★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1012'

나 가사 맘에 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 이만하면 꽤 괜찮은거같아 ㅋㅋㅋ

좀 루즈한면이 없잖아있는데 우선 슈주한테 이런 퀄리티라니 시발 존나 감동이쟝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래도 가사도 다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도ㅠㅠㅠㅠ솔직히 좀 루즈한 면 있지만 이정도 퀄리티라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 하루종일 너무 좋다 .... 애들 인터뷰한거 하나하나도 너무 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 좋다 얘들아ㅠㅠㅠ

안무 좋다ㅠㅠ토니 테스타랑 슈주의 만남이 어떨까 했는데 생각보다괜찮다

일단 지쳐있던 팬들이 살아난 거 같아서 너무 좋쟝ㅠㅠ 네이버 실검 3위다 엉엉

내가 좋으면 됐지 뭐 어쩔꺼야 아 너무 좋다 너무 들떠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

섹프싱때 비하면 컨셉 장족의 발전이다 ㅋㅋㅋ

솔직히 처음 들었을 땐 음..? 이랬는데 두번째 들으니까 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋ들으면 들을수록 괜찮닼ㅋ좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시작할때 시원이가 중앙에 서서 손짓으로 애들 세우는거 존나 좋다...

최시원 짤수집 어디서 하는지 존나 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올리는 짤마다 다 터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤수집 하는 곳을 알려달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 거기서 수집 좀 하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인가 오늘 사후녹까지 한다 나도 힘든데 애들 죽어가겠다잉...

사녹 봤는데 존좋 난 무대로 보는 게 더 좋은 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 좋았어!!! 다음주 사녹도 이어서 한다 ㅠㅠ

너띨 부러워ㅠㅠㅠㅠ

너띨 부럽ㅜㅜ 다행히 군무가 좀 맞다고 생각해도 되는거야? 기합 빡세게 주고 나왔는지가 너무 궁금해

2222 군무는 어땠는지 궁금하다!

333 나도 이게 궁금해ㅠㅠ 암튼 너띨 정말정말 부럽다

444 나도 군무.. 그리고 라이브도 어땠는지 궁금하다!

내가 보기엔 잘맞는데 내 눈이 옹이구멍인거면 어떡하지...? 일단 내가 보기엔 짜식들 그래도 연습 신경써서 하긴 했구나 싶었다 ㅇㅇ 근데 안무가 되게 서로간에 간격이 가까워서 종종 서로 살짝 부딪칠 때가 있긴 했다 그거 말고는 괜찮았어 난 만족스러움ㅋㅋㅋ

난 근데 왜 뮤비 처음부터 끝까지 최시원만 계속 본 기분이 드냐 띨들아 ㅋㅋㅋㅋ 드라마편에서 너무 인상이 강렬해 ㅋㅋㅋ 댄스 부분은 혁재만 본 느낌이고 드라마쪽은 시원이만 본 느낌이야...ㅋㅋ

최시원 표정이 다했잖아ㅋㅋㅋ 나도 최시원 강렬하게 남음ㅋㅋㅋㅋ

영운이만 불쌍한게 아니고 미미도 불쌍해 ㅋㅋㅋ 왕관 미미꺼 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 선량한 피해자들...ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 맞아서 기절해서 왕관털리고 조규가 양복 안주머니도 털고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왕관은 근데 정확히 누가 털어가는거야? 처음에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤비 다시 보니까 특이가 털어가는것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왕관은 결국 되찾는 거 같은데 수박은.......수박은........8ㅅ8

나라를 잃은 표정의 김강인...8ㅅ8

띨말 듣고 보니 수박이 제일 불쌍해 8ㅅ8 

ㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍한 수박

수박에게 그러지 말라며 8ㅅ8

이제 2시간 뒤면 음원이 뜬다는게 레알이냐 ㄷㄷㄷㄷㄷ

2시간 후면 내가 들을 수 있는 슈주 노래가 열곡이 더 생긴다는게 레알이냐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

뮤비 드라마버전 보고싶다

222 스토리 궁금해 어떻게 되는걸까?

슈주 뮤비가 이렇게 고퀄이라니!!!!! ㅠㅠㅠㅠ

슈주 의상이 이렇게 고퀄이라니!!!!!!!!!

안녕 띨들아 본진이 슈키라 고정이라 력디를 자주 보게되면서 촉이였었는데 이번 뮤비 보고 려욱한테 제대로 치인거 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안녕하세요 촉님? 일단 여기 6집 깔고 앉으시면 조만간에 7집으로 업그레이드 방석 깔아드릴게요 우리 려욱이가 참 참하고 노래도 잘하고 미치... 음음 아무튼 예쁜 아이에여 이리와여... 같이 핥아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

촉님 어서오세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우선 앨범방석깔아드릴테니 무서워하지 말고 앉아보시죠 뭐 지원 필요하신거 있으시면 말씀만 하시궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

려욱이 귀엽지 노래도 잘하지 실명님 어여 이리 오시구.... 그래서 뭐가 필요하시다굽쇼 굽신굽신

고마워 띨들아ㅠㅠㅠㅠㅠ 슈키라 디제이 하는 혼자있는 려욱만 많이봐서 슈주 내에서의 려욱의 성격? 같은걸 보려면 뭘봐야할까? 혹시 알려줄수 있니?ㅠㅠ 

슈주 내에서의 려욱이...라면 라디오에서 려욱이가 애들 얘기를 되게 많이 해섴ㅋㅋㅋ 사실 그것만 들어도 어느 정도는 알 수 있긴 해 특히 같이 사는 희철강인동해랑 평소에 어떻게 지내는지 눈에 보일만큼 알수있지..^6..성민이랑 디제이 할 땐 성민이랑 규현이(그 땐 둘이 규현이 얘기 짱 많이 함)와의 관계도 알 수 있고 려욱이가 심타 자주 놀러가는데 거기선 신동이랑 은혁(은혁이랑 자주 감)과의 관계도 알 수 있고...그런데 사실 촋님께서 라디오 찾아보시기엔 막막하고 귀찮으실 것 같고ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 예능 추천해드리기엔ㅋㅋㅋㅋ 슈주 관계성이 그동안 엄청 많이 변했기 때문엨ㅋㅋㅋㅋ 음 최근에 나온 올어슞이라던지ㅋㅋㅋㅋㅋ 올어슞 디스크1에서 애들끼리 마피아게임 하거든 여기서 려욱이 성격 완전 드러나곸ㅋㅋㅋㅋ 그리고 디스크2던가? 거기서 애들끼리 투어 중에 서로 묵는 호텔방 급습하는 파트 있는데 그것도 슈주끼리 있으면 려욱이가 어떻게 하는지 잘 보인다!ㅋㅋㅋㅋ 

슴 할수있잖아!!! 나땜에 슞 관심갖던 친구들 대거 덕통사고 당함!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

야 근데 뮤비 빨간의상 좋은건 나뿐이야?? 그거입고 무대해줬으면좋겟다ㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 그거 존나좋아... 그냥 이번엔 의상에 불만 없다에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

30분도 안 남았어 으으 떨린다......

졸린데 기다리고 있다.. 으으 떨려
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)