★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

퇴근하고 판제닷ㄳ정해쇼

댓글 '10012'

아 슈주가 너무 좋아서 좋다ㅠㅠㅠㅠ

너도? 슈주가 너무 좋아서 살수가없네 ^^;;;;;;;;;

냉패 님 블로그 봤어? ㅋㅋㅋㅋ 서른 됐으니 동안팀장 안한다고 그러니까 ㅋㅋㅋㅋ 성민이 팬들이 동안팀장을 시원이한테 넘겨줬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최시원 생일 축하해

슈주 공식미남 최시원 생일 축하한다!!!!

슈주 센터 최시원ㅋㅋ 우리 최미남 생일 축하!!!!

최시원 레알 생일 축하해!

오늘 슈키라는 평소보다 짧을 것 같던데, 그래도 심타 연달아 하니까.... 오랜만에 애들 얘기하는 거 듣겠구나ㅋㅋ

슈주야 나도 꽃등심 사줘

딱지치기ㅋㅋㄱㅋ

시원아 보고싶다 생일 축하해!! 행복한 생일 보냈기를 사랑한다

으아아아ㅏㅏㅏㅏ애들 나오는 라디오 다 듣고싶은데 너무 피곤하다 ㅠㅠㅠㅠ 눈이감겨요...... zzzzzz.....

으아아... 노트북 왜때문에 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오랜만에 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주 존나 슈주같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심타 빨리 시작해라아아아아아

나도 라디오 듣고 싶었다 ㅠㅠㅠㅠ왜 때문에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뒤늦게 사실 정정은 해야할거 같아서 백화

슈키라 스케쥴 헨리땜에 미뤄진거 아냐. 그 날 헨리 진해 내려가지 않았고 뮤뱅 외의 스케쥴 없었어. 려욱이가 슈엠 멤버들 아무도 스케쥴 없다고 얘기하기도 했고.. 오히려 헨리는 오늘 스케쥴이 있어서 슈키라를 거의 참여 못했지

그러게 굳이 왜 월요일로 바꿨는지 궁금하네..

나도 띨판에선 뭐라 말한 적 없지만 그 이유라고 생각했었는데 아니었구나. 어제 원래 게스트도 있었는데 려욱이는 왜 굳이 바꾼거지...  

솔직히 디제이 마음대로 그렇게 바꿀 재량도 아니고 뭔가 다른 이유가 있었겠지 뭐..

려욱이 아니면 에셈에서 바꿨을텐데 이유를 모르겠으니까 그 이유를 궁금해하는 거잖아ㅋㅋ 

아 궁금하다고 덧붙이려고 했는데 그냥 올라갔네ㅠㅋㅋㅋ 애들이 쉬려고 바꾼건 아닐텐데 의아..

혁재가 뮤뱅 사녹에서 왜 슈키라 미뤄졌냐는 팬들 질문에 오늘은 가족들과 저녁 함께 하고 싶어서 라고 대답하긴 했는데 그냥 하는 소리일수도 있으니 연기 이유는 잘 모르겠다. 슈키라랑 심타랑 같은 날 한큐에 하려고 했을 수도 있을거 같고....뭐, 다 크리에잇이지만

이미 혁재 팬들 반응 눈팅한 후 같아서 달래기 용 소리일수도 있고... 혁재가 가족과의 시간을 보낸다기엔ㅋㅋㅋ 뚜쥬 와서 팬들이랑 놀아주고 간지라ㅋㅋㅋㅋ

모르긴 몰라도 성민이 블로그보니까 이런 저런 고민이 많았던거 같고 그게 군대나 7집관련이 아닐까 크리에잇이 된다. 어제 라디오에서 동해랑 성민이 밥먹은거 이야기 하면서 동해가 형이 다시 한번 생각해줬음 좋겠다고 했단 얘기했다니까 뭔가 그룹일이 아니었을까 싶은 생각이 들고. 활동내내 밝아보이지 않아서 걱정했는데 마음정리 잘했다니 고맙고 7집 열심히 잘하면 좋겠어. 군대는 참 여러모로 어렵고 힘든문제다... 벌써 넷을 보냈고 둘이 나왔는데도ㅠㅠ

성민이는 항상 의연하고 씩씩해서 멘탈도 건강하고 믿음직한 멤버였는데ㅠㅠ 이번에 힘들어한 거 정신적인 문제라고 생각 못한 것도 그래서였고.. 단지 컨디션 난조라고 봤다니 내 생각이 짧았어ㅠㅠ 너무 믿었나봐.. 지금은 괜찮다니 과연 건강하고 튼튼한 멘탈이다 싶고 다행스럽지만... 애들이 군대 앞두고 힘들어 하는 게 안쓰럽다ㅠㅠ 성민이가 맘 편히 먹고 다녀올 수 있었으면ㅠㅠㅠ

시원이 인스타.. 음..... 뭐라고 말해야할지 모르겠다..

??? 시원이도 인스타해?

찾아보니 아.....싶다... ㅎㅎ...ㅎ

근데 시원이 인스타 했어? 내가 애들 인스타는 다 확인 못해서... 저것도 사칭일 수 있지 않나 싶고.... 그리고 저 사진 합성이란 설이 있던데...

합성이라 걱정 안 해도 될 것 같아ㅇㅇ인스타 본인 거라고 생각했는데 사칭이었나 싶기도 하네

아이고 봇이 또 왔구나..

려욱인 뭐가 그렇게 설렌다는걸까

령구랑 혁재랑 같이 브루노마스 내한 갔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이동해랑 ㄹ혁재랑 동희 갔나봄 브루노마싀....

어제 시원이 그 사진 합성 아닌가보네... 만나서 인사하는 영상 떴다...

그런가봐......

시원인 예수의 현신이야.......

인스타 그 사진은 확실히 합성 맞을텐데..만나서 인사하는 영상이 떴다고?

찾아봤다 진짜 영상 있네...헐.....

같은 행사 참석한단 얘기 듣고 인사 정도는 하겠지 하고 있어서 별로 놀랍지는 않다. 보는 눈이 얼마나 많은데 거기서 무시하거나 그러진 못했을 것 같아. SNS에 투샷 셀카 같은 것만 안 올라온다면 뭐ㅇㅇ 시원이 맘이 어떨까 그 생각만 든다......

22222 난 사진이 진짜가 아닌걸로 만족이야..

아 사진은 진짜가 아닌 게 맞아? 다행이다...

나도 사진이 진짜가 아닌걸로 만족휴...

이혁재 내 백화요정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주가 자기 생일 광고 찾아서 인증샷 찍어주는거 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅅㅇr

진짜 조오오오오오온나 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ떨렸다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신동희 아직 에셈 공식입장 안뜬거 맞지?

좀전에 공식입장 떴네. 최근에 사귀기 시작했다고 하고 전 여자친구랑은 작년 말에 헤어졌다함

흠...동희 뭐라고 해야할지를 모르겠네 연애하는거야 뭐라 말할거 아니지만 그렇게 대놓고.......

어차피 헤어질거였음 뭐하러 그 난리를 피웠나 싶긴하닼ㅋㅋㅋㅋ.....

ㅋㅋㅋㅋ아련한 4집 땡스투의 추억ㅋㅋㅋㅋ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)