비상하는 슈퍼주니어 220판

조회 수 25584 추천 수 0 2014.09.01 17:10:19

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1007'

나 사실 셔츠 되게 좋아. 애들 엉덩이 뚱실하는 안무도 좋고 노래도 씬나고! 셔츠 계속 해주면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꿍디 씰룩씰룩 좋쟝ㅠㅠㅠㅠ

나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤뱅 음중 인가 의상비교라던가 깨알같은 무대의 차이라던가 셔츠무대할때 디테일 차이라던가 보이지않았던 안무가 잡히는 거라던가 그런얘기 하고싶은데 띨들은 왜 속상한 얘기 할 때만 나오나요...

난 사실 애들 라이브 퀄 기대도 안했었어.....까이지나 않으면 다행이라고 생각했었지 근데 음중 라이브로 영업까지 가능하다니 슈주가 열심히 준비해서 나온게 보여서 새삼 너무 대견하고 장한거같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

난 시원이의 빠가지를 사랑하기로 했어... 된소리 좀 하면 어때요, 애들이 라이브를 저렇게 잘 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 안그래도 요즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음원 들을때 시원이 부분 자꾸 빠가지로 들린다곸ㅋㅋㅋㅋ그놈의 빠가짘ㅋㅋㅋㅋ

시원이니까 빠가지좀 긁어도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 띨은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음중 라이브가 너무 좋아서 그 무대 돌려봤더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음원으로 들을때 빠가지가 아닌게 너무 어색햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 허전하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 보고싶다...

내일이면 볼 수 있다! 하루만 참고 기다리자 띨아 ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ2년이 길긴 했지...사실 팬들 빠져나가는거야 늘 있는 일인건데 빠져나가는만큼 새로 팬들이 유입될만한 활동이 없었던게 문제였던거 같음 이미 그렇게 나가버린 팬들이야 우리가 어쩔 수 없고ㅇㅇ 슈주가 집 나간 팬들 돌아오거나, 새로 팬들이 들어올만큼 멋지게 활동하기를 바래야지ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리는 그저 뒷받침만 할뿐ㅇㅇ 우리가 할 수 없는 영역 때문에 너무 스트레스 받아하지 않았으면 좋겠다. 여태까지 버텨왔으면 우린 진짜 슈주 짱 좋아하는건뎈ㅋㅋㅋ 괜히 그런 우리끼리 상처주고 지치게 하지 말자!

맞아 서로 상처주지 말자 이게 정말 중요한듯... 

응응 괜한 외부반응이나 서로가 서로 속 상하게 하는 말들 적어도 띨판 안에서는 우리 서로 하지말자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서도 서로 속상하게 하는거 정말 싫어ㅠㅠ

솔직히 나는 2년 전에 리더 제대하면 앨범 낸다고 하길래 그에 대해 부정적인 띨이었거든 이유는 공백이 너무 길어서.. 돌아올 자리를 잘 마련해주려면 멤버들이 빠져도 1년에 한번은 나와줘야 한다는 생각을 가지고 있었음 근데 뭐 작년에 한번 더 냈다 해도 화력이 유지되거나 결과가 판이하게 달랐을지는 아무도 모르는 일이니까.. 솔직히 말하면 그 동안 헨리 문제로 스트레스받아 탈덕한 팬들도 많을거고 회사에서 굉장히 노골적으로 탈덕 및 환승 유도를 해온것도 사실이잖아 어찌됐든 팬은 줄 수 밖에 없었던 결과였고 그냥 지금을 즐기는 수밖에 없을거 같아 당장 내년부터는 슈주가 10명이나 있을수가 없는게 현실이니까..ㅠㅠ 

그냥 띨로서 할 수 있는 최고의 서포트는 통일인 것 같아....... 통일되면 막내들이라도 군대 안가려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 나는 지금도 회사에서는 탈덕 및 환승 유도 열심히 하고 있다고 생각함... 슴 이상하게 아무리 돈을 잘 벌어다줘도 슈주는 안예뻐하더라고... 슈주 파는 사람들은 다 알 이게 흔한 피해의식이나 착각은 절대 아니잖아 슈주들이 군대 문제만 없었어도 훨씬 굳건하게 버틸텐데 안타깝긴 하지만 지금만큼 버티는 것도 슈주정도 되니까 가능한거 같음 우리 긍정적으로 생각하자ㅠㅠㅠ

레스 읽다보니 울컥한다 ㅎㅎㅎ 왜 우리한테만 그러는지 정말 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ내놓은 자식처럼.... 

내일이면 막냉이도 괜찮겠지...

괜찮겠지ㅠㅠㅠ괜찮아야지ㅠㅠㅠ

지금 내 주위 엘프들 전부 오늘 패닉상태얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조막내 임마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너임마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉

다들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러고 있더라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제발 오늘은 혼자 있지 않았으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부모님이랑 같이 있던가 그게 안되면 숙소에라도 가서 있었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 푹 쉬고 내일 웃는 얼굴 보고 싶다

그냥 좀 몸이 아프다던가, 그냥 가벼운 그런거였으면 좋겠다 내일이면 또 웃으면서 노래도 잘하고 그러겠지...그럴테지...

22 별일 아니길....

3333 제발 그냥 웃으면서 별일 아니었다고 그렇게 말좀 해줬음 좋겠다

444 그랬으면 좋겠어 엉엉 막내야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 나 셔츠에서 제일 좋은 건 희-특-깅 이 셋이 앞으로 나온다음에 각잡고서 무모한 안무 하는 거다? ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 나이 든 형들이 모내기하고 뒤따르는 동생들이 동참하는 기분이라... 특히 리더가 서포트 모자 인증하면서 그 부분 춤췄을 때 정말 새마을 청년 회장님 같았음 ㅇㅇㅇ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 셔츠볼때 몰랐는데 애들이 옆사람들 궁디 때리더라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 왤케 귀엽고 사랑스러운지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반올림하면 서른되는 애들이 수두룩한 주제에!!

애들 너무 귀엽쟝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주 진짜 부럽지 않냐...? 슈주 궁디도 때릴 수 있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 때리고 싶다 궁디... 특히 동희 궁디ㅠㅠㅠㅠ

나는...나는 시원이 궁디..때리고싶다...

나는...엉민이랑 라텍스 감촉 규현이....

222 나...나도..마시 궁디 때려보고 싶어...

차..찰질것같다

슈주 부럽다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7집 들어보면 재미있는 조합으로 노래 불러서 소소하게 그거 찾는것도 재미야 겹치는 보컬을 많이 했더라고 그래서 헤드셋 끼고 제일 크게 해서 듣고 찾아내고 계속 들어도 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스킵 안하고 듣다니 신난다

수록곡 하이라이트 듣고 별로라고 생각했던 나를 반성...ㅋㅋㅋㅋ보컬들이 전부 좋더라 풍부하고

이번 앨범에서 제일 노래는 뭐야? 난 솔직히 우열을 가릴 수가 없긴한데ㅠㅠㅠ 개인적으로 지금까지 슈주 노래중에서 듣자마자 반해버렸던 건 리셋과 폭풍이고 들으면서 점점 좋아진 건 사랑이 시리즌데 이번 앨범에 들어있는 사랑이 시리즈도 들으면 들을 수록 좋아져서 반해버렸어. 환절기는 들으면서 앤젤라 생각나서 좋더라 ㅎㅎㅎㅎ

하나만 못고르겠어 좋은 노래가 많아서ㅋㅋ 일단 환절기와 아일랜드 꼽아본다

환절기랑 this is love!

은 헐 왜 여기달렸지 미아내 띨 버튼 줄을 잘못찾았엉..;ㅅ;

난 사랑이 멎지 않게랑 아일랜드...그리고 투매니뷰리풀걸즈는 첨엔 걍 귀엽넿ㅎㅎㅎ하고 말았는데 들을수록 너무 신나고 좋아!

난 렛츠댄스에서 꽂혀서 못빠져 나왔어 ㅠㅠㅠ 자다가도 벗어버려 하이힐~ 셔츠위엔 노타이~ 날 따라해봐 렛츠댄스~

춤을 춘다, 백일몽이랑 환절기 그리고 아일랜드ㅋㅋㅋㅋㅋ춤을 춘다 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 분위기 좋아한다 나띨ㅋㅋㅋㅋ

제일 좋은거? 당연 환절기 ㅋㅋ 들으면서 끙끙 앓는다 셔츠는 음방이후 좋아졌쟝 마마시타도 좋고 ㅋㅋ

나는 디스 이즈 러브가 들을 수록 좋다 정말 예쁜 노래같아 아주 작은 게, 세상 모든 게 사랑이라는 걸 가르쳐준 너..

디스이즈러브랑 환절기!!!!

난 내가 원래 그 작곡가 취향이었어서 환절기가 너무 좋았어! 김예성 목소리 있는것도 좋고 마침 요즘 날씨가 딱 환절기인것도 그렇고ㅠㅠㅠ

근데 사실 듣다보니까 안 좋은곡이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

디스이즈러브랑 셔츠 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)