★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1012'

아 신경 안쓰고싶은데ㅠㅠ애들 음원 1위 시켜주고싶어서 막 스트레스 이빠이 받는다ㅋㅋㅋ이럼 안되는걸 아는데 마인드컨트롤이 안됨ㅠㅠ

슈주노래 좋다고 동네방네 자랑하고싶어ㅠㅠ

머릿속에서 계속 디씨스럽~ 디씨스럽~하고 맴돈다ㅋㅋㅋㅋㅋ 디스이즈럽 노래 짱좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 계속 뮤비 돌려보고했더니 옆자리에 앉은 직원이 노래좋다 나오면 다운받아야겠네 해서 뿌듯!!

띨들아 음원 나온거 축하해! 지하 10층에서 놀러왔어! 슴콘에서 슈주 정말 노련하게 즐겁게 무대한다고 생각해서 이번에 쭉 들어봤는데 메들리보다 음원들이 더 좋은거 같아! 출근길 부터 쭉 듣고 있다! 어...뭐라고 해야하지 하여튼 축하해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

어서와!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤 칭찬들으니 내가 다 어깨가 으쓱하다

음원때문에 스트레스 받고 싶지 않다... 그냥 꾸준히 스트리밍 돌리고 슈주 목소리 들으면서 좋아해야지 헤헤

나도 ㅋㅋㅋ 스트레스 받기엔 노래도 좋고 슈주도 좋고ㅇㅇ

ㅠㅠ난 왜 해탈이 안되지ㅠㅠ 이런 나도 스트뤠쓰!!ㅠㅠㅠ

노래들이 생각보다 좋아서 나도 좋음 헤헿 스트리밍 쭉 돌리고 있으니까 곧 오르겠지 생각하고 목소리들 좋아하고 있음

랫츠 댄스 왤케 신나지? 에브리바디  벗어버려 노 힐~ 셔츠위엔 노 타이~ 이리와 이리와 컴온 베이비~둥당둥당둥당

출근중에 렛츠댄스 들으니까 진짜 힐 벗어던져버리고싶었음......

음원순위는 참 알 수 없는 것 같다..

별수없지...음방에선 1위 시켜주고싶다...

음방 1위는 당연히 시켜줘야지!

데뷔가 9년차면 코어 줄어드는 건 당연 한 거 같은데..... 그래도 꾸준히 일정 이상의 성적 나오고, 이정도 팬덤 유지 되고 하는 거 난 정말 대단하다고 생각하는데... 아 몰라 언제부터 슈주가 외부에서 그렇게 쳐줬다고. 내가 신나고 애들이 신나면 그만이지  

솔직힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔9년차에 공백기 2년동안이나 있었는데 예전과 같은 성적을 기대하는게 무리수라고 생각함 ㅋㅋ 체감상으로도 많이 준것같긴 하지만..남은팬들이 나름 최선을 다하고있는것같기도하고 ㅇㅇ.. 그리고 앞으로 휴덕 탈덕중인 팬들이나 새로운 팬들을 끌어모으는건 슈주가 해야할일이라고 생각해 ㅋㅋ

아 이거 보니까 오늘 아침부터 음원이니 스트리밍이니 엄청 스트레스받고 있었는데 좀 기분좋아짐...

이거 다받음...솔직히 코어 어느정도 줄어드는건 당연한 것 같고 공백기도 길었고ㅋㅋㅋㅋ그래도 남은 팬덤들이 으샤으샤 하는 것 같고ㅋ팬들 다시 모으는건 슈주가 할 일ㅇㅇ 그니까 음방 무대 빡세게 해줘 슈주!

다 받는다 ㅋㅋㅋ 그리고 데뷔 9년차에 로테문제로 고통받는 팬덤이 어디있냐 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 남아있는 코어들은 어느 때보다 열심히 최선을 다하고 있다고 생각함 유입 만드는 건 슈주몫이니 슈주 무대 열심히 해라 오늘 첫 방 잘해라

이거 다 받고ㅋㅋㅋ공백기 때 우리 얼마나 힘들었냨ㅋㅋㅋ그래도 지금 남은 코어들 진짜 열심히 하는 거 보이니까 슈주만 잘하면 된다! 잘해라! 오늘!!!!!

위 리레들까지 다 받음 우리는 그냥 우리 할 수 있는 만큼만 하면 된다고 생각해 나머지는 슈주와 회사 몫이고

아직 우리 음원 나온지 하루도 안됐음ㅋㅋㅋ 그래서 외부 신경 안 쓰고 스트레스 안 받고 내가 좋아하는 슈주 노래 실컷 듣자는 마음으로 스밍 돌리는 중ㅋㅋㅋ

마젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 언제는 뭐 순위 좋은적 있었다고뭐......ㅇㅅㅇ... 그냥 존나듣고싶었던 슈주새노래 마음껏 들을수있는걸로도 만족함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하긴 우리 언제 음원순위 좋았었냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 이번 7집 좋아서 만족함 ㅇㅇ 

게다가 노래 다 좋아서 계속 리핏해도 내가 좋아서 긍정적ㅇㅅㅇ*

회사라 노래 들으면서 일할 수는 없어서 휴대폰 소리 최소로 줄여놓고 이어폰 연결만 해놨는데 빨리 저 이어폰을 내 귀에 꽂고싶다ㅠㅠㅠ 노래 듣고싶어ㅠㅠㅠ 타이틀도 수록곡도 다 듣고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ

나도2222ㅠㅠ노래 좋은데 왜 듣지를 못하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

상사가 안와서 사무실에 혼자 앉아서 멜론 스밍 돌리고있는데 진짜 너무 행복하다.. 슈주 앨범 퀄 존나 좋네!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 들으면 들을수록 백일몽이랑 아일랜드 존좋... 물론 춤을춘다-백일몽은 한세트죠 그럼요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

춤을춘다-백일몽 한세트라니까퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이어지는 감정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈주 노래에서 이런게 있었냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 3일 다 잡고 그래도 혹시나해서 중콘을 양도할까 첫콘을 양도할까 막콘은 포기못해 심정으로 있었는데 7집 듣는 순간에 어느 하나도 포기못해서 어떻게 휴가를 낼까 고민하는 내가 보인다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콘서트에서 아일랜드 불러줬으면 좋겠다.. 아스란디스... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 들으면 그 순간에 개처럼 울 수 있을ㅇ 것 같아..

나도 첫콘 갈까말까 하다가 7집듣고 올콘가기로 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트에서 아이쌀란즈들으면 오열할 거 같아..

난 솔직히 1위때문에 음원이 스트레스받아 음원비중이 높으니 아무리 슈주가 상관안한다 그래도 음방1위못하면 내가 자존심상할것같아........

나도. 락세소리 들으면 내가 못견딜거 같아ㅋㅋ...

나도..그래서 스밍4군데 돌리고 아이디 계속 다운중이야

락세소리는 나도 듣기싫다ㅇㅅㅠ

락세소리는 진짜 싫어ㅠㅠ

신경안쓰려고 노력 중인데 솔직히 좀 슬프다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어제 사녹때 슈주가 음원 신경 많이 쓴다는게 느껴져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2년 공백기가 그냥 공백만 있었던 것도 아니고 탈덕하거나 다른 아이돌로 간 팬들도 다 이해하긴해. 어쩔 수 없는 일이고 나도 탈덕 하루에도 백번씩 생각하던 시기도 있었고. 그런데 그래 이게 그 2년에 결과야ㅇㅇ 라고 슈주한테 보여지는건 역시 좀 슬프네ㅠㅠㅠ 섹프싱 컴백전이 훨씬 분위기는 안좋았는데 이러니 저러니 해도 미심 대박 후의 앨범이라 구심점이 없어도 화력은 좋았나봐... 앞으로 좀 더 나아지도록 노력해야겠다

솔직히 음원 안신경쓰는 가수가 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 보여져도 어쩔수없다고 봄...2년 공백기는 이제부터 메워가야지 단기간에 메워지진 않을걸 냉정하게 봐야지 우리도

ㅋㅋㅋㅋ 다들 신경이야 쓰겠지만 고굽척 못하는건 슈주가 최고지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들도 애들도 기운 안빠지면 좋겠다. 어차피 이제 활동 시작이고 스타트가 안좋았지만 정말 너띨말대로 채워가야 하는 부분이지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러하닼ㅋㅋㅋ고굽척 못하는 건 슈주ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제야 음원 나온지 12시간 조금 넘었고, 아직 첫방도 안했으니 기운 빠지지 않길ㅋㅋㅋ그리고 슈주 진짜 잘해줘라 무대!! 

포털 사이트 검색어 1위하니까 기쁘다고 바로 캡쳐해서 올리는 애들인데 음원 당연히 신경쓰겠지.. 띨들도 슈주도 노력하자

어제 그거 캡처해서 올린 김강인의 인스타를 보면서 많은 생각을 했다예요... 아무튼 우리 모두 노력하자!

나도 별별 생각이 다들더라ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 지금부터 더 노력해야지ㅠㅠㅠㄷ

그래도 일단 노래 퀄이 좋아서 만족한다예요'ㅅ'

마마시타 노래 존나 좋아!!! 지나가던 실명인데 노래듣고 띨판 왔엉!!! 라고 쓰려고 왔더니 판 분위기가.. 츄우긔 ;ㅅ;....
그래도 띨들 힘내라 나 지나가던 실명도 마마시타 스밍 돌리고 있다 ;ㅅ;!!!....................

으앙 실명님 ㅠㅠ 너무 고맙쟝ㅠㅠㅡㅠㅠㅠ힘내야지 새로 나온 앨범인데;ㅅ;

실명님 고마워!!! 

고마워 실명아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실명님 고맙다예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)