★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1002'

나도 띨판에만 상주해야겠어^6.....프로 감상은 여기서만 하는걸로......

아니 지니어스에 이시점에 굳이 왜......? 나간다는것만으로도 욕먹을거같은 느낌적인 느낌이드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 여기서 빠질게여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 웬지 규현이랑 성민이는 정석으로 갈거같고 동희랑 헉재는 머리좀 쓰는 꾀돌이 st로 갈거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 프로 보지는 않는데 출연자들 욕먹는거 장난없던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 떨린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 슈주는 처신 알아서 잘 하겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떡밥이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 프로 욕먹는거 모르지도 않을 것 같고 희님도 넷반응 잘 아는것 같으니 나오는 멤버들도 처신 잘 하겠지.. 난 그냥 맘 놓고 볼래ㅋㅋㅋㅋ

애들이 잘못한 거 없는데 욕하면 욕하는 놈들이 이상한거지ㅋㅋ 나도 그냥 떡밥으로 좋다ㅋㅋㅋ

친구들이랑 홍대 왔는데 음식점에 슈주놈들 싸인이...ㅠㅠ 일코중이라 사진 찍고싶었는데 제대로 못찍고 제대로 보지도 못하고 왔다ㅠㅠ

헐. 어떤 음식점이야? 거기 맛있나??

어디야? 맛있는데면 나도 가보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구리에 유명한 순대국집 있는데 거기에도 영운이 싸인 있더라 구리에서 근무할 때 왔다갔나봐 ㅋㅋㅋ

<p>홍대에 함박스테이크 맛집 구슬함박이라는 곳이야! 테이스티로드라는 맛집프로에도 나온 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맛집이라고 알고 갔는데 슈주놈들 싸인이 있어서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 보진 못했는데 슈주꺼 있고 성민이꺼는 따로 아래에 있더라 그래서 주인분이 미미 지인인가? 생각했음ㅋㅋㅋㅋ

미미는 두번갔넼ㅋㅋㅋ 맛있나:Q

난입인데 나 여기 갔었는데 슈주놈들 싸인 있었냐ㅋㅋㅋ 가격대가 되는데 그거에 비하면 양은 조금 적다 싶은데 정작 먹고 나면 배부르더라ㅋㅋㅋ 일반적인 남자들에겐 조금 모자라지 않을까 싶긴 했지만ㅋㅋㅋ 막 줄서서 먹는 곳이야...

막 내규 생일축하한다!!!!!

ㄱㄹㅆ

조규 생일 축하해!!!! 필리핀은 좋냐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

막내야 생일 축하해!!! 형들한테 생일빵 조금만 맞고 행복해라!!! 노래 많이 들려주고^6

가끔 속상할때가 있다 애들은 그렇게 죽기살기로 열심히 하는데 예능도 무대도... 근데 아이돌쪽에서는 예능인 같고 아이돌 같지 않다 이런 말 듣고 정작 예능 보는 쪽에서는 아이돌로만 한정해서 보고 그럴때는 어쩌라는건가 싶어지기도 하고 ㅠㅠ 애들은 주어진 일에 충실히 하는 것 뿐인데.. 그래도 역시 난 그런 모습들이 좋은거고 이번만해도 아육대에서 동그리 사회 너무 잘하고 뿌듯했으니까 어쩔 수 없겠지 ㅎㅎ..

너띨=나띨 애들 예능에서 열심히 하는거보고 띨이 된거긴 하지만 가끔가다 이도저도 아닐때 이건 뭐 어쩌라는건지 싶기도하고 속상하지만.... 그래도 이런 애들이 참 좋다 ㅠㅠㅠㅠ

막내규 생일 축하한다!! 오늘은 형들을 부려먹어도 되...나? ㅋㅋㅋ 아프지 말고 늘 건강하길~

헐 반디앤루니스에서 익스피리언스코리아 세일한다 겁나싸네잉

알로하 마할로 가격은 언제 떨어질까.... 익스피리언스는 샀는데ㅠㅠㅠㅠ

동해은혁 모터사이클 뮤비 숏버젼 뜬거 봤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 깜짝 놀랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전반적으로 까리하긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중간에 함정이있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 기쁜날이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 막내 생일에 예성이 솔로곡 떡밥까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

규현아 생일 축하해 사랑한다!! 진짜로!!

막내규 생일 잘 보내고 있지? 축하해 완전 많이!!! 아프지말고 건강해라!!! 좋은 하루!!

막 내규 트윗이 떴는데 내 기억에 얘가 사진으로 남긴거로만 따졌을 때 7년만에 보드복 점퍼 바뀌었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 번들거리는 검은색에 영문 수놓여진 잠바를 드디어 벗어났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나띨은 왜 이런걸로 즐거워하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 그거 보고 괜히 뿌듯해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나띨도 옷보고 즐거웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 새로운 보드복을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루동안 즐거웠지? ㅋㄽ

오늘 면접보고왔는데 붙었다고 연락이왔뜨아.. 이제 돈벌면서 슈주덕질할수있겠구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ

우왓 너띨 축하해!!!!!!

우와 축하해!!!!!!!!

헤헿.. 고마워 띨드랑... 사탕머글랭..? *'ㅅ'*?

왜 김예성은 한국남돌이라 지하철에 가있나ㅠㅠㅠㅠㅠ 슴더발 무대에서 라이브 듣고싶다ㅠㅠㅜㅠㅠ행안부님쥬ㅠ

스포츠만화 모캐릭터에게 납세하고 왔는데 초콜릿은 얇고 부피도 덜차지해서 좋더라슈주 앨범도 부피 덜 차지했음 좋겠다란 뻘생각이 들었음

오랜만에 김예성 목소리 듣는걸 좋긴 한데 활동 가능한 멤버가 했으면 활동하는걸 볼 수 있었으려나 하는 생각도 들고 그치만 역시 김예성 목소리 듣는다니까 좋고..... 

김예성 존나좋아....................

22222222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

종운이 노래 좋을거같아.........

어떻게 동묘역 리사이틀 안될까.....

오늘 지니어스 좋았다

나 지니어스 처음봐서 잘 모르는데 저정도면 애들 잘한건가?ㅋㅋㅋㅋ 나는 재밌었는데 ㅋㅋㅋ 동희 막판에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬지 그럴것같았지만 설마했더니 ㅋㅋㅋㅋ

예능이랑 게임 둘 다 챙겨간 거 같아서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿고보는 신동힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 예능 병풍 미미짱도 예능하려고 노력 한거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 혁재랑 규현이는 평소처럼 잘했고!

미미짱 오늘 병풍으로 있다가 막판에 ㅋㅋㅋ 미미도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다 막판에 아주 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이성민은 이런 예능 나오면 은근히 뭐 잘 타가는 거 같다 상품 상금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신동희 진짜 멋져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 막 설렜잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동희 지니어스3하면 나왔으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ 우승은 몰라도 중간에 실속은 잘 챙겨갈것같아 ㅋㅋㅋㅋ

크리에잇이지만 동희는 슈중 아무나 단독 우승으로 밀었을거야 500을 얻어야 하니까  본인이 여건 되면 하던가 아니면 다른 멤버를 단독우승 만들던가

그리고 예능 재미로 150 100을 넘겨라 했지만 아마 우승을 누가 하던 지들끼리 나눴을거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너띨생각 나띨생각 똑가타.. 그냥 거기 나간순간 누가됐든 우승금에서 조금씩 나눠먹든 회식을 하든 지들끼리 놀자고 했을것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)