타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

sjsjsjsj (2).jpg AjhwWiRCEAEd0Vd (1).jpg

외부일은 외부에서 해결 
띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

댓글 '1001'

나 이 짤 너무 좋아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ파워 백화됨ㅠㅠ

꿈을 꿨는데 캐치미를 보러 가고 있었어. 근데 조규현을 보러 가는건 아니었고 누군지 기억은 안 나는데 깨면서 ...왜 걔가 캐치미를? 으? 으?! 했던거로봐섴ㅋ 생각지도 못한... 아예 노래 멤버가 아니었던 거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ
여튼 보려고 지하철을 탔는데 데려다주기로 한 동생이 자꾸 중간에 날 버리는거야. 이 쯤까지 오면 혼자 갈 수 있지? 난 바쁨 가볼거임 ㅡㅡ 이런 느낌으로. 근데 얘를 놓치면 제 시간에 못 갈 거 같아서 제발 같이 가달라고 울며 매달리고
깨고 나니까 좀 지친 기분이 드는데 대체 뭘 하고 싶었는지 모를 꿈만 남아있었어.

막 내령구는 누구 보라고 혼자서 까만나시입었냐ㅡㅡ

고맙긴 한데 일단 나가

허리가.. :Q.. 저 나시는 김으로 이루어져있냐.. 김김ㄱ김ㄱㅁ기김ㄱ

손목과 팔뚝의 갭이 으?으?

팔뚝 털 존나 밀어주고 싶다ㅡㅡ

온에어판에서 보고... 무슨 토론 한거야 슈키라에서? 궁그미함 ㅜㅜㅜ

나도 제대로 듣진 못했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 편지 읽어주는남자 사연으로 결혼 앞둔 남자를 짝사랑하는 여자 사연이 온듯?? 그래서 코너 끝나고 령구가 이정도 마음앓이 하고 계시면 그냥 확 고백하시라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성민이는 결혼 앞둔사람한테 그래도 되는거냐고 지금 체념상태 아니냐고 하고 령구는 아니 그래도 뭐라도 해보고!!!!! 대충 이런 내용이었던거같음ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 목소리로 재생되는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낼 다시 들어봐야지 어휴 귀염 쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

인중에 피지가 쌓인 느낌이라 뿌리를 뽑아버렸는데 인중에 구멍난 느낌이다ㅠㅠㅠㅠㅠ김예성한테 시집가긴 글렀구나 아이고아이고따가워

나 주말밖에 시간 안되서 조규의 하나뿐인 주말공연을 어떻게든 봐야하는데 1층에 자리 있기는 하려나ㅠㅠㅠㅠ

회차가 많아서 그런가 첫공, 주말 공연도 중앙 아니면 꽤 앞에서 볼 수 있는듯... 중앙이여도 7~8열 이후부턴 자리 있는거 같고.

너띨 좋은자리 구해서 제복규 잘 봐라 제복규는 소중하다:Q.....

...ㅠㅇㅠ.....레스띨인데...3월 31일밖에 시간이 안되는데 선예매때문에 ㅅ...13만원 내겠다는데 왜 자리가 없어요....

수강신청이 다가오는데 조규현 뮤지컬 스케줄에 맞춰서 수강신청 하면 ....안되겠지 나도 알아....

그게 바로 나야....

이띨들이......그래서 수강신청은 성공했냐......

이히히 난생처음으로 올클했다. 혹여라도 어제 잡은 공연시간이랑 겹칠까봐 그 요일 비워서 주4일제임. 이제 전공시험이 늦게 잡히지만 않으면 완벽해

선예매할걸 아오.............

안그래도 어제 슈키라에서 기린인형 잔뜩 받은거 어떻게 했냐고 하니까 려욱이가 죄송스럽지만 너무 많아서 좀 나눠드리고 좀 가져왔는데 성민이가 가져온 것도 엄청 많았다고 하는걸 들으면서 해외에서 선물 받는거 챙기는 것도 힘들겠구나; 했었는데 대만 공항에 선물 버렸다는 기사 뜨니까 기분 되게 별로다.. 애들이 다 못 챙겼을수도 있고 선물 준 팬들 서운할 것도 이해되지만 기사가 악의적인 느낌인건 띨깍지인걸까 ㅜㅜ 너무 팬싸 돋으면 ㅍㅍ할게 ㅜㅜ

조작이 아니고 사실이라면 악의라고 할 건 없는거같아. 그렇게 인기 많은 것도 슈퍼주니어고...
난 어차피 숨만 쉬어도 좋아할 사람은 좋아하고 싫어할 사람은 싫어할거라 생각해서 그냥 쏘쏘.

동해랑 혁재 무슨 녹음하지? 작곡가 트윗에 떴다는데 뭐든 기대되는 고만ㅋㅋ

오 무슨 작곡가?

원웨이 영스카이 떴다오빠 작곡한 

묻어서 질문ㅋㅋㅋ떴오 활동 때에도 뭐 녹음했니 마니 하더니 이건 어떻게된거야? 그 후에 떡밥 나온거 있어?ㅋㅋ

그건 그후로 얘기 없었을걸? 이것듀라 궁금하다거ㅠㅠ

그렇구나:Q 난 또 내가 뭘 놓친줄 알곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번엔 또 뭘 녹음하는걸까ㅠㅠ

스티븐 잡규를 처음 봤을때부터 계속 하고 싶었던게 있었어.....

ㅋㅋㅋ규네잡스토시ㅋㅋㅋㅋ이겤ㅋㅋㅋ뭨ㅋㅋ얔ㅋㅋㅋ 리터칭 잘했다 너띨ㅋㅋㅋ 한입 베어먹은것까지 표현해놨넼ㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 멋지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펭드럼이 본진인 띨이 좋아합니다.... 

게다가 원본이 사네토시라 쓸데없이 잘생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아...투어시즌이 되니 슈주가 또 외국말로 트윗을... 차라리 영어면 나아.. 김령구 대체뭐라고 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어느나라 말인지도 모르겠어........ 어느나라 말인줄을 알아야 구글번역기를 돌리든 말든하지 ㅠㅠ

베트남어로 감지되는데 그렇다고 제대로 번역되는 것도 아니야 ㅠㅠ 뭐래는거 ㅠㅠ

트위터에서 번역기 돌려 봤는데;; 베트남어로 감지됬다는데.. 더 못 알아 먹겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

네이버에 쳐보니 느낌상 왠지 중국어 소리나는대로 쓴거같은데.......번역할 길이 없다

평소의 중국어+성조 추가 인 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선물 관련한 내용일 것 같으다...

Kàn dào보다. 보이다. 눈에 띄다. 눈이 닿다. 시선이 향하다. xīnwén(매스컴의) 뉴스.
zhēn de gǎndào 기분이 비참하다
hěn bàoqiàn 정말 미안해요
wǒmen 1.[대명사] 우리(들).
2.[대명사] 나. 저. [주로 논문이나 보고서 등에 쓰임]
3.[대명사][구어] 우리. 나〔저〕. [감정적인 색채를 띰]
bùshì 아니다 gùyì 고의
bù dài 봉투 zǒu 걷다 lǐwù de 선물
Qǐng yuánliàng wǒmen 한번 봐주세요/ 용서해주세요><
yě qǐng입장
gēmí 노래 팬(fan)
bùyào1.[동사] 싫다. 필요치 않다. 필요가 없다.
2.[동사] …하지 마라. …해서는 안 된다.
3.[동사] 받지 않다. 갖지 않다.
nánguò1.[형용사] 고통스럽다. 괴롭다. 슬프다. 견디기 어렵다. ↔[好过(hǎoguò)]≒[痛苦(tòngkǔ), 伤心(shāngxīn)]
2.[형용사] 살아가기 어렵다. 고생스럽다.
3.[동사] 통과하기 어렵다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잉여가 잉여력을 발산해 보았따... 선물 떨궈서 미안해요 고의로 그런게 아니에요 팬여러분 상심하지 말아요... 인듯

기사 봤나보네...

기사를 봤습니다 정말 죄송합니다 저희는 절대 일부러 선물을 안 챙긴게 아닙니다 >< 이해해주세요ㅠ 팬 여러분 너무 속상해하지 마세요 

이런 멘션이라고 하네.. 기사에 구체적으로 려욱이 이름까지 있어서 더 맘 쓰였나보다

내가 띨이라 그런지는 몰라도 화물차에 따로 넣어올정도로 선물양도 엄청났던거를 그래도 어떻게든 챙기려고 한거보면 난 슈주나 스태프들이나 노력했다고 생각하는데 기사가 너무 악의적이라는 생각도 든다. 내가 띨이어서 그런진 모르겠지만. 솔직히 사과해야할일인가도 모르겠고. 이래저래 참........4일간의 콘서트에 더구나 규현이 생일까지 있었으니 선물양 엄청났을텐데 말이지..

화물차에 버렸다는게 뭔지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 화물칸에 넣었는데 누락됐단건가?? 그럼 버린게 아니지 않나?? 뭐지 ㅠㅠ 비행기를 타본적이 없어서 알수가 없다 부랑부랑

나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨에 기사 보고 화물차에 버렸다고? 걍 두고간거 아닌가? 내가 띨이라서 실드가 자동으로 쳐지는건가??? 걍 그 문장을 이해 못하겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비행기 타봤는데도 이건 무슨 말인지 이해가 안된다 부랑부랑 그리고 공항에서 선물 주거나 해서 그 양이 엄청나면 그걸 챙기기도 힘들지 않나.. 새로 짐을 쌀 수도 없고 ㅡㅡ;

려욱이가 기린 사간데에서 기린인형 매출이 엄청 뛰었다는 뉴스를 내놓고 저런 뉴스를 려욱이를 콕 강조해다 내놓으니까 대놓고 저격 같고 기분이 그래;; 

대만팬들 정말 좋고 슈주가 인기있는곳중 하나라서 정말 좋지만 언론등에서 혐한의 기운이 느껴질때마다 짜식함

건수 잡았다 싶음... 령구나 팬들이나 너무 상처받지 않았으면

화물차에 버렸다는 말 자체가 이상하더라. 화물차에 실었다는 건 챙겼다는 거 아냐. 그러다 급히 움직이는 과정에서 깜빡 두고 온 것 같은데 그걸 두고 '버렸다'고 표현하는 건 좀... 내가 느끼기엔 되게 악의적인 느낌이라 벙쪘어;

난 첨에 듣고 아예 콘서트장이나 쓰레기통 이런데 버린줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화물차에 버리고 갔다는건 진짜 으이이잉?ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기차도 아니고.. 화물차는 물건을 싣는 차구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ근데 기사 되게 뭐라고 하지? 하고 싶은말 똑바로 안하는 화법으로 쓰였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 슈주가 이런거 버리고 가뜸 나쁨! 이게 아니고.. 슈주가 선물을 버리고 가서 팬들이 아쉬워하네여.. 슈주가 탑승수속 마치고 화물차에 그걸 버렸어요.... 아니 슈주 모 멤버가 바나나랑 기린 좋다고 해서 팬들이 이케이케 선물했거든요? 근데 그걸 다 버렸대요 세상에... 게다가 그거 아세여? 슈주 때문에 비행기가 10분 늦게 이륙 오마이갓...ㅠㅠ 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 기사를 써도 저거보다 사무적이겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 그래도 저정도면 되게 열심히 쓴거 아님? 요즘에 막 파프리크아아아앙 이런것도 기사잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻘하니 대만 공항이 되게 관대하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울나라는 저런거 짤없지 않나? 막 해외 유명 가수가 와서 비행기 출국 시간 늦어떠염ㅠㅠ 해도 안늦춰주지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)