★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1003'

근데 김영운 티저컷 과일가게 주인치곤 너무 멋지쟝..... 과일가게 주인은 순진순박한 느낌인데 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티저와의 괴리감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과일가게 주인 김영운이 수박에 뽀뽀하는거 볼 때마다 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 존나 귀엽지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난입인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른데서 티저 반응 보다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7집 겜블러 컨셉을 위햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9년을 기다렸단거 보고 터져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 거기서 터진 건지 모르겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임의 달인 겜규 조규현 선생 이런거 생각나면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올어슈에서 마피아 하던 것도 생각나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나띨이 오늘 헬륨 가스를 먹은 것도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 거기서 터지냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위띨 레스 보니깐 뻘하게 올어슈 마피아 게임 생각나면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 보면 존나 애들 성격 드러나지 않냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 다 드러낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 이러고 놀겠구나 막 상상되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

능수능란하게 게임 이끌어가는 조규현이랑 지목당하니깐 반론하지도 못하고 저 맞는거같아요 시인하는 이동해랑 팔랑귀 김려욱이랑ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 가만히 듣고 있다가 어? 그거 아니었잖아? 사실 정정하고 흥분하는 애들 보고있다가 시민은 한 명 죽으면 끝이라고 애들 설득하다가 마피아의 밤에 살해당한 이성민이랑ㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 지니어스에서도 그랬는데 약간 핀트나간 추리하면서 굳게 믿는 이혁재랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 알기 쉬워 귀여운 놈들이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈에 보이쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 어떻게 정리될지는 모르겠지만 들어가면 ㅌ판으로 빠지면 좋겠다는 생각은 한다. 까말 다른 분판들도 다 그렇겠지만 슞판 자체가 슞판 달리는 게이들이 돈모아서 계정비 내고 그런 형식이었기 때문에 지금 다시 들어가서 스레로 달린다고 해도 분위기 자체가 이미 달라졌다고 생각해. 

음 나도 이렇게 생각하긴 해.

화력 생각하면 좀 힘들긴 할 것 같은데 나도 심정적으론 동의한다... 솔직히 돌아가는 거 좀 아쉬워 난

나도ㅇㅇㅇ... 지금 화력이 아예 독립사이트를 만들기도 애매 ㅌ판도 애매 그렇다고 분리판이다가 다시 스레로 돌아가면 분위기가 달라질거고 참 난감한 느낌...

아주 솔직히 말하자면 난 독립사이트 만드는 것도 괜찮을거 같긴 한데... 뭐 나만 그러고 싶다고 해서 되는 게 아니니까 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 스레로 돌아가자니 그것도 좀 석연찮은 느낌이고... 그렇다

나도 솔직히 말하자면 그렇긴해.... 그럼 또 많은 문제들이 있을거고 지금 슞판러들 화력 자체가 그렇게 좋지 않을 수도 있겠지만... 그곳으로 들어가도 슈주스레는 열릴거고 흠....

ㅇㅇㅇ 전적으로 동의함.

나도 동의함..... 상단링크포탈 얘기도 나오는데 그렇게라도 했음 좋겠다 

나도 이렇게라도 했으면 좋겠어...

난 그건 아닌거같아... 상단 링크 포탈로 하면 화력이 줄어들거같아 난 새로운 띨도 많이 왔으면 하거든ㅠㅠ

근데 난 달라졌다고 해도 이전이 나쁘다고도 생각하지 않아서.. 물론 돌아간다고 이전같아지는건 아니겠지만. 오히려 새로 관심있는 실명들이 쉽게 들르기 좋게 스레로 하는게 좋지 않을까 하는 생각도 해.. 그러고보니 고나리자띨 의견도 들어봐야겟네.

티저들 쭉 다시 보고 있는데 슈주들 진짜 잘생겼다....

티저 안나올려나? 뭔가 노래랑 댄스컷이 하나도 안들어가서ㅋㅋㅋ 뭐 하나 더 나올것 같아

내일 뭐 나올 것 같음 뮤비 관련해서 댄스 버전 같은 거ㅇㅇ

새벽 타임을 이용해 고백하자면 나는 슈주 노래가 언제나 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 노래는 의미없고 슈주가 불러서 좋다... 이번에도 뭘 들고 나와도 좋을것이다..... 나띨은 슈주한정 호구니까

너도? 나도 그래 사실.. 그냥 듣고 있으면 행복하고 위로가 되고 그렇다.. 그래서 늘 나 말고도 더 많은 사람들이 같이 듣고 좋아해줬으면 하고..

슴 갑자기 왜 일을 안하지? 영상티저든 하일라이트 메들리든 오후에 올린다쳐도 기사는 오전중에 나와야 하지 않아? 모레 컴백인데 앨범 사양도 몰라, 수록곡도 몰라 아무것도 아는게 없어 왜이래

며칠 잘한다 했지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 다떠나서 사양은 좀 알자

갑자기 열심히 한다 했더니ㅋㅋㅋㅋ 그러게 사양은 좀 알려줘야 하지 않나...수록곡 리스트도 궁금하고

마마시타 작곡가가 슴 기밀인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음원나올 때까지 안 나오는 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 작곡했길래 이렇게 꽁꽁 감추냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ이번에는 진짜 미리 풀리는게 별로 없네ㅋㅋ 꽁꽁 숨기고 감추고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마마시타를 슈주가 직접 작사작곡이라도 했나.... 뭐라도 좀 풀렸으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

오늘 뭔가 올려주긴 하겠지?

보통 수요일 오후에 하이라이트메들리 뜨던데.. 

하이라이트 메들리 떴으면 좋겠다...

트랙리스토 뭐 원래 오늘이나 내일쯤 나오지않을까?보통 그러니까ㅇㅅㅇ

오늘 오후에 두 번째 티저 영상이랑 하이라이트 메들리 영상 둘 다 뜬대!!

오옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 차근차근 안 풀어주고 한꺼번에 푸냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 놀고 오늘 두개 푸는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 두개라 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슴.. 욕 먹어야 일하는 아이..... 괜히 슴이 아니다ㅋㅋㅋㅋ

역시 슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유영진일까 아닐까.... 리더 팬미팅에선 느낌상 유영진이었는데...ㅠㅠ

난 유영진이면 좋겠다 ㅠㅠㅠ

유영진이어도 노래만 좋으면 됨ㅠㅠ 아니어도 노래만 좋다면ㅠㅠ

유영진이어도 상관없음 유영진곡도 좋은거 많은걸 그냥 곡이나 좋으면된다고엉엉8ㅅ8

유영진이어도 상관없음 유영진곡도 좋은거 많은걸 그냥 곡이나 좋으면된다고엉엉8ㅅ8 222222222222222222222222

유영진이어도 상관없음 유영진곡도 좋은거 많은걸 그냥 곡이나 좋으면된다고엉엉8ㅅ833333333333333333333333333

유영진이어도 상관없음 유영진곡도 좋은거 많은걸 그냥 곡이나 좋으면된다고엉엉8ㅅ844444444

유영진이어도 상관없음 유영진곡도 좋은거 많은걸 그냥 곡이나 좋으면된다고엉엉8ㅅ85555555

또 저번처럼 한시에 뜰까? 점심 먹는 내내 설레겠구만ㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)