡ 내가 데려고갈수밖에 없겠네 ㅡㅡ

미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영춘이 아니지 이제 영운이같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영운이 뭐이리 잘생겻냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나잘갱겨써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운동하고 식이해서 건강하게 다이어트해서 몸무게 유지했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ

영춘이 말 하는 목소리 진짜 좋지 않냐 나 아까 영춘이가 다이빙대 위에서 말 하는 목소리 듣고 녹아내림...말하는 거 자주자주 볼 수 있었음 좋겠다ㅠ

스플래시 뭐 이렇게 끝난다냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영운이 생각해서는 끝난게 다행이긴 하다만 ㅠㅠㅠㅠ 근데 오늘 영운이 막 구십도인사하고 이런거 괜히 짠하면서도 이뻐보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으유 내새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영운이 수고 많이 했어! 다음에 더 좋은 기회가 올거야 우리 영추니....... 

뮤뱅 스플래시 다 못봤다 현실 쥬거랑 슈주 뭐뭐했어???ㅠㅠ 쏠쏠 미라클 했어? 대박 방송 많이 탔네ㅠㅠ

미심 미라클 쏠쏠 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 규현이 MC라 깨알같이 계속 나왔고 수지랑 빝두준이 무대 하러 가느라 텅 빈 자리에 영춘이랑 미미가 깜짝 MC로 나오기도 했음ㅋㅋㅋ

헐 대박이네ㅠㅠㅠㅠ 재방송 해줄라나 찾아봐야겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ 얼마만의 떡밥인데 아이고 띨청아 고마워 불금보내랏

규현이 뮤뱅 처음에 터키말?로 인사하는데 겁나좋아............................... 녹아....

당했다....

으이구 초딩같으니라구ㅡㅡ새기들 낙서하고 놀면 재밌낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김희 인스타그램 재밌긴 한데... 쟤 저렇게 막 욕쓴거 제대로 가리지도 않고 올려도 되는거야?ㅋㅋㅋ 나는 재밌는데 상대방팬들이 싫어하면 어쩌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김희야 원래 그런 군필...이 아니라 일단 김희는 신경도 안 쓸거같곸ㅋㅋㅋㅋ 뭐... 싫어해도 평소에 저렇게 대화한다는데 어쩌겠ㅇ... 일단 상대방 아이돌이 신경 안 쓰니 괜찮지 않을랑가

상대방 아이돌이 욕쓴건 아니니까 괜찮지 않을까 ㅋㅋ

촉이라 그쪽 반응봤는데 다들 쩔게 웃더라. 워낙 희님스타일이 그런 것도 있고해서 전혀 신경 안쓰는거 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희님 빨리 무대에 같이 섰으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 노친네들 없으니 허전해ㅠㅠㅠㅠㅠ

그러니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주가 일곱명이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뮤뱅 보다보니까 예성이 목소리 없는게 의외로 쏠쏠에서 제일 크게 느껴지는거같아... ㅠㅠㅠㅠ 허전하네 

나도.. 예드립 좋아해서 그런지.. 더 허전해........  슈주는 늦게 데뷔해서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일본 잭더리퍼 캐스팅 떴는데 삼총사때 달타냥 미정처럼 또 다니엘 미정구간이 있어서 그 기간은 성민이가 아닐까 설레발을 치는 밤^6...

오랫만에 시내나갔는데 토니모리는 아직 애들 없었지만 교보에 여행책 작은 코너 있는데 거기에 엘이디 있어서 애들 영상 봐서 좋았다!

헿ㅎㅎㅎㄹㄹ슈줔낭이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내거 슞안짱ㄹ라고했은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이색기들ㅋㅋㅋㅋㅋ날 언너ㅏ주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라 ㅠㅠㅠ내가안빨면안더ㅣ색기두류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우주대스탄데.... 왜죠.........멍청이둘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슞는 멍청이고 띨등사랑햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하하하하 우리 띨님 어여 씻고 자라

우리 띨림 우쭈쭈 어서 식고 자욤..^6..

맘마미아랑 라스 보니깐 슈주로 공포특급 이런거 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 겁 많은 애들 많아서 리액션 짱짱일 것 같은데 그 속에서 김예성이랑 이성민은 별로 안 무서워할 것 같음

갑자기 그거 생각난다 ㅋㅋㅋ 자기는 뱀도 씹어먹을 수 있다고 했던 김예성 ㅋㅋㅋㅋ 호랑인가 사자인가 우리에 들어가서 기어코 사진을 찍던 신동희 이성민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니까 어떻게든 김예성이랑 이성민이 놀라는게 보고싶잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

종운이는 뱀이나 사자같은건 안무서워해도 유령이나 귀신은 무서워 할것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성민이는 진짜 좀 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

맘마미아 보니까 조규현이 왜 본인이 애교 없다고 우기는지 알것도 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모태 애교 생활 애교 일상이 애교얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 습관화 돼서 자기는 그게 시크라고 우기는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규현이 어머니가 수줍수줍 하면서 귀염귀염 하신게 애교가 몸에 붙어 계시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 모태로 타고 난듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 내규 이 귀여운 자식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)