비상하는 슈퍼주니어 220판

조회 수 25590 추천 수 0 2014.09.01 17:10:19

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1007'

난 셔츠랑 아일랜드 ㅋㅋ

백일몽이랑 사랑이 멎지 않게!!! ㅠㅠㅠㅠ

근데 셔츠 진짜 좋지 않음? 솔직히 음원만 들었을땐 음 신나네 이랬는데 무대 보고 나니까 엄청 좋쟝ㅋㅋ

나도 나도 존좋

음원은 쏘쏘하넹ㅋㅋ했는데 무대가 다했음 진짜 무대짱

존좋 

무대 보고 나서 노래 듣는데 애들 무대가 자동으로 떠오르고ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋음ㅋㅋㅋ

존좋ㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트에서 이거 안해주면 나 서운해서 울지도 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 무대로 볼 때가 짱이야 셔츠는 ㅋㅋㅋㅋ

나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음원만 들을 땐 그닥이었는데 무대 보고 나니까 너무 좋아지더라

셔츠 무대 30대 형아들이 너무 잘생겼어.......:Q리더 보면 오빠소리가 절로 나온다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

30대 형아들 진짜 쩔지 않냐.... 특, 희, 깅, 동 모두 완전 외모에 물 오른듯;;;

아 조울증걸린거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들얘기하면 너무너무 즐겁고 좋은데 조막내 생각하면 갑자기 초 침울해져서 눈물날거같고 그러다가 띨들이랑 또 떠들면 좋아지다가 또 생각나서 침울해지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가 애들을 넘 좋아하쟝ㅋㅋ 좋으면 미치는거짘ㅋㅋ

너=나ㅋㅋㅋㅋ혼자 좋았다 우울했닼ㅋㅋㅋ난리났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난리난리나 베이붸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 10주년이 기다려져 벌써 두달밖에 안남았쟝 강산이 변하도록 슈주는 슈스야 우린 자부심을 가져도 돼

자부심 가질 거 나열하자면 너무 입아파서 안하는 거잖아...? ㅋㅋㅋ 10주년이라니... 난 정말 10주년이 될 거란 생각도 못했었다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도..벌써 10주년이야 벌써 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 난 좋다 ㅠㅠㅜㅜㅠ

솔직히ㅋㅋㅋ슈주가 10년이나 할 줄 누가 알았겠낰ㅋㅋㅋ띨인 나도 생각 못 했쟝ㅋㅋㅋㅋㅋ

05인가가 붙어서 마지막 앨범이니 해체니 하던때가 얼마전 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 아직도 한 아이돌만 파고 있는게 놀랍다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서랍에 있는 숫자 붙은 풍선이 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질리지도 않는지 노래 듣고 무대 보면서 너무 좋아서 조금 보다가 일어나서 방을 빙글빙글 돌고 다시 모니터 앞에 앉아서 웃고 다시 방 돌고 이걸 ㄱ ㅖ속 반복하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동생이 정신사납다는데 너무 좋아서 주체가 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 우울증을 이기게 해준것도 슈주고 항상 웃고 행복하게 해준것도 슈주여서 나한테 슈주는 평생 반짝반짝 아이돌일거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슞까슞까 허니허니로 들렸어 정말이야....난리난리나 뻬이베

근데 진짜 ㅋㅋㅋ 하일라이트 메들리때부터 슞까슞까아니었냐...? 나는 축구 장려 노래 만들었는 줄;

나도 그랬어...슞까슞까로 들렸다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 슈주 아프지말고 다치지만 않으면 돼 사실 그거말곤 더 바라는게 없어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 보니까 더 그래...더 그냥... 더 그냥 그래 시발 감성이 존나 폭풍치네....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 그게 젤 중요하지 진짜ㅠㅜ

어차피 짧게 활동하는 건 예정되어 있는거고... 레전드 예능이나 찍었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금까지 찍은게 별발암기랑 안냐세욘가?

그런듯? 다른 예능도 많이 나와줘요 슈주ㅠㅠㅠㅠ 라디오도!

5집 때는 청담동 새벽 한시가 좋았고 6집 때는 스타 인생 극장이 참 좋았는데.. 이번에도 기억에 남는 좋은 예능에 나왔으면 좋겠다

슈주 보면 너무 좋아서 침대서 데굴데굴 구르고 노래 한소절 듣고 괜히 방 안을 돌고 서성거리다가 또 한소절 듣고 벌떡 일어나서 방 한바퀴 돌고 다시 슈주 얼굴 한번 보고 이짓을 반복하는게 나 혼자만은 아닛ㄴ거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

너=나

안그러면 우리가 띨일리가! ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 너무 좋아...

이번엔 무대 보는 맛이 나서 좋아ㅋ

띨들아 난 요번 활동에서 슈주가 이렇게 멋지고 잘생기고 라이브 잘 하는 그룹인줄 처음 안 촋이야 ㅋㅋㅋㅋ 판 쭉 보다보니까 요번 활동들어서 나같은 촋들도 많은 것 같은데...! 솔직히 데뷔 9년차?라고 해서 나는 절대 슈주 촋 안설줄 알았거든... 그 기간도 못따라잡을 것 같았고 그간 들려오는거 뭐가 너무 많아서. 근데도 뮤비 무대보니까 설레고 멋지고 음원도 다 괜찮아서 놀랐다. 슈주는 아직 보여줄게 되게 많은 그룹이란 생각이 들었어 ㅋㅋㅋㅋ 내일 나가는 김에 ㅋㅋㅋㅋ 앨범도 사려고. 이돌저돌 많이 팠지만 9년차 아이돌 그룹에 촋설줄 나도 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 요번 슈주는 정말 멋지고 대단하니까 맘껏 자부심 가져도 될 것 같아 너무 우울해하지 말라고! 나도 슈퍼쇼 가보고싶은데 왜...큐ㅠㅠㅠㅠ 아쉽다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

촋님 어서오세요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금요일 표는 아직 꽤 있으니 생각있으시면 금요일이라도...주섬주섬... 7집은 방석크기는 아니니 6집 파란방석이라도...

촋님 어서 오셔요. 오시는 길 어려우셨죠? 일단 방석깔고 앉으신 다음에 한 숨 주무시면 됩니다! ㅋㅋㅋ 좋은 말 너무 고마워! 윗띨 말대로 금요일 표는 좀 남아있고 슈주는 콘서트장 여기저기에 다 돌아다니는 편이니까 한 번 질러도 후회는 없을거야..

헐 아직 표 남았어???????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙다 띨님들 지르러간다 신난다 

정말 고마워 촋님 ㅠㅠ 슈퍼쇼 아직 좌석 남았을 거야!!

요즘 레알 환절기라 환절기 듣는데 더 좋음ㅋㅋㅋ날씨랑 잘 어울림ㅋㅋ

맞아! 바람 불고 서늘한데 애들 목소리도 멜로디도 가사도 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 난 김예성이 이번 컨셉 못한게 너무 아쉽다... 김희철이 오페라 컨셉 못한 것도 아쉬웠는데 김예성은 정말 소 잡을 것 같은 눈빛을 할 게 기대돼서 더...ㅠㅠㅠㅠㅠ

소잡을거같은 눈빛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 드라마 뮤비에서 김예성이 있었으면 무슨 역할이었을지가 너무 궁금하다ㅠㅠ 

내 인생에 가장 잘한 일은 슈주 빨기 수월하게 한국인으로 태어난 거인듯....
내가 태어난 땅에 미래에 슈주가 될 아이들이 쑥쑥 크고 있을 줄은 몰랐는데..! 나새끼 잘했어..!

나도 ㅋㅋㅋㅋ

이번에 규현이 랜카 뒤에 써있는 글을 해외팬들이 buy...buy...i love you로 해놓은 거 보고도 정말 실감했다. 한국어할 줄 아는 게 진짜 큰 자산이야...

난입인데 이게 뭐야 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 이걸 제일 잘한 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 해외팬들이 애들 하는 말 이해 못하는 거 보면 안타까우면서도 우폭하는 나를 발견하곤 하쟝.... 겨우 이깟걸로 우폭ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

질문이 있어서 왔어! 예전 규현이가 교통사고 났을 때 바쁜 스케줄 속에서도 맨날맨날 병문안 도장 찍어서 가족들도 각별히 여기게 된 멤버가 있다고 들었는데 그게 누구야?

이거 얘기 풀린게 방송에서는 짤렸을껀데ㅋㅋㅋㅋ 암튼 내가 들은건 8층 막내였음

아 슞멤버가 아니었어? 알려줘서 고마워~~

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)